Malabah пишет:
есть и больше, чем у него ,и что в случае развода я в любом случае возвращаюсь домой в Москву.
|
Тогда почему Вы отказываетесь от контракта ? Вам же это невыгодно !

Наоборот - при наличии нескольких квартир надо подписывать именно такой контракт, о раздельном владении имуществом. А так - уезжаете спокойно во Францию, сдаёте эти квартиры, а это не такие уж плохие деньги, и не надо никакой уборщицей работать. Учите язык, если надо - идёте на профкурсы, а потом ищите себе нормальную работу. Да, Вы не обязаны сообщать, за сколько сдали недвижимость, можете отчислять часть в общий котёл, что совершенно естественно, ну а остальное - только Ваше. И чем плохо ?
У нас есть общий счёт, общие покупки в дом при контракте о раздельном владении, просто та собственность, что есть у каждого - его. Но чеки не собираем, мелочь не подсчитываем. Если мне нужен новый компьютер - я иду и покупаю его на свои деньги, никого это не смутит. Могу я (муж) и на общие купить, но понимая, что надо будет оплачивать счета и пр., т.е. к общим деньгам мы подходим очень разумно. Да, у нас только общие счета, отдельных нет вообще.