![]() |
|
Результаты опроса: Как вернуться во Францию из России для работы? | |||
замужество/ищу тебя, родственный француз! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
47 | 27,17% |
учеба (М2 по др.спец-ти в моем случае) |
63 | 36,42% |
сиди в России! |
40 | 23,12% |
поиск работы из России по своей спец-ти |
13 | 7,51% |
переезд буд.мужа с перспективной спец-тью и перевозка меня |
10 | 5,78% |
Голосовавшие: 173. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ДА это и так ясно, тут навалом русских с правом на работу. И тоже со способностями
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Ды я не про то. А про то, что на другой М2, например, куда легче перейти. Даже если он не в логике вашего предыдущего обучения, а off the beaten track.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
У меня особо средств на это дело не было..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Чувствую,я вообще выгляжу как неудачник тут..)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Создала опросик, интересно, какой вариант кажется форумчанам наиболее приемлемым
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
[QUOTE=MIA Belle;1060130095] нормальные организации не берут работать переводчиком просто клевого парня/девушку, которая прожила сто тысяч лет в стране... переводу нужно учиться [QUOTE]
Вы, конечно, правы. Синхронистом никого с улицы не возьмут без диплома и, что немаловажно, без опыта работы. Если это действительно Ваше, поучитесь в ESIT и, если получится, будете пробиваться дальше. Но пробиваться придется тяжело и долго. Синхронисты, в основном, работают фри-ланс. Нужны они редко, исключительно на крупные междунродные конференции и в международные организации (тоже не на постоянной основе). Ну, и русский язык опять же не самый востребованый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=hataxa;1060130169]
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
MIA Belle, А у вас есть свой сайт/страничка в интернете?
Может стоит заняться промотированием себя в интернете на более серьезном уровне? По всем проф нетворкам создать аккаунты, с фото, описанием квалификаций, примерами работ. Создать несколько сайтов: спорт перевод, перевод в области права, энергетика. На фр, англ, русс. Продвигать сайты, постить ссылки на фр сайтах поиска работы. Чтобы не только вы искали работу, а чтобы работа могла найти вас? Завести контакты, а там может вас кому-то и порекоммендуют после личного знакомства? Ну и параллельно все-таки переквалифицироваться. Я как и вы жертва ин.яза. Для себя я сделала вывод: владение ин яз и перевод в современном мире - не профессия и не квалификация боле, а так, преимущество, дополнение к профессии. Рабочих мест для переводчиков немного и они все забиты. В остальном же ищут переводчика + профессия по совместительству (пример: я работала в аэропорту на должности + за отдельную ставку предоставляла услуги переводчика, то есть отдельного рабочего места для переводчика даже не было). Фирмы зачастую ищут не переводчика, а, например, секретаря или менеджера или еще кого со знанием языков. Переводчики уходят во фриланс. Мне кажется вам надо решить для себя конкретнее что вы хотите: уехать во Францию или работать переводчиком. Понятно, что и то и другое, но выбрав одно из - значительно упростит задачу и прояснит ваши цели. Переквалифицироваться, в вашем возрасте молодом, мне кажется, не будет лишним ни для Франции ни для любой другой страны. Я несколько лет назад решила сделать то же самое, но все не могу решить, что же мне учить ))), в средствах тоже ограничена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как правильно заметил(а) Ptu, если Ваша цель - жить во Франции, то проще, вероятно, будет "полюбить" другую профессию, чтобы поскорее устроиться в жизни. Ну, а если другую полюбить никак уж не возможно, то остается работать там, где есть эта любимая профессия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да нет, это не укор. Это я так грустно вздыхаю
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Последний абзац прямо за душу зацепил. Я и правда должна определиться. Другое дело.что пока не знаю,в кого переквалифицироваться. Специальность-то, я думаю, любую осилю, мозги есть, но вот какую? Вопрос на миллион ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос, кстати, и в миллионе тоже. То есть в деньгах. Понятно, что получать новую специальность с нуля в течение 5 лет во Франции без финансовой поддержки Вы врядли потянете. Значит нужно искать смежную с Вашей специальность, где бы Вас взяли на М2. Или начинать получать второе образование в России, а во Францию поехать "до"учиться на последнем курсе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Про перевезти мужа.
Сегодня разговаривала с товарищем по курсам, он инженер-информатик. Не русский, но из Восточной Европы, французский язык знает, но говорит достаточно плохо. Английский на неплохом уровне. Так вот, прошёл 10 собеседований, а работы не нашёл. Говорят, как же мы вас возьмём, нам нужно, чтобы вы перед клиентом соловьём заливались, ручки целовали, а вы такой недружественный (нормальный мужчина мужественного вида, да, ножкой не шаркает), да и документацию должны вести заодно, а как же вы сможете. У человека и сертификат есть (ах, он староват). Короче, сказал мне, иди, куда возьмут (если возьмут). Забыла добавить, у него есть уже карта на 10 лет. И в двух группах у нас около 60 человек, все информатики с опытом, большинство французы (повышают квалификацию). На настоящий момент все безработные (документы у всех есть). Одному чернокожему технику с 10-летним опытом предлагали аж 1400 зарплаты. Ржал, а что остаётся делать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ай, да ни у кого из нас не было. В моей группе было 30 человек из бСССР - все были либо о-пэр, либо няни с проживанием, либо в ресторанах работали, продавцами в магазинах одежды и т.д.. В общем, выкручивались, как могли. (Я надеюсь, вы это не 300 евро админ расходов за обучение в университете имели ввиду?)
Все как-то выкрутились. Это же нормально в студенчестве так жить. Все будет ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Моя мама, в надежде, что я стану инженером (это было до ин.яза), заставила меня поступить в техникум, думая, что по окончании я пойду работать и продолжу профильное обучение )). Специальность была промышленное гражданское строительство ( почти 4 года!! обучения х_Х ) но мне там было так неинтересно, что я его еле закончила и помчалась на престижный (как мне тогда казалось )) ин.яз. Теперь думаю может вернуться к истокам? :х Только все заново и во Франции или продолжение, но у себя на родине. Потом начинаю думать, а вдруг я не буду жить во Франции, что тогда? В плане родины тоже проблема, я из Украины, живу в Греции уже 10 лет и по Укр не говорю, а там после национализации везде надо Укр учить, учить его неохота просто ради того, чтобы освоить профессию и потом с ней лезть во Францию. Пыталась советоваться, но в целом наткнулась на какую-то массовую депрессию. Пока просматриваю объявления о работе, пытаюсь анализировать на какую специальность есть спрос и какое образование получить, чтоб не вхолостую. Но к выводам пока не пришла, так что ваш опыт мне тоже полезен и интересен. Пишите как у вас будут развиваться события, я буду следить. )) Мне еще интересен опыт тех, кто отучился во Франции и нашел работу по специальности в других странах. И каков их процент в отношении тех кому французский диплом и освоенная специальность не пригодились. На кого пойти учиться во Франции, не будучи уверенной, что жить буду во Франции, вот какой еще вопрос у меня на повестке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]() Если да то: Про <ESIT> , я когда то мечтала туда поступить на <LSF-francais> меня таки не взяли сказав что нельзя быть переводчиком с двумя неродными языками ![]() Кстати после этого отказа я и решилась переквалифицироваться в информатику, где работы навалом и в принципе довольно интересно. Еще я поступила помниться на <TAL traitement automatique de langue> это и лингвистика и информатика, но в результате туда не пошла, подумав что работы после этого не будет, и учиться долго у меня денег не было. А вообще я историк по образованию... Народ знаю многие идут в <assistante de direction> с русским и английским... Надо бывших инязовцев поспрашивать или это они на вас как раз и напaдают ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Первое, что в голову приходит: инженеры всякие (особенно, нефтянка), повара-шефы, представители лакшери марок, трейдеры всякие ничего так в Лондоне приживаются.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я сам программист, и в моем окружении безработных программистов нет. Период между контрактами (для тех, кто в SSII) - около месяца, не больше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Печкин, я знаю. И программисту теоретически можно быть глухонемым.
Но как же автор его насильно потащит? Если что не сложится, будет виновата, как пить дать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может Вам кто-то ответит, кого с "чистого" ин.яза взяли на другой М2. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня есть ощущение, что парень тут просто не осознает размаха ситуации. Если он реально посмотрит ситуацию по своей специальности (опять же, мы тут не знаем что он может и умеет, пока ТС не напишет конкретно), конкретные условия, поговорит с рекрутерами (они вообще, многое могут взять на себя) - может, что где и переклинит в его голове.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Меня давно интересует вопрос, чем отличается разработчик (developpeur informatique/analyste-programmeur) от программиста?
То что у программиста высшее образование, а у разработчика БАК + 2 это знаю А что делает программист, что не делает разработчик? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На туризм точно брали 10 лет назад.
Есть еще пример (но это парень целеустремленный) - ин.яз в России>LEA Maitrise> LEA DESS> http://www.financialplanning.org.uk/ школа. Сейчас в банке работает в Женеве. Все, как хотел.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Брали еще на Commerce international. Может стоит поискать, где на Finance берут, но с чистого иняза маловероятно. А так еще Communication для Вас может быть смежной специальностью, но не знаю, как в этой области с перспективами трудоустройства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Technicien en programmation - НЕ программирует на языках. Обычно хорошо знает какой-либо logiciel, созданный другими, и работает исключительно с ним. Может эволюционировать в специалиста по сетям, в сисадмина, и т.п. Programmeur, developpeur - по-русски кодировщик. Знает один или несколько языков, и переводит на них заданный алгоритм. Analyste - работает с клиентом, формализует его требования и на их основе пишет алгоритм, который передает кодировщику, или кодирует сам (в последнем случае называется analyste-programmeur).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Печкин, И все это БАК +2 ?
и кого же тогда все называют программистом здесь на форуме? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, конечно. BAC+2 это technicien. Programmeur это где-то BAC+4. Analyste BAC+5.
|
Закладки |