|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Vera_msk, кредиты и иумщество - пополам: речь идет только о приобретенном в браке, без контракта, как я понимаю.
Скорее, чтобы повязать Вас по рукам и ногам.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2012
|
Да вот ещё важный факт, квартиру свою муж приобрёл когда мы в separation были, т.е. не были разведены, но жили раздельно. Он говорит что для продажи этой квартиры даже моей продписи не надо, может и тут он мне врёт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, не только кредит, но и дом. А в купчей указываются два покупателя согласно тому, что у вас режим совместного владения. Но поскольку будет первый взнос, по которому муж скорее всего сможет доказать, что это его личные средства, от имущества приобретенного до брака, то купчая будет не 50/50, а согласно процентам, посчитанным с учетом его личных средств, а остальное - кредит - пополам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Вот интересно, если они возьмут кредит и до развода таки дойдет, то как ее могут заставить платить по этому кредиту? Если она скажет "денег нет, работы нет" как ее заставят? Разве в таких случаях банк не выставляет квартиру на продажу, продает по рыночной стоимости, вычитает то что они ему еще должны, а остаток им?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Этот вариант изначально я не рассматривала, как вы заметили.Всю жизнь быть без работы не в моём вкусе. Меня как раз интересовал противоположный вопрос, заставят ли платить из моей зарплаты, если муж возьмёт кредит втайне от меня, а затем например он откажется платить полную сумму ежемесячно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vera_msk, пока вы в браке - да, оба супруга ответственны за выплату кредита. А если вы разводитесь, то делят ваше имущество. Если весь дом после развода принадлежит ему, то он и кредит должен выплачивать. Если часть дома по купчей ваша, то мужу присудят эту часть вам выплатить.
Но к сожалению, в жизни есть такие прохвосты, в том числе это могут быть и нотариусы, что вам на форуме никто стопроцентной гарантии не даст все равно. Все немыслимые комбинации - они ведь в голове мошенников. Сходите сами к нотариусу и узнайте его мнение из первых уст. Уже будет ясно - лжет ли ваш муж, или это слова нотариуса, и конкретно какие именно слова. То, что этот нотариус, семейный нотариус, вовсе не означает, что он готов ради выгоды вашего мужа идти на незаконные сделки. У него таких семей может быть сотня. Но в то же время не теряйте бдительности и узнавайте все сами из первых уст. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за этот совет.
|
![]() |
|
Закладки |