![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Я получила права в России, но после этого несколько лет за руль не садилась. Собираюсь менять здесь права и взять несколько уроков вождения. Подскажите, пожалуйста, есть ли где на форуме русско-французский словарик с различными терминами (типа руль, коробка передач, аварийка и тп), для тех, кто в моей ситуации, кто учился и сдавал экзамены в России, а ездить и доучиваться хочет здесь. Если такого нет, то я сегодня-завтра его сделаю, может кому еще пригодится. Просто не хочется делать двойную работу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
А для кого дороже? Обычно, чтобы сдать теорию предлагают 6 месяцев посещать автошколу. В течение этого времени все пытаются сдать. До экзамена вы полностью платите этот теор. курс. Денег не прибавится у них больше, сумма фиксированная, только можно частями расплатиться. Я часто к 9 утра приезжаю, обычно я одна, получается индивидуальное занятие, бывает 2 часа одна, молодежь в основном вечером ходит, клиентов в моей школе много. Если вдруг теорию не сдам за 6 месецев могу и поменяю автошколу и не видать им моих денег на вождение. А вот там... Ни разу не слышала, чтоб хозяйка автошколы кого-нибудь уговаривала сдать быстрее. Зато количество ошибок каждого теста пройденного строго заносится в комп. Никакой самодеятельности. Зато постоянно слышу как отговаривают молодежь, которая к баку готовиться, начинать брать уроки вождения сейчас, говорят, что очень тяжело совмещать. Чувствую в августе у них будет цейтнот, молодежь нахлынет и придется ждать начало вождения осенью.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Сегодня мне предложили два варианта экзамена- с переводчиком и обычный(но в группе не с франкофонами,больше времени на ответ на каждый вопрос)). Тот что с переводчиком аж на июль!! Но хозяйка школы мне сказала, что я вполне могу справиться без переводчика. Вот теперь, я вся в раздумьях. Сдавать в конце апреля...или ждать с переводчиком, но он будет на всю группу(ну может два) и его плачивать прийдется мне.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
diana2007, конечно сдавать в апреле! Даже если не сдадите (настраивайтесь на позитив
![]() ![]() Удачи ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
диана2007, как у Вас дела? Записались ли Вы на экзамен? И если да, то как он прошел? Поделитесь Вашими впечатлениями пожалyйста.
Мне в моей автошколе тоже предложили переводчика на время экзамена, и посоветовали не отказыватьса категорически, т.к это может резко поднять шанс благополyчного исхода... ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
Я тоже здесь меньше 2 лет и тоже со слабым языком, но вот, взялась и ничего - вполне успешно продвигаюсь. Цифрами пока похвастаться не могу, но что этот день не далек - не сомневаюсь. А "5 минут позора" они у всех есть, что при вождении, что при теоретических сдачах-пересдачах. Оттого слаще будет триумф. А уж как мы с вами посмеемся, когда годика через 3 встретимся в теме "Фр.права. Как это было?" и будем вспоминать наши страхи ![]() Т.ч. всем удачи и вперед, на очередную тренировку! Банзай!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Делюсь впечатлениями...Я тут не так давно,знания французского желают лучшего.. Я вообще не пошла бы сдавать, если бы в автошколе ну скажем, прямо чуть не "пинками" послали на экзамен. Так вот от переводчика я отказалась, ждать надо было до июля, предложили на сегодня, но в группе нефранкофонов,т е больше время на каждый вопрос. Сам экзамен кажется совсем легким по сравнению с тем, что было в автошколе. Последние 15 дней я конечно не выпускала из рук книгу, учила по двд, и в школу ходила каждый день. И чувствовала, что не готова, но все же пошла...В итоге , только 2 ошибки.. Главное я поняла сильно хотеть и не бояться. Всем удачи... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
diana2007 вот и молодец. всегда говорится дерзай и все получится. главное хотение и желание. поздравляю
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Diana2007 молодец! Теперь настраивайтесь на вождение !
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ой , всем спасибо...
shkvarunchik, настроилась....иду с понедельника.Они мне сказали 20 уроков это самый минимум, я еще не проходила пробный урок...Только я не пойму что решает этот пробный урок, если у них 20 уроков это минимум. Уж меньшее количесвтво они уж точно не дадут.?.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дадут больше,мне после пробного 30 дали,в результате откатала около 50,
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
diana2007,
Не переживай, мне на пробном уроке сказали "ну уроков 20-25". Я засмеялась сразу "для чего? чтобы маршрут мне показать?" В итоге после 4 урока вождения, монитриса говорит "Записываю тебя на экзамен, ты готова, правда я очень удивлена, у нас в нашей автошколе еще не было ни одного случая, меньше чем 40 уроков перед экзаменом не берут". Пока ждала экзамен поездила с ней еще 4 раза, а потом с директором /он на экзамене присутствует/ перед экзаменом 2 часа. И все. Пришла на экзамен, директор специально меня последней поставил, "а то после твоей езды другим сдавать будет трудно". Инспекториса молчала всю дорогу, правда я не совсем поняла ее просьбу на парковке, поэтома сама переспросила. И передние фары назвала задними, а задние передними, она засмеялась. Потом вынесла вердикт "опыт вождения чувствуется, а название деталей выучите потом в процессе изучения языка". Забрала я свою бумажку с положительным результатом через 2 дня. Поэтому дерзайте, а на сайте больше отзывов с отрицательным результатом, но набирайтесь позитива и вперед.... Главное внимательность и позитивный настрой. Удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
diana2007, поздравляю!!
Ну вот, я же говорила что не нужно отказываться от экзамена! Так держать! Сейчас быстренько вождение и за руль, в самостоятельное плавание. У меня опыта вождение не было никакого, на первом пробном уроке сказали 28 часов, отъездила 54 ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Пчелка-Светлана Вам просто повезло!У меня в контракте четко bylo написано ,что ученик допускается к екзамену по вождению если откатал 25 уроков!НА екзамен идешь с тетрадкой ,в которой итмечены все пройденные уроки,и если там меньше положенного -с Вами даже разговаривать не станут,
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
diana2007,
Опыт вождения у меня несколько лет, но за рулем я постоянно. Причем езжу везде и по разным городам, авторутам. Мне например, больше нравится водить в Германии, но у них не много указателей на дорогах /по сравнению с Францией/ заблудиться легко. А во Франции не нравится, что дороги очень узкие и видимость частенько ограничена. :-) Люблю я широкие проспекты и многополосное движение, а может просто сравниваю со своим городом. shkvarunchik, так я тоже на экзамен пришла со своей тетрадкой и ничего. А такой пункт у меня в контакте мы убрали, еще до подписания поговорили с директором автошколы. Он вначале поулыбался "зачем? мой опыт показывает что все берут не менее 45 часов", но потом договор исправил. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shkvarunchik, в моем контракте ничего не сказано про минимальное число уроков вождения, но устно они мне озвучили-20 Катерина, shkvarunchik, когда я мужу сказала. что возможно мне понадобится 30-50 ??? уроков, у него чуть нервный припадок не случился. Он почему -то мне не поверил, что такое возможно во Франции, и назвал эту автошколу мафией?? Ха- ха...Но...было бы смешно, если не было бы так грустно... |
|
![]() |
|
Закладки |