|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sonnisse, вот и мне странновато показалось.Причем самое смешное,что на новом месте жительства уже четвертый месяц никто у меня не спрашивает откуда мой акцент...Хотя с соседками исправно тарахтим обо всем-неправильные какие то товарищи у меня по соседству.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
- а как вы сюда приехали? - а что вы здесь делаете? - у вас там жизнь тяжелая была? Я на работе не для того, чтобы всем любопытным о моей личной жизни рассказывать по 5 раз на день. В контракте об обязанности мастера разговорного жанра не прописано. И в местных правилах вежливости такие вопросы, кстати, тоже не встречала: это насчет того, что надо им, этим правилам, соответствовать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно, нет! В Беларуси народ другой и ход мыслей не тот, что следует здесь в связи с такими вопросами.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
Я вот думаю - люди на самом деле не понимают, о чем речь, или прикидываются?
![]() Речь не идет о том, что надо быть вежливым и говорить "Bonjour". К чему эти банальности? Неужели Вы думаете, что вот мы все такие буки, родившиеся в лесу, молившиеся пню? Речь идет о том, как правильно реагировать на следующие вопросы: Тот же пресловутый "вопрос о рыбе" из той же оперы. Многие французы, несмотря на факт падения железного занавеса 20 лет назад, ничего о нас не знают. В голове у них картинка - смесь коммунизма, голода и холода. И вот дама "оттуда" живет по соседству. И вот задаются вопросы, чтобы удостовериться в том, что дама приехала искать хорошей жизни. Надо ее научить, что рыбу кушать хорошо для здоровья, к примеру. Она ж там кроме cailloux ничего не ела, запивая их водкой! ![]() И вот эти вопросы повторяются порой неоднократно. Вроде ответил один раз, через пару дней этот сосед задает тот же вопрос. Как правильно реагировать на такие "провокационные" вопросы, вот о чем речь то идет. А то, что вежливость - это хорошо, а быть букой - это плохо, это, вроде, само собой разумеется. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
просто реагировать- приехала учиться, работать, замуж, с мужем, ( нужное подчеркнуть). Здесь живу, учусь, работаю, опять нужное вставить, жизнь была нормальная, порой тяжелая, порой легкая, впрочем, как и у всех вас , наверное, и в любой стране. Ну и т.д. В чем проблема, не вижу совершенно. Меня тоже часто спрашивают- как вам Франция, нравится- не нравится, тяжело- не тяжело и т.д. Ну хвалю страну, климат, кухню. Всем же приятна похвала . Проблемы обсуждаю только с близкими знакомыми.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Если Вы видите непременно провокацию, то я Вам верю, что трудно Вам и жить здесь и адаптироваться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, а Вы мои кавычки увидели или нет?
![]() Я тут давно уже, реагирую совсем по-другому. А вот какая-нибудь девушка, приехавшая недавно, испытывающая трудности адаптации, она как бы "потерянная" здесь, реагирует на все болезненно. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Reka1, вот честное слово-у вас столько несоответствий в постах и разных темах,что уже в глаза бросается-то вы недавно приехали и все еще не привыкли,то давно и даете советы новоприбывшим.Не люблю переходить на личности,но слишком уж уже ваши посты "реалистичные"...Почему новоприбывшие должны на вас ориентироваться с вашим постоянным негативом?
Согласна с Феличи-лучше учиться на удачном опыте и позитивном,чем на одном негативе. Кстати,о ваших "провокационных" вопросах-отвечаю уже давно и в зависимости от настроения,но меня они ни сколько не задевают.Сейчас уже правда,другой вопрос здесь в Эльзасе-говорю ли на местном и из какой деревни мы-здесь в деревнях акценты отличаются у коренного населения. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Поищите, где я написала - давно я приехала или недавно. Я и сама не знаю, так как все относительно. Семь лет назад. А это плохо? И всех призываю давать советы, кроме "покопаться в себе". Рассказать, как у Вас происходила адаптация. ![]() Это комплимент? Спасибо. Я считаю, что сказки хороши только детям,.... на ночь. ![]()
![]() А мне просто не нравится, когда счастливые обладательницы удачного опыта единственное, что могут сказать остальным: "Сама, дура, виновата". У них-то ведь сразу и запросто получилось интегрироваться. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот свежий пример, о том, что не надо давать информацию о себе. Начальница ррассказала, что во время жары на кухне температура под 50, а в зале - под 30. И поинтересовалась, как я переношу жару. Я ответила, что жару переношу лучше, чем холод. Все.
Через день-два мать начальницы при 34-градусной жаре на улице, подходит и спрашивает (привожу вопрос дословно):"Est que c'est suffisament chaud pour vous?" Я удивилась и сначала не поняла, почему такой вопрос, а потом догадалась, что даже такую инфу обсосали, как только можно, и преревернули на свой лад. Еще раз повторяю:не давайте лишней инфы о себе никому!
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006