Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2012, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Я, конечно, ничего не знаю о тонкостях получения гражданства, но складывается впечатление, что автор подавала запрос в неудачный момент. Подала бы на 5 лет раньше или на 3 года позже - получила бы при тех же вводных данных.
Старое 10.10.2012, 16:41
Дебютант

Дата рег-ции: 26.12.2004
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вам уже несколько раз написали, что натурализацию не проработав вообще во Франции подавать смысла особого нет.
Не обращайте внимания. Я просто отвечаю по порядку тем, кто мне что-то написал.
Люди повторяют вопросы - я повторяю ответы.
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Lilit, перечитайте пост №13 от Траута
Старое 10.10.2012, 16:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Нет, вам нужно было подавать на гражданство после полочения оново мужем. Потому что для того, чтобы получить гражданство по натурализации должна быть работа. Её не было.

Предвижу ваш вопрос: почему тогда нам рекомедовали подавать всей семьей.... ))))))))))
Именно это.
И знаете почему?
Потому что я бы не стала подавать на гражданство вместе с мужем и сыном. Я просто боялась, что мелкому не дадут, перестраховалась.
У меня папа в это время был в Москве один. Свидетельство о рождении забрали, а у папы инсульт. Звоню в больницу - не хотят по телефону даже сказать - жив ли. Уломала. Обещала приехать - отказ принять меня по паспорту. Только свидетельство о рождении, там написано, что он ваш отец, он в отделении для тяжелых, куда пускают только родных...
Папа ждал меня два года... надо продолжать какие у меня претензии к людям, которые советовали подавать на натурализацию обязательно семьей, гражданство мне не дали, свидетельство потеряли... оно вам надо душу рвать подробностями?
Я писала, звонила бюрократам... на все был один ответ: ждите, мы в переписку не вступаем. Если бы они мне хотя бы вернули свидетельство...
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 16:50     Последний раз редактировалось 1618; 10.10.2012 в 16:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
.Julie., наверное, вы правы. Но почему автор не подала апелляцию в положенные сроки? Если на собеседовании не было возможности развернуто обосновать, как Франция выигрывает, приобретая такого замечательного гражданина, нужно было это детально очертить в апелляции. А так со стороны досье, конечно, выглядит как натурализация "пустого места" : никакой проф. деятельности (ни за з/п, ни за гонорар, ни на волонтерской основе). Пусть на самом деле это не так, но смотрится именно так.
Уже впечатление, что автор и на родине плохо интегрирован: дома-то дубликат св. о рожд. можно же было получить, раз в больнице без него никак
Старое 10.10.2012, 16:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Lilit,большинство форумчан очень верно указали, в чем Вы ошиблись на собеседовании, а Вы все о своем, да о своем: хочу вот так, а не иначе!
Неправда.
Нигде и ни разу я не написала о том, что хочу, кроме "поговорить со своими на форуме". Напротив, я согласилась со всем, что мне сказали про натурализацию.
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеLilit пишет:
Именно это.
И знаете почему?
Нет. Простите, Вы опять занимаетесь самооправданием.

Еще раз. Подавать документы на натурализацию вместе всей семьей, да, прицепом, стандартный и лучший вариант для жен ученых, подавать на гражданство вместе с мужьями.
Стандартный и естественный.
Наличие работы у жены-дополнительный приветствующийся фактор. Но отсутствие работы не является поводом для отказа.

Но показать хотя бы минимальную интеграцию во французское общество запрашивающий гражданство по натурализации должен и обязан.
Траута вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:00
Дебютант

Помогу Рен
Ммм, а где здесь ВОЗМУЩЕНИЕ?
Или любая обида должна сопровождаться битьем витрин?
Ладно, о своих эмоциях не буду писать, раз это только создает неверное впечатление.
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:03     Последний раз редактировалось Траута; 10.10.2012 в 17:07..
Мэтр

поняла
Траута вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Помогу Рен
Спасибо. Пока меня не было, ты уже ответила.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
???
Вы подавали документы на гражданство путем натурализации.
На Вас заводили отдельное досье, отдельную папку, где были все документы о том, что же Вы за эти 17 лет делали во Франции, всё, что Вы подали (не муж или сын -у них были другие досье), плюс, Ваше свидетельство о рождении, Ваше свидетельство о браке и тд и тп.
Так его вернули, его уже два года как нет. Я забрала все документы обратно, кроме потерянного свидетельства о рождении. Никто больше никаких документов на гражданство не подавал. Нету больше досье.
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:05
Дебютант

[QUOTE=sweety;1059940621]
ПОЧЕМУ???

Слишком белая кожа? Отсутствие паранжи? Избыточный ИQ? Недостаточно нищая и убогая беженка с десятью детьми?
Может это за то, что я не член Аль Каэды и никого не собираюсь взрывать и терроризировать?
Я прошу прощения за сарказм - это говорит обида, но что не так??? Муж собирается отказаться от французского гражданства из солидарности и от обиды за меня, ...никогда в жизни никто меня вот так безо всяких оснований не обижал просто потому что потому... что обмотанную простыней с пототенцем на голове негритянку с лексиконом из пяти слов они предпочли европейке...QУОТЕ]

Лично для меня это прозвучало как возмущение, никак иначе.
Это не возмущение, это риторические вопросы.
Извините, если я вас ввела в заблуждение.
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Потом, если автору нравится сидеть дома и читать
А работники министерства должны взять стеклянный шар и посмотреть в него : дескать, сидит дамочка, тихая, спокойная, читает романы, чалму не носит, в алькаиде не состоит... дадим-ка ей гражданство!

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:15
Мэтр

Так его вернули, его уже два года как нет. Я забрала все документы обратно, кроме потерянного свидетельства о рождении. Никто больше никаких документов на гражданство не подавал. Нету больше досье.

Ну, все что надо, в префектуре хранится не в бумажном виде.
Траута вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Уже хорошо.

Муж по конкурсу победил. Его родители и их пособия тоже никакого отношения не имеют к делу.
Муж и получил гражданство, выиграв конкурс.
Но это не Вы выиграли конкурс, и не Вы являетесь госслужащим.

Это Ваши проблемы, проблемы Вашей семьи. Вы должны сами их решать.
Для Вас интегрироваться - не означало-найти работу. Это означало - быть коммуникабильной и улучшать французский язык.

Всё остальное-эмоции Ваши и Вашего мужа.
Никакого унижения в этом нет. Можно сказать, что и французы посчитали себя униженными тем, что Вы не выполнили минимальные требования, и Вам неинтересна Франция, страна, в которой Вы живете, и люди, которые в этой стране живут.
Эти минимальные требования возникли как раз около 4-5 лет назад, а до этого гражданство давали после пяти лет проживания и наличия какого-то минимального дохода на члена семьи. И это было все.
Вот видите, мне интересна Франция, я знаю историю ее бюрократии лучше вас. ))

А насчет конкурса... не все так одномерно...
Когда мы уезжали из СССР, мы уезжали в Лондон: мне предложили работу, а семья ехала со мной как сопровождающие лица. И уже когда у нас были визы, муж был приглашен во Францию.
Так что это и мой конкурс, это и я его выиграла. Да, опосредовано. Да, будучи техническим секретарем мужа, переписывая и готовя его диссертацию, помогая ему в том, что он бы никогда не успел один без специалиста в той же самой области. Англичан мне пришлось послать. Женщине проще быть нереализованной в работе, чем мужчине, проще болтаться по приглашениям и по консульствам, проще размениваться на мелочи.
Муж хорошо знает всю предысторию того, как мы в 1992 вырвались на запад, знает чего мне стоило получить для него в ОВИРе в 4 отделе (ГБ) выездную визу - он был пожизненно невыездной, как оборонщик...
Французы не знают - они мне ничего не должны, а он знает.
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:22
Мэтр

Lilit, Вам это уже не пригодится, но вообще-то надо было делать себе нотариально заверенную копию свидетельства, отдавая оригинал. От части проблем это бы избавило.
Старое 10.10.2012, 17:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
гражданство дают не на основании личного впечатления, а на основании checklistа, в котором ставится множество галочек в зависимости от вашего поведения и ответов. Видимо, вам этих галочек не хватило, чтобы убедить чиновников
Я согласна - мне не хватило.
А беженке, претендующей на пособие с 10 детьми, без работы, без дохода, с таким же безработным мужем, не умеющей читать и писать, зато проповедующей радикальный ислам, к примеру, хватило.

И против этого я не возражаю.
Я не понимаю по каким критериям оценили беженку и зачем мне задавали вопросы о личном жилье, доходах, потребности в социалке?
Это была исключительно светская беседа на тему: какие нынче стоят погоды?
Кстати, насчет личного жилья есть целых два примера: двум дамам, тоже женам работающих мужей отказали в гражданстве под предлогом отсутствия у них личного жилья, уверив, что это ЕДИНСТВЕННОЕ препятствие.

Поймите, тему про галочки мы уже вроде со всеми обсосали.
У меня вопрос не о почему не хватило галочек, а о СИСТЕМЕ, которая кроме сбоев не дает ничего, как если бы ее не было совсем. Т.е. как было лет 5-6 назад?
Какую цель преследует эта система собеседований? Отсеять кого? Случайных людей?
Тогда не проще разыгрывать гражданство в лотерею - вообще никаких обид не будет и вопросов не будет: повезло, не повезло, все.
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеОльгея пишет:
ну вас же не проверяли на детекторе иногда, лучше солгать, но получить желаемое.Кому бы хуже было? Совесть бы перетерпела в итоге.
Для меня совесть дороже гражданства любой страны.
Извините.
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:35
Мэтр

Эти минимальные требования возникли как раз около 4-5 лет назад, а до этого гражданство давали после пяти лет проживания и наличия какого-то минимального дохода на члена семьи. И это было все.
Вот видите, мне интересна Франция, я знаю историю ее бюрократии лучше вас. ))
'Lilit, Вы о чем?
Вас интересует Ваша ситуация и как из нее выйти?
Законы меняются, и нельзя требовать, чтобы они были написаны под Вас конкретно. Или остались незыблемыми только для Вас.
С учетом изменения законов и действия.
Вы необоснованно сделали вывод о том, что я знаю и что не знаю.

Всё остальное опять к Франции не имеет отношения. Это-семейные дела.
Траута вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:35
Мэтр

Lilit, Вашим знакомым в тот же период отказали, когда Саркози высылал нелегалов? Но это же понятно: была дана установка как можно чаще отказывать. И давать гражданство только тем, кому не дать невозможно, как Вашему мужу, например. И насчет африканских женщин наверняка у них свои внутренние директивы.

Вы напрасно не поехали в Швейцарию, это факт. А за 20 лет жизни во Франции неужели не привыкли к ее "странностям"?
Старое 10.10.2012, 17:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Речь не о вине, а об ошибке.

Вы требуете уважения к себе, но сами не уважаете - простите, но это ощущение по прочтении Ваших постов.
Сорри, я уважаю своих собеседников и лично вас.
К себе уважения я от вас и других форумчан не требовала: вы вольны мне говорить все, что вам угодно - меня это никак не обидит.
Я серьезно.
Только давайте прекратим выяснять отношения - неинтересно и энергозатратно. Хорошо?
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеliina пишет:
что вам важнее - выплеснуть обиду или трезво оценить ошибки, чтобы избежать их в будущем.
Второе. Я вас с интересом слушаю!
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Из указанных фактов думаю отказ префектуры был определен:
- уровнем французкого (они же с вами разговаривали, хотя и прямух тестов не делали)
- интеграцией в общество (работу искать не собираетесь, а это <is not good>)
- ну и какими-то личностными соображения работника (<feeling> не прошел).

Только совет - не уезжайте в пиндосию, там раскручиваться очень долго придется.
Спасибо!
Lilit вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Lilit, со мной на курсах сидела беженка-чеченка. Она работала, убирая квартиры, ходила на курсы языка. Да, десятилетку она получила быстрее меня, но сказать, что она ничего не делала, будет неправдой. И читать-писать она умеет на трёх языках, и неглупа, и незла.
Правда, я потом на других курсах познакомилась с её соотечественником. Он уже был гораздо менее приятен в общении, но он реально шевелился и двигался, чтобы найти своё место в этом обществе, найти работу соответственно знаниям и умениям. Мне, как женщине за 40, это сделать гораздо труднее, но я пытаюсь.
Не гребёте ли вы всех под одну гребёнку здесь.
Small_birdie вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
А за 20 лет жизни во Франции неужели не привыкли к ее "странностям"?
Про это и было обращение к слову "негр".
Видимо, не привыкла.

Как все же много значит Инфранс... Хочешь-не хочешь будешь знать какие-то тонкости, даже ненужные.... Что есть огромная (вторая уже) тема про получение гражданства... Где можно все это прочесть до подачи, а не после отказа... Получить задаром опыт, за который кто-то уже заплатил своим опытом...
Fellici вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Lilit, форуму и мне лично понятна Ваша обида и Ваши оскорбленные чуства. Но насколько я поняла - по выбранному Вами разделу для размещения этой темы - у Вас искреннее желание понять причину отказа, а не желание выплеснуть обиды на форум.
Давайте будем придерживаться рамок этого раздела и общаться без эмоций, а по делу и по фактам.
Постараюсь!
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:44     Последний раз редактировалось Траута; 10.10.2012 в 17:59..
Мэтр

Эти минимальные требования возникли как раз около 4-5 лет назад, а до этого гражданство давали
Какую цель преследует эта система собеседований? Отсеять кого? Случайных людей?
Отсеять людей, активно не интегрирующихся во французское общество. Такие минимальные требования были и 5-6 лет назад, ещё до подачи Вашей семьей документов на гражданство. И они же были и лет 8-9-10 назад.
Траута вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Второе. Я вас с интересом слушаю!
Не, ну я же не стану переписывать вот уже 5 страниц. Вам подробно описали возможные причины отказа. Вкратце: выбрано не то время, не те ответы на собеседовании и не та форма получения гражданства. Вот вы как будто никогда экзамены не сдавали в нашей отечественной системе образования.
Теперь, помахав хорошенько кулаками после драки, можно направить энергию на то, чтобы обдумать, как подготовить собеседование и документацию по получению гражданства по замужеству.
liina вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
А беженке, претендующей на пособие с 10 детьми, без работы, без дохода, с таким же безработным мужем, не умеющей читать и писать, зато проповедующей радикальный ислам, к примеру, хватило.
вы о каком-то конкретном человеке это пишете или чтобы демагогию развести ?

Если о конкретном случае ( в чём очень-очень сильно сомневаюсь), то да, для беженцев другие критерии в получении гражданства, чем для жён профессоров. И как это относится к вашему случаю ?

А если дама исповедует радикальный ислам, как вы пишете, и прийдёт на собеседование в бурке и с ковриком для молитв, то её даже не пустят в префектуру и выпишут штраф, не то что дадут гражданство...

Вам эта тема в административном разделе нужна просто чтобы поговорить про то кто первого сорта, кто второго ?
Flori вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:57
Дебютант

Посмотреть сообщение1618 пишет:
.Julie., наверное, вы правы. Но почему автор не подала апелляцию в положенные сроки? Если на собеседовании не было возможности развернуто обосновать, как Франция выигрывает, приобретая такого замечательного гражданина, нужно было это детально очертить в апелляции. А так со стороны досье, конечно, выглядит как натурализация "пустого места" : никакой проф. деятельности (ни за з/п, ни за гонорар, ни на волонтерской основе). Пусть на самом деле это не так, но смотрится именно так.
Уже впечатление, что автор и на родине плохо интегрирован: дома-то дубликат св. о рожд. можно же было получить, раз в больнице без него никак
Так, еще одно громадное спасибо!
Итак есть еще АПЕЛЛЯЦИЯ.
Все ж таки не зря пришла на форум...

Эх... вот не хотела грузить подробностями...
Нельзя свидетельство было получить на родине - пока мы сидели во Франции на родине затеяли очередную смену паспортов и мой внутренний стал недействительным, ну дальше вы поняли...
Папу разбил инсульт дома - его доставили в больницу, квартиру опечатали, внутренний паспорт не годится для отеля, для милиции.
В загран паспорте, как полученном через консульство должен стоять штамп МИДа, иначе назад не выпустят и так далее.

Не... это шахматная многоходовка, все ходы которой мы втроем многократно просмотрели и просчитали и пришли к выводу - это тупик - НИЧЕГО нельзя сделать. Я переводом перечисляла соседям деньги, чтобы навестили папу и передали хоть что-то от меня.
Lilit вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, отказ