![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Я брала по месту жительства. Я тоже читала, что кому-то удалось, но мне кажется это в случае обращения в более большую префектуру. Если вы из самого Гренобля, то наврядли вам примут в St. Martin d'Hères.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
malinovka, обычно на месте заполняют. На парижском сайте его нет, на марсельском неофициальном есть бланки: http://www.marseillemid.fr/ru/citizen Распечатывать надо recto-verso. Но если им что-то не понравится, заставят переделать на месте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
в парижском консульстве (2 года назад) заполняли на месте, несмотря на то, что бланк был размещен на сайте. Я так думаю, что он там размещен просто для информации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Девочки, а что за бланк? Я вроде такой не заполняла! Только приложение n°2 заполнила + на месте документ на согласие мужа француза...
Или это для паспорта?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2009
|
Добрый день. А, возможно ли сделать рос гражд ребенку в россии??? Может это проще? Так как в рос консульство записаться невозможно практически и отношение такое, что не хочется возвращаться... тем более теперь с колясками нельзя, и это нереально переписывать заявление и тд, с ребенком на руках....((((((
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2009
|
Спасибо за ответ. Я в августе все равно поеду. Попробую... пропишу ребенка сначала, а потом посмотрим... может на основании этого что то получиться...
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.03.2011
|
Вопрос.
Я хочу в ближайшем будущем сделать ребенку ( сыну 8 мес ) гражданство. Могу я это сделать в любое время ? ( т.е. не важно 1 год ему или 4 года). И по ситуации получается что 1-ый раз мой сын поедет в Россию по визе. Т.к. я не успеваю ему просто сделать гражданство =( Это как то влияет на то что я в будущем буду подавать досье на гражданство ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Если я ничего не путаю, то вы не можете прописать ребенка, пока он не гражданин РФ... Я прописывала зимой, гражданство с меня спросили.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Будем ждать паспорт деткин. Вопрос такой: нужно, значит, 2 страницы паспорта (с данными и адресом) заверять-апостилировать-переводить?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Все верно, заверять и т.д. копию страницы паспорта с адресом и данными
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Девушки, здраствуйте!
Кажется я созрела, чтобы сделать российское гражданство сыну. У меня несколько вопросов к знающим. Есть небольшая проблема. Я получила фран.гражданство, и поменяла написание имени. Теперь в свидетельстве о браке и, наверное, в свидетельстве о рождении сына осталось старое написание имени. А вот мое французское удостоверение личности уже с новым именем. Что делать? Можно ли попросить в мерии, чтобы в свидетельстве о рождении сына написали новое имя, опираясь на мое французское свид=во о рождении или удостоверение личности. Или может в посольстве не будут придираться, ведь понятно, что это один и тот же человек... Еще тучка вопросов Сколько по времени занимает подтверждение переводов в посольстве? Может ли документы на проверку подать другой человек, папа или дедушка?Можно ли забрать перевод и подать доки в один день? Сколько по времени делается гражданство? Нужно ли потом делать отдельный паспорт ребенку или можно путешествовать с вписанным в мой? Реально ли дозвонится в посольство? Работает ли посольство 28 мая lundi de pentecôte? Заранее спасибо за ваше время.
![]() |
|
Мэтр
|
Два гражданства возможны при определённых условиях. Двойное в полном смысле (т. е. международный договор о двойном гражданстве) только с Таджикистаном. А у Франции вообще ни с одной страной. Поэтому всё определяется существующими законами. Если Франция считает взрослых натурализованных только французами, но не требует отказа от других гражданств, то у России могут быть другие правила. Уже неплохо то, что от детей-иностранцев, получающих российское гражданство в упрощённом порядке, отказа от другого гражданства не требуют. А к взрослым другие требования. К тому же получение россиянином другого гражданства не влечёт за собой прекращение гражданства РФ, это я почти дословно цитирую. Так что закон достаточно лоялен к наличию двух гражданств, но только до известной степени. Но о двойном гражданстве здесь есть темы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ой, я что-то не поняла. Мало того, что перевод после присяжного переводчика надо проверять в посольстве, так еще и записаться на это "проверятельство" невозможно, тк нет мест! это что шутка?
![]() |
||
Мэтр
|
Другое дело - документ о Вашем месте жительства, какое имя будет там? Вот на эту тему и надо подумать, у Вас же есть документы о другом имени, полученные вместе с гражданством. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почитайте тему, здесь на многие вопросы ответы уже есть. Да, именно на "проверятельство" запись получить сложно, с остальными визитами как раз проще. И ещё есть отдельная тема про электронную запись в административных вопросах, там подробно объясняют, как нужно действовать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elfine, спасибо за ответ. Из французких документов у меня новое, французкое свид-во о рождении, есть правда еще и перевод российского, где мое имя переводится на новый лад, и плюс- ID французкое. Этого будет достаточно?
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо за наводку. Как жаль, что все так сложно. С учебами-работами, да детками итак сложно найти время на эту бумажную тягомотину. А тут еще усложняют задачу. Попробую найти время и посмотреть специально отведенную тему....эх
Закладки |
Метки |
гражданство |