![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня тетя в гости первый раз приехала-довольная(ей ,конечно,не надо адаптироваться):встречные здороваются и улыбаются,в магазинах-то же.У нее настроение поднимается и сама в ответ вовсю уже "бонжуры" раздает. А насчет поговорить с соседями или местными коммерсантами-так святое дело для меня.Я,правда,сама бывший коммерсант и всегда с покупателями и клиентами "за жизнь" болтала-может поэтому не напрягает?Да,и какую,интересно,секретную информацию выболтать все бояться? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Ну это уже их проблемы. Для меня же невежливо расспрашивать соседей на личные темы, впроть до вопроса а сколько ты весишь ??? Или это тоже по -Вашему вежливый вопрос ??
Я же не говорю обо всем населении Франции. Речь идет только о моих некоторых соседях. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sonnisse, вот и мне странновато показалось.Причем самое смешное,что на новом месте жительства уже четвертый месяц никто у меня не спрашивает откуда мой акцент...Хотя с соседками исправно тарахтим обо всем-неправильные какие то товарищи у меня по соседству.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я тоже не дикая. И не хожу с серьёзной физиономией советского разведчика. Просто одно дело поговорить о погоде с той же булочницей, а другое - когда к тебе постоянно претензии. Причём, часто преувеличенные или вообще необоснованные. Когда люди пытаются комментировать твои поступки, которые их ну совсем не касаются, а также не причиняют им неудобств. Стоит моему мужу что-то начать ремонтировать или по дому делать - претензии ко мне, хотя в неотведённые для этого часы он не шумит. Когда же это делают соседи сверху, и я им об этом сказала, когда на нас опять стали наезжать, то сразу удивление вплоть до того, что, мол, это не они...Последний шедевр я до сих пор со смехом вспоминаю. Они рано встают (даже раньше нас, а мы рано вскакиваем), и начинают двигать стулья ( они над нами там, где наша спальня, столовую сделали), а также какие-то тяжёлые предметы (это сосед спортом занимается в свои неполные 90 лет). Спать уже в полшестого утра невозможно. Ну так супруг мой как-то не выдержал и вежливо попросил их коврик подстелить, чтобы шума было поменьше, на что они сказали, что шумят не они, а это ветром из соседнего подъезда доносится...да, конкретно над моей головой стук падающих тяжёлых предметов принесло ветром. Предметы, видимо, тоже. В свою очередь они никогда не стеснялись мне высказывать по поводу и без повода различные претензии, а мадам даже позволила себе наорать меня по телефону. Ну а сами бревно в собственном глазу видеть отказываются.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Вот потому, наверное, здесь и говорят столько о погоде, что раскрываться - себе дороже. Лучше - ни о чем, о погоде. Французы, как раз-то, и не будут рассказывать первому встречному ни о своем возрасте, ни о содержимом своей продуктовой корзинки. И друг друга малознакомые люди о таком не спросят. Еще и о погоде не со всяким поговорят. Думаю, не нужно изобретать свой велосипед под названием "крошка Енот". Он по местным дорогам не тянет. Лучше наблюдать, как сами французы себя ведут и понять, почему - они плавали, знают. Вы же не посоветуете Марине Саф для лучшей интеграции задавать все заданные ей вопросы в ответ (про рыбу и возраст), например, соседке, которая явно ее избегает? Чтобы вежливой выглядеть, и разве это называется вежливостью?
|
![]() |
||
Мэтр
|
- а как вы сюда приехали? - а что вы здесь делаете? - у вас там жизнь тяжелая была? Я на работе не для того, чтобы всем любопытным о моей личной жизни рассказывать по 5 раз на день. В контракте об обязанности мастера разговорного жанра не прописано. И в местных правилах вежливости такие вопросы, кстати, тоже не встречала: это насчет того, что надо им, этим правилам, соответствовать.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот свежий пример, о том, что не надо давать информацию о себе. Начальница ррассказала, что во время жары на кухне температура под 50, а в зале - под 30. И поинтересовалась, как я переношу жару. Я ответила, что жару переношу лучше, чем холод. Все.
Через день-два мать начальницы при 34-градусной жаре на улице, подходит и спрашивает (привожу вопрос дословно):"Est que c'est suffisament chaud pour vous?" Я удивилась и сначала не поняла, почему такой вопрос, а потом догадалась, что даже такую инфу обсосали, как только можно, и преревернули на свой лад. Еще раз повторяю:не давайте лишней инфы о себе никому!
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно, нет! В Беларуси народ другой и ход мыслей не тот, что следует здесь в связи с такими вопросами.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Какой ужас, такой важный секрет разболтали... Все, не иначе используется где-то против Вас. Как страшно жить!
![]() Я вот представила себе картинку. Едем вдвоем с кем-то из жильцов подъезда в лифте, в масеньком помещении для 2 человек. Нет бы ему с суровым видом опустить глаза и делать вид, что меня нет, переминаясь от нетерпения, когда же наконец первый этаж и на волю. Нееет, тут он начинает меня выпытывать мои секреты, да с улыбочкой. А на улице то жара! Как вы переносите? = Я сжала зубы и нифафто не проговорбюсь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Страшно жить, когда идешь крошкой Енотом, а на тебя подзатыльники сыплются, и непонятно, почему. А когда подводные рифы более-менее знаешь и обходить умеешь, то совсем не страшно, а даже интересно.
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() Вот только удивляет
Я вообще ничего не советовала спрашивать, если не хотите.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Почему тут, на форуме - все хотят поболтать, да еще обижаются, когда вдруг тему закрыли, а ответить пару слов соседу - это чуть ли не криминал? Marine Saf, это не про Вас и не про Ваши посты. Просто вспоминаются высказываемые на форуме мысли о том, что, мол, вот мы на родине всех соседей знали и со всеми дружили, а тут - вообще ничего не знаем о том, кто рядом на площадке/ улице живет (и знать не хотим)... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Добрая женщина проявила участие. Что ж вы такие злющие-то? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
"Провокация на беспредметный разговор" - надо будет запомнить.
![]() Кто-нибудь вопрос задаст, а я ему - то что же это гад, не на беспредметный ли разговор меня, часом, провоцируешь? И бровь так насупить пострашнее, чтобы думал в следующиё раз, прежде чем что-то спрашивать. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Canuck, ну не при кидывайтесь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
комплекс советсткого человека еще долго будет преследовать сограждан...
Для меня многое в вопросе взаимопонимания наших с французами стало ясно после беседы с одной соотечественницей в России пару недель назад. Она с семьей ездила куда-то в Египет отдыхать, попали во французский отель с аниматорами-французами. И вот теперь она ненавидит всех французов (у нас же не любят обощать ни разу): "Каждый раз, когда они нам по дороге встречались, они нам говорили Bonjour! да еще с такими мерзкими улыбками - это они так над нами издевались !!! Причем каждый день!" Как я ни старалась потом ей объяснить, что это называется словом "вежливость", что я тут здороваюсь и с дворником, и с водителем в автобусе, а булочнику разве что свои сны не рассказываю, а так он все знает про меня... так нет, не поверила... А я прям представила живо картину, как с ними бедные аниматоры здороваются утром, а те губы поджали, взгляд в пол, и почесали быстрее вперед из вражеского логова. Совок не пропьешь... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Шутка ли? 70 лет в России была советская власть, 3 поколения за это время пожить успели.
Я понимаю, что легко сказать - забудь свое "темное" прошлое, обычаи хмуриться и взгляд в пол при встречах в людьми, расслабься, "поделись улыбкою своей и она к тебе вернется", а сделать сложнее. Но все же, может попробовать? И жизнь совсем другой покажется. Вчера разговаривала с приятельницей на эту тему, выяснили, что есть и французы угрюмые, чаще всего это те, кто живет достаточно уединенно. Вот и получается замкнутый круг не зависящий от национальности: сам уединился, нусупился-нахмурился, и жизнь тебе тем же отвечает. Не надо искать в словах других подвох, надо проще относиться к жизни - улыбнулся, поздоровался и пошел себе дальше не обдумывая почему сосед сегодня "как-то не так на меня посмотрел, не иначе что против меня, как иностранца, замыслил".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
![]() До последнеего вздоха храните "государственную" тайну страны вашего рождения? ![]() НУ ВАЩЕЕЕ, совсем с ума посходили ![]() Девицы, кончайте нести чушь ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ха...
Для меня первое откровение во Франции было, что со мной на проселочной дороге поздоровался из машины почтальон! Самой смешно представить, какое у меня тогда было выражение лица ![]() ![]() ![]() Это сейчас само собой разумеется, а тем, кто не привык, что с ним здороваются из машин незнакомые люди ![]() ![]() А сейчас я могу спросить у мамы детей из другого даже класса (правда, у нас шутка совместная, что ее близнецы в мою дочь влюблены ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А сын мой, глядя на ее заводных ребят, спросил у нее (вот бестактный!! весь в мать ![]() А она, кстати, у меня регулярно спрашивает, пойдет ли дочь моя в досуговый центр на каникулах (хотя какое ее дело???? ![]() ![]() Нет, конечно, исключать нельзя, что везде враги (хотя и идиотов хватает, которые оставляют малознакомым людям домашние номера телефонов, даже мобильные, рассказывают что-то, что можно вывернуть против них (при желании)(это я про французов, если что, а то непонятно вышло), но вот я все не пойму - как они могут использовать против нас то, что мы "выбалтываем"??? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Как Вы всех, несогласных с Вашим мнением, и кому нелегко, в глупости обвинили
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |