Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1291
Старое 01.04.2011, 09:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениемая пишет:
кулинаришкикто нибудь знает что приготовить из консервированного тунца горячее?
Мая, вам написали про киш, очень хорошее решение. А я еще делаю так: мелкими кубиками режу картофель, репчатый лук, тунец консервированный, специи, зелень. Делаю тесто: 3 яйца, майонез, сметана, щепотка муската, немного соли, чайная ложка разрыхлителя, мука (все беру на глаз). Получается тесто консистенции как на оладьи. Можно добавить немного тертого сыра. Заливаю тестом смесь картофеля с тунцом и запекаю как пирог. Всегда идет "на ура". Вместо тунца можно взять мясной фарш или мелко нарезанное куриное филе. А вместо картофеля - отварной рис. Рецепт не новый, но проверенный временем.
CV13 вне форумов  
  #1292
Старое 01.04.2011, 11:12
Мэтр
 
Аватара для Marcira
 
Дата рег-ции: 12.12.2007
Откуда: France,32
Сообщения: 952
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Мая, пирог по этому рецепту очень вкусный http://www.infrance.su/forum/showthr...E8#post1290131. Я его еще готовлю с Filet de maquereaux à la moutarde , тоже очень неплохо получается, это если кто острeнькое любит.
__________________
"L'intelligence, c'est comme un sous-vêtement. Il faut en avoir mais ne pas l'exhiber."
Marcira вне форумов  
  #1293
Старое 01.04.2011, 12:01
Кандидат в мэтры
 
Аватара для belaya_zaya
 
Дата рег-ции: 17.07.2009
Откуда: La ciotat
Сообщения: 353
Отправить сообщение для  belaya_zaya с помощью ICQ
девочки может не оч в тему, но не знаю где спросить!
Ищу в подарок какую-нить красивую книжку/тетрадку для записи рецептов
и даже ума не приложу как тут она может называться и где ее смотреть, во всех магазах что я смотрела нету(( есть только телефонные записные или просто блокноты((
может кто-то видел?
belaya_zaya вне форумов  
  #1294
Старое 01.04.2011, 12:05
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Посмотреть сообщениеbelaya_zaya пишет:
девочки может не оч в тему, но не знаю где спросить!
Ищу в подарок какую-нить красивую книжку/тетрадку для записи рецептов
и даже ума не приложу как тут она может называться и где ее смотреть, во всех магазах что я смотрела нету(( есть только телефонные записные или просто блокноты((
может кто-то видел?
http://www.ma-papeterie.com/cahiers-...PPID=BZ8635804
Oksy75 вне форумов  
  #1295
Старое 01.04.2011, 12:19
Кандидат в мэтры
 
Аватара для belaya_zaya
 
Дата рег-ции: 17.07.2009
Откуда: La ciotat
Сообщения: 353
Отправить сообщение для  belaya_zaya с помощью ICQ
Oksy75, спасибо огромное)) оказалось все проще, чем я думала)))
belaya_zaya вне форумов  
  #1296
Старое 01.04.2011, 13:07
Мэтр
 
Аватара для mooney
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Николаев - Briey 54
Сообщения: 1.019
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
belaya_zaya, я часто вижу такие книги в магазинах типа Gamme Vertе, Villa Verde.
mooney вне форумов  
  #1297
Старое 04.04.2011, 22:47
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Кто нибудь готовил суп минестроле? Так вкусно описан рецепт, но столько работы. Стоит оно того?
Livi вне форумов  
  #1298
Старое 04.04.2011, 22:55
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Livi, я очень люблю. Но мой рецепт не очень сложный. Поэтому...
Irinou вне форумов  
  #1299
Старое 04.04.2011, 23:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Кто нибудь готовил суп минестроле? Так вкусно описан рецепт, но столько работы. Стоит оно того?
Мы на кулинарном клубе готовили этот суп неделю назад. Получилось очень вкусно! Правда, девушка, которая показывала этот рецепт, мне оставила список ингредиентов и инструкции без точных пропорций. Вот тут рецепт.
yunahasson вне форумов  
  #1300
Старое 04.04.2011, 23:40
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Мы на кулинарном клубе готовили этот суп неделю назад. Получилось очень вкусно! Правда, девушка, которая показывала этот рецепт, мне оставила список ингредиентов и инструкции без точных пропорций. Вот тут рецепт.
Ага, посмотрела. Я видела рецепт на блоге Белоники, у нее нет макарон и режется все маленькими кубиками, и приготовление по-другому. Вобщем для меня это подвиг, если учесть что это ужин. Но попробую на неделе.
Livi вне форумов  
  #1301
Старое 05.04.2011, 00:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Я готовила. Понравилось
dav230 вне форумов  
  #1302
Старое 05.04.2011, 01:33
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Ага, посмотрела. Я видела рецепт на блоге Белоники, у нее нет макарон и режется все маленькими кубиками, и приготовление по-другому. Вобщем для меня это подвиг, если учесть что это ужин. Но попробую на неделе.
Livi, я не видела рецепта Белоники, но отлично знаю рецепт стандартного Минестроне. Так вот в нем нет макарон и ветчины, это чисто овощной суп. Еще в приведенном тут рецепте нет фасоли, а она должна быть. У нас на овощных рынках по утрам продают готовые пакеты нарезанных овещей для минестроне. Но и делать дома несложно, но нудно: помыл все овощи, покрошил и вари.
А почему "Гаспаччо" итальянским супом в клубе назвали? Если мне не изменяет память, то этот суп родом из Андалузии.
Allin вне форумов  
  #1303
Старое 05.04.2011, 10:27
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
У нас на овощных рынках по утрам продают готовые пакеты нарезанных овещей для минестроне
Вооот! бы тут так.
Livi вне форумов  
  #1304
Старое 05.04.2011, 10:31
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Кто нибудь готовил суп минестроле?
Минестроне? Я готовила по Никиному рецепту. Но, я его все же сделала супом-пюре. Мне очень понравился.
И гаспачо готовила по ее же рецепту, тоже понравился - на жаркое лето самое то.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1305
Старое 05.04.2011, 11:31     Последний раз редактировалось azalea; 05.04.2011 в 22:56..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
тут давали замечательный рецепт соуса из тунца к макаронам (тунец+помидоры+чеснок+сливки)...а еще просто можете его положить в киш
Нашла я этот рецепт. novice2000, спасибо!
Цитата:
Соус из тунца к макаронам
Еще несколько лет назад мне было очень трудно представить, что макароны можно есть с рыбой. А теперь один из любимых соусов - соус из тунца. Рекомендую строго следовать рецепту и ни в коем случае не забыть положить сахар. Будет вкусно!
Из расчета на 2 человек:
- 3 помидора
- 1 баночка тунца (размять)
- 0,5 маленькой баночки сметаны
- 1 чайная ложка сахара или 1 столовая ложка меда
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сухого чеснока или пара выдавленных зубчиков свежего
- соль, перец, сладкая паприка (это по желанию)

Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, порезать мякоть на крупные кубики. Разогреть масло в сковороде, выложить помидоры, чеснок, сахар, через три минуты добавить туда тунца, следом - сметану, соль, перец, паприку. На маленьком огне прогреть эту прелесть в течение 5 минут. Можно подавать с макаронами.
Соус получился очень вкусным! Действительно - замечательный рецепт!
azalea вне форумов  
  #1306
Старое 05.04.2011, 12:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Uliacha, наверное, с фило работать немного сложнее, но результат мне больше нравится.
меня научили делать тажин на глаз, поэтому точных пропорций я не знаю.
вот рецептик, который я нашла в интернете http://fatya.canalblog.com/archives/.../14762188.html
блюдо достаточно простое, но я его готова кушать на завтрак, обед и ужин
Verunyafr, спасибо за ответ.
Мы сделали в выходные брики: с козьим сыром и сибулетом и вегетарианские, с овощами. Вкус так себе. Я бы предпочла классическое слоёное тесто. Хотя оригинально, конечно. Теперь фило попробую.

Я тажин тоже люблю. Но больше в ресторанах мароканской кухни. Надо попробовать самой сделать.
Uliacha вне форумов  
  #1307
Старое 05.04.2011, 17:43
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
отлично знаю рецепт стандартного Минестроне. Так вот в нем нет макарон и ветчины, это чисто овощной суп. Еще в приведенном тут рецепте нет фасоли, а она должна быть.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1308
Старое 05.04.2011, 20:50
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Дамочки, по вашим ответам я так и не поняла стоит ли заморачиваться с этим минестролеМ, только Марго ответила что понравился. Будем считать что фкусный, уже овощи купила.
Livi вне форумов  
  #1309
Старое 05.04.2011, 20:54
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
только Марго ответила что понравился
Мне тоже ОЧЕНЬ нравится.
Irinou вне форумов  
  #1310
Старое 05.04.2011, 21:12
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Livi, а чего с ним заморачиваться,он очень просто готовится.Мне этот суп по вкусу.Но, вот,если его пюрировать,то он превратится в обычный овощной суп-пюре.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1311
Старое 06.04.2011, 11:02     Последний раз редактировалось Verunenok; 06.04.2011 в 11:08..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Мне вчера в Топшефе понравилась идея мариновать рыбу в соевом соусе, мёде, малиновом уксусе и рисовой, кажется, водке. Никто не пробовал нечто подобное?
Я похоже рыбу мариную уже не в первый раз: равные пропорции соевого соуса, меда и горчицы -> и запекается и на барбекю идет прекрасненько ( это Белоникин маринад)
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1312
Старое 06.04.2011, 11:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Я похоже рыбу мариную уже не в первый раз: равные пропорции соевого соуса, меда и горчицы -> и запекается и на барбекю идет прекрасненько ( это Белоникин маринад)
Verunenok а вы какую рыбу берёте? И запекаете в открытом виде или фольге? Я рыбу на барбекю как то не очень. Наверное, просто не умею её готовить.
Uliacha вне форумов  
  #1313
Старое 06.04.2011, 14:06
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Uliacha,
Я так делаю и семгу, и форель, вчера даже минтай ( в духовке) попробовала.
Я не накрываю ничем ни в духовке, ни на барбекюшнице: такой маринад хорошо карамелизирует + он не дает пересохнуть рыбе.
ПС: В барбекюшнице рыбу можно засушить элементарно, нужно не передержать - как только готова, сразу снимайте ее с решетки. И берите для барбекю семгу, не прогадаете, все остальное в духовку
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1314
Старое 06.04.2011, 14:28
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Нашла я этот рецепт.
Приятного аппетита!
novice2000 вне форумов  
  #1315
Старое 06.04.2011, 15:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Приятного аппетита!
Теперь взяла его в любимые рецепты соусов!
Я сомневалась по поводу 1 столовой ложки сухого чеснока, но теперь вижу, что самое то.
azalea вне форумов  
  #1316
Старое 06.04.2011, 15:08
Мэтр
 
Аватара для La Martinière
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
...соевого соуса...
Verunenok, Uliacha, дорогие, подскажите, пожалуйста, где он продаётся, этот соевый соус? И в каком виде?
La Martinière вне форумов  
  #1317
Старое 06.04.2011, 15:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Uliacha,
Я так делаю и семгу, и форель, вчера даже минтай ( в духовке) попробовала.
Я не накрываю ничем ни в духовке, ни на барбекюшнице: такой маринад хорошо карамелизирует + он не дает пересохнуть рыбе.
ПС: В барбекюшнице рыбу можно засушить элементарно, нужно не передержать - как только готова, сразу снимайте ее с решетки. И берите для барбекю семгу, не прогадаете, все остальное в духовку
Verunenok спасибо.

Я сёмгу и форель практически сырыми могу есть (например просто несколько часов в соли). Проблема-для меня вся "белая" рыба, независимо от цены-пресная. Вот надо в вашем соусе попробовать.
Uliacha вне форумов  
  #1318
Старое 06.04.2011, 15:30     Последний раз редактировалось Sasa; 06.04.2011 в 15:40..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Улиача пишет:
Цитата:
Мне вчера в Топшефе понравилась идея мариновать рыбу в соевом соусе, мёде, малиновом уксусе и рисовой, кажется, водке. Никто не пробовал нечто подобное?
По мне так стандартный китайский соус.
Они многое запекают в подобном соусе и том,что был написан выше.
А еще вкусно добавлять сливовое варенье .С уточкой - обьедение!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1319
Старое 06.04.2011, 15:46
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
La Martinière,

Sauce soja продается в любом супере в отделе иностранных продуктов

__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1320
Старое 06.04.2011, 15:47
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Веруненок, Улиача, дорогие, подскажите, пожалуйста, где он продаётся, этот соевый соус? И в каком виде?
Меня не спрашивали ,но могу ответить.Продается в любом магазине, называется sauce soja
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 17:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX