Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2012, 18:02     Последний раз редактировалось Nathaniel; 22.06.2012 в 18:07..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Далеко не все арендодатели соглашаются принимать квартирантов с собаками. И имеют право.
Мне недавно в агентстве сказали обратное - они не имеют права отказаться сдавать квартиру из-за наличия животного.

HLM, конечно, отдельный случай. По ссылке о них тоже есть информация.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Мне недавно в агентстве сказали обратное - они не имеют права отказаться сдавать квартиру из-за наличия животного.
У многих агентств четко написано: исключается присутствие животных. Это правильно, т.к. обычно животные портят мебель и полы/ковры + аллергия (как написано):

http://www.rivierapebbles.com/faq_guest.php#11next
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеParka пишет:
У многих агентств четко написано: исключается присутствие животных.
Поскольку это противоречит действующему законодательству, то можно считать, что это не написано. Clause abusive. А если в квартире будут повреждения, то арендатор будет платить, кто бы их ни сделал - животное или он сам.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
У меня появилась идея, конечно маловероятно что она сработает 100%, но попытаться можно.

Сегодня в метро увидела большой плакат от Fondation 30 millions d'amis, фонд который защищает животных и призывает не бросать их.
Обратитесь к ним, может они вам подскажут что-то интересное?
Вот их сайт.

Старое 22.06.2012, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Поскольку это противоречит действующему законодательству, то можно считать, что это не написано.
Никто вас не обязывает сдавать свою квартиру первому встречному. А тем более, если он принесет с собой крокодила, змею, тигра или кошку/собаку. Закон - это закон. Квартира сдается после подписания контракта. Не подписан контракт - не сдана квартира.
Это с коммерческим жильем.
В общагах думаю еще сложнее. И начинать с того, что новому жильцу качать свои права - даже не серьезно ... Кстати, ТС так и не ответила о том - откуда она?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеASV1976 пишет:
Всем спасибо,я понял что вариант или предать друга или испортить себе все.А вот дельный совет так никто и не дал-куда можно пойти и есть ли какие-то права.
Мне кажется, что вы можете только как то на жалость попытаться надавить, французы животных любят. Попытайтесь как то обосновать, что больной ребёнок будет травматизирован разлукой с собакой, (это ж так и есть)
Удачи.
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 20:44
Мэтр

Parka, Вы просто рассуждаете, да? И Вам кажется, что Вы имеете право не сдавать квартиру тому, кто Вам не нравится. А на самом деле не имеете, вот и все. Конечно, если арендодатель узнает, что у арендатора есть домашнее животное (не уверена про крокодила) , то можно найти способ не сдавать, пока контракт не подписан. Но под другим предлогом. А не потому, что у арендодатора есть дети, животные, что он стар, молод, неправильно окрашен или ориентирован. Потому что по закону это не причина для отказа в аренде.

О жилье беженцев ничего сказать не могу, там действительно могут особые условия, как в ночлежках или гостиницах.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 20:49     Последний раз редактировалось Parka; 22.06.2012 в 20:54..
Мэтр

Но под другим предлогом. А не потому, что у арендодатора есть дети, животные, что он стар, молод, неправильно окрашен или ориентирован. Потому что по закону это не причина для отказа в аренде.
Согласен полностью. Я именно об этом же.

Цитата:
там действительно могут особые условия, как в ночлежках или гостиницах.
практически во всех отелях эта надпись. И не только во Франции. Кстати, аналогично бывает и про курение. Запрещено. Штраф - от 200 евро (если найдут окурок).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 20:57
Мэтр

Parka, но у арендатора ведь нет никаких причин объявлять о своем намерении заселиться в квартиру с животным. Он может спокойно подписывать контракт, содержащий условие об отсутствии животных, а потом въехать с кошками, собаками, канарейками и хомячками. Потому что имеет право. А условие контракта недействительно, потому что противоречит закону.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 21:31
Мэтр

Parka, но у арендатора ведь нет никаких причин объявлять о своем намерении заселиться в квартиру с животным.
Поэтому есть фраза - не желательно! И пояснение причины. Есть условие, например, количество человек проживания. Ведь вы же согласитесь, что подписать договор можно на одного человека (заявив о проживании), а поселить 10 ... на следующий день
Это покруче чем животные... Нормальные люди, прочитав, сразу делают выводы.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 21:53
Мэтр

Ведь вы же согласитесь, что подписать договор можно на одного человека (заявив о проживании), а поселить 10 ... на следующий день
Это не сопоставимо. Количество человек можно оговорить при сезонной аренде, от него тариф зависит, и в этом случае, наверное, можно применить санкции к нарушителю. Но если это длительная аренда и если санитарные нормы позволяют заселить на данную площадь 10 человек, то, боюсь, ничего с ними не сделать.

Вообще мы совершенно отошли от темы. Nathaniel внесла важное уточнение, потому что не все владельцы домашних животных знают о своем праве. А рассуждения о том, что нормальный человек, прочитав договор с незаконным условием и его обоснованием, должен отказаться от своих прав, остаются рассуждениями. Вам они кажутся логичными, а мне вот кажется, что нормальный человек как раз должен знать свои права и ими пользоваться, будь он арендатором или арендодателем.

По теме: очень правильной кажется идея обращения в общество защиты животных. И о том, что нужно давить на жалость, на человечность, на уважение чувств. Не требовать, потому что, скорее всего прав никаких нет, а просить. Ведь что можно сделать с 9-летней собакой? Никто ее не возьмет. Ее можно только убить. Попросите ее не убивать, может, и прислушаются.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 22:20
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2012
ASV1976, Вас, похоже, не интересует, захочет ли женщина с двумя детьми (к которой подселили Вашу семью), чтобы Ваша собака жила в квартире. Как-то эгоистично получается.
StenFr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 22:40
Мэтр

А рассуждения о том, что нормальный человек, прочитав договор с незаконным условием и его обоснованием, должен отказаться от своих прав, остаются рассуждениями. Вам они кажутся логичными, а мне вот кажется, что нормальный человек как раз должен знать свои права и ими пользоваться, будь он арендатором или арендодателем.
А мне как то думается, что когда ты приезжаешь в гости, тебе надо не права качать, а с благодарностью принимать - где тебя положили спать и чем тебя накормили. А вот кода ты арендуешь квартиру/отель - ты можешь выбирать сам удобства и условия. Ведь кроме прав у всех нормальных людей есть и обязанности
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 23:12     Последний раз редактировалось Вешалка; 22.06.2012 в 23:17..
Мэтр

А мне как то думается, что когда ты приезжаешь в гости, тебе надо не права качать,
Parka, Вы ведь сами понимаете, что переводите тему из одной плоскости в другую по настроению?

Речь шла:

1. О правах арендатора, который за квартиру платит и не в гости приехал. Мне показалось, что Вы эти права подвергаете сомнению. Я же утверждаю, что, как бы Вы к этому ни относились, право проживать в арендованной квартире с домашним животным гарантируется законом.

2. О правах беженца, получающего социальное жилье. Об этих правах я ничего не знаю. Могу только предположить, что такое жилье, как дома престарелых, например, или ночлежки, регламентируется исходя из других принципов.

Но даже если прав никаких нет, я бы за животное поборолась. Нечестно это - привезли и убили.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
CADA это не квартира на семью, это временный centre d'accueil. Ассоциация снимает квартиры и там временно селит нескольких человек en cohabitation. Теперь представьте, если один приехал с собакой, второй с кошкой, третий с игуаной, у четвертого аллергия, пятый привык собак на ужин есть... А если животное сгрызет мебель, то следующие беженцы будут спать на и есть на полу? Денег ведь нет в принципе ни у кого, чтобы оплатить порчу - права на работу еще нет. Нужно проявить немного уважения к ассоциации и ее усилиям найти людям крышу над головой.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Но даже если прав никаких нет, я бы за животное поборолась. Нечестно это - привезли и убили
Слушайте, да никто же это не оспаривает!
Самое лучшее что здесь посоветовали - это отдать животное ПОКА в приют или к кому-то из знакомых (форумчан) ... Как получат отдельное жилье - уверена, смогут забрать собачку.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 07:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
А не проще обойти окрестности будущего местожительства и договориться с владельцем частного дома (особенно из тех домов что выглядят победнее ) пристроить собаку за умеренную плату. Можно будет приходить и брать собаку на прогулки и пр
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 10:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Слушайте, да никто же это не оспаривает!
У меня почему-то возникло чувство, что оспаривает. Многие комментарии написаны в духе "Понаехало тут, да еще с собаками". О временной передержке собаки могу сказать, что у этой семьи может не быть а) средств, чтобы оплатить передержку, б) знакомых, которые бы согласились сделать это бесплатно. Но если из форумчан, живущих поблизости, нашлись бы добровольцы, думаю, что ТС на это бы согласился. Еще зависит от того, насколько временно это временное проживание с подселением. Ну и в общество защиты животных можно попробовать обратиться и объяснить ситуацию, вдруг они взяли бы бесплатно на время или что-нибудь еще посоветовали бы. В Ницце есть ассоциация, которая занимается безнадежными случаями. Мы туда недавно устроили двадцатилетнюю кошку, у которой умерла хозяйка. Может быть, и там, где живет автор, есть что-то подобное.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 13:19
Мэтр

У меня почему-то возникло чувство, что оспаривает. Многие комментарии написаны в духе "Понаехало тут, да еще с собаками". О временной передержке собаки могу сказать, что у этой семьи может не быть а) средств, чтобы оплатить передержку, б) знакомых, которые бы согласились сделать это бесплатно. Но если из форумчан, живущих поблизости, нашлись бы добровольцы, думаю, что ТС на это бы согласился.
У вас зря возникло такое чувство. Просто мы тут рассуждаем - какие есть варианты. Получается - вариантов нет. Только, если кто-то их приютит тут. Т.к. у ТС нет прав. и если он их будет качать, то и этого не получит. И тем более не получит статус.
Я вот спросил ТС - откуда они? Молчок. Понятно, что не из России...
ПЫСЫ. Кстати, у меня возникло другое чувство, что вы хотите приютить к себе животное и хозяев. Ведь они могут приехать в любой район. Или я ошибся?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Вешалка, а Вы обратите на название темы. Не "что делать, если нельзя в жилье с собакой", а "имели ли право" отказывать в жилье, если мы не хотим соблюдать их правила. Отсюда и комментарии.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Я вот спросил ТС - откуда они? Молчок. Понятно, что не из России...
а какая вам лично разница откуда автор приехал? Что это меняет в данной ситуации?
Старое 23.06.2012, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
а какая вам лично разница откуда автор приехал? Что это меняет в данной ситуации?
Обычно люди, которые просят помощи и совета - более открыты. Не согласны?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Обычно люди, которые просят помощи и совета - более открыты. Не согласны?
абсолютно не согласна. Был задан конкретный вопрос о правах. Никто при этом ни свою биографию,ни другие факты своей жизни рассказывать не обязан. А,то,что некоторые форумчане излишне любопытны и нетактичны очень даже нахожу.
Старое 23.06.2012, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
а Вы обратите на название темы. Не "что делать, если нельзя в жилье с собакой", а "имели ли право" отказывать в жилье, если мы не хотим соблюдать их правила.
Я понимаю, о чем Вы. Но вот смотрите, из всех участников темы только двое знали, что арендатор частной квартиры имеет право проживать с домашним животным и что наличие этого животного не может быть причиной для отказа в аренде и тем более для выселения. По закону право есть, но никто об этом не знает. Вот и автор темы спрашивает, имеют ли право ему чего-то не дать, если... , потому что не знает есть ли такое право. Я именно так его поняла. А большинство поняло, что он права качает, которых нет.

Кстати, у меня возникло другое чувство, что вы хотите приютить к себе животное и хозяев. Ведь они могут приехать в любой район. Или я ошибся?
Хоть мне и кажется, что подобный вопрос можно квалифицировать каким-то специальным термином типа "флейм" или "флуд", я Вам все-таки отвечу. Я приняла бы животное, будь оно кошкой. Собаку принять не могу, потому что у меня уже живут две кошки, одну из которых я уже два года передерживаю. Относительно приема семьи могу сказать, что на моей двери не написано "Terre d'accueil". Это моя личная территория, где я принимаю исключительно близких мне людей. А ответственность за прием беженцев, равно как и проверку легитимности их притязаний, я оставляю компетентным органам.

И теперь, когда я Вам ответила на Ваш недружелюбный вопрос, позвольте мне спросить, почему Вы реагируете на ситуацию так, как будто эта семья и прочие понаехавшие понаехали сесть на Вашу личную шею? Тогда как на самом деле их устройством занимается государство, а оно черпает средства из налогов, которые платите не только Вы, но и я и многие другие?
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Уважаемые, как человек очень жаждущий завести собаку и одновременно проживающий в сьемном жилье, я бы очень просила вас не спорить, а высказаться с точки зрения арендатора, владельца жилья, ну или рассказать ваш реальный опыт.
Мы бы хотели после переезда взять собаку (поговорив с хозяином жилья и заручившись его поддержкой) - ну а что если через несколько лет снова будем переезжать?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 15:50
Мэтр

charavichka, по закону право есть. То есть арендодатель не имеет права препятствовать. Из личного опыта могу сказать, что когда мы снимали или сдавали квартиру, то никто не спрашивал и в контракте ничего не говорилось о животных. То есть мы въехали с кошкой, а хозяин об этом даже не знал. И были ли животные у наших жильцов, мы тоже не знаем. Не было случая узнать.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 16:19
Мэтр

Вешалка, при чем тут арендатор частной квартиры?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
charavichka, если вы снимаете жильё, тем более если оно не meublé, то никаких проблем животное не вызовет. Вы можете вообще о нём не говорить владельцу.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 16:31
Мэтр

Fellici, для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно вернуться на предыдущую страницу. Кто-то сказал, что и при сдаче частных квартир хозяин может запретить животных, а Nathaniel ему ответила, что, по ее информации, не может, а Parka, несмотря на это, написал, что может, а я снова повторила, что не может, так как закон такой, а Parka ответил, что нормальные люди и так поймут, ну его, закон этот. Я сокращаю и упрощаю, но примерно так было. Связь с темой есть: во-первых, и в том и другом случае речь идет о праве жить с домашним животным не в своей квартире, а во-вторых, речь идет о правах, которые могут существовать и о которых можно ничего не знать. Как-то так.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 16:42
Мэтр

Вешалка, а ответа на вопрос темы так и нет между тем...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки