Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2011, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Заявления принимают везде и даже регистрируют.
Действительно редко отказывают в приёме. ...
и ответ тоже присылают, думаю. Что то же в письме пишут ?
Старое 16.09.2011, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
IrinaS, Sasa, советую вам в целях поднятия настроения смотреть передачу на первом канале ОРТ, которая называется ЖКХ, но переводится "живите как хотите" с Еленой Прокловой в роли ведущей. Или вот на моей ссылке сюжеты программ почитайте. Кстати, там речь в основном о Москве идет. Тогда ваши проблемки покажутся вам сказкой.
http://www.1tv.ru/sprojects/si=5806
Moda вне форумов  
Старое 16.09.2011, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Moda,
спасибо за совет, но настроение у меня и так хорошее, хотя я и в Москве))) И с проблемами ЖКХ борюсь на месте, а не по телевизору))) Вот только в прошлую пятницу решала проблему с неработающими лифтами в управе и мэрии)
Кстати, МНЕ ЛИЧНО ни оранж, ни лифты особо настроение испортить не могут - дай бог, чтобы это было самой большой проблемой в моей жизни))
IrinaS вне форумов  
Старое 16.09.2011, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вы здесь лично в полицию или в суд обращались, тем более за возмешением "морального ушерба"?
.
Обращались. Просили 700 евро за моральный ущерб, точнее, адвокат просил, нам присудили 300. И их отдали судебным исполнителям. Потому что проигравшая сторона не хотела деньги отдавать.
Тут разочарования не было - везде одинаково, что тут, что в совке.
Старое 16.09.2011, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
дай бог, чтобы это было самой большой проблемой в моей жизни))
IrinaS, это хорошо! Так держать!

Просто не понятно о чем беседа (это не к Вам). Ведь административные заморочки есть везде, но это не имеет отношения к проблемам переезда.
Moda вне форумов  
Старое 16.09.2011, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Обращались. Просили 700 евро за моральный ущерб, точнее, адвокат просил, нам присудили 300. И их отдали судебным исполнителям. Потому что проигравшая сторона не хотела деньги отдавать.
ну, тут. как в поговоре, Не догоню, так хоть согреюсь. Во всяком случае пытались. Я, кстати, не в суде, но добивалась своего и не раз написанием писем в инстанции. Так, что в совке или нет, надо пытаться чего то добиться или вобще "забить" на проблемму, а просто так "пережевывать" и переживать, только лишний раз портить себе настроение. ИМХО
Старое 16.09.2011, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Moda,
спасибо за совет, но настроение у меня и так хорошее, хотя я и в Москве))) И с проблемами ЖКХ борюсь на месте, а не по телевизору))) Вот только в прошлую пятницу решала проблему с неработающими лифтами в управе и мэрии)
Кстати, МНЕ ЛИЧНО ни оранж, ни лифты особо настроение испортить не могут - дай бог, чтобы это было самой большой проблемой в моей жизни))
поддерживаю
Старое 16.09.2011, 15:29
Мэтр

tala777, проблемы решаем по мере их поступления.
Старое 16.09.2011, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
ну, тут. как в поговоре, Не догоню, так хоть согреюсь. Во всяком случае пытались. Я, кстати, не в суде, но добивалась своего и не раз написанием писем в инстанции. Так, что в совке или нет, надо пытаться чего то добиться или вобще "забить" на проблемму, а просто так "пережевывать" и переживать, только лишний раз портить себе настроение. ИМХО
Ну, и вывод какой из этого ?
Советуете забить или продолжать согреваться в Гаагском суде ?
Croissant вне форумов  
Старое 16.09.2011, 15:40     Последний раз редактировалось teffi; 16.09.2011 в 15:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
я не это имела ввиду. А то, что большинство людей на родине имеют еще худшую ситуацию. И по поводу полиции, и медицины и школ. Список можно продолжать. И их этим не удивишь. Согласна с тем, что многие могут иметь оожидания. которые не оправдались так просто не надо строить иллюзий
Иллюзии неизбежны. Правильно Sasa сказала, есть клише о стране и западе в целом, есть как бы "общее" мнение , ну и наши собственные представления о той или иной стране. И они могут не совпасть с реальностью в этой стране, даже если до переезда мы там несколько раз были (хотя за несколько раз уже много,что можно увидеть), страну изучали и мнение о ней черпали из официальных источников.

И потом, независимо, какую ситуацию мы имеем на родине, мы о ней знаем реальность. Никто не разочаровываемся и не удивляется по поводу жары и голода в Африке и коррупции в России, это же общеизвестный факт. А когда общеизвестный факт, что Франция экономически развитая страна с хорошим средним классом, то невольнго удивляешься, видя его "неочевидность". И зная о Франции как о высококультурной стране, как то разочаровываешься, видя кучу окурков на детской площадке (при том, что там урн полно понатыкано).

Вот вспомнила, у меня было еще одно разочарование - узнать,что квартирки во Франции часто мусипусичные. Мы то привыкли ругать наши хрущевки, а французские каморки им еще фору дадут. Не то, чтобы это меня волнует и раздражает до сих пор, как то мне фиолетово, и меня лично не касается (пока), но в свое время сей факт удивил.
Старое 16.09.2011, 16:05     Последний раз редактировалось tala777; 16.09.2011 в 16:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Ну, и вывод какой из этого ?
Советуете забить или продолжать согреваться в Гаагском суде ?
Я вобще стараюсь советов не давать. Каждый сам решает, как поступить в своей ситуации. Кстати, есть и такие, кто выиграл и приличные суммы в Гаагском суде. То почему бы и нет ? Просто читаешь, про то, что кто то ноги не туда поставил или машину ( я согласна, что и это недопустимо), или не может дозвонится, что тоже неприятно, но не смертельно, но так и хочется спросить, но это все кажется таким пустяком, по сранению с проблеммами на родине, когда пенсионеру не на что жить и лечиться, когда детям журналисты деньги на лечение собирают. Больше не хочу продолжать, потому, что список получится длинным. Я ездила в гости к дурзьям во Францию и Бельгию. У одних родители бывшие преподаватели университета, у других рабочие. Но и те и другие имеют нормальные условия для жизни, путешествуют, отцу поруги сделали несколько операций на головном мозге, облучение. Он теперь скачет, как огурчик. А я вот задумалась, а наши люди, честно проработав, не могут себе минимума часто позволить. Вспомнилось из "Интернов", когда американец на замечание зав.отделения, почему он пенсионерке выписал дорогое лекарство, ей нечем его оплатить, недоумевает. А почему ей страховка не покрывает лечения ? А действительно, почему ? И никто в суды не обращается , все все понимают и молчат. Печально, но факт.
Старое 16.09.2011, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
и ответ тоже присылают, думаю. Что то же в письме пишут ?
Что касается регистрации обращений в полицию, оставление "sans suite" означает, что заявление попадает в долгий ящик, то есть ничего не присылают совсем.
Старое 16.09.2011, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
ИринаС, какие у вас там душки сидят,можно приходить когда угодно.
а у нас только по предварительной записи и попробуй ее добиться!
А когда добьешься то они тебе будут с возмущением часа 3 рассказывать,что хоть это и их работа,но вот делать они ее не будут.......

Посмотреть сообщениеModa пишет:
советую вам в целях поднятия настроения смотреть передачу на первом канале ОРТ, которая называется ЖКХ, но переводится "живите как хотите" с Еленой Прокловой в роли ведущей.
А смысл в чем?
Я живу во Франции и мне дела нет как там в других местах происходит.
Меня собственно и волнует именно Франция,тк я тут живу и это меня касается напрямую.
А не просто поболтать........
Старое 16.09.2011, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Всего -то?
Я уже вторую неделю определенную инстанцию долблю и это только начало.....
Я тоже вторую неделю...
Сейчас опять звоню, в магазине Оранж сказали звонить потому что это по телефону только делается... Я таки сейчас дозвонилась и мне сказали, что надо ... писать...
Сейчас опять жду уже минут 15, слушаю музыку "тин-тин-тин" пока моё досье проверяют...
Уходить к другому провайдеру нет смысла, у всех сервис на одинаковом уровне.
Старое 16.09.2011, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
теффи, очень понравился ваш пост!

Кстати, есть и такие, кто выиграл и приличные суммы в Гаагском суде.
Очень рада за них.а у меня двое бывших коллег уже годами(подчеркиваю ,годами) пытаются добиться справедливости (правда во Фр ) ,а воз и ныне там.
А сколько ушло здоровья ,нервов и денег.
Одна уже проиграла и будет подавать на пересуд. Там такие доказательства были ,ан нет, выкрутился урод. Но она закусила удила и пойдет до последнего.Я никогда бы так не смогла(хоть и могла присоединиться) и денег тех не надо.Деньги эти здоровьем плачены.....
Старое 16.09.2011, 16:32
Мэтр

Моя подруга живёт во Франции почти столько же, сколько mamanN. Я когда-то очень удивилась, почему она терпит на работе начальника-хама и самодура, за свою работу получает небольшую зарплату и, самое главное - с этой работы не уходит. Мне казалось, что она, с таким опытом и т.п. сможет завтра же найти новую работу и за бОльшие деньги. А, приехав сюда, поняла почему. Потому что так у неё просто не получится - она может уволиться, но найти работу в её области, да ещё и в её регионе - не получится. Точнее, может получиться, но не завтра. Это меня ещё тогда удивило.
Это сейчас она решила работать сама не себя, послала подальше начальника и открыла своё дело. Работает много с Россией. А тогда она была просто наёмным сотрудником.
Старое 16.09.2011, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В другом месте где-нибудь поговорим о защите прав потребителей там... Мне тут есть, что сказать, поскольку я там с этим работала.
Moda,
А зачем Вы им советуете передачи тем, кто там и так часто бывает и знает, что там показывают по телевизору и в каком ключе мозги полоскают там и в каком здесь.
Вы тоже можете некоторые сюжетики посмотреть, если Вам кажется, что ... Покопайтесь там на сайте:
http://envoye-special.france2.fr/accueil.html
Старое 16.09.2011, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеModa пишет:
в целях поднятия настроения смотреть передачу на первом канале ОРТ, которая называется ЖКХ,
Во Франции тоже есть подобные передачи, как люди годами бьются с произволом администрации и ничего не могут добиться, (ЖКХ - точная их копия), советуете и их здесь смотреть для поднятия настроения?
Старое 16.09.2011, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Не ПРИ переезде, а несовпадение представлений с реальной жизнью, я написала в первом посте и не случайно именно в первом, а чтобы тон дискусии задать: по сравнению с ОЖИДАЕМЫМ.
Ооо! а я так обрадовалась несовпадению моих представлений с реальной жизнью в Париже, что нет слов...
представте, я ожидала увидеть в Париже с/х поля, посеянными Елисеевым...
даже сапоги резиновые взяла, наученная опытом работы в студенчестве на полях с картошкой ,морковкой и капустой...
а разочаровалась ...
я в поисках работы, одна француженка дала мне номер телефона Поля Амплуа. радости моей не было предела, надо же, всё как у ннас, нужны знакомства и блат.
звоню- я от Матрёны Васильевны, позовите Поля.
представьте моё разочарование когда мне ответили , что такого у них не числится.
Старое 16.09.2011, 16:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Друпи> я историю вашей подруги вас беру в <Pole Emploi> на лекции для ищущих работы под названием "Как найти себя в жизни".
Видимо она не такая простая была, ваша подруга - своё дело открыть не так просто.

Ну а про прозу жизни и злых работодателей вот вам история дня...
Одной моей знакомой в Спб которая искала работы попросили прислать ее фотографию в купланьике и крупным планом - на пост какаой-то там ассистенки манаггера... она повеселилась и послала их, как любая благочестивая женщина. после сидела без работы (она живет у мамы в 30 лет с хвостиком с ребенком от первого брака). Теперь ездит по заграницам, также работы нет, также живет у мамы - нашла спонсора
hiitola вне форумов  
Старое 16.09.2011, 16:48
Мэтр

Что касается регистрации обращений в полицию, оставление "sans suite" означает, что заявление попадает в долгий ящик, то есть ничего не присылают совсем.
я имела ввиду жалобы на бездействие тех, кто откладывает в долгий ящик.
Старое 16.09.2011, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Меня собственно и волнует именно Франция,тк я тут живу и это меня касается напрямую.
А не просто поболтать........
Вот в том-то и дело, что живём во Франции и решаем потихоньку помаленьку...
А жили бы на Луне, то нас бы проблемы Франции или там Африки меньше касались бы...
Старое 16.09.2011, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Одной моей знакомой в Спб
Я понимаю, что у каждого есть оооочнеьмного, что сказать плохого, там или хорошего, НО пожалуйста, давайте не писать про другие страны... в данной теме.
Старое 16.09.2011, 16:55     Последний раз редактировалось abris; 16.09.2011 в 17:01..
Мэтр

Я живу в квартире в течение 16 лет, и все эти годы слышу постоянное "бибикание" во дворе. Водители не могут выехать, потому что кто-то оставил свою машину так, что загородил выезд и ушел по своим делам.
В голове не укладывается, КАК это возможно! Им просто наплевать на других. Для меня вежливость не в произнесении слов пардон и мерси, а в том, чтобы не создавать неудобств другим.
Сама как-то раз не могла выехать, прошлось толкать чужую машину (опаздывала на вокзал). Что я услышала от вернувшегося в этот момент владельца - невозможно повторить, и это вместо извинения. И где же хваленая вежливость французов?
(Вот и сейчас очередная жертва истошно сигналит)
(А вот вернулся хозяин оставленной машины, и пошла ругань )
Старое 16.09.2011, 16:56
Мэтр

У мня есть знакомый, он был комиссаром полиции в одном городе нашего департамента, а под конец карьеры начальником отдела в Префектуре. Так вот к нему влезли воры и украли деньги и некоторые вещи. Кроме всего прочего украли в садике пластмассовый стол, стулья и навес. Его жена пошла в полицию и ей там сказали, что ну хоть она-то должна понять, что у них нет возможности заниматься такими вещами и заявление не приняли.
Да, на письма приходят ответы... Некоторые даже положенный срок для ответов соблюдают.
Так всетолерантность пока ещё в действии... несмотря на отписки.
Старое 16.09.2011, 17:05     Последний раз редактировалось abris; 16.09.2011 в 18:18..
Мэтр

У вас в профиле написано Киев, вы в Киеве или во Франции?
Жалобы можно писать сколько душе угодно, а потом на тех, кто их откладывает в дилгий ящик - и так до бесконечности....
Я написала жлобу в марте этого года, никакого ответа не получила, повторила ее в сентябре. Жду-с

А вот из другой темы, форумчанка пишет:
Цитата:
Жандармы жалобу приняли, но делать ничего не будут, конечно...
Старое 16.09.2011, 17:12     Последний раз редактировалось maman N; 16.09.2011 в 17:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
(А вот вернулся хозяин оставленной машины, и пошла ругань )
Я так французский разговорный учила, ситуация беседы двух водителей идеальна для пополнения словарного запаса некоторыми выражениями.

Посмотреть сообщениеabris пишет:
В голове не укладывается, КАК это возможно! Им просто наплевать на других. Для меня вежливость не в произнесении слов пардон и мерси, а в том, чтобы не создавать неудобств другим.
У меня такой тип поведения не ассоциируется с понятием "цивилизованное место", которым для меня Франция-клише была...
И речь не о том, что мне именно Франция чем-то не нравится, а подобная практика,то есть "делаю, как мне удобно, ни с кем не считаясь".
Если бы я на Луне жила, а потом бы на Марс переехала бы, то мне такое нигде не будет нравится... и мысль о том, что на Венере также поступают, ситуацию на Луне не меняет.
Старое 16.09.2011, 17:17
Мэтр

Друпи> я историю вашей подруги вас беру в <Pole Emploi> на лекции для ищущих работы под названием "Как найти себя в жизни".
Видимо она не такая простая была, ваша подруга - своё дело открыть не так просто.

Одной моей знакомой в Спб которая искала работы попросили прислать ее фотографию в купланьике и крупным планом - на пост какаой-то там ассистенки манаггера... она повеселилась и послала их, как любая благочестивая женщина. после сидела без работы (она живет у мамы в 30 лет с хвостиком с ребенком от первого брака). Теперь ездит по заграницам, также работы нет, также живет у мамы - нашла спонсора
Для компетентного человека своё дело-то открыть не так сложно, сложно выжить. И заплатить по всем счетам вовремя, все отчисления сделать, чтобы на счёте мышь не повесилась. Это сложно.

Мне никто никогда не присылал просьб выслать фотографию в купальнике, видимо, видят, что я страшненькая. А, может,, не на те посты претендовала. И спонсоров не было у меня. Сама себе спонсор. Причём, до сих пор.
Старое 16.09.2011, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Ну а моя знакомая из маленького российского городка (практически деревня в нашем понимании) вышла замуж за питерца, второй брак, лет ей 40 с хвостиком. На второй день по приезду в ваш замечательный город, пошла искать работу наобум без всяких СВ и фото в купальниках. Ее "брали" во все 3 организации, куда обратились (2 из них - банки), устроилась в третью, зарплата прямо правда смешная (но это только на время испытательного срока и опять - не у мамы на шее с ребенком сидеть, да и муж решил, что вполне прокормить способен, и им сейчас больше ремонт важен, чем ее з.п), но зато организация эта бюджетная прямо во дворе их дома :0) Совершенно противоположный вашему пример, но как и Ваш, никакого отношения не имеющий к разочарованиям и не совпадению представлений
Старое 16.09.2011, 17:32
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2010
я не знаю, Друпи, может у вас в Мск это в МОДЕ - но у нас в Спб все как было, так осталось.. нужно ли вам описывать ситуацию за городом ?!

В Париже всегда редко пропускали, но ФР - не Париж, как не долблю я это в голову псевдогламурных российских девочек.
И сравнивать вежловость водителей во ФР и в РУ - ето все равно что сравнивать Сахару с Антарктидой.
Подтверждаю. И школы без переходов рядом через оживленное шоссе у нас повсеместно. На исторической родине всё без изменений. Ну,если только Москва,там я давно не была..

Закладки