Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2014, 12:08
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2010
Уточните пожалуйста какие конкретно документы Вам школа не предоставила или предоставила с опозданием?
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 12:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Посмотреть сообщениеJORIK2010 пишет:
Уточните пожалуйста какие конкретно документы Вам школа не предоставила или предоставила с опозданием?
Подтверждение жилья и контракт на стаж.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 12:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
Подтверждение жилья и контракт на стаж.
А почему школа Вам должна была предоставлять подтверждения по жилью? Или это прописывалось "черным по белому" в контракте?

Касательно же контракта на стаж (думаю речь идет о "convention de stage"), то если этот стаж является обязательной частью учебной программы, то школа, конечно, обязана была его предоставить. Предположу также, что прохождение стажа прописано в контракте ... А чем школа мотивирует свой отказ в предоставлении Вам этого контракта в июне?

Кстати ... еще один неприятный момент не в Вашу пользу ... у них на сайте черным по белому прописано, что иностранные студенты, которые проходят курсы длительностью более 3-х месяцев обязаны запрашивать студенческую визу ... следовательно визу (студенческую, а не туристическую!!) нужно было просить еще до подписания контракта со школой ... может быть поэтому они Вам ничего и не высылают, так как считают, что Вы нарушили данную процедуру ??
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 12:35
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Хочу напомнить, что правила форума запрещают
Цитата:
неуважительное отношение к русскому языку: смесь русских слов с французскими, использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов (типа: шаржи, Секюрите Сосьяль, студия, ресеписе). В случае затруднений с переводом лучше написать слово по-французски (charges, Sécurité Sociale, studio, récépissé).
Стаж для stage - из той же серии.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 12:35     Последний раз редактировалось Solomka; 01.10.2014 в 12:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
не дают потому что нету?
мне тоже кажется,что похоже на такую ситуацию. Наверное, не привыкли (или не хотят) иметь дело со студентами,которые не сами открывают визу.

Но, извините, разве это ваши или мои проблемы? Как они студентов не из Евросоюза принимают, раз нету?
получается,что ваши. Спокойно принимают,т.к. у многих студентов не из Евросоюза есть вид на жительство или студвиза. Думаю,что это так же,как и с визой на языковые курсы - дают только под те школы,которые аккредитированы. Вы узнавали,под вашу школу визу дают?

JORIK2010, правильно советует - полностью перечитайте контракт,может все станет ясно и вам не придется делать лишних движений,которые займут много времени.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 12:45
Кандидат в мэтры

А почему школа Вам должна была предоставлять подтверждения по жилью? Или это прописывалось "черным по белому" в контракте?

Касательно же контракта на стаж (думаю речь идет о "convention de stage"), то если этот стаж является обязательной частью учебной программы, то школа, конечно, обязана была его предоставить. Предположу также, что прохождение стажа прописано в контракте ... А чем школа мотивирует свой отказ в предоставлении Вам этого контракта в июне?

Кстати ... еще один неприятный момент не в Вашу пользу ... у них на сайте черным по белому прописано, что иностранные студенты, которые проходят курсы длительностью более 3-х месяцев обязаны запрашивать студенческую визу ... следовательно визу (студенческую, а не туристическую!!) нужно было просить еще до подписания контракта со школой ... может быть поэтому они Вам ничего и не высылают, так как считают, что Вы нарушили данную процедуру ??
Нет, я сказала, что у меня туристическая виза, и что я могу только на 3 месяца приехать учиться, а для stage у меня уже будет паспорт.
Я приехала к ним в марте. В июне я у них спросила, а что делать, если паспорт-таки будет не готов к сентябрю, они сказали, что тогда предоставят мне документы для студенческой визы.
Моя ошибка, что я сильно понадеялась на паспорт и не затребовала у них документы еще в июне.
Но мне-то сказали, что у меня есть время до конца октября! Поэтому я и была спокойна. А в школе сказали, что мы имели ввиду конец октября, что у тебя будет паспорт, а не студ. виза. Какая разница им, с каким документом я поеду.
Документы мне обещали и не прислали. Сегодня уже новая версия менеджера "я думала, что ты запрашиваешь документы для НОВОГО КУРСА", поэтому и пообещала их тебе. А для практики я тебе ничего не обещала. Хотя я черным по белому писала ДЛЯ ВИЗЫ!
Просто настолько поражает невнимание и нежелание просто прочитать мое письмо. Отношение отличается неимоверно ДО и ПОСЛЕ момента, когда заплатила им деньги.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 12:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Хочу напомнить, что правила форума запрещают
Цитата:
неуважительное отношение к русскому языку: смесь русских слов с французскими, использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов (типа: шаржи, Секюрите Сосьяль, студия, ресеписе). В случае затруднений с переводом лучше написать слово по-французски (charges, Sécurité Sociale, studio, récépissé).
Стаж для stage - из той же серии.
Да ладно ;-) я конечно не лингвист, но слово "стаж" - обычное русское слово ... См. http://tolkslovar.ru/s11516.html

Цитата:

"Значение слова Стаж по Ефремовой:
Стаж - 1. Продолжительность какой-л. деятельности. // Количество лет, проработанных кем-л. где-л.
2. Срок, в течение которого лицо, приступившее к какой-л. работе, деятельности, приобретает практический опыт и овладевает специальностью"
.

Извините, но я не вижу проблемы в употреблении этого слова ... ;-)
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 12:57
Модератор

JORIK2010, к какой работе приступает автор темы? Но моё дело предупредить
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 13:03
Бывалый

Нет, я сказала, что у меня туристическая виза, и что я могу только на 3 месяца приехать учиться, а для stage у меня уже будет паспорт.
Я приехала к ним в марте. В июне я у них спросила, а что делать, если паспорт-таки будет не готов к сентябрю, они сказали, что тогда предоставят мне документы для студенческой визы.
Моя ошибка, что я сильно понадеялась на паспорт и не затребовала у них документы еще в июне.
Но мне-то сказали, что у меня есть время до конца октября! Поэтому я и была спокойна. А в школе сказали, что мы имели ввиду конец октября, что у тебя будет паспорт, а не студ. виза. Какая разница им, с каким документом я поеду.
Документы мне обещали и не прислали. Сегодня уже новая версия менеджера "я думала, что ты запрашиваешь документы для НОВОГО КУРСА", поэтому и пообещала их тебе. А для практики я тебе ничего не обещала. Хотя я черным по белому писала ДЛЯ ВИЗЫ!
Просто настолько поражает невнимание и нежелание просто прочитать мое письмо. Отношение отличается неимоверно ДО и ПОСЛЕ момента, когда заплатила им деньги.
Прошу прощения, но мне кажется, что здесь больше "косячек" на Вашей стороне ... На момент подписания контракта у вас паспорта не было, поэтому вы были ОБЯЗАНЫ запрашивать студенческую визу. Ну а то, что вы "понадеялись" на получение паспорта - то это ваши личные надежды и, извините, проблемы, а не школы ... Это все равно, что подписывать предварительный договор на покупку квартиры, например, надеясь за 2 месяца выйграть в лото или получить наследство ...
Поэтому посоветую попытаться "по-мирному" с ними разрулить ситуацию ... напирайте на то, что у вас форс мажор по визе ...

Ну и на будущее ... когда Вам что-то "обещают" устно, то просите это подтвердить письменно ... хотя бы по мэйлу ... ;-)
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 13:05
Бывалый

"2. Срок, в течение которого лицо, приступившее к какой-л. работе, деятельности, приобретает практический опыт и овладевает специальностью".
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 13:07
Бывалый

Я так понимаю, что речь идет о стаже / практике в ресторане ...
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 13:11
Кандидат в мэтры

Прошу прощения, но мне кажется, что здесь больше "косячек" на Вашей стороне ... На момент подписания контракта у вас паспорта не было, поэтому вы были ОБЯЗАНЫ запрашивать студенческую визу. Ну а то, что вы "понадеялись" на получение паспорта - то это ваши личные надежды и, извините, проблемы, а не школы ... Это все равно, что подписывать предварительный договор на покупку квартиры, например, надеясь за 2 месяца выйграть в лото или получить наследство ...
Поэтому посоветую попытаться "по-мирному" с ними разрулить ситуацию ... напирайте на то, что у вас форс мажор по визе ...

Ну и на будущее ... когда Вам что-то "обещают" устно, то просите это подтвердить письменно ... хотя бы по мэйлу ... ;-)
Да я напираю, а они говорят, что это не их проблемы и они не ответственны за британское законодательство. Это, конечно, правда. Но меня само отношение ко мне поразило - бросание трубок когда я им пыталась что-то объяснить, высказывание недоверия "что ты кинула нас в сентябре, теперь мы тебе не верим", озвучивание каких-то новых и новых причин, чтобы мне отказать.
Зачем она тогда мне сказала, что октябрь - крайний срок? Ее за язык никто не тянул. У меня есть переписка с ней, где она мне четко пишет про октябрь.
-Правильно ли я поняла, что последний срок выйти на практику - это конец октября, - спрашиваю я.
-Да, правильно, конец октября - это самое позднее, в противном случае, между вашим курсом и практикой уже пройдет больше 4 месяцев и по закону вы обязаны проходить повторный курс.
Но они меня резко обломали в середине сентября! Когда я еще успевала на октябрь.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
JORIK2010, по-русски это стажировка, а стаж - это количество проработанных лет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 13:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
JORIK2010, по-русски это стажировка, а стаж - это количество проработанных лет.
Не буду спорить ... оффтоп получится ... я просто привел ссылку из интернет словаря русского языка по слову "стаж", где стаж обозначает не только "трудовой" стаж, но и стажировку/практику ... выводы пусть делает каждый сам
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 13:18
Кандидат в мэтры

Так что мне написать им, что я пожалуюсь туда-то и туда-то?
Не будут они смеяться надо мной всей школой, что я начиталась умных словечек?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
А опять нельзя по туристической визе приехать и закончить курс?
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 13:26
Бывалый

Вкус жизни,

Мне кажется Вам нужно определиться что именно Вы хотите получить от школы и от этого выстраивать поведение/стратегию ... Хотите пройту практику позже? Хотите получить часть денег обратно и не получать диплом? Или хотите выбивать из них место в ресторане прямо сейчас (что маловериятно, думаю).

По поводу периода в 4 месяца между учебой и практикой ... уверен, что это не правда ... Может быть есть какое-то "внутреннее" правило школы (например, это может быть в контракте прописано), но уж никак не "закон" в Вашем случае ... Диплом то не государственный ... Хотя по статье 1134 Гражданского Кодекса контракт это и есть "закон" между подписавшими его сторонами Поэтому, почитайте повнимательнее что там прописано, какие обязательства лежат на Вас, какие на школе и какова процедура получения диплома ...
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Так что мне написать им, что я пожалуюсь туда-то и туда-то?
А на что жаловаться,если вы не выполнили требование,которое скопировал с их сайта JORIK2010 на счет обязательного получения студенческой визы?
(то,что обещалось на словах могло быть, к сожалению, непониманием сторон,вызванное да тем же несовершенным знанием английского работников школы,если вы на английском общались).
Они вам намекают,что пошли в свое время на уступки и записали вас,зная,что у вас нет студенческой визы и, поверив,что паспорт будет в сентябре:
высказывание недоверия "что ты кинула нас в сентябре, теперь мы тебе не верим"
Может вам стоит подождать получения паспорта?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 13:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
А опять нельзя по туристической визе приехать и закончить курс?
Неа, по тур. визе можно только до 3 месяцев учиться, а тут получается что надо право на работу, которое тур. виза не дает.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 13:50     Последний раз редактировалось libellule; 01.10.2014 в 13:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Вкус жизни, Вы уверены, что для стажа нужно право на работу?

Как идет между Вам разговор - Вы просите конкретные документы? Просили ли Вы у них convention de stage? Что они отвечают, почем не могут дать?
Старое 01.10.2014, 13:58     Последний раз редактировалось athmos; 01.10.2014 в 14:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Неа, по тур. визе можно только до 3 месяцев учиться, а тут получается что надо право на работу, которое тур. виза не дает.
а точно надо разрешении на работу для стажировки? Мой брат ездил на стажировку в Париж по приглашению организации на 3 мес. разрешение на работу не надо было, но она была не оплачиваемая. Может начать так, а там и паспорт подоспеет?
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 14:09
Кандидат в мэтры

Вкус жизни,
Мне кажется Вам нужно определиться что именно Вы хотите получить от школы и от этого выстраивать поведение/стратегию ... Хотите пройту практику позже? Хотите получить часть денег обратно и не получать диплом? Или хотите выбивать из них место в ресторане прямо сейчас (что маловериятно, думаю).
Я хочу практику и диплом и не хочу тратить деньги на повторный курс. И я им об этом писала. Но они говорят, что более 4 месяцев - это уже поздно.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 14:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
а точно надо разрешении на работу для стажировки? Мой брат ездил на стажировку в Париж по приглашению организации на 3 мес. разрешение на работу не надо было, но она была не оплачиваемая. Может начать так, а там и паспорт подоспеет?
У меня оплачиваемая стажировка.
Должна была быть.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 14:13     Последний раз редактировалось Вкус жизни; 01.10.2014 в 14:21..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Вкус жизни, Вы уверены, что для стажа нужно право на работу?

Как идет между Вам разговор - Вы просите конкретные документы? Просили ли Вы у них convention de stage? Что они отвечают, почем не могут дать?
Отговорок куча:
1. Меня уже никто в ресторане не ждет.
на следующий день:
2. Ты же паспорт не сделала за 3 месяца, вот и визу не сделаешь. Ты так часто передумываешь, что тебе нет доверия.
на следующий день:
3. Ты небось уже забыла весь курс и французский забыла. И начинает специально быстро-быстро скороговоркой тараторить, задавать вопросы. Мне только и осталось улавливать контекст, хорошо еще, что все в тему ответила. На что она говорит, что ну ладно, французский не забыла, ну курс-то точно забыла, я же тебя никак не проверю.
и т.д и т.п. Это просто не профессиональное поведение и свинство, я считаю.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 14:19
Модератор

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
по-русски это стажировка, а стаж - это количество проработанных лет.
Или лет (месяцев, дней)
в течение которого лицо, приступившее к какой-л. работе, деятельности, приобретает практический опыт и овладевает специальностью".
Но никак не сам процесс приобретения этого практического опыта. Если есть желание продолжить дискуссию, приглашаю сюда.

Вкус жизни, прошу прощения, что не предложила раньше переместиться с этим обсуждением в подходящую тему.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вкус жизни, а вы бы могли ответить на поставленные вопросы?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 14:23
Кандидат в мэтры

Ptu, да я на все, вроде бы, ответила. Извините, если нет...
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 14:26
Кандидат в мэтры

Я не говорю, что я сама права, что понадеялась на паспорт. Но надо было мне сказать, или в сентябре или никогда, а не обещать конец октября, а потом передумать по неизвестной причине. И сейчас не отмахиваться от меня, как от назойливой мухи.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
И начинает специально быстро-быстро скороговоркой тараторить, задавать вопросы.
Нужно обязательно вести переписку, чтобы оставались письменные "следы".
Жорик выше Вам сказал об этом совершенно справедливо.

Вы не ответили на вопрос - просили ли Вы Convention de stage?
Или просили "документы для визы"?
Старое 01.10.2014, 14:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Нужно обязательно вести переписку, чтобы оставались письменные "следы".
Жорик выше Вам сказал об этом совершенно справедливо.

Вы не ответили на вопрос - просили ли Вы Convention de stage?
Или просили "документы для визы"?
Только документы для визы. Подождите, или это и есть Convention de stage?
А для визы нужно от них подтверждение жилья и контракт о стаже. А потом, когда виза на руках, я надеюсь, мне бы уже объяснили как и что делать и какие еще нужны документы. Главное же в страну въехать и добраться до места.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки