![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это значит "copie intégrale". Вот тут подробнее о полной копии акта бракосочетания
http://vosdroits.service-public.fr/p...ml#titreN10049 Вот эту "копию" и желательно получить в мэрии (выдается бесплатно). В этом документе - данные о Вас и супруге, а также родителях и свидетелях... Именно этот документ и нужен для консульства. И еще - семейная книжка. Этой бумажки недостаточно для консульства. Это просто бумага о том, что там то и там то состоялось бракосочетание. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Вам нужна копия ***, ее оригинал и бумага из мэрии, что брак зарегистрирован. Я ее брала потом в мэрии, на основании ливрет фамилие. Отдадут через 5 мин. если в Ницце, то ето в мэрии напротив приема документов на брак.
*** Livret de Famille |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
виза жены
La demande de visa de votre épouse est en cours d'instruction conjointement avec les autorités françaises. Son dossier n'a pas été oublié, nous sommes en attente d'une réponse de France et devrons bientôt prendre une décision. Toutefois il est trop tôt pour lui signifier un accord ou un refus. Cordialement, Frédéric Larcher Service des visas Ambassade de France en Ukraine Tél. +380 44 590 36 18 Fax +380 44 590 36 24 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
La demande de visa de votre épouse est en cours d'instruction conjointement avec les autorités françaises. Son dossier n'a pas été oublié, nous sommes en attente d'une réponse de France et devrons bientôt prendre une décision. Toutefois il est trop tôt pour lui signifier un accord ou un refus. Cordialement, Frédéric Larcher Service des visas Ambassade de France en Ukraine Tél. +380 44 590 36 18 Fax +380 44 590 36 24 Вот все что объяснили, куда звонить, кому жаловаться непонятно. Мы с мужем в шоке. Объяснений никто не дает, какие органы рассматривают, почему рассматривают.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
У мeня были проблемы правда с визои невесты и в консульстве сказали, что имеют право рассматривать досье 1 месяц.. Для любого типа виз.
Деиствительно; попросите мужа позвонить. В моем случае, на мои звонки и письма даже не реагировали, а на его звонок сразу откликнулись. Звоните по телефону консульства. Он указан в конце письма. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Danislava, не может быть это связано с тем, что Ваш муж и Вы постоянно проживаете на Украине? Ведь в таком случае дают обычно циркуляционную визу типа С, на дающую право на вид на жительство, но позволяющую пребывать до 90 дней в полугодии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2006
|
Девушки, а на визу жены обязательно надо предоставлять оригинал семейной книжки и интегрального акта? Может кто-нибудь ходил в консульство только с копией? Про паспорт же на сайте тоже написано, что нужен оригинал, а на самом деле только копия. Получается, что мужу надо мне высылать курьером эту книжку...слышала, что такие документы пересылать не безопасно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
kissa, см. пост номер 1051 в начале этой страницы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
уважаемые дамы, отчитаюсь о своем опыте, может, кому пригодится
Сдавала сегодня бумаги на визу жены во французском консульстве в Москве. Действительно без записи, действительно бесплатно. На сайте посольства написано, что прием документов осуществляется с 9:00 до 11:30, я приехала к консульству в 10:30, бумаги у меня забрали в 12:30 =) главное - попасть внутрь до 11! Ни одного оригинала бумаг не запросили, попросили копии всех документов по списку, а далее девушка провела короткий опрос: где познакомились с мужем, сколько нам обоим полных лет, первый ли брак у обоих, есть ли дети, на каком языке говорим, планирую ли я работать во франции, что у меня за образование, сколько раз с мужем катались в гости друг к другу. Все это девушка записала в досье, и сказала ждать от 3 дней до месяца. Объяснила это тем, что консульство рассматривает досье быстро, а вот ответ из министерства не всегда поступает тут же. Ждем-с, скрестив пальцы=))) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте, я лично предъявляла все необходимые оригиналы, даже удостоверение личности своего мужа-))), а моя очень хорошая знакомая предъявила только копию Livret de famille и всё прошло хорошо. Они даже и не спросили оригинал. Мне кажется что это дело случая. В любом случае можно попробовать, хуже не будет.....Удачи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всё будет хорошо! Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
поделюсь и я своим опытом. подала я документы на визу жены 15 числа. но на всякий случай записалась в консульство на 9 утра, т.к. была в Москве только проездом. уже в 8-30 была перед дверьми, вторая))) на входе в окошке попросили семейную книжку и копию удостоверения личности мужа (и мой паспорт, конечно), затем пропустили дальше. отдала девушке все документы по списку, и она мне задала те же вопросы, что и Cezarine. сказала, как будет готово, позвонят. и вот не успев выспаться после дороги, мне позвонили и сказали, что могу приезжать за паспортом!!!! т.е. позвонили 16 после обеда, на рассмотрение понадобился всего один день!!! ах, бывают в жизни чудеса!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
В списке документов для визы жены написано, что если фамилия в загранпаспорте отличается от девичьей, то надо предоставить оригинал свидетельства о рождении, справку о заключении брака и свидетельство о разводе, переведенные на французский и заверенные нотариусом.
Вопрос: можно ли предоставить перевод этих документов, сделанный во Франции присяжным переводчиком? И нужно ли такой перевод заверять еще и у нотариуса? Еще в списке написано про интегральную копию свидетельства о браке И семейной книжки. Это два разных документа или все-таки один? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
Семейная книжка и интегральная копия - это 2 разных документа. Нам сразу после росписи в мэрии торжественно вручили семейную книжку (реально книжечка), мы попросили интегральную копию, девушка сбегала и напечатала нам. Это обычный лист А4, с печатями. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Может и Certificat de celebration civile de mariage сойдёт. Но обычно подают ксерокопию странички семейной книжки и Acte de mariage copie intégrale. Это официально заверенная мэрией, полная копия свидетельства о заключении брака (а само свидетельство всегда в мэрии). В мэрии выдаётся бесплатно по требованию. Нам её сразу при заключении брака выдали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Спасибо!
То, что сама семейная книжка - отдельный документ, я знаю, у нас она уже есть, свадьба была позавчера ![]() Меня смутила формулировка "интегральная копия свидетельства о браке и семейной книжки". Я поняла эту фразу так, что еще и интегральную копию семейной книжки надо взять ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Семейную книжку просто отксерить. А Acte de mariage copie intégrale взять в мэрии обязательно, если вам сразу не выдали. Я, на всякий случай, ехала в Россию прихватив семейную книжку, но при подаче документов на визу смотрели ТОЛЬКО копии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |