Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2011, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Как вы думаете, что я делаю уже полтора часа?
Всего -то?
Я уже вторую неделю определенную инстанцию долблю и это только начало.....
Посылают все "туда не знамо куда" ,врамя идет, а дело стоит .
Бюрократы тут уж очень жирнючие.....
Старое 16.09.2011, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Всего -то?
Ха-ха... я уже четвертый месяц долблю)) Кстати, по телефону вообще дохлый номер - приходится ножками, ножками до офиса... ну а там пару часов пробыть... правда, воз и ныне там))
IrinaS вне форумов  
Старое 16.09.2011, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
IrinaS, Sasa, советую вам в целях поднятия настроения смотреть передачу на первом канале ОРТ, которая называется ЖКХ, но переводится "живите как хотите" с Еленой Прокловой в роли ведущей. Или вот на моей ссылке сюжеты программ почитайте. Кстати, там речь в основном о Москве идет. Тогда ваши проблемки покажутся вам сказкой.
http://www.1tv.ru/sprojects/si=5806
Moda вне форумов  
Старое 16.09.2011, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Moda,
спасибо за совет, но настроение у меня и так хорошее, хотя я и в Москве))) И с проблемами ЖКХ борюсь на месте, а не по телевизору))) Вот только в прошлую пятницу решала проблему с неработающими лифтами в управе и мэрии)
Кстати, МНЕ ЛИЧНО ни оранж, ни лифты особо настроение испортить не могут - дай бог, чтобы это было самой большой проблемой в моей жизни))
IrinaS вне форумов  
Старое 16.09.2011, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
дай бог, чтобы это было самой большой проблемой в моей жизни))
IrinaS, это хорошо! Так держать!

Просто не понятно о чем беседа (это не к Вам). Ведь административные заморочки есть везде, но это не имеет отношения к проблемам переезда.
Moda вне форумов  
Старое 16.09.2011, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Moda,
спасибо за совет, но настроение у меня и так хорошее, хотя я и в Москве))) И с проблемами ЖКХ борюсь на месте, а не по телевизору))) Вот только в прошлую пятницу решала проблему с неработающими лифтами в управе и мэрии)
Кстати, МНЕ ЛИЧНО ни оранж, ни лифты особо настроение испортить не могут - дай бог, чтобы это было самой большой проблемой в моей жизни))
поддерживаю
Старое 16.09.2011, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
ИринаС, какие у вас там душки сидят,можно приходить когда угодно.
а у нас только по предварительной записи и попробуй ее добиться!
А когда добьешься то они тебе будут с возмущением часа 3 рассказывать,что хоть это и их работа,но вот делать они ее не будут.......

Посмотреть сообщениеModa пишет:
советую вам в целях поднятия настроения смотреть передачу на первом канале ОРТ, которая называется ЖКХ, но переводится "живите как хотите" с Еленой Прокловой в роли ведущей.
А смысл в чем?
Я живу во Франции и мне дела нет как там в других местах происходит.
Меня собственно и волнует именно Франция,тк я тут живу и это меня касается напрямую.
А не просто поболтать........
Старое 16.09.2011, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Меня собственно и волнует именно Франция,тк я тут живу и это меня касается напрямую.
А не просто поболтать........
Вот в том-то и дело, что живём во Франции и решаем потихоньку помаленьку...
А жили бы на Луне, то нас бы проблемы Франции или там Африки меньше касались бы...
Старое 16.09.2011, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеModa пишет:
в целях поднятия настроения смотреть передачу на первом канале ОРТ, которая называется ЖКХ,
Во Франции тоже есть подобные передачи, как люди годами бьются с произволом администрации и ничего не могут добиться, (ЖКХ - точная их копия), советуете и их здесь смотреть для поднятия настроения?
Старое 16.09.2011, 16:55     Последний раз редактировалось abris; 16.09.2011 в 17:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Я живу в квартире в течение 16 лет, и все эти годы слышу постоянное "бибикание" во дворе. Водители не могут выехать, потому что кто-то оставил свою машину так, что загородил выезд и ушел по своим делам.
В голове не укладывается, КАК это возможно! Им просто наплевать на других. Для меня вежливость не в произнесении слов пардон и мерси, а в том, чтобы не создавать неудобств другим.
Сама как-то раз не могла выехать, прошлось толкать чужую машину (опаздывала на вокзал). Что я услышала от вернувшегося в этот момент владельца - невозможно повторить, и это вместо извинения. И где же хваленая вежливость французов?
(Вот и сейчас очередная жертва истошно сигналит)
(А вот вернулся хозяин оставленной машины, и пошла ругань )
Старое 16.09.2011, 17:12     Последний раз редактировалось maman N; 16.09.2011 в 17:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
(А вот вернулся хозяин оставленной машины, и пошла ругань )
Я так французский разговорный учила, ситуация беседы двух водителей идеальна для пополнения словарного запаса некоторыми выражениями.

Посмотреть сообщениеabris пишет:
В голове не укладывается, КАК это возможно! Им просто наплевать на других. Для меня вежливость не в произнесении слов пардон и мерси, а в том, чтобы не создавать неудобств другим.
У меня такой тип поведения не ассоциируется с понятием "цивилизованное место", которым для меня Франция-клише была...
И речь не о том, что мне именно Франция чем-то не нравится, а подобная практика,то есть "делаю, как мне удобно, ни с кем не считаясь".
Если бы я на Луне жила, а потом бы на Марс переехала бы, то мне такое нигде не будет нравится... и мысль о том, что на Венере также поступают, ситуацию на Луне не меняет.
Старое 16.09.2011, 16:25
Мэтр

Всего -то?
Я тоже вторую неделю...
Сейчас опять звоню, в магазине Оранж сказали звонить потому что это по телефону только делается... Я таки сейчас дозвонилась и мне сказали, что надо ... писать...
Сейчас опять жду уже минут 15, слушаю музыку "тин-тин-тин" пока моё досье проверяют...
Уходить к другому провайдеру нет смысла, у всех сервис на одинаковом уровне.
   Тема закрыта   

Закладки