Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2013, 16:36
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2011
Question А как вы сказали Франции - Да?

Здравствуйте,
Меня интересует такой вопрос. В какой момент, как, и почему Вы приняли решение о переезде во Францию? Как это было лично у ВАС? Догло ли принимали решение, все обдумывали взвешивали все за и против... и в какой то момент четко сказали себе - Да!? Помните ли вы тот день когда к Вам пришло это четкое понимание твердого Да? Как именно Вы осознали что готовы на переезд в Другую совсем Иную, хоть и любимую и прекрасную Страну?
Лично я сейчас нахожусь в стадии размышлений, обдумываний, и всех взвешиваний "За" и "Против". Именно поэтому для меня будет очень ценно узнать о вашем опыте, мнении, мыслях. Буду благодарна Вашим ответам)
Я из Украины (Киев)
Мерси
shestovskaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 19:55
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2013
интересная тема.. я нахожусь в аналогичной с автором ситуации. читаю отзывы, истории и рассказы уехавших, интересен любой опыт
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 20:02     Последний раз редактировалось MARGOO; 11.11.2013 в 08:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеshestovskaya пишет:
Помните ли вы тот день когда к Вам пришло это четкое понимание твердого Да? Как именно Вы осознали что готовы на переезд в Другую совсем Иную, хоть и любимую и прекрасную Страну?
A твёрдого "да" никогда не было. Я не хотела уезжать от больной матери.
Только когда она мне сказала: "Уезжай, я справлюсь", я уехала и то, скрепя сердце.
В первый же месяц после моего отъезда она похудела на много килограммов, потом за несколько дней до моей свадьбы упала в ванне и ударилась. Мне ничего тогда не сказали.
Всё это не так просто, уехать. Наверное, если родители здоровы, сами молоды.

И спустя 4 года у меня нет 100-процентного "да". Не всё тут, как казалось. Что-то лучше, а что-то хуже, а что-то совсем по-другому.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 20:06
Дебютант

а что хуже?? интересно узнать о трудностях, сложностях и минусах.. в общем о любом отрицательном
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 20:11
Мэтр

Za05, я не думала, что поиск работы будет так труден (именно для меня).
Что язык я так быстро не выучу (начала учить в 40 лет, и уехала в 40 лет).
Сейчас мне все говорят, о, нет, к языку претензий особых нет (хотя я делаю ошибки).
Теперь опыт работы недостаточен.
В остальном всё неплохо.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Za05, Нет особых минусов и сложностей.
Старое 08.11.2013, 20:21
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Za05, Нет особых минусов и сложностей.
Т.е. у Вас лично не было сложностей и минусов в поиске работы, жилья, учебы?
Вот зачем людям голову морочить?!
Старое 08.11.2013, 20:25
Мэтр

MARGOO, Не морочу. Человек ведь спрашивает личные впечатления. Ими и делюсь. Да, были и потери и поиски работы, но это нормальная жизнь, все решаемо. Эти же ситуаци и в России были и в других странах. Или нужно писать только о невыполнимом и невозможном?
Мэтр

shestovskaya, Мы легко довольно пережали. До Франции уже уехали из России в другую страну- надо было учить и простить детей, а там была работа. Ну и относительная безопасность и стабильность, по сравнению с нашими 90 тыми. А во Францию- тоже вслед за детьми- они тут уже учились( а вот учится во Франции- это они всегда сами хотели) .
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Добрый вечер, shestovskaya. Знаете, бывают и такие ситуации, в которых мы не "хотим уехать во Францию", а "хотим уехать из России". А дальше мы смотрим как бы это сделать, и выясняем, что во Франции бесплатное университетское образование, и выучив язык, можно за относительно доступные деньги поехать учиться и попытаться найти работу. Хорошо, если у вас есть выбор: поехать или нет
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 20:17
Дебютант

Small_birdie, вы счастливы?
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 20:25     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.11.2013 в 20:29..
Мэтр

Za05, это не для форума вопрос.

Но в данном конкретном состоянии - нет.
Я испытываю трудности, так как я на данный момент зависима материально от мужа, у меня нет детей, нет работы, нет водительских прав, моя учёба во Франции никак не помогла мне трудоустроиться.

Если я заплачу за права (за учёбу), у меня на счету не останется ни копейки денег, и даже может не хватить.
Но, возможно, я начну эту авантюру, а то все считают меня за идиотку, а у меня просто не хватает денег.
С моей профессией иногда просят не только права на автомобиль, но лучше всего на мотоцикл или скутер. А с моей реакцией это будет очень весело!
Из положительного: я выучила более-менее язык, узнала эту страну.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 21:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Za05, это не для форума вопрос.

Но в данном конкретном состоянии - нет.
Я испытываю трудности, так как я на данный момент зависима материально от мужа, у меня нет детей, нет работы, нет водительских прав, моя учёба во Франции никак не помогла мне трудоустроиться.

Если я заплачу за права (за учёбу), у меня на счету не останется ни копейки денег, и даже может не хватить.
Но, возможно, я начну эту авантюру, а то все считают меня за идиотку, а у меня просто не хватает денег.
С моей профессией иногда просят не только права на автомобиль, но лучше всего на мотоцикл или скутер. А с моей реакцией это будет очень весело!
Из положительного: я выучила более-менее язык, узнала эту страну.
Почему же)) смена места жительства напрямую зависит от счастья его уже сменивших
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеZa05 пишет:
Почему же)) смена места жительства напрямую зависит от счастья его уже сменивших
Я бы не советовала вам ориентироваться на чужой опыт. Знаете понятия счастья у каждого разные, кому то нужна семья, кому то карьера, кто то может быть счастлив только в привычной ему среде и уехав из страны его годами мучает ностальгия, а кто то наоборот счастлив только тогда когда постояно меняет обстановку.
Старое 08.11.2013, 22:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Я бы не советовала вам ориентироваться на чужой опыт. Знаете понятия счастья у каждого разные, кому то нужна семья, кому то карьера, кто то может быть счастлив только в привычной ему среде и уехав из страны его годами мучает ностальгия, а кто то наоборот счастлив только тогда когда постояно меняет обстановку.
Согласен, каждый счастлив по-своему и для каждого оно своё.. Я ориентируюсь не на конкретно какое-то чьё-то счастье, а пытаюсь узнать счастливы ли люди там, куда мне, может быть, уезжать.. И главное от чего они счастливы или несчастны. А ответы и опыт людей я уже могу спроецировать на себя и понять будет это радовать меня и приносить счастье или наоборот в этом, лично для меня, нет счастья счастья нет. Это единственное, что может помочь в выборе "за" или "против" отъезда (ну или визит во Францию на какое-то время для осознания и взгляда изнутри, это в моём случае по некоторым причинам невозможно). Поэтому просьба к участвующим в беседе по возможности отвечать более подробно, поясняя, как им живётся во Франции, от чего они счастливы или, к сожалению, по каким-то причинам, несчастны..
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
[B]
С моей профессией иногда просят не только права на автомобиль, но лучше всего на мотоцикл или скутер.
Это чтойто за профессия такая? Развозчик пиццы что ли?
А если серьезно так у меня например тоже нет прав. И в Москве никогда не было. И не сдаю я сознательно так как панически боюсь машины (всмысле как пассажир ок но не как водитель). Для меня это непосильный стресс. Пока отсутствие прав никак не напрягает. Если однажды смогу через свой стресс перешагнуть, то может пойду сдам на права.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 20:23
Дебютант

и вообще кто из уехавших может назвать себя счастливым? и как вы думаете, не уехав когда-то смогли бы вы так же радоваться жизни, как сейчас? понимаю, вопрос сложный и ответить на него, может быть, до конца и невозможно, но всё же можно сравнить то, что вы имеете сегодня, что у вас есть (сюда входят как материальные блага, так и духовно-моральные ценности, приобретённые на чужбине) и что, скорее всего имели бы не уехав (это уже нужно представить, в этом и сложность вопроса)
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 20:28
Мэтр

Za05, Счастье, вещь не объективная. У всех разные представления о нем. Что уехали- никогда не пожалели и не жалеем, ни сами, ни дети. Несчастными тоже никто себя не чувствует.
Старое 08.11.2013, 20:54     Последний раз редактировалось cruella; 08.11.2013 в 21:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
и вообще кто из уехавших может назвать себя счастливым? и как вы думаете, не уехав когда-то смогли бы вы так же радоваться жизни, как сейчас? понимаю, вопрос сложный и ответить на него, может быть, до конца и невозможно, но всё же можно сравнить то, что вы имеете сегодня, что у вас есть (сюда входят как материальные блага, так и духовно-моральные ценности, приобретённые на чужбине) и что, скорее всего имели бы не уехав (это уже нужно представить, в этом и сложность вопроса)
Я однозначно счастлива. И я не взвешивала " за" и " против". Может из за возраста( на момент переезда было 28) может из за характера. И слава богу, если бы взвешивала может бы и не приехала. И слава богу что меня родители поддержали- если бы были против было бы труднее решиться.
Но у меня вообще вопрос не вставал: остаться или поехать . Как только появилась возможность я все делала для того чтоб приехать и остаться.
К меня кстати и не было никаких " мечт" о " прекрасной" стране жила себе на родине вообщем то не тужила но... Как только появилась возможность- просто схватилась за нее руками и ногами.
Не знаю как с работой- мне лично так поперло прямо с самого начала, просто звено за звеном так складывалось удачно что люди даже не верили( французы например) да и закончилось ( я имею с работой) тоже на такой мажорной ноте, что я лично жаловаться не могу
Про личную жизнь вообще молчу, чтоб не сглазить
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 20:25
Дебютант

я прошу прощения у автора темы за то, что так бесцеремонно ворвался в неё)) просто мне эта тема очень близка и, как мне кажется, мои вопросы в том же направлении
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеshestovskaya пишет:
Помните ли вы тот день когда к Вам пришло это четкое понимание твердого Да?
Нет, не помню такого. Я к мужу приехала, а страну не выбирала. Жил бы он в другой стране, поехала бы туда, да и сейчас, если нам обоим попадется интересная работа в другой стране, мы всегда готовы переехать. То есть, я не говорю Франции "нет", мне тут нравится, но просто я еще не "приросла корнями". Мне все еще хочется побывать в других странах и, может быть, пожить там, если получится.

Цитата:
Как именно Вы осознали что готовы на переезд в Другую совсем Иную, хоть и любимую и прекрасную Страну?
эээ я как-то в таком ключе не думала о любимой и прекрасной Стране и тд, без пафоса, просто с детства была тяга к перемене мест. Казалось, что не может быть худшего сценария для меня, чем прожить всю жизнь в одном городе безвылазно. Я была уверена, что обязательно должна уехать, иначе даже не представляла себе.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 21:23     Последний раз редактировалось Bethany; 08.11.2013 в 21:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
А у меня тоже никогда 100%го да не было. Сначала была идея просто поехать поучиться в другой стране, без конкретной цели остаться. Так как французский у меня был в школе первый иностраный выбирала между Францией и франкоговорящей Канадой. В итоге остановилась на Франции. Первый год была в Монпелье мне понравилось море, люди приятные, студенческая жизнь До сих пор все пытаюсь туда вернуться, но там с работой никак. Потом поехала доучиваться в Лион не то чтобы мне очень уж хотелось там остаться, никогда не отличалась особой любовью к этому городу. Но в итоге осталась сначала по причинам личного характера, сейчас вот исключительно из за работы. Из минусов Франции на мой взгляд это большая безработица. Работу найти сложно. У меня работа есть но я искала 7 месяцев, и в итоге нашла совсем не то что хотела. Сначала думала поработаю чуть чуть и поменяю. Но до сих пор (вот уже скоро 3 года будет) там и работаю, поменять на что то лучшее пока не получаеться. Хотя я и ищю, но предлагают мне только аналогичные должности с аналогичной зарплатой. Еще во Франции абсолютно дурацкая система налогообложения. Но для меня из минусов это наверное все. А про счастье это очень риторический вопрос были периоды когда я была очень счастлива здесь, сейчас вот скорее нет. Но очень хочется надеяться что вскором времени это измениться
Старое 08.11.2013, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
shestovskaya, я до сих пор не сказала Франции да…. Сказала ДА своему мужу. Из Киева уезжать не хотелось тогда, сейчас когда прилетаю в международный аэропорт Женевы - я знаю, я вернулась домой, и Франция тут ни при чем. Для меня лично "И все-таки Одесса, Одессой остается…" А из песни слов не выкинешь… Вот такая "селяви".

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 23:38
Дебютант

Да уж, в России неспокойно.. Местами даже небезопасно.
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 00:54
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2013
Да уж, в России неспокойно.. Местами даже небезопасно.
Ну не наговаривайте, в России неспокойно, небезопасно... вы думаете там лучше? Там все только кажется правильным и красивым, а на самом деле теже проблемы, и люди везде одинаковые, каждый сам за себя. Просто одно дело жить у себя на Родине и чувствовать себя человеком, а другое - быть иностранцем в чужой стране.
Sirene89_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 01:22
Дебютант

Ну в плане безопасности и спокойствия, я думаю, глупо даже сравнивать, имхо.. Конечно есть неспокойные и небезопасные места и во Франции, но я говорю в целом, да и в частности тоже, я имею ввиду себя и место своего проживания. А родина это там, где тебе хорошо.. Тешить и греть себя морально-патриотическими чувствами там, где тебе живётся не так, как хотелось бы, считаю глупым. Родину и место своего рождения люблю, но себя люблю больше, так же, думаю, как и вы, а считать себя человеком можно в любом месте, главное им оставаться. Если рядом есть любимые и любящие люди родину можно создать у себя дома)) я не думаю, что отношение французов настолько ужасное к приезжим, что жизнь вторых становится настолько невыносимой, что те перестают чувствовать себя людьми
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 01:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеSirene89_ пишет:
Ну не наговаривайте, в России неспокойно, небезопасно... вы думаете там лучше? Там все только кажется правильным и красивым, а на самом деле теже проблемы, и люди везде одинаковые, каждый сам за себя. Просто одно дело жить у себя на Родине и чувствовать себя человеком, а другое - быть иностранцем в чужой стране.
Мой пост ответ на этот
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 01:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSirene89_ пишет:
люди везде одинаковые, каждый сам за себя.
Кажется с одной стороны, что это так, а как приглядишься, то все-таки разница есть. Я вот не соглашусь, что французы каждый сам за себя. В плане повстедневной жизни, и решения бытовых проблем, конечно, они рассчитывают на себя, не хотят ни от кого зависеть, и в ресторане каждый платит за себя, и место старушкам не уступают - россияне всегда обращают внимание на эти вещи, - но как что случится глобальное, затрагивающее интересы многих, так они объединяются. Даже пенсионеры выходили на митинг, когда пытались ущемить права молодых людей. Хотя, казалось бы, их уже это не касается. А нет, - касается, один за всех и все за одного. Объединились и добились своего. Я имею в виду закон о первом найме 2006-го года. Можете привести аналогичный пример из современной России, чтобы в результате массовых протестов отменили непопулярный закон? Хоть один? А ведь это много говорит о народе - насколько люди вместе или каждый сам по себе.
На мой взгляд французы политически более здоровые что ли. Чуть что, сразу реагируют митингами и забастовками. В отличие от политической спячки большинства в России, где уж действительно каждый сам за себя и "моя хата с краю".
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Чуть что, сразу реагируют митингами и забастовками. В отличие от политической спячки большинства в России, где уж действительно каждый сам за себя и "моя хата с краю".
Кто реагирует митингами или забастовками? Студенты или школьники, которым лишь бы повод был, чтобы не учиться! Или самые привилегированные - функционеры. Большинство населения, работающие в частном секторе - просто не может себе этого позволить - надо работать, чтобы получить свой несчастный СМИК в конце месяца. А в России, значит, каждый за себя? Когда организуются в группы по поимке педофилов, например, или просто останавливаются и вмешиваются в драку, или затыкают рот подростку, ругающемуся в общественном транспорте. Здесь тебя будут запинывать среди бела дня, ни то что никто не остановится, так даже полицию не вызовут.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Кто реагирует митингами или забастовками? Студенты или школьники, которым лишь бы повод был, чтобы не учиться! Или самые привилегированные - функционеры.
Хорошо, нашли соломинку в чужом глазу. Хотя я наблюдала и такие примеры, когда не только эти категории протестовали. Ок, приведите примеры эффективных протестов хотя бы школьников и функционеров в России, чтоб закочились не просто побоями и тюрьмами как обычно, а изменениями в законе в пользу протестующих .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки