Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2010, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
И нужно тоже понять, что роды без анестезии - это не поза подопытной лягушки с датчиками повсюду. Так родить без анестезии может разве что Зоя Космодемьянская.
Еще я могу Но больше не буду

Потому что и правда, выбор есть
Fellici вне форумов  
Старое 18.10.2010, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеГущина пишет:
Первый раз рожала без анастезии и не жалею. Сейчас ждем пополнение. Надеюсь, что все пройдет так же хорошо как в первый раз. А вообще я считаю, что анастезию нужно применять только при осложнениях, когда это действительно необходимо с медицинской точки зрения, а не пожеланию.
Жаль, что нет в опросе - ещё не рожала, но хочу с/ без анастезии (ей)

Мне даже чтоб зубы полечить нужна лошадиная доза обезбаливающего, ну не берет и все. Как то во время лечения (нерв и всё такое), отошла анастезия - так я чуть кони не того...
Поэтому роды, почти уверенна, будут с анастезией. (низкий болевой порок)
DeadAngel вне форумов  
Старое 18.10.2010, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Про Зою Космодемьянскую очень понравилось, лучше не скажешь, живописнее не бывает
nevelena вне форумов  
Старое 18.10.2010, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
... Тем более, ты отвечала что довольна (я не в упрек, сама понимаешь ), я о том, что пожалеть можно и не сразу...
Ну так тогда речь шла о больно-небольно, если бы меня спросили больно или костыльки или инвалидное кресло, упс, ответ бы был другой. Это из серии знал бы где упал, соломку постелил.
Старое 19.10.2010, 00:08
Бывалый

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:

Мне даже чтоб зубы полечить нужна лошадиная доза обезбаливающего, ну не берет и все. Как то во время лечения (нерв и всё такое), отошла анастезия - так я чуть кони не того...
Поэтому роды, почти уверенна, будут с анастезией. (низкий болевой порок)
Так зубы больнее лечить, чем рожать Я бы тоже никогда не согласилась зубной нерв без анастезии удалять.
Гущина вне форумов  
Старое 19.10.2010, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Rina, ну вот о том и речь, что ты тогда не имела представления - а теперь имеешь , и поделиться им очень даже нужно.
Только не все в этой теме знают твою историю настолько, чтоб осознать последствия для себя.
Fellici вне форумов  
Старое 19.10.2010, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
поделиться им очень даже нужно.
Только не все в этой теме знают твою историю настолько, чтоб осознать последствия для себя.
я вообще считаю что любое "левое" вмешательство в организм вылезет потом боком, если не сразу, то по прошествии лет!
Старое 20.10.2010, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Первый раз рожала в 17м роддоме в Москве, хотела наиболее естественные роды, готовилась, рожала без анестезии, о чем очень жалею, потому что вытерпев 6 часов очень болезненных схваток, оказалось, что ребенок застрял (обвитие многократное вокруг шеи и туловища) сделали экстренное кесарево под общим наркозом. Впечателение от родов ужасные: вытерпела все схватки, отход от наркоза с ужасными болями в области шва, ребенка увидела только на 3й день !!! большие проблемы с ГВ, у ребенка тонус и 3 дня под приборами.

Второй раз рожала во Франции, в Нанси, с эпидуралью, так как шов был хороший, разрешили рожать самой (не КС), это просто кайф: на мониторе сильные схватки, а я ничего не чувствую, лежу балдею, шторы прикрыли, включили приятную музыку, все ушли, так хорошо, я тогда подумала "так рожать я могу и 10рых ))" Самое сложное - это потуги, когда нужно тужиться, а ничего ниже пояса не чувствуешь, но ничего за час вытужила свою дочку с эпизиотомией (которая зажила на удивление быстро), сразу же приложили ребенка к груди и больше мы с ней не расставались.

В этот раз тоже планирую рожать с анастезией, потому что всегда есть риск КС и лучше, если уже будет эпидураль, тогда в случае необходимости КС просто добавят дозу, а не будут делать общий наркоз.
Музыка вне форумов  
Старое 20.10.2010, 14:10
Бывалый

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:

В этот раз тоже планирую рожать с анастезией, потому что всегда есть риск КС и лучше, если уже будет эпидураль, тогда в случае необходимости КС просто добавят дозу, а не будут делать общий наркоз.
Уже давно не делают общий наркоз для КС. В любом случае будут делать передюраль.
Гущина вне форумов  
Старое 20.10.2010, 14:40
Мэтр

Уже давно не делают общий наркоз для КС. В любом случае будут делать передюраль.
Вы уверены ? то есть даже если будут ЕР, потом что-то пойдет не так, как было у меня с первым, сделают передюраль в случае неоходимости КС ?

потому что если так, то я готова еще раз помучаться без эпидурали.
Музыка вне форумов  
Старое 20.10.2010, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Музыка, существует очень маленький процент случаев, когда ребенка надо достать в несколько минут, тогда делают общую анестезию. В большинстве же случаев в ходе родов складывается картина, когда становится очевидно, что роды патологические и потребуется вмешательство. Тут никакой сверхсрочности нет и КС будут делать под либо эпидуральной анестезией (если мама заранее ее попросила), либо под рахианестезией (если мама анестезию не хотела или не успели поставить эпидурал).
Campanule вне форумов  
Старое 20.10.2010, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Так зубы больнее лечить, чем рожать Я бы тоже никогда не согласилась зубной нерв без анастезии удалять.
А я соглашалась. И не раз. Боль вещь, конечно, неприятная. Но иногда приходится расставлять приоритеты. У меня было несколько довольно неприятных случаев с анастезией в стоматологии (а так же, когда анастетик добавляли в порошок антибиотика), так что я уж лучше перетерплю боль. Огорчает отношение врачей: стоматологи просто не хотят озадачиваться лечением зубов без анастезии. Например, однажды нужно было между двумя зубами, во время пломбирования одного из них, вставить какую то (вроде как пластиковую) маленькую прокладочку, чтоб выровнять материал. Да, немного болезненно. Немного! Не более! Но стоматолог начала уговаривать меня применить анстезию. Нет уж, говорю, потерплю. И каково же было мое удивление, что терпеть там особо было и нечего. Так же стоматологи, с которыми мне довелось общаться, ухмылялись в ответ на мои рассказы о непереносимости препаратов (естественно, я знаю, какие именно я не переношу, но они как раз наиболее часто используются в стоматологии), и говорили, что все это - бред, самовнушение... Один врач так вообще работу и книгу написал на тему анастетиков в стоматологии, и вот именно он меня наиболее яростно убеждал, что я брежу и что я самовнушаюсь. Я бы и поверила, но однажды, как я писала уже, мне без моего ведома в антибиотик добавили анастетик. Я ходила по больнице и не могла понять почему меня "плющит". Вот плохо и все, как будто давление упало ниже некуда. Померяла давление - в норме. И потом до меня дошло! Спрашиваю медсестру а чем вы разбавляете антибиотик...
Моя непереносимость "работает" так: первый раз используется препарат, все нормально. А уж во второй раз уже проявляется реакция организма. При чем, например, можно сделать пробу и на лицо так сказать никакой аллергической реакции. Колят - и привет, все, плохо. Роды у меня приблизительно через месяц. Первую дочку рожала в Украине, без анастезии. Все прошло отлично, ни трешинки, так что даже не пришлось использовать анастезию для того, чтобы что то подшить. Здесь была встреча с анастезиологом. Я плохо говорю по французски, как смогла объяснила ему свою проблему. Он говорит по французски с ужасным акцентом (араб, наверное). Дала ему список препаратов, которые не переношу. Ледокаин, кстати, здесь активно используют в качестве анастезии (сказал, используют, если делают Кесарево сечение). Препарат французский, который один раз стоматолог применял для удаления зуба и я его перенесла хорошо, анастезиолог во внимание не принял, не знаю такого, говорит. Пробы беременным не делают... А какой толк делать пробы, если (нашла статью в интернете, она у меня в компьютере сохранена, извините, ссылки нет, так что привожу полностью):" когда речь идет о непереносимости местных анестетиков - нельзя решение о их применении принимать только на основании результатов анализов крови! Истинная аллергия IgE типа на местные анестетики практически не бывает, т.к. анестетики - низкомолекулярные вещества и поэтому на них не вырабатываются IgE антитела. Многие лаборатории в СПб предлагают эту диагностику с целью заработать денег, но при этом не понимают, что предлагают и чем это может закончится для пациента. Вы получаете на руки из лаборатории отрицательный результат на IgE антитела к анестетику, а при введении анестетика может произойти тяжелая реакция, которая связана не с IgE антитителами, а с совершенно с другими иммунологическими или неиммунологическими механизмами непереносимости. Непереносимость анестетиков чаще всего связана с нарушением в организме функции ферментов, которые перерабатывают анестетик после его введения. Эти нарушения бывают врожденными (генетический дефект) и приобретенными (заболевания внутренних органов). Этим объясняется опасность ситуации: препарат раньше не попадал в организм, специфические IgE антитела в норме - а реакция возникает. Большинство пациентов спасает только то, что непереносимость анестетиков - это очень редкая болезнь вне зависимости от механизмов ее происхождения. Пищевая аллергия и реакция на анестетики - очень далекие друг от друга проблемы." Я для себя решила, что буду рожать без эпидуральной анастезии. А что и как произойдет на самом деле, не знаю. Акушерка может применить анастезию, если нужно будет что то разрезать, например. Но изначально я себя настраиваю на то, что роды - это естественный процесс и я в состоянии родить самостоятельно, без эпидуральной анастезии.
Simona_177 вне форумов  
Старое 20.10.2010, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Simona_177, мне тоже не всегда верили, теперь предупреждаю заранее. Не могли поставить пломбу(обычную), сильная боль, так врач на меня таращил глаза типа я притворяюсь!! Выдумываю, вроде того, пока уже в крик не перешло. Отправили к хирургу. Он тоже глаза - типа что такое, мне с этим лекарством 8 зубов удалили, а тут один запломбировать не могут. Порог переосимости боли у каждого разный. Вот Вы можете без анастезии лечить, а меня откачивать надо будет.
DeadAngel вне форумов  
Старое 20.10.2010, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Simona_177, мне тоже не всегда верили, теперь предупреждаю заранее. Не могли поставить пломбу(обычную), сильная боль, так врач на меня таращил глаза типа я притворяюсь!! Выдумываю, вроде того, пока уже в крик не перешло. Отправили к хирургу. Он тоже глаза - типа что такое, мне с этим лекарством 8 зубов удалили, а тут один запломбировать не могут. Порог переосимости боли у каждого разный. Вот Вы можете без анастезии лечить, а меня откачивать надо будет.
Могу, конечно, но очень больно все равно. В любом случае, грустно от того, что врачи ориентируются исключительно на собственный опыт и как будто не хотят учитывать, что все же бывают случаи не из их практики. Однажды, когда мне вкололи анастетик и мне тут же стало плохо, плюс случилось что то с лицом, стоматолог созвала мед.персонал:"Смотрите, вот он, случай из учебника!" Все смотрели и радовались. А у меня потом неделю держалась высокая температура и просто "полетела" нервная система. Я достаточно долго восстанавливалась. Что это было, я так и не поняла. Кстати, пробу мне перед уколом сделали. Никакой реакции проба не показала. А представьте, если бы я ни сном ни духом, что у меня могут быть проблемы с анастезией, иду рожать, и мне делают иньекцию анастетика... Не хочу никого пугать. Если бы в плане анастезии у меня все было бы в порядке, я, возможно, согласилась бы на применение эпидуральной анастезии.
Simona_177 вне форумов  
Старое 21.10.2010, 02:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Музыка, существует очень маленький процент случаев, когда ребенка надо достать в несколько минут, тогда делают общую анестезию. В большинстве же случаев в ходе родов складывается картина, когда становится очевидно, что роды патологические и потребуется вмешательство. Тут никакой сверхсрочности нет и КС будут делать под либо эпидуральной анестезией (если мама заранее ее попросила), либо под рахианестезией (если мама анестезию не хотела или не успели поставить эпидурал).
У меня во Франции 2 девочки знакомые родили малышей с осложнениями (во время родов, на потугах, делали КС). Но обеим ставили эпидурал именно в момент принятия решения о КС, но не раньше. А вообще очень многое зависит от клиники и от врача (надо уточнять именно там, где роды будут принимать)
Гущина вне форумов  
Старое 21.10.2010, 08:03
Мэтр

У меня во Франции 2 девочки знакомые родили малышей с осложнениями (во время родов, на потугах, делали КС). Но обеим ставили эпидурал именно в момент принятия решения о КС, но не раньше. А вообще очень многое зависит от клиники и от врача (надо уточнять именно там, где роды будут принимать)
Нет, это не от врача и клиники зависит - это стандартный протокол. От врача и клиники зависит, насколько болго и успешно будут пытаться решить проблему иными способами. Но если необходимость в кесареве возникла, то тут протокол для всех един.

И все таки вряд ли вашим подругам ставили эпидурал, скорее рахианестезию. Просто по неграммотности все виды анестезии в родах называют эпидуральной.
Campanule вне форумов  
Старое 21.10.2010, 13:33
Мэтр

Campanule, я как попавшая однажды в этот маленький процент, когда пришлось делать экстренное кесарево (ребенок уже ввинчен в таз был, у меня потуги) то есть реально счет шел на минуты, я больше не хочу пережить весь этот ужас, поэтому планирую эпидураль сразу поставить.
Музыка вне форумов  
Старое 21.10.2010, 13:36
Мэтр

И все таки вряд ли вашим подругам ставили эпидурал, скорее рахианестезию. Просто по неграммотности все виды анестезии в родах называют эпидуральной.
А что есть эта рахианестезия ? в чем ее отличие от эпидурали ?
Музыка вне форумов  
Старое 21.10.2010, 15:15
Мэтр

Музыка, я Вас не отговариваю, просто отвечаю на Ваш вопрос. Собственно, основная разница в длительности действия. Рахианестезия - одноразовая иньекция, которая имеет, соответственно, ограниченние во времени (не более нескольких часов). Эпидуральная анестезия позволяет впрыскивание новых доз анальгетика, что удлиняет время ее действия.
Campanule вне форумов  
Старое 21.10.2010, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
А что есть эта рахианестезия ? в чем ее отличие от эпидурали ?
Она действует только 2 часа в отличии от перидюрали которую можно добавлять по необходимости в течении длительного времени.Первую обычно используют при кесаревом сечении.
Старое 22.10.2010, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Рина, ну расскажите, пожалуйста, в чем для Вас выражаются последствия анестезии и как Вы поняли, что причина именно анестезия?
Спустя недели и даже месяцы установить связь довоьлно сложно. У меня вот жуткая аллергия была на гомеопатию, в аптеке на меня замахали руками: Быть такого не может!!!
charavichka вне форумов  
Старое 22.10.2010, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Рина, ну расскажите, пожалуйста, в чем для Вас выражаются последствия анестезии и как Вы поняли, что причина именно анестезия?
Rina уже написала выше.
Старое 08.11.2010, 15:16
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2009
Вот и я, наконез, родила с анестезией, 9 днеи назад, так что воспоминания еще свежие))) Я в восторге, все прошло бистро, легко, безболезненно, било ощущение праздника. Только песле етич родов я поняла, как же плохо и болно мне было на первых родах, 5 лет назад, без анестезии. Так что я - ЗА перидурал.
Levretka вне форумов  
Старое 08.11.2010, 18:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Я не ЗА и не ПРОТИВ. У каждой из нас свое представление том, какие роды мы хотим. И чаша весов качнется либо в сторону потенциальной пользы ЭА, либо ее потенциальных рисков, в зависимости от этих представлений.

Информацию легко найти в интернете, есть статистика и осложнений, и успешного применения ЭА, и многие из нас очень даже подкованны в этом вопросе. Но решение у каждой свое. Что важно для конкреной женщины ? Я думаю, что здесь ключевой фактор — отношение к боли. И дело не только в болевом пороге.

Для одних боль — это враг, которого нужно уничтожить любой ценой. Для других — мощный союзник и гид.

В первом случае может иметь место страх перед самой болью или боязнь потерять лицо, не владеть собой. Кто-то просто не видит причин терпеть, если можно этого избежать. Позиция очень понятна и имеет право на существование. Женщина выбирает ЭА, и это необходимое (хотя и не достаточное) условие для родов, которыми она будет удовлетворена. Лишите ее этого, и ничего хорошего из этого не выйдет. Она будет зажиматься задолго до схватки, это только усилит неприятные ощущения мамы и не принесет никакой пользы малышу.

Второй путь сложнее. К нему надо прийти, подготовиться физически и, самое важное, настроиться. Но это реально. Я для себя выбрала роды без анестезии, и нисколько не жалею. Мне было важно проделать этот путь вместе с малышом, не чувствовать себя просто пациенткой. А боль? Она забылась мгновенно. И я счастлива, что все прошло так, как прошло.

Думаю, главное, не зацикливаться. Мало ли, роды дело непредсказуемое. Если вы решились на роды без ЭА, подготовьтесь по максимуму. Но не запрещайте себе попросить анестезию в любой момент, и не жалейте об этом.
Irenenew вне форумов  
Старое 09.11.2010, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
точно. вааааще несравнимые вещи. как вспомню, как мне зуб мудрости драли 45!!! минут с анестезией, так я бы за это время запросто третьего родила БЕЗ анестезии.
Leoli вне форумов  
Старое 09.11.2010, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
я вообще считаю что любое "левое" вмешательство в организм вылезет потом боком, если не сразу, то по прошествии лет!
и не тебе, так ребенку (я не про тебя в частности)
Leoli вне форумов  
Старое 09.11.2010, 12:50
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2010
всем доброго времени суток.
может не в тему, но нê нашл тему про другие виды обезбаливания. во Франции только эпидуралку делаю??? других видов обезбаливания нет вообще что-ли??
SashaLyubasha вне форумов  
Старое 09.11.2010, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2009
Прочитала последнюю страницу топика о рахианестезии и эпидуралке и теперь думаю, какую же мне тогда делали? Родила сама и очень быстро. По приезду в роддомм схватки были просто невыносимыми, орала от боли на всю больницу, вот мне и вкатили так-называемую спинную анастезию. Сразу некому было принять роды, так как всё отделение было переполнено будущими мамочками. Через полчаса пришли 2 акушерки и приняли роды, а анастезия прошла буквально через полчаса после рождения моей малышки. Хотя и во время родов ноги слегка чувствовались.
paris75 вне форумов  
Старое 09.11.2010, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеSashaLyubasha пишет:
других видов обезбаливания нет вообще что-ли??
некоторым морфин дают. А вы какие еще виды анастезии знаете?
nevelena вне форумов  
Старое 09.11.2010, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
некоторым морфин дают. А вы какие еще виды анастезии знаете?
Gaz hilarant (оксид азота), достаточно широко используется при родовспоможении в Англии. Правда, не знаю, входит ли это в разряд анастезии.
Marie des Anges вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки