![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Серьезно, я думаю как бы там не разрыдаться при нотариусе от унижения. Поэтому я и попросила помощи форума. Сейчас мне бы хотелось знать какие вопросы ( исходя из вышеизложенного про труд, творчество и т.д) я могу поднять перед нотариусом и могу ли вообще вносить какие-либо дополнения и изменения в контракт. И стоит ли вообще это делать. Это первое. А второе, вдруг кто подскажет как можно защитить имущество супруга, не заключая контракт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Malabah, будет оффтопом, но выходить замуж, рыдая от унижения, всё же не совсем...обычно.
![]() |
|
Мэтр
|
не выходить замуж, а подписывать контракт ( разница все-таки есть и большая). Мне был предложен альтернативный вариант,если я не подписываю контракт..это ПАКС, но это вряд ли получится реализовать из-за визы..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Malabah, ПАКС ограничивает Ваши права, и расторгнуть его можно в одностороннем порядке, это Вам не подходит. Решать Вам, по всей видимости, Ваш будущий супруг настаивает на своём, т.е. остаётся смириться с этим и жить дальше, иначе, судя по Вашим словам, свадьбы не будет.
А у Вас есть недвижимость на родине ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Мне кажется, Вам нужно перестать относиться к предложению заключить контракт как к признаку недоверия со стороны жениха. Воспринимайте это как необходимое зло, как прочие административные формальности, которые Вам еще предстоит пройти для получения необходимых бумаг. Просто Ваш жених даже понять не сможет, в чем загвоздка, поэтому в Ваших силах поработать со своей головой и отключить в ней такое болезненное отношение к простой юридической процедуре. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Способ защитить право кого-то на что-то - это только юридический документ, который Вам и предлагается подписать. То есть, от Вас жених ждет документального подтверждения Вашим словам "мне от тебя ничего не надо". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cezarine, да, Вы абсолютно правы и про союз душ и про чувство противоречия и про то,что понять не может в чем загвоздка.
Но все-таки это та формальность, которую можно было бы избежать. Я уже поняла,что выхода нет, к сожалению. Спасибо Вам за понимание и поддержку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
боюсь, ВАш жених в той же мере принципиален в этом вопросе, насколько для Вас принципиально доверие.
Так что тут будет коса на камень, проще уступить Вам, ибо контракт и ВАм будет очень кстати, если у Вас есть и собственность и сбережения. И, на всякий случай, будьте внимательны к запросам мужа о Вашем "вкладе" в семью. Не надо снимать последнюю рубаху и решать его проблемы, если вдруг что, без всестороннего анализа ситуации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Malabah, можете воспринимать этот контракт как исправление несправедливости в том, что без контракта муж продает свою недвижимость и покупает общую. И должен верить вам на слово, что в случае развода, вы не будете ничего осуживать( а при разводе все забывают благие намерения... и большую любовь) .А ваша то недвижимость останется целой и невредимой и только в вашей собственности. Вы ее не будете продавать. Согласитесь, ему есть о чем бояться. Почему бы тогда и вам не поверить ему на слово, что сделанная вами мебель не будет разделена по-честному? Это значительно меньше, чем недвижимость.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не, ну из этих ситуаций гораздо проще найти выход, я могу продать одну из своих квартир и вложиться в общую, отпадет повод для несправедливости, я совсем не против.
Но я на 100% согласна,что ему есть чего бояться ( в смысле,что его страхи нормальны и логичны) Но неужели нельзя никак оформить отказ от своей доли в общем конкретном имуществе (конкретной квартире, конкретной машине)? ну не знаю, через дарственную или еще как-то? Соглашение оформить о разделе только конкретной квартиры? Заявление нотариально оформить,что я отказываюсь от своей части? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Вы меня просто немного не понимаете, к сожалению.
Попробую еще раз объяснить свою позицию. Итак контракт о раздельном имуществе предполагает разделение всего имущества на протяжении всей жизни, то есть два кошелька, часть скидывается в общий котел,ну а так каждый тратит на что хочет. Собираются чеки на крупные покупки, есть раздельные счета, дорогие вещи ( картины, антиквариат, например, или какая-нибудь дорогая навороченная техника) делятся на "мое"и "твое" ( кто что покупал), при совместных вложениях во что-то высчитываются и соответственно оформляются доли и т.д Так вот,этот вариант лично меня категорически не устраивает, потому что мне в нем точно будет некомфортно, для меня это режим недоверия, мне морально трудно принять эти доскональные расчеты на случай " а если вдруг мы разведемся". Совсем другое дело -это вариант без контракта, когда все общее на протяжении жизни, бюджет общий, нет " моего" и "твоего" и т.д. Но так как для будущего мужа очень важна имеющаяся и будущая квартира и машина, я хотела бы оформить отказ от своей доли только на эти два объекта имущества. , все остальное хотелось бы,чтобы оставалось общим, тогда это будет доверие и нормальная семейная жизнь в моем понимании. В этом случае, как я уже неоднократно писала, я не буду вставать в позу и из принципа делить "шкатулки с комодами". Поэтому ну никак нельзя сказать, что желаемый мной отказ от доли в конкретной квартире(если бы это можно было бы оформить отдельным соглашением,касающимся только этой квартиры) и брачный контракт "разделение имущества" -это одно и то же. Может я просто коряво объясняю, Cezarine выше абсолютно точно объяснила мои намерения и почему я так против контракта. И сейчас, после всех разъяснений и уже отпавших вопросов и понимания своего почти безвыходного положения, меня все-таки интересует, можно ли оформить отказ от доли в конкретном объекте имущества, при режиме без контракта. Просто я хочу еще раз поговорить с будущем мужем насчет контракта и мне нужны альтернативные варианты, которые я могу предложить, чтобы никого из нас не ущемлять. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что не рисуйте себе ужасов, не так все страшно, как написано на бумаге=)) Этот контракт, повторюсь, Вам понадобится только в случае развода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У нас есть общий счёт, общие покупки в дом при контракте о раздельном владении, просто та собственность, что есть у каждого - его. Но чеки не собираем, мелочь не подсчитываем. Если мне нужен новый компьютер - я иду и покупаю его на свои деньги, никого это не смутит. Могу я (муж) и на общие купить, но понимая, что надо будет оплачивать счета и пр., т.е. к общим деньгам мы подходим очень разумно. Да, у нас только общие счета, отдельных нет вообще.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Он диванов не делает. Ну если только совсем деревянные, так это уже скамейки.
![]()
Так если у Вас есть своя недвижимость, гораздо лучше будет с контрактом жить, чем без. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silky, имеется в виду,что без контракта по возможным долгам и обязательствам супруга придется расплачиваться своим имуществом ( неважно когда оно было нажито до брака или во время). А контракт от этого защищает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно. Поэтому, если у каждого есть имущество, то проще с контрактом -- каждый займется своим имуществом и никто не будет обижаться, что его обобрали. А вот если имущества нет, но всё будет нажито после свадьбы, то можно и без контракта. Но это уже зависит от стиля отношений в семье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Еще такой вот момент нтересен: если нет контракта и муж хочет взять кредит - нужно ли согласие жены? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Но с другой стороны, после развода остаться с чужими долгами как-то грустно... А во Франции это очень трепетно контролируется :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Все равно вступает в силу такая формулировка - это скажет любой юрист и любой нотариус - если не противоречит законодательству данной страны.
Т.е. может ли по российскому (украинскому) законодательству банк отсудить движимое(или недвижимое) имущество в счет погашения кредита... Типа - судебные приставы пришли и все описали...в смысле произвели опись ![]() А так же, в моем понимании, факт наличия этого имущества (или что это имущество мое, а не мамино-папино) еще надо доказать. Не понесу же я во Французский суд св-во о собственности (апостилированое и преведенное на французский) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
selleste, в суде многое будет зависеть и от адвоката, если человек грамотный и опытный, то раскопает про недвижимость все что можно и нельзя. Да и каждый случай индивидуален.
Я тут все насчет своего случая думаю, хочу сказать жениху, что он, в принципе, сейчас свои 300 с чем-то евро зря потратит на контракт, потому что он будет без русского перевода ( я специально уточняла), а следовательно большие шансы,если что, признать контракт ничтожным. |
![]() |
|
Закладки |