![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
VIRA, вы не видите, что большинство постов как раз не о тушках и чучелках. А о реалиях, которые без работы, соттветственно без жилья, или с жильем типа гостиницы за бешеные деньги, без страховки, без языка, без средств к существованию - ну очень плохо сочетаются с идеей тут найти лучшую жизнь для болезненного ребенка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Не хочу оффтопить, но насчет уровня медобслуживания: нашему лучшему другу - правда, не в Ницце, но в Безье, тоже югà и полезная для здоровья Франция - в больнице удаляли прыщ под мышкой и задели артерию, и обнаружили только через 24 часа, хотя он кровью истекал и всех просил помочь. Он теперь на всю жизнь инвалид с парализованной от шеи правой рукой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Вам везет ... я значительно большего.
так когда приедет сюда во Францию , тем более в НИЦЦУ тут мы же такие злые продолжим свое черное дело--упражняться в остроумии.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
Живя здесь, более трезво можно оценить шансы такой семьи. Из того, что описала автор, вывод: придется очень непросто. Ну а если совсем по теме: сейчас не ехать, учить язык, искать работу мужу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Изначально тема была поставлена, что ребенку нужена смена климата, поэтому и предложили Ялту. В той же Ялте можно купить страховку для лечения ребенка, она стоит 450 евро в год, и вы будете получать полный пакет медикаментов, врач на дом, лечение в частном стационаре, приезд скорой.Я своего ребенка страхую и получаю услуги и никаких нареканий у меня нет . Так что дело совсем не в том, что невозможно в Ялте или в Болгарии. как советовали получить нормальное мед.обслуживание, это возможно при наличии денег. Почему бы сразу не написать, хочу переехать во Францию, а смена климата, это приятное дополнение. Люди написали. какие сложности ждут, думаю, за это надо быть им благодарной.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Еще по теме, кстати. Я вот сейчас жду не дождусь, пока до Москвы доеду и попаду к нормальному оттоларингологу и начну лечение, пока у меня синусит еще окончательно на ухо не перекинулся (пока только частично)) и лицо пока только слегка перекосило)) Потому что здесь терапевт так и не удосужился меня послать на обследование к специалисту, сам не поймешь как время от времени лечил... Долечился... Впрочем, даже если сейчас придти и настоять, пока очередь к оттоларингологу подойдет, месяца два пройдет)) А там выяснится, что все равно у него нет такого аппарата-"кукушки", как в мед. центрах в Москве... Или пошлет на рентген, пока постою очередь на рентген, потом опять к нему...)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Мой муж француз знает аж 3 языка и Я -2,5.Но чтобы перехать в Ницу-даже не мечтаем,а так хочется.Тут дело не в языках,а в чем то другом? Не хотят те 14 человек рассказывать про то,что же все таки надо,чтобы переехать в Ницу и жить там не в мини-мини-мини студии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
1. установить предполагаемый срок подготовки переезда - предположим, 1 год. За этот год: 2. Максимально, насколько это возможно, освоить французский. Лучше не на курсах, не в группе, а с индивидуальным репетитором, четко обозначив цель: "Мы переезжаем во Францию через год. К этому времени мы должны уметь общаться на основные бытовые, административные, медицинские темы". 3. понять, в каком конкретно районе есть подходящий климат для ребенка. Ницца, это прекрасно, но слишком узко для поисков работы. Где еще можно вам жить во Франции, чтоб климат был хорош? Надо выбрать конкретные департаменты. 4. мужу автора начинать искать постоянную легальную работу в этих департаментах. И знание французского ему в этом нисколько не помешает (шерстить сайты, обращаться в агентства по трудоустройству и т.д.). Если работа находится быстрее, чем за год - муж автора сразу переезжает к месту работы. Решает тут вопрос с жильем, страховкой, работает. 5. Автор в это время в Эстонии "добивает", насколько это возможно, французский. При этом напирая на медицинскую лексику, применительно к заболеванию своей дочери. Можно начать читать французские медицинские и парамедицинские сайты, выяснять, как лечат во Франции данное заболевание, чем лечат, насколько совпадают схемы лечения и препараты. Можно перевести на французский основные дочкины медицинские документы, обследования, выписки из больницы. Если работа у мужа за год не находится - ничего страшного. 1 год - это был ориентировочный срок. Если ничего не находится за год - смотри, что называется, пункт 2 - продолжаем учить французский, искать работу, и т.д и т.п. И вот только так подготовившись, можно ехать с ребенком. Что мы имеем таким образом к моменту переезда? а) двух более-менее говорящих на французском родителей, б) работающего на CDI мужа, в) уже снятое жилье, г) уже имеющуюся страховку мужа, куда он по приезду вписывает жену и дочь, д) маму, умеющую на французском обсуждать с медиками проблемы здоровья своей дочери, е) к тому времени девочке уже исполняется 3 года, и она уже может ходить бесплатно и свободно во французский детский сад, где она быстро вольется в среду и выучит французский. Вот так будет для девочки, требующей медицинского ухода, безопаснее и лучше всего. Это в том случае, если переезд затевается исключительно из-за ее состояния здоровья.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
annytty, вы главное не расстраивайтесь и не принимайте поспешных решений, думайте о том, как будет лучше для вашего ребенка если однозначно решите переезжать во Францию, то советов вам уже кучу надавали, но 2 первых шага: учить язык и мужу искать работу |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Слухи о благодатности климата Ниццы сильно преувеличены. Для проблемных суставов в самый раз, но для заболеваний органов дыхания так, не очень. Лучше заранее попытаться выяснить, насколько этот климат подходит при болезни ребенка. По себе могу сказать, что летом у меня не прекращается кашель (бронхит, синусит), а как только мы выезжаем на каникулы в деревню в Альпы или в Верхнюю Луару, за три дня все проходит, хотя ( а может быть, именно поэтому), там значительно холоднее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так понятно, почему у многих участников такая реакция. От поставленной проблемы (переезд по мед.показаниям для ребенка, но - без денег, без языка, без работы) веет либо наивностью, либо лукавством. Либо и тем, и другим.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
А может действительно очки ОЧЕНЬ розовые. Жаль, если это так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и в целом, сейчас смена климата не играет принципиальной роли в лечении хронических болезней. Это не вопрос жизни и смерти, как раньше. Это в 19 веке при болезнях дыхания ехали в Ялту, Ниццу и на кумыс, потому что лечить больше было нечем. Диета и климат, и все. Сейчас не так.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]() Думаю, что это индивидуально, кому подходит климат, а кому нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так что Альпы понятие растяжимое. Лично мне такое разнообразие климата крайне нравится. Сидишь себе в весне, захотел - поехал в зиму и накатался на лыжах. Но когда р ечь идет о здоровье, нужно знать точно какой климат нужен. Впрочем, не хочу обескураживать автора, но сам проект мне кажется малореализуемым не по климату, а по БАЗОВОМУ пункту. Найти работу мужу строителю на постоянной и легальной основе. Особенно в ближайшие кризисные годы.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Климатолечение - целая наука. Куча особенностей. Ну не спроста же зимовали в теплых краях, зачем проводили немного времени в "переходной" местности, затем ехали на летний отдых в другие края. Потому сразу и спросила у ТС, врачи её на зимовку отправляют на ривьеру или это "самолечение"?
![]() |
|
Мэтр
|
Я это прочитала где-то, но вполне могу поверить, что это не так. Во всяком случае, для органов дыхания здесь нет ничего хорошего. В 19 веке об этом не знали и рекомендовали Ниццу туберкулезным больным. Жил такой товарищ со своей чахоткой в Петербурге, семья для него деньги собирала, чтобы на Лазурный берег отправить лечиться, а он приезжал, тут же начинал кровью харкать и сгорал за 2 месяца...
В Ницце, как мне кажется, очень высокая влажность, отчего и жара и холод переносятся хуже, чем в горах. Говорю "как мне кажется", потому что достоверной информации не нашла. Даже нашла, что наоборот, сухо здесь. Но я же вижу почти каждое утро летом и достаточно часто зимой, что на холмах вокруг влажная дымка. Летом она часто целый день держится. Гнилой климат. Кому ни скажешь, смеются... Всем, кто здесь не живет, кажется, что вот он, рай земной. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
"...Ну а если совсем по теме: сейчас не ехать, учить язык, искать работу мужу..."
Ptu, так и я о том же писала...нужно десять раз подумать и всё взвесить, подготовить, и настраиваться на то, что будет первое время не просто трудно, а очень трудно. "...В той же Ялте можно купить страховку..." Девушка из Эстонии, и ей гораздо легче в административном плане приехать в любую европейскую страну, чем на Украину или в Россию (куда нужна виза, вид на жительство, если туда переезжать, плюс оформляать какай-то статус (соотечественника?), и т.д.) . В тот же Крым, и в отпуск, к теплому морю, поехать сложнее и дороже, чем в Италию или Черногорию, например. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
1618, наверное, если поселиться на вершине холма, над дымкой, то дышать будет легче. Тем более, что на вершине холма и ночи летом прохладные, а внизу разницы между дневной и ночной температурой практически нет. Спать трудно, ночью руку себе на грудь положишь, а там - "хлюп".
Я достаточно давно в Ницце живу, и меня, честное слово, совсем не климат здесь удерживает. Хотя, когда я впервые сюда попала в конце декабря, забавно было смотреть на это яркое солнце и апельсины на деревьях. Но то был туризм, который, как известно, путать с эмиграцией опасно. |
![]() |
|
Закладки |