Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2013, 00:39     Последний раз редактировалось Vera_msk; 02.06.2013 в 00:54..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2012
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Vera_msk, кредиты и иумщество - пополам: речь идет только о приобретенном в браке, без контракта, как я понимаю.
В браке только кредит муж пытается приобрести.
Да вот ещё важный факт, квартиру свою муж приобрёл когда мы в separation были, т.е. не были разведены, но жили раздельно. Он говорит что для продажи этой квартиры даже моей продписи не надо, может и тут он мне врёт.
Vera_msk вне форумов  
Старое 02.06.2013, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
ЕХОТ, извините, не совсем поняла. Квартира, купленная до заключения брака, после развода, остается за тем, кто ее покупал. Разве не так?
Если нет контракта, то в принципе да.... Но в определенных случаях, она может попасть в обшее имушество....
EHOT вне форумов  
Старое 02.06.2013, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеVera_msk пишет:
В браке только кредит муж пытается приобрести.
Нет, не только кредит, но и дом. А в купчей указываются два покупателя согласно тому, что у вас режим совместного владения. Но поскольку будет первый взнос, по которому муж скорее всего сможет доказать, что это его личные средства, от имущества приобретенного до брака, то купчая будет не 50/50, а согласно процентам, посчитанным с учетом его личных средств, а остальное - кредит - пополам.
Ptu вне форумов  
Старое 02.06.2013, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
EHOT, спасибо. А в каких случаях квартира попадает в общее имущество? (если не очень сложно ответить). Спасибо.
Старое 02.06.2013, 00:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нотариус не может оформлять сделку только на его имя если в кредите стоите вы.
Спасибо за разьяснение PTU. Знаете, муж уже сбегал к нотариусу, и со слов мужа нотариус ему сказал, что мне ничего не положено, что дом на его только имя будет. Не знаю чему верить. У него этот нотариус семейный, много лет он с ним. Бывают коррумпированные нотариусы?
По поводу того факта, что я тоже буду платить кредит, а взамен ничего не буду иметь, меня "успокоили", якобы нотариус сказал, что в случае развода или смерти мужа , деньги, те, что я буду платить за мою часть кредита, их и вернут. Только деньги спустя 15 лет обесценятся, и это будут уже не те деньги. Кому надо спустя 15 лет получить свои же обесценившиеся деньги, и при этом оказаться без крыши над головой, платя-то 15 лет!
Vera_msk вне форумов  
Старое 02.06.2013, 00:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
А в каких случаях квартира попадает в общее имущество?
К примеру, вы свою личную добрачную квартиру продали, и купили вместе с мужем новую. А вот не позаботились, как супруг автора темы, прописать в купчей, что часть денег - лично ваш взнос от квартиры, приобретенной до брака.
Ptu вне форумов  
Старое 02.06.2013, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Бывают коррумпированные нотариусы?
Скорее муж от балды говорит. Такого не может быть, что Вы выплачиваете кредит за его собственность.

Вы не хотите заключить договор о раздельном имуществе?
Старое 02.06.2013, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Ptu, спасибо Вам за разъяснение.
Старое 02.06.2013, 01:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Вы не хотите заключить договор о раздельном имуществе?
Думаю, что это меня ущемит в правах. Т.к. я деньги буду платить, но при этом работа неофицильная. Как я потом докажу свой вклад?
У нас добрачное имущество равное, а вот приобретённое в браке нельзя допустить потерять, это собственный труд.
У меня попутно ещё возник важный вопрос. Если муж вдруг внезапно умрёт, есть ли во Франции обязательная доля наследства? У мужа всё имущество завещано детям от первого брака, и в случае его смерти, мне грозит выставление на улицу, если нет закона об этой обязательной доли наследства, которая не зависит от завещания. Знаю, что в Норвегии такой закон есть, и даже если всё мущество завещано другим людям, жене положено в случае смерти мужа кажется 25 процентов недвижимости. А вот по поводу законов Франции я не знаю, подскажите пожалуйста.
Vera_msk вне форумов  
Старое 02.06.2013, 01:30
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
А вот по поводу законов Франции я не знаю, подскажите пожалуйста.
Целая тема об этом: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10441
Просьба в ней и продолжить подобные вопросы.
Старое 02.06.2013, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Думаю, что это меня ущемит в правах. Т.к. я деньги буду платить, но при этом работа неофицильная. Как я потом докажу свой вклад?
А зачем Вам платить, не надо. Так как Вы пишете, можно предположить, что брак давно уже дышит на ладан. Зачем ввязываться в многолетний кредит с последующей дележкой, нервотрепкой и т.д.
У меня попутно ещё возник важный вопрос. Если муж вдруг внезапно умрёт, есть ли во Франции обязательная доля наследства? У мужа всё имущество завещано детям от первого брака, и в случае его смерти, мне грозит выставление на улицу, если нет закона об этой обязательной доли наследства, которая не зависит от завещания. Знаю, что в Норвегии такой закон есть, и даже если всё мущество завещано другим людям, жене положено в случае смерти мужа кажется 25 процентов недвижимости. А вот по поводу законов Франции я не знаю, подскажите пожалуйста.
Во Франции если имущество завещано детям, у жены нет обязательной доли в наследстве.
Старое 02.06.2013, 01:45     Последний раз редактировалось Nancy; 02.06.2013 в 11:39..
Дебютант

А зачем Вам платить, не надо.
Согласна. Только у мужа всё через деньги. Если подпись на кредит не дам, он может в префектуру не пойти, чтобы мне следующий *** не дать. А если подпишу кредит - значит всё равно развод светит, да ещё и после развода кредит платить?
Vera_msk вне форумов  
Старое 02.06.2013, 01:54
Дебютант

Во Франции если имущество завещано детям, у жены нет обязательной доли в наследстве.
Может и к лучшему этот кредит, как вы думаете? Ведь если я буду платить кредит, и муж внезапно умрёт, меня его дети от первого брака не смогут выставить на улицу? Подскажите пожалуйста, голва идёт кругом, не знаю какое решение принять, так как не знаю законов. Например, муж умирает. Сколько по закону времени я смогу остаться в доме? И если его дети сразу выплатят мне долю кредита, которую я платила за дом, то я должна буду сразу покинуть этот дом?
Vera_msk вне форумов  
Старое 02.06.2013, 05:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Мнения разделились, одни говорят - кредит подписывают оба супруга, другие - что банк даст кредит мужу и без этого. Подскажите, какое мнение правильное??
Если доходы у мужа достаточные, банк даст кредит - совершенно спокойно. В этом смысле, как я понимаю, гос-во лоббирует интересы банков, так как второго супруга, таким образом, просто прогибают под кредит. У вас один только выход - путем долгих переговоров с мужем улучшить свои позиции.
Старое 02.06.2013, 11:38
Мэтр

Если подпись на кредит не дам, он может в префектуру не пойти, ч
Если вы составите договор о раздельном имуществе, то он вообще освобождается от необходимости просить у вас подпись на кредит. ТАк как он просто все оформит на себя. На вас кредита не будет, ни в браке, ни после развода или смерти. Вы ничего не будете платить.
Но по вашем постам складывается ощущение, что все глубже. Возвожно вы сами не хотите раздельного имущества, но при этом не хотите платить по кредиту. Надо все таки определиться что вы хотите. Выбирать приходится не из того, что вам хочется, а из того,что возможно в вашей ситуации.
Ptu вне форумов  
Старое 02.06.2013, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Вот интересно, если они возьмут кредит и до развода таки дойдет, то как ее могут заставить платить по этому кредиту? Если она скажет "денег нет, работы нет" как ее заставят? Разве в таких случаях банк не выставляет квартиру на продажу, продает по рыночной стоимости, вычитает то что они ему еще должны, а остаток им?
Silky вне форумов  
Старое 02.06.2013, 19:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Если она скажет "денег нет, работы нет"
Этот вариант изначально я не рассматривала, как вы заметили.Всю жизнь быть без работы не в моём вкусе. Меня как раз интересовал противоположный вопрос, заставят ли платить из моей зарплаты, если муж возьмёт кредит втайне от меня, а затем например он откажется платить полную сумму ежемесячно.
Vera_msk вне форумов  
Старое 02.06.2013, 19:46
Мэтр

Vera_msk, пока вы в браке - да, оба супруга ответственны за выплату кредита. А если вы разводитесь, то делят ваше имущество. Если весь дом после развода принадлежит ему, то он и кредит должен выплачивать. Если часть дома по купчей ваша, то мужу присудят эту часть вам выплатить.
Но к сожалению, в жизни есть такие прохвосты, в том числе это могут быть и нотариусы, что вам на форуме никто стопроцентной гарантии не даст все равно. Все немыслимые комбинации - они ведь в голове мошенников.
Сходите сами к нотариусу и узнайте его мнение из первых уст. Уже будет ясно - лжет ли ваш муж, или это слова нотариуса, и конкретно какие именно слова.

То, что этот нотариус, семейный нотариус, вовсе не означает, что он готов ради выгоды вашего мужа идти на незаконные сделки. У него таких семей может быть сотня. Но в то же время не теряйте бдительности и узнавайте все сами из первых уст.
Ptu вне форумов  
Старое 02.06.2013, 19:49
Дебютант

Если вы составите договор о раздельном имуществе, то он вообще освобождается от необходимости просить у вас подпись на кредит. ТАк как он просто все оформит на себя. На вас кредита не будет, ни в браке, ни после развода или смерти. Вы ничего не будете платить.
Договор о раздельном владении как я выяснила влияет на наследование, и на защиту прав женщины после смерти мужа. Как удалось узнать, всё-таки во Франции есть закон по которому жену не могут выставить из дома мужа после его смерти, как раз в том случае если она не подписывала договор о раздельном владении имуществом.

Но по вашем постам складывается ощущение, что все глубже. Возвожно вы сами не хотите раздельного имущества, но при этом не хотите платить по кредиту. Надо все таки определиться что вы хотите. Выбирать приходится не из того, что вам хочется, а из того,что возможно в вашей ситуации.
Да, глубже. Муж любит тянуть деньги, то на бензин, то на другое, продукты приходится часто мне закупать.Поэтому я тоже пытаюсь свои деньги сохранить, и не платить по кредиту, пусть он 100% платит. Вот и важно было узнать, а что будет, если он станет только свои 50% платить? Банк обяжет через суд моего работодателя вычетать из зарплаты? Подскажите пожалуйста!
Vera_msk вне форумов  
Старое 02.06.2013, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Вот интересно, если они возьмут кредит и до развода таки дойдет, то как ее могут заставить платить по этому кредиту? Если она скажет "денег нет, работы нет" как ее заставят? Разве в таких случаях банк не выставляет квартиру на продажу, продает по рыночной стоимости, вычитает то что они ему еще должны, а остаток им?
Скорее всего этот господин продумал все до мелочей.
Заработанное в черную можно легализовать, заплатив налог, но муж Vera_msk на это не согласится поскольку декларирует ее как не работающую.
Не собираюсь осуждать, но неужели эфемерная возможность получить французское гражданство стоит таких жертв. Могу ошибаться но муж будет делать все, чтобы это гражданство не было получено.
Может быть стоит задуматься, что в последнее время десятилетки не очень-то раздают.
До гражданства 4 года ожиданий плюс год рассмотрения и потом нужно прожить совместно какое-то время.
А вот потихоньку уехать, оставив в соответствующих органах заявления о вымогательствах и ...
В России развестись и выслать свидетельство без апостиля, в налоговую сообщить о том, что жена не проживает с такого-то момента.
Может это послужило бы уроком?
Старое 02.06.2013, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Vera_msk, Так вам уже неоднократно сказали, что да. И на форуме даже вроде были истории,что муж отказался платить, пришлось - жене.
Anni_S вне форумов  
Старое 02.06.2013, 20:01
Дебютант

Но к сожалению, в жизни есть такие прохвосты, в том числе это могут быть и нотариусы, что вам на форуме никто стопроцентной гарантии не даст все равно. Все немыслимые комбинации - они ведь в голове мошенников.
Сходите сами к нотариусу и узнайте его мнение из первых уст.
Спасибо за этот совет.
Vera_msk вне форумов  
Старое 02.06.2013, 20:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
До гражданства 4 года ожиданий плюс год рассмотрения и потом нужно прожить совместно какое-то время.
А вот потихоньку уехать, оставив в соответствующих органах заявления о вымогательствах и ...
В России развестись и выслать свидетельство без апостиля, в налоговую сообщить о том, что жена не проживает с такого-то момента.
Может это послужило бы уроком?
Вот на себе и экспериментируйте пожалуйста. А меня жизнь в России не устраивает.
И я уже в браке 3 года, так что мне не 4 года ждать, а 1 год остался.
Vera_msk вне форумов  
Старое 02.06.2013, 20:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеAnni_S пишет:
И на форуме даже вроде были истории,что муж отказался платить, пришлось - жене.
Дайте ссылку, если не трудно
Vera_msk вне форумов  
Старое 02.06.2013, 20:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Не собираюсь осуждать, но неужели эфемерная возможность получить французское гражданство стоит таких жертв
Не ефемерная, через год положено будет, по закону.
А каких-таких жертв? Вы наверно наивно полагаете что в России будет легко жить? Одинокой разведённой бабе, которой Вы мне советуете стать?? Просто смешно! Или вернее- мы с вами в разных россиях жили.
Vera_msk вне форумов  
Старое 02.06.2013, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Дайте ссылку, если не трудно
Не помню, что за тема. Поищите сами поиском. На форуме тем о проблемах с мужьями полно.
Anni_S вне форумов  
Старое 02.06.2013, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
А каких-таких жертв? Вы наверно наивно полагаете что в России будет легко жить? Одинокой разведённой бабе, которой Вы мне советуете стать??
О Чем тогда разговор? И кредит, чтоб не платить и на дом, права сохранить, и еще что любой ценой до развода не довести... А то еще вон выдумал: в семейных расходах участвовать - он муж, вот пусть и платит.
ИМХО тема- кандидат на переезд в Девичий раздел. Потому как тема, не про то, как в законе, а о том, как супругам друг друга перехитрить.
Svet вне форумов  
Старое 02.06.2013, 21:14
Мэтр

Одинокой разведённой бабе, которой Вы мне советуете стать??
Вы несколько агрессивный тон взяли по по отношению к тем, кто пытается дать добрый совет.
Но вы хотите гражданство. А за него нужно платить. И ваш муж имеет все рычаги, чтобы заставить платить. А выбор за вами.
Действительно, к чему форум привлекать в игре "кто кого перехитрит"?
Ptu вне форумов  
Старое 02.06.2013, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вот на себе и экспериментируйте пожалуйста. А меня жизнь в России не устраивает.
И я уже в браке 3 года, так что мне не 4 года ждать, а 1 год остался.
Вообще-то Rucya всю жизнь в России прожила и продолжает жить:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 02.06.2013, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
И кредит, чтоб не платить и на дом, права сохранить, и еще что любой ценой до развода не довести...
Почему не довести? Потом, после получения документов. Дама знает чего хочет в жизни и не парится. Молодец. Француза жалко, но "не бог дал, сам ковал", как говорится.
Помяните мое слово, года через полтора появится очередная тема с вопросом как правильно развестись...

Maury вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки