Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2011, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Родственники мужа продавали большой дом в Нормандии, расположенный на полуотсрове и красивым парком с платановой аллеей. Еле продали... Во Франции количество тех, кто может себе такой дом позволить очень не много. Большие дома чаще скупаются ассоциациями, нежели частными лицами.
Расходы на ремонт и содержание немалые. Очень многих действительно это останавливает.
Я работаю в одной ассоциации, которая занимается домами для перстарелых. Так нам постоянно предлагают купить большой дом для того, чтобы там ращзместить дом для перстарелых. Наша контора недвижимость не покупает, но продавцы больших домов все жалуются на то, как трудно такие дома продать.
Конечно с большими домами сложнее. Тем не менее, покупатель такой есть, разве что времени на него требуется гораздо больше
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 11:34     Последний раз редактировалось lipa1; 05.10.2011 в 11:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Сейчас у нас относительно большой сад
Вы его в объявлении хорошенько представьте, чтобы в нем захотелось остаться Удачи ВАм! Хотя дело это не быстрое...Да, еще нужен хороший контакт с агентством - в таком случае они чаще из "подобных вариантов" предложат клиенту именно Ваш. Вот, пока искали себе домик, столкнулись с тем, что агентства уже на этапе обзвона с некоторой предвзятостью относятся к продавцам - иногда прямо на личности переходят, типа, с этим трудно работать и пр. в этом духе.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
боюсь, что самая дорогая часть рынка останется без снижения цен... так было и при кризисе- дорогие квартиры в роскошных районах в цене не упали.
Мне кажется, что нужно сделать анализ рынка и понять -каков объективный профиль потенциального покупателя данного дома, там и искать.
Azzaz, и у вас, и Ptu своя правда (она же редко лежит в одной плоскости)
Вот, пытаюсь бороться и искать-)
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Автор, а сколько по времени вы уже продаете? для дома, который вы описываете, года два - нормальный срок.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеViki пишет:
для дома, который вы описываете, года два - нормальный срок.
А с учетом кризиса, еще год можно набросить...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 12:11
Мэтр

Viki, ой, меньше года кажется... Правду говорите, знаю
Но хочется поскорее))
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 12:25
Мэтр

Сидите и ждите своего покупателя. Мы тоже продавали дорогую квартиру, года два заняло. Пока не пришла семья, которой нужно было именно это!

И такс Фонсьер у вас наверно нехилая.

А теперь планируют обложить дополнительным налогом тек, кто имеет недвижимость во Франции но не является ее резидентом, а именно эта группа людей имеет наиболее дорогую недвижимость.....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
А миллион, по вашему снимает ограничения с хотелки? Не хочу спорить, но это же истина, его мало для того, чтобы пойти в самое дорогое и шикарное место (опять вас цитирую-)) и купить, по вашим же словам, большой участок, к тому же.
Есть престижные города, а есть просто приличные, без налета престижности, к коим свое местоположение отношу.
Есть хорошая русская поговорка, но вы все русское не любите.
"Каждый сверчок должен знать свой шесток" - так вот, при наличии миллиона вам ответили как правильно им распорядиться...

Вам клиента надо искать не тут, а среди богатых французов, жаждующих поселиться в вашем районе.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 12:29     Последний раз редактировалось Parka; 05.10.2011 в 12:35..
Мэтр

А теперь планируют обложить дополнительным налогом тек, кто имеет недвижимость во Франции но не является ее резидентом, а именно эта группа людей имеет наиболее дорогую недвижимость.....
Отменили (на сколько знаю). Посчитали - неравноправие

Цитата:
Французское правительство приняло решение отменить действие одной из дополнительных норм Закона о финансах 2011 года: 20% налог на вторые дома нерезидентов, который должен был быть представлен завтра в Сенате, был отменен Президентом. Как говорят в кулуарах некоторые члены Ассамблеи, которые выступили за отмену этого налога, он был дискриминационным по отношению к нерезидентам.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 12:38
Мэтр

Пасиб, Парка, не знала!

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Viki, ой, меньше года кажется... Правду говорите, знаю
Но хочется поскорее))
lumumba, не знаю, какую вы выбрали стратегию изначально сами или положились во всем на агентсва и мужа, но , как видите, результата пока нет (по разным причинам).
В покупке недвижимости, как вам уже сказали, главное это месторасположение. Есть ли похожие дома по качеству-расположению на продажу? Цены сравнимые? В чью пользу?
Если вы видите все + вашего города (района), то можете рассчитывать на покупателя из ваших окрестностей, коему тоже нравится это место, обжился и привык.
Если хотите привлечь покупателей, которые только название вашего города слышали, но может никогда там и не были, то надо
1. заранее подготовив небольшие объявления с одной хорошей фото объехать все соседние города-районы-деревни и попросить разрешения в мэриях, булочных, магазинах оставить-расклеить эти ваши объявления,
2. Разместить хорошее объявление на всех бесплатных интернет ресурсах (pap, se loger etc) со множеством фото и виртуальным визитом..Французы клюнут только в том случае, если это будет хорошим вложением капитала на будущее, найдите в вашем доме это и сделайте на это упор.
3. Вы сказали, что дом в уединенном месте, стало быть, никто мимо проходящий просто так и не узнает , что на такой симпатичной улице (где то там, за поворотом...) продается такой дом. Ваша вывеска должна быть видна не только у самого дома, но и в более проходном месте. Попросите бывших соседей по улице вам разрешить установить ваш банер, напишите сколько метров, нарисуйте стрелку, дайте все ваши телефоны, люди должны легко найти ваш дом и хоть посмотреть снаружи.
4 Дать объявление о продаже в как можно большее кол-во агенств! Самой подключиться и не полагаться во всем только на мужа, и, как правильно заметила Липа1, постараться им понравиться. Агентсва не будут стараться продать ваш дом, если продавац им по каким то причинам не понравился.. Ведь предложений много.

Ну и, как говорится, каждому овощу - свой фрукт. Удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Агентсва не будут стараться продать ваш дом, если продавац им по каким то причинам не понравился.. Ведь предложений много.
Ага! Лучший вариант понравиться - предложить им 10% и эксклюзив
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Ага! Лучший вариант понравиться - предложить им 10% и эксклюзив
Тоже вариант
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 15:02
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
lumumba, это оно? http://www.seloger.com/annonces/acha...300%2fNAN&tri=

По крайней мере подходит вашему описанию
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 15:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.01.2011
piumosa, нет, не оно. Совсем не подходит к описанию.
Zvizda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
lumumba, это оно? http://www.seloger.com/annonces/acha...300%2fNAN&tri=

По крайней мере подходит вашему описанию
Нет-) Ну и, я бы дала ссылку на объявление, при желании.
Тема не в "куплю-продам"
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 15:26
Мэтр

Lumumba, ну вы хоть скажите, какой это город. Потому что если это - Пуасси, то вам нужно забыть о буржуазной клиентуре. Просто забыть. Ни один буржуа, или то что от них осталось, не сделает своим адресом Пуасси. К нему не приедет ни семья, ни друзья, даже на обед.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 15:30
Мэтр

отзывы о Пуасси, если что.

http://www.linternaute.com/ville/vil...f/poissy.shtml

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
lumumba, не знаю, какую вы выбрали стратегию изначально сами или положились во всем на агентсва и мужа, но , как видите, результата пока нет (по разным причинам).
В покупке недвижимости, как вам уже сказали, главное это месторасположение. Есть ли похожие дома по качеству-расположению на продажу? Цены сравнимые? В чью пользу?
Если вы видите все + вашего города (района), то можете рассчитывать на покупателя из ваших окрестностей, коему тоже нравится это место, обжился и привык.
Если хотите привлечь покупателей, которые только название вашего города слышали, но может никогда там и не были, то надо
1. заранее подготовив небольшие объявления с одной хорошей фото объехать все соседние города-районы-деревни и попросить разрешения в мэриях, булочных, магазинах оставить-расклеить эти ваши объявления,
2. Разместить хорошее объявление на всех бесплатных интернет ресурсах (pap, se loger etc) со множеством фото и виртуальным визитом..Французы клюнут только в том случае, если это будет хорошим вложением капитала на будущее, найдите в вашем доме это и сделайте на это упор.
3. Вы сказали, что дом в уединенном месте, стало быть, никто мимо проходящий просто так и не узнает , что на такой симпатичной улице (где то там, за поворотом...) продается такой дом. Ваша вывеска должна быть видна не только у самого дома, но и в более проходном месте. Попросите бывших соседей по улице вам разрешить установить ваш банер, напишите сколько метров, нарисуйте стрелку, дайте все ваши телефоны, люди должны легко найти ваш дом и хоть посмотреть снаружи.
4 Дать объявление о продаже в как можно большее кол-во агенств! Самой подключиться и не полагаться во всем только на мужа, и, как правильно заметила Липа1, постараться им понравиться. Агентсва не будут стараться продать ваш дом, если продавац им по каким то причинам не понравился.. Ведь предложений много.

Ну и, как говорится, каждому овощу - свой фрукт. Удачи!
Насчет как можно большего количества агентств - мнения на этот счет спорные. То же самое о баннерах - обычно такие покупки не по дороге в булочную планируются - о, смотри, дом продается-)
К расклейке объявлений это еще больше относится, поверьте, когда дело касается продажи большого дома.
Спасибо за участие и пожелания!
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 15:42
Мэтр

Viki, я дала примерный портрет города, а дальше, если бы было желание, давно бы написала все пароли и явки, так?
Все это неподалеку, мы сами снимали дом в Вилен сюр Сен, потом квартиру в Пуасси, странно, никто не отказывался ни от обеда, ни от ужина
А на улице, на которой продается дом, друзья живут уже лет -цать, недавно жаловались на жизнь тяжелую - налоги пришли под сотню.
Даже если и преувеличивают, это должно быть недалеко от правды, профессии у обоих обязывают много зарабатывать. Не думаю, что стоит всех под одну гребенку.
А то, что ищется некий буржуазный покупатель, этого заявлено не было, у такого бюджет на покупку дома должнен быть в разы больше (в буржуазном городе).
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 15:47
Мэтр

Есть хорошая русская поговорка, но вы все русское не любите.
"Каждый сверчок должен знать свой шесток" - так вот, при наличии миллиона вам ответили как правильно им распорядиться...
Parka, я не отреагировала ранее на вашу глупость выше, поэтому на правах создателя темы прошу прекратить очевидный бред на тему русское-не русское. Есть желание пофлудить - добро пожаловать в говорильню, в интернете, к тому же, есть много чатов. Не указывайте мне, что я должна писать и далее стирать, и вам никто не будет указывать, как жить.
Благодарю за понимание.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 15:49
Мэтр

Вам клиента надо искать не тут, а среди богатых французов, жаждующих поселиться в вашем районе.
Жаль, что вы до сих пор не заметили, что название раздела не "куплю-продам".
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 15:59
Мэтр

Lumumba, да говорили вы про буржуазного покупателя. Вот поэтому и идет речь о том, что в один город буржуа поедут, а в другой - ни ногой. Я сама лет несколько назад смотрела особняки в Ле Мюро.....
Если ваш дом не будет продаваться два года, рассматривайте возможность поделить его на квартиры и продать поквартирно. Я серьезно. Даже замки так сейчас делят.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 16:03
Мэтр

Avtor, еще одна ссылочка вам. Поиграйтесь!
Обращаю ваше внимание на то, что нет данных например по Пуасси. Это значит, что транзакций за данный период просто НЕ БЫЛО. Дома не продавались.

http://www.paris.notaires.fr/prix/info_prix.php

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 16:06
Мэтр

Parka, я не отреагировала ранее на вашу глупость выше, поэтому на правах создателя темы прошу прекратить очевидный бред на тему русское-не русское. Есть желание пофлудить - добро пожаловать в говорильню, в интернете, к тому же, есть много чатов. Не указывайте мне, что я должна писать и далее стирать, и вам никто не будет указывать, как жить.
Благодарю за понимание.
Вы сами-то - из какого села будете? культурная, вы наша...

Если вы будете себя так позиционировать и дальше - вы не получите адеквата на форуме русских во Франции
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 16:12
Мэтр

Lumumba, да говорили вы про буржуазного покупателя. Вот поэтому и идет речь о том, что в один город буржуа поедут, а в другой - ни ногой. Я сама лет несколько назад смотрела особняки в Ле Мюро.....
Если ваш дом не будет продаваться два года, рассматривайте возможность поделить его на квартиры и продать поквартирно. Я серьезно. Даже замки так сейчас делят.
Вики, нашла свое же! (т.к. думала, ну где же я могла про буржуазного покупателя писать)

А про место так и вовсе субъективность опускается, достаточно посмотреть, это и правда буржуазный островок города, тихая зеленая гавань, этот район города так и называется - Ile..
Большие дома, приличные соседи, осутствие шума, оазис. Мечта буржуина-) Ну, скажем, у которого нет второго миллиона впридачу, чтобы такой прекрасный дом приобрести в Сен-Жермене (ох и икается наверное этому городу))
Если это, то я говорила "буржуин" скорее иронически. Именно того, кто ищет большой дом, но по-настоящему буржуазные города позволить не может в силу бюджета. А так я как раз и описываю город как лишенный какого-либо налета буржуазности, но вполне достойный. Двух лет нужно дождаться, насчет продажи поквартирно вариант, но вложений, как материальных, так и временных, совсем немало потребуется.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 16:15
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Parka, мне кажется, что вы с lumumba, просто говорите о разных типах "обеспеченных" людей и о разном способе "нажития" денег, поэтому ваш разговор идет в параллельных плоскостях о том как и на какую недвижимость потратить эти деньги.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 16:17
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеZvizda пишет:
piumosa, нет, не оно. Совсем не подходит к описанию.
Пускай не оно, но по описанию близко.
- пересечение RER A и Transilien (St Lazare), близко от A13 и А14, не столь буржуазно, как Сан Жермен или Мэзон Лафитт; находится в Yvelines.
- отсюда было мое предположение, что речь идет о Poissy

На seloger я вбила в поиск покупку дома в Пуасси, площадь больше 300 кв.м, цена до 1.5млн.

Получила 4 предложения:
- 760000€: дом 330кв.м, 6 комнат, участок 1500кв.м
- 760000€: дом 300кв.м, 9 комнат, участок 1500кв.м (цена снижена с 895000)
- 760000€: дом 350кв.м, 8 комнат, участок 1500кв.м
- 1040000€: дом 320кв.м, 10 комнат, участок 1700кв.м

lumumba, это совсем не для того, чтобы отследить и вычислить, о каком объекте речь. Просто чтоб понять порядок цен и наличие аналогичных предложений.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 16:19     Последний раз редактировалось lumumba; 05.10.2011 в 16:22..
Мэтр

Вы сами-то - из какого села будете? культурная, вы наша...
Просто без комментариев! Браво!

Тем не менее, еще раз попрошу воздержаться джентльмена от подобных комментариев и от подобного участия в теме.
Я не учила вас, как жить, о чем писать и что из написанного вам следует удалять; также мне не интересно, в какой деревне или каком мегаполисе вы выросли и/или живете.

После культурная запятая лишняя
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 16:25
Мэтр

piumosa, да, я поняла вас, спасибо за желание разобраться, притом с таким вот анализом.
Аналогичные предложения, конечно же, рассматривались, по цене мы рынок не превышаем, а среди аналогичных параметров по некоторым позициям выигрываем.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки