![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2012
|
Да вот ещё важный факт, квартиру свою муж приобрёл когда мы в separation были, т.е. не были разведены, но жили раздельно. Он говорит что для продажи этой квартиры даже моей продписи не надо, может и тут он мне врёт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, не только кредит, но и дом. А в купчей указываются два покупателя согласно тому, что у вас режим совместного владения. Но поскольку будет первый взнос, по которому муж скорее всего сможет доказать, что это его личные средства, от имущества приобретенного до брака, то купчая будет не 50/50, а согласно процентам, посчитанным с учетом его личных средств, а остальное - кредит - пополам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за разьяснение PTU. Знаете, муж уже сбегал к нотариусу, и со слов мужа нотариус ему сказал, что мне ничего не положено, что дом на его только имя будет. Не знаю чему верить. У него этот нотариус семейный, много лет он с ним. Бывают коррумпированные нотариусы?
По поводу того факта, что я тоже буду платить кредит, а взамен ничего не буду иметь, меня "успокоили", якобы нотариус сказал, что в случае развода или смерти мужа , деньги, те, что я буду платить за мою часть кредита, их и вернут. Только деньги спустя 15 лет обесценятся, и это будут уже не те деньги. Кому надо спустя 15 лет получить свои же обесценившиеся деньги, и при этом оказаться без крыши над головой, платя-то 15 лет! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Скорее муж от балды говорит. Такого не может быть, что Вы выплачиваете кредит за его собственность.
Вы не хотите заключить договор о раздельном имуществе?
![]() |
|
Дебютант
|
Думаю, что это меня ущемит в правах. Т.к. я деньги буду платить, но при этом работа неофицильная. Как я потом докажу свой вклад?
У нас добрачное имущество равное, а вот приобретённое в браке нельзя допустить потерять, это собственный труд. У меня попутно ещё возник важный вопрос. Если муж вдруг внезапно умрёт, есть ли во Франции обязательная доля наследства? У мужа всё имущество завещано детям от первого брака, и в случае его смерти, мне грозит выставление на улицу, если нет закона об этой обязательной доли наследства, которая не зависит от завещания. Знаю, что в Норвегии такой закон есть, и даже если всё мущество завещано другим людям, жене положено в случае смерти мужа кажется 25 процентов недвижимости. А вот по поводу законов Франции я не знаю, подскажите пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Целая тема об этом: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10441
Просьба в ней и продолжить подобные вопросы.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Может и к лучшему этот кредит, как вы думаете? Ведь если я буду платить кредит, и муж внезапно умрёт, меня его дети от первого брака не смогут выставить на улицу? Подскажите пожалуйста, голва идёт кругом, не знаю какое решение принять, так как не знаю законов. Например, муж умирает. Сколько по закону времени я смогу остаться в доме? И если его дети сразу выплатят мне долю кредита, которую я платила за дом, то я должна буду сразу покинуть этот дом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Если доходы у мужа достаточные, банк даст кредит - совершенно спокойно. В этом смысле, как я понимаю, гос-во лоббирует интересы банков, так как второго супруга, таким образом, просто прогибают под кредит. У вас один только выход - путем долгих переговоров с мужем улучшить свои позиции.
![]() |
|
Мэтр
|
Если вы составите договор о раздельном имуществе, то он вообще освобождается от необходимости просить у вас подпись на кредит. ТАк как он просто все оформит на себя. На вас кредита не будет, ни в браке, ни после развода или смерти. Вы ничего не будете платить.
Но по вашем постам складывается ощущение, что все глубже. Возвожно вы сами не хотите раздельного имущества, но при этом не хотите платить по кредиту. Надо все таки определиться что вы хотите. Выбирать приходится не из того, что вам хочется, а из того,что возможно в вашей ситуации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Вот интересно, если они возьмут кредит и до развода таки дойдет, то как ее могут заставить платить по этому кредиту? Если она скажет "денег нет, работы нет" как ее заставят? Разве в таких случаях банк не выставляет квартиру на продажу, продает по рыночной стоимости, вычитает то что они ему еще должны, а остаток им?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Этот вариант изначально я не рассматривала, как вы заметили.Всю жизнь быть без работы не в моём вкусе. Меня как раз интересовал противоположный вопрос, заставят ли платить из моей зарплаты, если муж возьмёт кредит втайне от меня, а затем например он откажется платить полную сумму ежемесячно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vera_msk, пока вы в браке - да, оба супруга ответственны за выплату кредита. А если вы разводитесь, то делят ваше имущество. Если весь дом после развода принадлежит ему, то он и кредит должен выплачивать. Если часть дома по купчей ваша, то мужу присудят эту часть вам выплатить.
Но к сожалению, в жизни есть такие прохвосты, в том числе это могут быть и нотариусы, что вам на форуме никто стопроцентной гарантии не даст все равно. Все немыслимые комбинации - они ведь в голове мошенников. Сходите сами к нотариусу и узнайте его мнение из первых уст. Уже будет ясно - лжет ли ваш муж, или это слова нотариуса, и конкретно какие именно слова. То, что этот нотариус, семейный нотариус, вовсе не означает, что он готов ради выгоды вашего мужа идти на незаконные сделки. У него таких семей может быть сотня. Но в то же время не теряйте бдительности и узнавайте все сами из первых уст. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, глубже. Муж любит тянуть деньги, то на бензин, то на другое, продукты приходится часто мне закупать.Поэтому я тоже пытаюсь свои деньги сохранить, и не платить по кредиту, пусть он 100% платит. Вот и важно было узнать, а что будет, если он станет только свои 50% платить? Банк обяжет через суд моего работодателя вычетать из зарплаты? Подскажите пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Заработанное в черную можно легализовать, заплатив налог, но муж Vera_msk на это не согласится поскольку декларирует ее как не работающую. Не собираюсь осуждать, но неужели эфемерная возможность получить французское гражданство стоит таких жертв. Могу ошибаться но муж будет делать все, чтобы это гражданство не было получено. Может быть стоит задуматься, что в последнее время десятилетки не очень-то раздают. До гражданства 4 года ожиданий плюс год рассмотрения и потом нужно прожить совместно какое-то время. А вот потихоньку уехать, оставив в соответствующих органах заявления о вымогательствах и ... В России развестись и выслать свидетельство без апостиля, в налоговую сообщить о том, что жена не проживает с такого-то момента. Может это послужило бы уроком?
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за этот совет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И я уже в браке 3 года, так что мне не 4 года ждать, а 1 год остался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А каких-таких жертв? Вы наверно наивно полагаете что в России будет легко жить? Одинокой разведённой бабе, которой Вы мне советуете стать?? Просто смешно! Или вернее- мы с вами в разных россиях жили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
ИМХО тема- кандидат на переезд в Девичий раздел. Потому как тема, не про то, как в законе, а о том, как супругам друг друга перехитрить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы несколько агрессивный тон взяли по по отношению к тем, кто пытается дать добрый совет.
Но вы хотите гражданство. А за него нужно платить. И ваш муж имеет все рычаги, чтобы заставить платить. А выбор за вами. Действительно, к чему форум привлекать в игре "кто кого перехитрит"? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Помяните мое слово, года через полтора появится очередная тема с вопросом как правильно развестись...
|
Закладки |