|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2011
|
![]() Здравствуйте,
Меня интересует такой вопрос. В какой момент, как, и почему Вы приняли решение о переезде во Францию? Как это было лично у ВАС? Догло ли принимали решение, все обдумывали взвешивали все за и против... и в какой то момент четко сказали себе - Да!? Помните ли вы тот день когда к Вам пришло это четкое понимание твердого Да? Как именно Вы осознали что готовы на переезд в Другую совсем Иную, хоть и любимую и прекрасную Страну? Лично я сейчас нахожусь в стадии размышлений, обдумываний, и всех взвешиваний "За" и "Против". Именно поэтому для меня будет очень ценно узнать о вашем опыте, мнении, мыслях. Буду благодарна Вашим ответам) Я из Украины (Киев) Мерси ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2013
|
интересная тема.. я нахожусь в аналогичной с автором ситуации. читаю отзывы, истории и рассказы уехавших, интересен любой опыт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Только когда она мне сказала: "Уезжай, я справлюсь", я уехала и то, скрепя сердце. В первый же месяц после моего отъезда она похудела на много килограммов, потом за несколько дней до моей свадьбы упала в ванне и ударилась. Мне ничего тогда не сказали. Всё это не так просто, уехать. Наверное, если родители здоровы, сами молоды. И спустя 4 года у меня нет 100-процентного "да". Не всё тут, как казалось. Что-то лучше, а что-то хуже, а что-то совсем по-другому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а что хуже?? интересно узнать о трудностях, сложностях и минусах.. в общем о любом отрицательном
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Za05, я не думала, что поиск работы будет так труден (именно для меня).
Что язык я так быстро не выучу (начала учить в 40 лет, и уехала в 40 лет). Сейчас мне все говорят, о, нет, к языку претензий особых нет (хотя я делаю ошибки). Теперь опыт работы недостаточен. В остальном всё неплохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Za05, Нет особых минусов и сложностей.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Т.е. у Вас лично не было сложностей и минусов в поиске работы, жилья, учебы?
Вот зачем людям голову морочить?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, Не морочу. Человек ведь спрашивает личные впечатления. Ими и делюсь. Да, были и потери и поиски работы, но это нормальная жизнь, все решаемо. Эти же ситуаци и в России были и в других странах. Или нужно писать только о невыполнимом и невозможном?
|
![]() |
||
Мэтр
|
shestovskaya, Мы легко довольно пережали. До Франции уже уехали из России в другую страну- надо было учить и простить детей, а там была работа. Ну и относительная безопасность и стабильность, по сравнению с нашими 90 тыми. А во Францию- тоже вслед за детьми- они тут уже учились( а вот учится во Франции- это они всегда сами хотели) .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Добрый вечер, shestovskaya. Знаете, бывают и такие ситуации, в которых мы не "хотим уехать во Францию", а "хотим уехать из России". А дальше мы смотрим как бы это сделать, и выясняем, что во Франции бесплатное университетское образование, и выучив язык, можно за относительно доступные деньги поехать учиться и попытаться найти работу. Хорошо, если у вас есть выбор: поехать или нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Small_birdie, вы счастливы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Za05, это не для форума вопрос.
Но в данном конкретном состоянии - нет. Я испытываю трудности, так как я на данный момент зависима материально от мужа, у меня нет детей, нет работы, нет водительских прав, моя учёба во Франции никак не помогла мне трудоустроиться. Если я заплачу за права (за учёбу), у меня на счету не останется ни копейки денег, и даже может не хватить. Но, возможно, я начну эту авантюру, а то все считают меня за идиотку, а у меня просто не хватает денег. С моей профессией иногда просят не только права на автомобиль, но лучше всего на мотоцикл или скутер. А с моей реакцией это будет очень весело! Из положительного: я выучила более-менее язык, узнала эту страну. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Я бы не советовала вам ориентироваться на чужой опыт. Знаете понятия счастья у каждого разные, кому то нужна семья, кому то карьера, кто то может быть счастлив только в привычной ему среде и уехав из страны его годами мучает ностальгия, а кто то наоборот счастлив только тогда когда постояно меняет обстановку.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() А если серьезно так у меня например тоже нет прав. И в Москве никогда не было. И не сдаю я сознательно так как панически боюсь машины (всмысле как пассажир ок но не как водитель). Для меня это непосильный стресс. Пока отсутствие прав никак не напрягает. Если однажды смогу через свой стресс перешагнуть, то может пойду сдам на права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
и вообще кто из уехавших может назвать себя счастливым? и как вы думаете, не уехав когда-то смогли бы вы так же радоваться жизни, как сейчас? понимаю, вопрос сложный и ответить на него, может быть, до конца и невозможно, но всё же можно сравнить то, что вы имеете сегодня, что у вас есть (сюда входят как материальные блага, так и духовно-моральные ценности, приобретённые на чужбине) и что, скорее всего имели бы не уехав (это уже нужно представить, в этом и сложность вопроса)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Za05, Счастье, вещь не объективная. У всех разные представления о нем. Что уехали- никогда не пожалели и не жалеем, ни сами, ни дети. Несчастными тоже никто себя не чувствует.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Но у меня вообще вопрос не вставал: остаться или поехать . Как только появилась возможность я все делала для того чтоб приехать и остаться. К меня кстати и не было никаких " мечт" о " прекрасной" стране ![]() ![]() Не знаю как с работой- мне лично так поперло прямо с самого начала, просто звено за звеном так складывалось удачно что люди даже не верили( французы например) да и закончилось ( я имею с работой) тоже на такой мажорной ноте, что я лично жаловаться не могу ![]() Про личную жизнь вообще молчу, чтоб не сглазить ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
я прошу прощения у автора темы за то, что так бесцеремонно ворвался в неё)) просто мне эта тема очень близка и, как мне кажется, мои вопросы в том же направлении
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Нет, не помню такого. Я к мужу приехала, а страну не выбирала. Жил бы он в другой стране, поехала бы туда, да и сейчас, если нам обоим попадется интересная работа в другой стране, мы всегда готовы переехать. То есть, я не говорю Франции "нет", мне тут нравится, но просто я еще не "приросла корнями". Мне все еще хочется побывать в других странах и, может быть, пожить там, если получится.
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
А у меня тоже никогда 100%го да не было. Сначала была идея просто поехать поучиться в другой стране, без конкретной цели остаться. Так как французский у меня был в школе первый иностраный выбирала между Францией и франкоговорящей Канадой. В итоге остановилась на Франции. Первый год была в Монпелье мне понравилось море, люди приятные, студенческая жизнь
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
shestovskaya, я до сих пор не сказала Франции да…. Сказала ДА своему мужу. Из Киева уезжать не хотелось тогда, сейчас когда прилетаю в международный аэропорт Женевы - я знаю, я вернулась домой, и Франция тут ни при чем. Для меня лично "И все-таки Одесса, Одессой остается…" А из песни слов не выкинешь… Вот такая "селяви".
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да уж, в России неспокойно.. Местами даже небезопасно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2013
|
Ну не наговаривайте, в России неспокойно, небезопасно... вы думаете там лучше? Там все только кажется правильным и красивым, а на самом деле теже проблемы, и люди везде одинаковые, каждый сам за себя. Просто одно дело жить у себя на Родине и чувствовать себя человеком, а другое - быть иностранцем в чужой стране.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну в плане безопасности и спокойствия, я думаю, глупо даже сравнивать, имхо.. Конечно есть неспокойные и небезопасные места и во Франции, но я говорю в целом, да и в частности тоже, я имею ввиду себя и место своего проживания. А родина это там, где тебе хорошо.. Тешить и греть себя морально-патриотическими чувствами там, где тебе живётся не так, как хотелось бы, считаю глупым. Родину и место своего рождения люблю, но себя люблю больше, так же, думаю, как и вы, а считать себя человеком можно в любом месте, главное им оставаться. Если рядом есть любимые и любящие люди родину можно создать у себя дома)) я не думаю, что отношение французов настолько ужасное к приезжим, что жизнь вторых становится настолько невыносимой, что те перестают чувствовать себя людьми
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Кажется с одной стороны, что это так, а как приглядишься, то все-таки разница есть. Я вот не соглашусь, что французы каждый сам за себя. В плане повстедневной жизни, и решения бытовых проблем, конечно, они рассчитывают на себя, не хотят ни от кого зависеть, и в ресторане каждый платит за себя, и место старушкам не уступают - россияне всегда обращают внимание на эти вещи, - но как что случится глобальное, затрагивающее интересы многих, так они объединяются. Даже пенсионеры выходили на митинг, когда пытались ущемить права молодых людей. Хотя, казалось бы, их уже это не касается. А нет, - касается, один за всех и все за одного. Объединились и добились своего. Я имею в виду закон о первом найме 2006-го года. Можете привести аналогичный пример из современной России, чтобы в результате массовых протестов отменили непопулярный закон? Хоть один? А ведь это много говорит о народе - насколько люди вместе или каждый сам по себе.
На мой взгляд французы политически более здоровые что ли. Чуть что, сразу реагируют митингами и забастовками. В отличие от политической спячки большинства в России, где уж действительно каждый сам за себя и "моя хата с краю".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||