![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Я, конечно, ничего не знаю о тонкостях получения гражданства, но складывается впечатление, что автор подавала запрос в неудачный момент. Подала бы на 5 лет раньше или на 3 года позже - получила бы при тех же вводных данных.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И знаете почему? Потому что я бы не стала подавать на гражданство вместе с мужем и сыном. Я просто боялась, что мелкому не дадут, перестраховалась. У меня папа в это время был в Москве один. Свидетельство о рождении забрали, а у папы инсульт. Звоню в больницу - не хотят по телефону даже сказать - жив ли. Уломала. Обещала приехать - отказ принять меня по паспорту. Только свидетельство о рождении, там написано, что он ваш отец, он в отделении для тяжелых, куда пускают только родных... Папа ждал меня два года... надо продолжать какие у меня претензии к людям, которые советовали подавать на натурализацию обязательно семьей, гражданство мне не дали, свидетельство потеряли... оно вам надо душу рвать подробностями? Я писала, звонила бюрократам... на все был один ответ: ждите, мы в переписку не вступаем. Если бы они мне хотя бы вернули свидетельство... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
.Julie., наверное, вы правы. Но почему автор не подала апелляцию в положенные сроки? Если на собеседовании не было возможности развернуто обосновать, как Франция выигрывает, приобретая такого замечательного гражданина, нужно было это детально очертить в апелляции. А так со стороны досье, конечно, выглядит как натурализация "пустого места" : никакой проф. деятельности (ни за з/п, ни за гонорар, ни на волонтерской основе). Пусть на самом деле это не так, но смотрится именно так.
Уже впечатление, что автор и на родине плохо интегрирован: дома-то дубликат св. о рожд. можно же было получить, раз в больнице без него никак
![]() |
||
Дебютант
|
Нигде и ни разу я не написала о том, что хочу, кроме "поговорить со своими на форуме". Напротив, я согласилась со всем, что мне сказали про натурализацию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Нет. Простите, Вы опять занимаетесь самооправданием.
Еще раз. Подавать документы на натурализацию вместе всей семьей, да, прицепом, стандартный и лучший вариант для жен ученых, подавать на гражданство вместе с мужьями. Стандартный и естественный. Наличие работы у жены-дополнительный приветствующийся фактор. Но отсутствие работы не является поводом для отказа. Но показать хотя бы минимальную интеграцию во французское общество запрашивающий гражданство по натурализации должен и обязан. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=sweety;1059940621]
Извините, если я вас ввела в заблуждение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
А работники министерства должны взять стеклянный шар и посмотреть в него : дескать, сидит дамочка, тихая, спокойная, читает романы, чалму не носит, в алькаиде не состоит... дадим-ка ей гражданство!
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот видите, мне интересна Франция, я знаю историю ее бюрократии лучше вас. ![]() А насчет конкурса... не все так одномерно... Когда мы уезжали из СССР, мы уезжали в Лондон: мне предложили работу, а семья ехала со мной как сопровождающие лица. И уже когда у нас были визы, муж был приглашен во Францию. Так что это и мой конкурс, это и я его выиграла. Да, опосредовано. Да, будучи техническим секретарем мужа, переписывая и готовя его диссертацию, помогая ему в том, что он бы никогда не успел один без специалиста в той же самой области. Англичан мне пришлось послать. Женщине проще быть нереализованной в работе, чем мужчине, проще болтаться по приглашениям и по консульствам, проще размениваться на мелочи. Муж хорошо знает всю предысторию того, как мы в 1992 вырвались на запад, знает чего мне стоило получить для него в ОВИРе в 4 отделе (ГБ) выездную визу - он был пожизненно невыездной, как оборонщик... Французы не знают - они мне ничего не должны, а он знает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А беженке, претендующей на пособие с 10 детьми, без работы, без дохода, с таким же безработным мужем, не умеющей читать и писать, зато проповедующей радикальный ислам, к примеру, хватило. И против этого я не возражаю. Я не понимаю по каким критериям оценили беженку и зачем мне задавали вопросы о личном жилье, доходах, потребности в социалке? Это была исключительно светская беседа на тему: какие нынче стоят погоды? Кстати, насчет личного жилья есть целых два примера: двум дамам, тоже женам работающих мужей отказали в гражданстве под предлогом отсутствия у них личного жилья, уверив, что это ЕДИНСТВЕННОЕ препятствие. Поймите, тему про галочки мы уже вроде со всеми обсосали. У меня вопрос не о почему не хватило галочек, а о СИСТЕМЕ, которая кроме сбоев не дает ничего, как если бы ее не было совсем. Т.е. как было лет 5-6 назад? Какую цель преследует эта система собеседований? Отсеять кого? Случайных людей? Тогда не проще разыгрывать гражданство в лотерею - вообще никаких обид не будет и вопросов не будет: повезло, не повезло, все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вас интересует Ваша ситуация и как из нее выйти? Законы меняются, и нельзя требовать, чтобы они были написаны под Вас конкретно. Или остались незыблемыми только для Вас. С учетом изменения законов и действия. Вы необоснованно сделали вывод о том, что я знаю и что не знаю. ![]() Всё остальное опять к Франции не имеет отношения. Это-семейные дела. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Lilit, Вашим знакомым в тот же период отказали, когда Саркози высылал нелегалов? Но это же понятно: была дана установка как можно чаще отказывать. И давать гражданство только тем, кому не дать невозможно, как Вашему мужу, например. И насчет африканских женщин наверняка у них свои внутренние директивы.
Вы напрасно не поехали в Швейцарию, это факт. ![]()
![]() |
||
Дебютант
|
К себе уважения я от вас и других форумчан не требовала: вы вольны мне говорить все, что вам угодно - меня это никак не обидит. Я серьезно. Только давайте прекратим выяснять отношения - неинтересно и энергозатратно. Хорошо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Lilit, со мной на курсах сидела беженка-чеченка. Она работала, убирая квартиры, ходила на курсы языка. Да, десятилетку она получила быстрее меня, но сказать, что она ничего не делала, будет неправдой. И читать-писать она умеет на трёх языках, и неглупа, и незла.
Правда, я потом на других курсах познакомилась с её соотечественником. Он уже был гораздо менее приятен в общении, но он реально шевелился и двигался, чтобы найти своё место в этом обществе, найти работу соответственно знаниям и умениям. Мне, как женщине за 40, это сделать гораздо труднее, но я пытаюсь. Не гребёте ли вы всех под одну гребёнку здесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Про это и было обращение к слову "негр".
Видимо, не привыкла. Как все же много значит Инфранс... Хочешь-не хочешь будешь знать какие-то тонкости, даже ненужные.... Что есть огромная (вторая уже) тема про получение гражданства... Где можно все это прочесть до подачи, а не после отказа... Получить задаром опыт, за который кто-то уже заплатил своим опытом... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Не, ну я же не стану переписывать вот уже 5 страниц.
![]() ![]() Теперь, помахав хорошенько кулаками после драки, можно направить энергию на то, чтобы обдумать, как подготовить собеседование и документацию по получению гражданства по замужеству. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Если о конкретном случае ( в чём очень-очень сильно сомневаюсь), то да, для беженцев другие критерии в получении гражданства, чем для жён профессоров. И как это относится к вашему случаю ? А если дама исповедует радикальный ислам, как вы пишете, и прийдёт на собеседование в бурке и с ковриком для молитв, то её даже не пустят в префектуру и выпишут штраф, не то что дадут гражданство... Вам эта тема в административном разделе нужна просто чтобы поговорить про то кто первого сорта, кто второго ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Итак есть еще АПЕЛЛЯЦИЯ. Все ж таки не зря пришла на форум... ![]() Эх... вот не хотела грузить подробностями... Нельзя свидетельство было получить на родине - пока мы сидели во Франции на родине затеяли очередную смену паспортов и мой внутренний стал недействительным, ну дальше вы поняли... Папу разбил инсульт дома - его доставили в больницу, квартиру опечатали, внутренний паспорт не годится для отеля, для милиции. В загран паспорте, как полученном через консульство должен стоять штамп МИДа, иначе назад не выпустят и так далее. Не... это шахматная многоходовка, все ходы которой мы втроем многократно просмотрели и просчитали и пришли к выводу - это тупик - НИЧЕГО нельзя сделать. Я переводом перечисляла соседям деньги, чтобы навестили папу и передали хоть что-то от меня. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, отказ |