![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Livi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
galya, дайте Ваш рецепт теста.Или сразу рецепт галета.
![]() Я всегда,когда остаются кусочки теста,выкатываю последний корж и выпекаю так чтоб он подрумянился сильнее,чем остальные коржи.Потом этот корж я в кофемолке молю.И обсыпаю этой крошкой весь торт. ![]() Девочки,так даст кто-нибудь рецепт заварного крема с белком? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Лёля пишет:
http://www.goosto.fr/video/0,1000037...=true#mgallery ![]() здесь ооочень много интересных рецептов найдёте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
bellax, ... поделитесь, пожалуйста, ВАШИМ рецептом, ведь именно для этого создана наша тема: для ВАМИ опробованных и любимых блюд, вы же уже дали несколько.... Найти в Интеренете сейчас можно рецепт чего угодно: не то, что галет, но и личинок с карри и т.п., поэтому прошу вас еще раз почитать первую страничку темы, а интересные ссылки разместить в соответствующей теме в разделе (есть и такая), или скинуть в личку заинтересованным форумчанам, дабы приготовили и пришли к нам с отчетом
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
gala15 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Vishivanka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Делюсь своим творчеством, а вообще рецептов наполеона много, у меня лично в тетрадке записано 3 штуки, но готовлю вот поэтому, простой, а главное экономный
![]() 3 стакана муки высыпаю горкой на столе 1 пачка масла сливочного(в идеале маргарин, тут не нашла замену делаю с маслом) масло тру на терку часто окуная кусочек масла в муку, чтоб не липло и не скользило, потом все перемешиваю руками, чтоб полчилась "крошка", опять делаю горку с дырочкой посредине из получившейся крошки. отдельно в стакане развожу 3/4 воды + 1 яйцо+2стл уксуса+щепотка соли и все перемешиваю в стакане, затем содержимое выливаю в приготовленную лунку постепенно, одновременно как бы "рублю" ножиком все до однородной массы, у меня занимает минут 5 времени, делю на кусочки -шарики и вхолод, если срочно не менее часа пусть постоит на холоде, а иногда я "забываю"на два дня, потом тоненько раскатываю и пеку, выходит коржей 15-18 в зависимости от диаметра вырезаемового круга. коржики отлично хранятся в шкафу, т.к. часто делаю тортик (8-9 коржей), а остальное про запас, когда срочно надо "оп" и готово. один раз пеку сразу два торта. а вот крем я перестала заварной делать..... делаю сгущенку с пачкой масла взбиваю, не сильно сладко зато сильно каллорийной получается, всегда был ооотпадный успех у французов. либо в сгущенку добавляю сметану пару ложек, получается не сладко и менее каллорийно, особенно, если брать не жирную сметанку, а вот кисло-сладко, что-ли.... а верх заливаю шоколадом фух, вроде объяснила ![]() так сложно вкус описать словами ![]() всем приятного аппетита
![]() |
|
Мэтр
варежка, да, только масло беру заранее вытащенное из холодильника, либо, признаюсь
![]()
![]() |
|
Мэтр
вот давно хотела поделиться рецептом пиццы, да все времени не было, извините, что в тему Наполеона влезаю
![]() ![]() Так вот рецептик опробован миллионное кол-во раз, всем нравится, даже спрашивают в каком магазине купила тесто, особенность теста - не толсто не тонко, не сухое, не дрожжевое (не моя стихия) не становится сухим на второй день(дольше пицца не проживала ни разу) основа рецпта взяна у Д.Донцовой из книги кулинарная книга лентяйки ![]() перед тем как начать делать тесто включаю духовку греться на 180. тесто 1 яйцо 1стл майонеза стакан кифира (стаканчик йогурта натурального либо, как я всегда делаю 2стл сметаны тоже эффект) полпакетика левюр шимик (химических дрожжей или просто соды без уксуса, кислота кифира погасит соду) все тчательно перемешиваю (читай взбиваю миксером) затем добавляю муку, на глаз, приблительно уходит 2 стакана, добавляю и продалжаю взбивать, когда становится трудно, вымешиваю руками, тесто становится элластичным,не липнет к рукам, делается быстро, дольше писать. затем форму смазываю маслом подсолнечным и на ней распределяю мое тесто, ни бумагу , ни фольгу не использую. распредилив по всей форме руками тесто(оно по структуре как пластилин), оставляю его отдохнуть на время пока готовлю начинку. на все про все с замеской и вепечкой уходит минут 30-40. удобно тем что гости пришли не жданно, а я быстренько салатик плюс пицца. а вот начинка..... игра фантази или вернее читска холодильника. но всегда кладу лук - эшалот кольцами, перец болгарский, оливки,а далее ветчина либо курица, либо сосики страсбургские либо..... в духовку горячую минут на 15-20 и кушать. вот фото до ![]() после ![]() всем приятного аппетита
![]() |
|
Мэтр
варежка, ага простите, я не правильно выразилась в предыдущем сообщении, я делаю либо только с маслом, либо только со сметаной, это как бы два варианта
![]() ![]() а еще если нет времени варить сгущенку покупаю уже готовую ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Help!
Мужу приятель подарил La Truffe (гриб). Я его первый раз в руках держу и, соответственно, никогда ничего с ним не готовила. Знаю только, что его часто в соусах используют или в омлетах, для запаха, так сказать.
Поделитесь пожалуйста, рецептами, кто его использовал в готовке. Заранее спасибо!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Lyonella, а еще омлет с этим грибом делают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Marguerite, выглядит аппетитно.
Я вчера готовила Киш, хороший рецепт. Поджарить луковицу, добавить две дольки чеснока. Порезать два помидора. Смешать 4 яйца + 3 ст ложки жирной сметаны + 200 гр порезанной вареной красной рыбы (продается готовое для салатов и т.п.) + помидоры + соль, перец + жареный лук. В форму положить готовое тесто brisée, вылить смесь, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке. Это вот этот рецепт с изменениями. С thon мне меньше понравилось. http://www.meilleurduchef.com/cgi/md..._parmesan.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Vishivanka, а как омлет делать? просто потереть туда гриб?
novice2000, один, больше не дали ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
gala15 пишет:
Есть базовый рецепт киша, без готового теста, а в начинку добавляете что хотите. Я такой часто делаю. Вам надо: 100 г муки 3 яйца 0.5 литра нежирного молока 100 гр тертого сыра типа грюэр перец, мускатный орех по вкусу соль я не добавляю никогда, потому что делаю или с ветчиной, или с лососем, или с беконом (лардон), а они уже достаточно соленые. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
а я думала это брусника-baie d'airelle
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лёля пишет:
![]() А airelle я знаю давно, оно не совсем соответствует, потому что обозначает "ягоду" как общий термин. Тогда уже airelle de marais - болотная ягода. По аналогии: airelle rouge - брусника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Лёля пишет:
|
![]() |
||