Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2012, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеLilit пишет:
Т.е. мне нужно было спрятать карт де сежур со строкой "БЕЗ ПРАВА НА РАБОТУ" и идти уговаривать французов нарушить закон?
Нет, вам нужно было подавать на гражданство после полочения оново мужем. Потому что для того, чтобы получить гражданство по натурализации должна быть работа. Её не было.

Предвижу ваш вопрос: почему тогда нам рекомедовали подавать всей семьей.... ))))))))))
Vesta-P вне форумов  
Старое 10.10.2012, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Нет, вам нужно было подавать на гражданство после полочения оново мужем. Потому что для того, чтобы получить гражданство по натурализации должна быть работа. Её не было.

Предвижу ваш вопрос: почему тогда нам рекомедовали подавать всей семьей.... ))))))))))
Простите, Вы ошибаетесь.
Ещё раз повторю. Работа в данном конкретном случае, когда подают документы все члены семьи одновременно, в семье, где муж-функционер французского государства, ученый-работа для жены не является обязательным условием.

И стандартный вариант в таких случаях подавать документы вместе всей семьей на гражданство.
Траута вне форумов  
Старое 10.10.2012, 16:49
Дебютант

Дата рег-ции: 26.12.2004
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:

Именно это.
И знаете почему?
Потому что я бы не стала подавать на гражданство вместе с мужем и сыном. Я просто боялась, что мелкому не дадут, перестраховалась.
У меня папа в это время был в Москве один. Свидетельство о рождении забрали, а у папы инсульт. Звоню в больницу - не хотят по телефону даже сказать - жив ли. Уломала. Обещала приехать - отказ принять меня по паспорту. Только свидетельство о рождении, там написано, что он ваш отец, он в отделении для тяжелых, куда пускают только родных...
Папа ждал меня два года... надо продолжать какие у меня претензии к людям, которые советовали подавать на натурализацию обязательно семьей, гражданство мне не дали, свидетельство потеряли... оно вам надо душу рвать подробностями?
Я писала, звонила бюрократам... на все был один ответ: ждите, мы в переписку не вступаем. Если бы они мне хотя бы вернули свидетельство...
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 16:57
Мэтр

Именно это.
И знаете почему?
Нет. Простите, Вы опять занимаетесь самооправданием.

Еще раз. Подавать документы на натурализацию вместе всей семьей, да, прицепом, стандартный и лучший вариант для жен ученых, подавать на гражданство вместе с мужьями.
Стандартный и естественный.
Наличие работы у жены-дополнительный приветствующийся фактор. Но отсутствие работы не является поводом для отказа.

Но показать хотя бы минимальную интеграцию во французское общество запрашивающий гражданство по натурализации должен и обязан.
Траута вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:03     Последний раз редактировалось Траута; 10.10.2012 в 17:07..
Мэтр

поняла
Траута вне форумов  
Старое 11.10.2012, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Именно это.
И знаете почему?
Потому что я бы не стала подавать на гражданство вместе с мужем и сыном. Я просто боялась, что мелкому не дадут, перестраховалась.
У меня папа в это время был в Москве один. Свидетельство о рождении забрали, а у папы инсульт. Звоню в больницу - не хотят по телефону даже сказать - жив ли. Уломала. Обещала приехать - отказ принять меня по паспорту. Только свидетельство о рождении, там написано, что он ваш отец, он в отделении для тяжелых, куда пускают только родных...
Папа ждал меня два года... надо продолжать какие у меня претензии к людям, которые советовали подавать на натурализацию обязательно семьей, гражданство мне не дали, свидетельство потеряли... оно вам надо душу рвать подробностями?
Я писала, звонила бюрократам... на все был один ответ: ждите, мы в переписку не вступаем. Если бы они мне хотя бы вернули свидетельство...
Вообще повторное свидетельство в Загсе можно получить в течении часа.
Пришли сказали потеряла , заплатили 100 или 200 рублей и получили.
Тем более в Москве . Не надо делать проблему там где ее нет.
milysia вне форумов  
Старое 11.10.2012, 09:50     Последний раз редактировалось irinashep; 11.10.2012 в 10:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
Вообще повторное свидетельство в Загсе можно получить в течении часа.
это точно и можно сделать таких дубликатов"мульон". Не знаю почему автор так зациклена на потере этого свидетельства о рождении.

Траута, согласна на 100 процентов,что не обязательно работать во Франции при получении гражданства.Самое главное надо быть интегрированной во французское общество.Состоять в ассоциациях,работать как "беневоль".А уж всяких ассоциаций во Франции на разный цвет и вкус.

И уж "ДЕЛФ" хотя бы сдать!
irinashep вне форумов  
Старое 11.10.2012, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
Не знаю почему автор так зациклена на потере этого свидетельства о рождении.
Это автореферентный детский импринтинг.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 11.10.2012, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
Самое главное надо быть интегрированной во французское общество.Состоять в ассоциациях,работать как "беневоль".
это еще с какой такой стати??? работать задарма совсем не обязательно. Может у автора темы дома работы навалом, если муж занимает высокий пост. Жена "cadre dirigeant"- это тоже работа. Можно найти совсем другие способы доказать показать свою интегрированность, без "красных" установок в жизни общества
Старое 11.10.2012, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Можно найти совсем другие способы доказать показать свою интегрированность, без "красных" установок в жизни общества
Какие?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 11.10.2012, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
это еще с какой такой стати??? работать задарма совсем не обязательно. Может у автора темы дома работы навалом, если муж занимает высокий пост. Жена "цадре диригеант"- это тоже работа. Можно найти совсем другие способы доказать показать свою интегрированность, без "красных" установок в жизни общества
присоединяюсь к вопросу Ren : расскажите о способах доказательства интегрированности во французское общество без работы, учёбы и ассоциативной деятельности при натурализации. Это многим поможет...
Flori вне форумов  
Старое 11.10.2012, 11:09     Последний раз редактировалось Betina; 11.10.2012 в 11:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
ошибка
Betina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, отказ