![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне даже чтоб зубы полечить нужна лошадиная доза обезбаливающего, ну не берет и все. Как то во время лечения (нерв и всё такое), отошла анастезия - так я чуть кони не того... Поэтому роды, почти уверенна, будут с анастезией. (низкий болевой порок) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
я вообще считаю что любое "левое" вмешательство в организм вылезет потом боком, если не сразу, то по прошествии лет!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
Первый раз рожала в 17м роддоме в Москве, хотела наиболее естественные роды, готовилась, рожала без анестезии, о чем очень жалею, потому что вытерпев 6 часов очень болезненных схваток, оказалось, что ребенок застрял (обвитие многократное вокруг шеи и туловища) сделали экстренное кесарево под общим наркозом. Впечателение от родов ужасные: вытерпела все схватки, отход от наркоза с ужасными болями в области шва, ребенка увидела только на 3й день !!! большие проблемы с ГВ, у ребенка тонус и 3 дня под приборами.
Второй раз рожала во Франции, в Нанси, с эпидуралью, так как шов был хороший, разрешили рожать самой (не КС), это просто кайф: на мониторе сильные схватки, а я ничего не чувствую, лежу балдею, шторы прикрыли, включили приятную музыку, все ушли, так хорошо, я тогда подумала "так рожать я могу и 10рых ![]() В этот раз тоже планирую рожать с анастезией, потому что всегда есть риск КС и лучше, если уже будет эпидураль, тогда в случае необходимости КС просто добавят дозу, а не будут делать общий наркоз.
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы уверены ? то есть даже если будут ЕР, потом что-то пойдет не так, как было у меня с первым, сделают передюраль в случае неоходимости КС ?
потому что если так, то я готова еще раз помучаться без эпидурали. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Музыка, существует очень маленький процент случаев, когда ребенка надо достать в несколько минут, тогда делают общую анестезию. В большинстве же случаев в ходе родов складывается картина, когда становится очевидно, что роды патологические и потребуется вмешательство. Тут никакой сверхсрочности нет и КС будут делать под либо эпидуральной анестезией (если мама заранее ее попросила), либо под рахианестезией (если мама анестезию не хотела или не успели поставить эпидурал).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
![]() Моя непереносимость "работает" так: первый раз используется препарат, все нормально. А уж во второй раз уже проявляется реакция организма. При чем, например, можно сделать пробу и на лицо так сказать никакой аллергической реакции. Колят - и привет, все, плохо. Роды у меня приблизительно через месяц. Первую дочку рожала в Украине, без анастезии. Все прошло отлично, ни трешинки, так что даже не пришлось использовать анастезию для того, чтобы что то подшить. Здесь была встреча с анастезиологом. Я плохо говорю по французски, как смогла объяснила ему свою проблему. Он говорит по французски с ужасным акцентом (араб, наверное). Дала ему список препаратов, которые не переношу. Ледокаин, кстати, здесь активно используют в качестве анастезии (сказал, используют, если делают Кесарево сечение). Препарат французский, который один раз стоматолог применял для удаления зуба и я его перенесла хорошо, анастезиолог во внимание не принял, не знаю такого, говорит. Пробы беременным не делают... А какой толк делать пробы, если (нашла статью в интернете, она у меня в компьютере сохранена, извините, ссылки нет, так что привожу полностью):" когда речь идет о непереносимости местных анестетиков - нельзя решение о их применении принимать только на основании результатов анализов крови! Истинная аллергия IgE типа на местные анестетики практически не бывает, т.к. анестетики - низкомолекулярные вещества и поэтому на них не вырабатываются IgE антитела. Многие лаборатории в СПб предлагают эту диагностику с целью заработать денег, но при этом не понимают, что предлагают и чем это может закончится для пациента. Вы получаете на руки из лаборатории отрицательный результат на IgE антитела к анестетику, а при введении анестетика может произойти тяжелая реакция, которая связана не с IgE антитителами, а с совершенно с другими иммунологическими или неиммунологическими механизмами непереносимости. Непереносимость анестетиков чаще всего связана с нарушением в организме функции ферментов, которые перерабатывают анестетик после его введения. Эти нарушения бывают врожденными (генетический дефект) и приобретенными (заболевания внутренних органов). Этим объясняется опасность ситуации: препарат раньше не попадал в организм, специфические IgE антитела в норме - а реакция возникает. Большинство пациентов спасает только то, что непереносимость анестетиков - это очень редкая болезнь вне зависимости от механизмов ее происхождения. Пищевая аллергия и реакция на анестетики - очень далекие друг от друга проблемы." Я для себя решила, что буду рожать без эпидуральной анастезии. А что и как произойдет на самом деле, не знаю. Акушерка может применить анастезию, если нужно будет что то разрезать, например. Но изначально я себя настраиваю на то, что роды - это естественный процесс и я в состоянии родить самостоятельно, без эпидуральной анастезии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Simona_177, мне тоже не всегда верили, теперь предупреждаю заранее. Не могли поставить пломбу(обычную), сильная боль, так врач на меня таращил глаза типа я притворяюсь!! Выдумываю, вроде того, пока уже в крик не перешло. Отправили к хирургу. Он тоже глаза - типа что такое, мне с этим лекарством 8 зубов удалили, а тут один запломбировать не могут. Порог переосимости боли у каждого разный. Вот Вы можете без анастезии лечить, а меня откачивать надо будет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И все таки вряд ли вашим подругам ставили эпидурал, скорее рахианестезию. Просто по неграммотности все виды анестезии в родах называют эпидуральной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что есть эта рахианестезия ? в чем ее отличие от эпидурали ?
![]() |
|
Мэтр
|
Музыка, я Вас не отговариваю, просто отвечаю на Ваш вопрос. Собственно, основная разница в длительности действия. Рахианестезия - одноразовая иньекция, которая имеет, соответственно, ограниченние во времени (не более нескольких часов). Эпидуральная анестезия позволяет впрыскивание новых доз анальгетика, что удлиняет время ее действия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Она действует только 2 часа в отличии от перидюрали которую можно добавлять по необходимости в течении длительного времени.Первую обычно используют при кесаревом сечении.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Рина, ну расскажите, пожалуйста, в чем для Вас выражаются последствия анестезии и как Вы поняли, что причина именно анестезия?
Спустя недели и даже месяцы установить связь довоьлно сложно. У меня вот жуткая аллергия была на гомеопатию, в аптеке на меня замахали руками: Быть такого не может!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2009
|
Вот и я, наконез, родила с анестезией, 9 днеи назад, так что воспоминания еще свежие))) Я в восторге, все прошло бистро, легко, безболезненно, било ощущение праздника. Только песле етич родов я поняла, как же плохо и болно мне было на первых родах, 5 лет назад, без анестезии. Так что я - ЗА перидурал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Я не ЗА и не ПРОТИВ. У каждой из нас свое представление том, какие роды мы хотим. И чаша весов качнется либо в сторону потенциальной пользы ЭА, либо ее потенциальных рисков, в зависимости от этих представлений.
Информацию легко найти в интернете, есть статистика и осложнений, и успешного применения ЭА, и многие из нас очень даже подкованны в этом вопросе. Но решение у каждой свое. Что важно для конкреной женщины ? Я думаю, что здесь ключевой фактор — отношение к боли. И дело не только в болевом пороге. Для одних боль — это враг, которого нужно уничтожить любой ценой. Для других — мощный союзник и гид. В первом случае может иметь место страх перед самой болью или боязнь потерять лицо, не владеть собой. Кто-то просто не видит причин терпеть, если можно этого избежать. Позиция очень понятна и имеет право на существование. Женщина выбирает ЭА, и это необходимое (хотя и не достаточное) условие для родов, которыми она будет удовлетворена. Лишите ее этого, и ничего хорошего из этого не выйдет. Она будет зажиматься задолго до схватки, это только усилит неприятные ощущения мамы и не принесет никакой пользы малышу. Второй путь сложнее. К нему надо прийти, подготовиться физически и, самое важное, настроиться. Но это реально. Я для себя выбрала роды без анестезии, и нисколько не жалею. Мне было важно проделать этот путь вместе с малышом, не чувствовать себя просто пациенткой. А боль? Она забылась мгновенно. И я счастлива, что все прошло так, как прошло. Думаю, главное, не зацикливаться. Мало ли, роды дело непредсказуемое. Если вы решились на роды без ЭА, подготовьтесь по максимуму. Но не запрещайте себе попросить анестезию в любой момент, и не жалейте об этом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
![]() |
всем доброго времени суток.
может не в тему, но нê нашл тему про другие виды обезбаливания. во Франции только эпидуралку делаю??? других видов обезбаливания нет вообще что-ли?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
Прочитала последнюю страницу топика о рахианестезии и эпидуралке и теперь думаю, какую же мне тогда делали? Родила сама и очень быстро. По приезду в роддомм схватки были просто невыносимыми, орала от боли на всю больницу, вот мне и вкатили так-называемую спинную анастезию. Сразу некому было принять роды, так как всё отделение было переполнено будущими мамочками. Через полчаса пришли 2 акушерки и приняли роды, а анастезия прошла буквально через полчаса после рождения моей малышки. Хотя и во время родов ноги слегка чувствовались.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Закладки |