Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2013, 19:50
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2012
Банковский кредит. Подозреваю мужа в обмане

Здравствуйте.
Муж собрался продать квартиру, она в его единаличной собственности, и купить дом, доплатив разницу за счёт банковского кредита.
Вопрос в том, что я должна как жена платить 50% этого кредита ежемесячно, так как я понимаю, что без моего согласия банк ему кредит не даст? Или дают кредит без согласия супруги, а потом я должна буду платить кредит автоматом из зарплаты? Подскажите, как выдают кредиты.
Следующий вопрос. Я в принципе не хочу чтобы муж брал кредит, так как он отказывается оформить на меня часть будующего дома. 50% будующего дома он не согласен мне дать, так как он вкладывает в дом стоимость своей квартиры, это в принципе можно понять. Но я прошу оформить мне у нотариуса 25% дома, так как я буду платить кредит наравне с ним, но на это он отвечает, что так во Франции не оформляется, якобы не положено, и что якобы по закону оформляется или 50%, или ничего.
Имею все основания подозревать, что это неправда, и что муж хочет чтобы я платила его кредит, не имея при этом ничего взамен.
Подскажите, можно ли при покупке дома вписать меня в купчую на условиях: мне 25%, а мужу75%?
Vera_msk вне форумов  
Старое 01.06.2013, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеVera_msk пишет:
Подскажите, можно ли при покупке дома вписать меня в купчую на условиях: мне 25%, а мужу75%?
Конечно можете.
Старое 01.06.2013, 20:55
Дебютант

А как выдаются кредиты во Франции? У нас нет брачного контракта. Очень боюсь, что муж может взять кредит без моего ведома. Затем он может, например, обьявить себя банкротом, и погашать кредит в этом случае придётся мне, что означает то, что придётся продавать мою квартиру в России, чего я допустить не имею права.
Vera_msk вне форумов  
Старое 01.06.2013, 21:11

Дата рег-ции: 17.08.2009
Чесно читаю подобные посты привожу в ужас, или делаю вывод что мне очень повезло с мужем.
Он купил дом ( до нашей свадьбы), сейчас продаем. Купили одновременно землю. На вырученные деньги с продажи дома, будем строить новый. И у него даже в мыслях нет того, что его деньги вкладываются в постройку, с моей стороны ничего нет. Что кредит земли оформили на двоих, но ежемесячно платит он! И все у нас общее.

Если я не ошибаюсь, то один из супругов может взять кредит.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 01.06.2013, 21:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Что кредит земли оформили на двоих, но ежемесячно платит он! И все у нас общее.
Кредит у вас на двоих, а купленная земля тоже на двоих оформлена? Думаю, что нет.
Vera_msk вне форумов  
Старое 01.06.2013, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Vera_msk, Кредит подписывает оба супруга, но вот выплачивать вполне может и один из них, на кого , собственно кредит и оформлен. ( а если вы не работаете, как вы выплачивать будете ? )
Старое 01.06.2013, 21:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
а если вы не работаете, как вы выплачивать будете ?
Работаю. В принципе полагаю, это не меняет картины,т.к. женщина может не работать сейчас, но начать работать через год. Кредит берётся не на один год, в нашем случае на 15 лет. Подскажите пожалуйста, может ли муж взять кредит без моего согласия?
Vera_msk вне форумов  
Старое 01.06.2013, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Vera_msk, уже сто раз этот вопрос задавали и отвечали. Муж ваш идет в банк, банк анализирует его доходы и выдает ему кредит на сумму, обусловленную доходами. Муж имеет право просить кредит, а банк имеет право его желание удовлетворить. При этом, так как у вас брачный режим - без контракта, то есть, по умолчанию, совместное владение имуществом, отвечают за кредит - оба супруга. Не хотите вообще нести ответственности за кредит - меняйте брачный режим.
Старое 01.06.2013, 22:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Муж ваш идет в банк, банк анализирует его доходы и выдает ему кредит на сумму, обусловленную доходами. Муж имеет право просить кредит, а банк имеет право его желание удовлетворить.
Непонятно. Т.е. банк может выдать ему кредит так, что я даже знать ничего не буду? Ответьте пожалуйстно конкретно, если знаете точно.
Vera_msk вне форумов  
Старое 01.06.2013, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Vera_msk, вообще-то кредиты на недвижимость даются с учетом гражданского состояния и вида брачного контракта. Это потребительские кредиты делают что хотят и там полное безобразие. А на недвижимость все-таки проверяют. ТАкой кредит сложно скрыть, вы всегда можете заявить , что банк оформил кредит с нарушениями, без вашего согласия.
А в чем ваши подозрения? Вы эту тему разве с мужем не обсуждаете?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.06.2013, 23:11

Кредит у вас на двоих, а купленная земля тоже на двоих оформлена? Думаю, что нет.
Оформленно тоже на двоих. У нас и машины так же в кредит брались, кредит брали на обоих а муж платил кредит.
У нас так изначально, муж занимается кредитами и большими счетами (фактюрами), а я по мелочи и кормлю всю семью
Бусинка74 вне форумов  
Старое 01.06.2013, 23:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
У нас и машины так же в кредит брались, кредит брали на обоих а муж платил кредит.
Вы путаете офорление кредита с оформлением собственности у нотариуса . Это два разных документа. То, что ваш муж оформил кредит на землю на вас обоих, это понятно. Но оформил ли он землю в собственность на ваше имя, у нотариуса? Вы уже второй пост пишите что кредит муж брал на обоих, а платит он один. Тот факт, что вы вписаны в кредит, не даёт вам право собственности на эту землю, если в купчей на землю (у нотариуса, а не в банке!) нет вашей доли собственности. Я уже поняла, что ситуация у вас та же, что и у меня...
Vera_msk вне форумов  
Старое 01.06.2013, 23:38

Вы путаете офорление кредита с оформлением собственности у нотариуса . Это два разных документа. То, что ваш муж оформил кредит на землю на вас обоих, это понятно. Но оформил ли он землю в собственность на ваше имя, у нотариуса? Вы уже второй пост пишите что кредит муж брал на обоих, а платит он один. Тот факт, что вы вписаны в кредит, не даёт вам право собственности на эту землю, если в купчей на землю (у нотариуса, а не в банке!) нет вашей доли собственности. Я уже поняла, что ситуация у вас та же, что и у меня...
Нет нет вы абсолютно не поняли. Я такой же собственник как и он. Он платит кредиты с нашего общего счета, но параллельно у меня есть отдельный счет. Я являюсь таким же собственником как и он! И в машине и в земле! Все документы у нотариуса оформлены на нас обоих, и так же со страховкой.. Если с он уходит из жизни, кредиты погашают сия автоматически и все становится моим. А если я уйду из жизни, то кредиты не погашают со автоматически ( он продолжает платить дальше, тк у него больше возможностей выкрутиться финансово, если останется один)
Бусинка74 вне форумов  
Старое 01.06.2013, 23:00
Дебютант

Мнения разделились, одни говорят - кредит подписывают оба супруга, другие - что банк даст кредит мужу и без этого. Подскажите, какое мнение правильное??
Vera_msk вне форумов  
Старое 01.06.2013, 23:23

Vera_msk, сижу пытаю мужа, говорит раз у вы женаты без контракта, то банк не сможет дать кредит только мужу, без вашего ведома и вашей подписи
Бусинка74 вне форумов  
Старое 02.06.2013, 05:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Мнения разделились, одни говорят - кредит подписывают оба супруга, другие - что банк даст кредит мужу и без этого. Подскажите, какое мнение правильное??
Если доходы у мужа достаточные, банк даст кредит - совершенно спокойно. В этом смысле, как я понимаю, гос-во лоббирует интересы банков, так как второго супруга, таким образом, просто прогибают под кредит. У вас один только выход - путем долгих переговоров с мужем улучшить свои позиции.
Старое 01.06.2013, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Если нет брачного контракта, то все кредиты и все имушество пополам...
EHOT вне форумов  
Старое 01.06.2013, 23:39

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
+1
Бусинка74 вне форумов  
Старое 01.06.2013, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Автор , вот это надо держать в голове. В случае развода , если случится не дай Бог, то придется продолжать выплачивать кредит, если никак по другому не получится.
Старое 01.06.2013, 23:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Автор , вот это надо держать в голове. В случае развода , если случится не дай Бог, то придется продолжать выплачивать кредит, если никак по другому не получится.
Огромное спасибо за этот ответ!Т.к. у нас развод может случиться в любое время(один раз уже были в процессе), то ваш ответ меня спас от обмана! Мне действительно пришлось бы после развода платить кредит за чужой дом.
Vera_msk вне форумов  
Старое 01.06.2013, 23:42
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
И вся недвижимость, купленная в браке, тоже?
Старое 02.06.2013, 00:09     Последний раз редактировалось EHOT; 02.06.2013 в 00:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
И вся недвижимость, купленная в браке, тоже?
И не в браке...

Кстати, кредит делится пополам только в случае развода. А так, кто платит за кредит разницы не имеет.... Просто супруги отвечают за обязательства друг друга...
EHOT вне форумов  
Старое 02.06.2013, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
И не в браке...

EHOT, извините, не совсем поняла. Квартира, купленная до заключения брака, после развода, остается за тем, кто ее покупал. Разве не так?
Старое 02.06.2013, 00:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
ЕХОТ, извините, не совсем поняла. Квартира, купленная до заключения брака, после развода, остается за тем, кто ее покупал. Разве не так?
Если нет контракта, то в принципе да.... Но в определенных случаях, она может попасть в обшее имушество....
EHOT вне форумов  
Старое 01.06.2013, 23:53
Дебютант

все имушество пополам...
не получится, у меня на родине имущество такое-же, квартира.
Т.е. он пытается меня надуть, чтобы после развода я платила кредит за его дом?С ума сойти!
Vera_msk вне форумов  
Старое 02.06.2013, 00:01
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Vera_msk, кредиты и иумщество - пополам: речь идет только о приобретенном в браке, без контракта, как я понимаю.
Т.е. он пытается меня надуть, чтобы
Скорее, чтобы повязать Вас по рукам и ногам.
Старое 02.06.2013, 00:39     Последний раз редактировалось Vera_msk; 02.06.2013 в 00:54..
Дебютант

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Vera_msk, кредиты и иумщество - пополам: речь идет только о приобретенном в браке, без контракта, как я понимаю.
В браке только кредит муж пытается приобрести.
Да вот ещё важный факт, квартиру свою муж приобрёл когда мы в separation были, т.е. не были разведены, но жили раздельно. Он говорит что для продажи этой квартиры даже моей продписи не надо, может и тут он мне врёт.
Vera_msk вне форумов  
Старое 02.06.2013, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В браке только кредит муж пытается приобрести.
Нет, не только кредит, но и дом. А в купчей указываются два покупателя согласно тому, что у вас режим совместного владения. Но поскольку будет первый взнос, по которому муж скорее всего сможет доказать, что это его личные средства, от имущества приобретенного до брака, то купчая будет не 50/50, а согласно процентам, посчитанным с учетом его личных средств, а остальное - кредит - пополам.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.06.2013, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Вот интересно, если они возьмут кредит и до развода таки дойдет, то как ее могут заставить платить по этому кредиту? Если она скажет "денег нет, работы нет" как ее заставят? Разве в таких случаях банк не выставляет квартиру на продажу, продает по рыночной стоимости, вычитает то что они ему еще должны, а остаток им?
Silky вне форумов  
Старое 02.06.2013, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Vera_msk, Вас могут обязать что-то выплачивать, если у Вас есть официальный доход. Нет дохода - что с Вас взять? Это про будущее.
Если в данный момент официально Вы не работаете, то расчет суммы кредита и выплат опирается, как я понимаю, только на доход мужа... Как он может заставить Вас что-то платить по кредиту, когда доход официальный нулевой, т.е. по факту, Вы на обеспечении супруга находитесь?
Ирис сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки