#91
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
Marie des Anges, спасиб
|
|
![]() |
|
#92
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
tatiana.l, Ну как ваш вегетарианец, остался доволен?
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
|
![]() |
|
#93
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
Гость приходит только в воскресенье.
![]() Я теперь перед проблемой выбора, такой у меня большой список рецептов. Муж при этом предложил вегетарианский обед для всех, то есть мясных блюд не готовить вовсе. Это упрощает дело. ![]() Напишу обязательно, что получилось... |
|
![]() |
|
#94
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
![]() Будем ждать ![]()
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
|
![]() |
|
#95
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
Значит, отчитываюсь. В конечном итоге, поразмыслив, я пошла по пути наименьшего сопротивления, то есть минимум эксперементов.
На апперетив приготовила сосиски в тесте для детей, ну и были орешки, оливки. На первое сделала суп минестроне, вегетарианский вариант, правда, без рожек обошлась. Была им приятно удивлена. Буду продолжать его делать и для моей семьи. Неожиданно (для меня) очень вкусно получилось, гости просили добавки!!!!! ![]() На второе винигрет, что может быть проще!!!!! ![]() ![]() ![]() На горячее была картошка жареная с белыми грибами (привезенными из России, а потому обалденно вкусными). Обожаемое мной блюдо, без ложной скромности скажу, что картошку (в том числе и с грибами) я жарить умею очень хорошо и вкусно. И опять таки гости спросили, как именно получается ТАКАЯ картошка, в чем, так сказать, секрет успеха.... ![]() На дессерт делала желе из ягод. Чай, кофе. Так что считаю все прошло удачно, все были довольны, ну и вкусно было, что уж говорить. ![]() В следующий раз сделаю для этих гостей что-нибудь эксперементальное (немы, ризотто......). |
|
![]() |
|
#96
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tatiana.l, а желе на желатине? или на агар-агаре?
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
![]() |
|
#97
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
|
![]() |
|
#98
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
||
![]() |
|
#99
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
С удовольствием поделюсь. Даю ссылку на рецепт. Я очень люблю готовить по рецептам этого автора. Единственное, что я не сделала, это не приготовила соус песто, уже не было времени, поэтому я просто добавила в готовый суп разную зелень, чеснок и базилик, немного мяты. Да ну и пармезан тоже положила только себе в тарелку.
http://www.good-cook.ru/forum/topic3...ml#entry335323 Суп действительно отменный. Очень рекомендую. |
|
![]() |
|
#100
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tatiana.l, желатин делают из костей свиньи.
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
![]() |
|
#101
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Лион
Сообщения: 1.817
|
Я сам не вегетарианец, и вегетарианцев по убеждениям не понимаю абсолютно, но как же можно было забыть классическое вегетарианское блюдо - суп минестроне!?
Я готовлю так. Ставлю закипать кастрюлю с кипятком. Пока вода греется, а дело это долгое, шинкую луковицу и бросаю на сковороду. Пока лук пассируется, режу один болгарский перец (предпочитаю красный по эстетическим соображениям) и бросаю к луку. Затем добавляю в жарющуюся массу по порядку мелко нарезанный баклажан, кабачок, половину французкого большого огурца-конкомбра и пару-тройку помидоров. У всех овощей естественно снимаю/срезаю кожицу (у помидоров предварительно ошпарив кипятком). Можно добавить в конце немного томатной пасты и дать потом потомиться. К этому моменту вода в кастрюле должна уже закипеть, кидаю туда несколько кубиков овощного бульона, потом все содержимое сковороды плюс мелко-мелко кубиками нарезанный картофель. Когда картошка практически сварится, добавляю консервированный горошек и консервированную белую фасоль. Дать повариться еще минут пять. Готово. Я люблю в конце готовки добавить в суп немного уксуса. А при жарке еще и довольно много мелко нарезанного чеснока. Но это на любителя. А так довольно простое и вкусное блюдо, великолепно подходит в качестве антрэ. |
|
![]() |
|
#102
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#103
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tatiana.l,не поделитесь рецептом Вашей картошечки с белыми грибами?
![]()
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
![]() |
|
#104
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
можно.Так готовит подружка моей дочери- она повар в дорогом ресто в Голландии.Сама видела.И ела
![]() я сегодя приготовила минестроне по рецепту Orthodox .Вместо огурца (не было) добавила морковь.Тоже хорошо^).
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#105
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#106
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#107
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
||
![]() |
|
#108
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
Предлагаю рецепт со шпинатом.
Готовим листья шпината как обычно- тушим неск минут на оливковом масле, солим. Добавляем изюм (предварительно замоченный и немного проваренный), кедровые орешки слегка обжаренные, турецкий горох. Можно полить соком лимона (слегка).
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#109
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
![]() Если бы жила в вашей местности, обязательно бы мариновала грибы целиком на зиму.Производит незабываемое впечатление на гостей .
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#110
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
BYU, Так просто жарить вместе картошку и грибы? Или отварить картошку до того? Вот правда, сколько собираю и готовлю грибы, никогда вместе с картошкой не жарила на одной сковородке. А так я их не только закручиваю, а белые режу ломтиками и замораживаю. Очень выручает, это правда.
|
|
![]() |
|
#111
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
так жарили в России в моей местности, во всяком случае.Сначала жарят грибы (или отваривают, в зависимости от гриба), потом добавляют сырую картошку и лук, тушат до готовности картошки.Называется жареха.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#112
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
BYU,спасибо. А при тушении жидкость откуда, из самих грибов. Или сметану нужно добавлять? России как то не доводилось так грибы готовить-в наших краях больше с отварной картошкой подавали. Готовила свекровь,в основном. Я грибы только в банках мариновала. Да и грибы я все больше собирала и готовила уже больше за границей
|
|
![]() |
|
#113
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
пожалуйста. Сметану подают уже к готовому блюду.Житкости хватит, надо только крышкой накрыть при готовке обязательно. И осторожно перемешивать, чтобы не подгорело.Ой, нельзя на ночь про такие вкусности рассказывать
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#114
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Maisons Laffitte
Сообщения: 5.568
|
Не знаю, где задать вопрос, но вроде вегетарианцы точно должны знать...
Я совсем недавно попробовала брокколи, до этого никогда не ела. Купила замороженную из Пикара и слегка отварила в кипящей воде. Собственно вопрос: в ветвях брокколи попадаются крошечные жучки. Это нормально или это брак из Пикара? От них вообще можно как-то избавиться? Может, я как-то не так ее приготовила? В общем, эти жучки меня отвратили от такого полезного и вкусного овоща... ![]() |
|
![]() |
|
#115
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Добрый вечер! Не нашла на форуме похожей темы, решила создать. Предлагаю поделиться вегетарианскими и веганскими рецептами.
Начну с себя: паста в томатном соусе с базиликом, веганский рецепт. Ставим воду для пасты, параллельно готовим соус. Нарезаем 2-3 спелых томата, пропускаем через блендер. Шинкуем луковицу, слегка поджариваем ее на оливковом масле, добавляем свежий нашинкованый базилик+любую другую ароматную зелень по вкусу. Как только лук позеленеет, добавляем к луку томатную пасту, солим, перчим, накрываем крышкой и оставляем немного потомиться на медленном огне. К этому времени вода для пасты уже кипит, солим ее (при желании можно добавить "овощной кубик", я предпочитаю "Рапунцель" ![]() Как только паста готова, сливаем воду и выкладываем ее в сковороду с соусом. Все перемешиваем. При подаче можно дополнительно украсить свежим базиликом ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#116
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ура, есть такая тема. Спасибо модераторам, что перенесли
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#117
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
![]() |
|
#118
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ищу рецепт блинов или оладушек веганских. Кто-то пробовал печь на миндальном или рисовом "молоке" без добавления яиц?.. С трудом верю, что такое возможно, но вдруг...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#119
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
А оно возможно...
![]() На растительном молочке хорошо получаются блинчики. Все, как в обычных постных блинах. Только вместо воды - соевое, рисовое, овсяное и т.п. молоко. ![]() Дрожжевые постные на опаре не пробовала выпекать (хотя рецепт существует http://www.good-cook.ru/tort/tort_481.shtml), а вот тонкие делала. Действительно тонкими получаются.
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#120
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Plushka, спасибо Вам! Убедили, буду пробовать! Еще в одном из рецептов подсмотрела использование спелых-спелых бананов вместо яиц...
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индийская кухня | elisa | Секреты хорошей кухни | 50 | 14.05.2024 00:38 |
Кухня Нормандии | Yilar | Секреты хорошей кухни | 4 | 13.04.2006 12:21 |
Украинская кухня | Doumkie | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.05.2005 19:27 |
Французская кухня | Ангара | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.10.2004 14:12 |