|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Взаимоотношения гостиница-клиент
Дорогие форумчане!
В Ницце неделю назад столкнулись с такой ситуацией. Пролили случайно красное вино на кровать, а при выезде из гостиницы хозяин на ресепшн не хотел нас выпускать, требовал 300 евро за причиненный ущерб ( сказали, что будут покупать новые покрывала, матрас и пр), а в ответ на наши слова "нет денег" сказал, что вызовет полицию. Деньги в итоге конечно же пришлось отдать, ибо он был очень грозен. Подскажите, пожалуйста, что могло бы быть в данной ситуации, и надо было ли нам соглашаться на отдачу денег? Вызвал лир бы он полицию, и что в этом случае нам нужно было бы делать. Через день в Туре мой знакомый француз сказал, что нас просто развели ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
да; он мог вызвать жандармов или полицию, но только для того, чтобы те констатировали ваш отказ оплаты. Обязать вас заплатить они не могут, это должен делать суд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Логично.
В принципе , в небольших гостиницах в папке документов находящихся в номере попадались даже тарификаторы за испорченные / украденные простыни,полотенце,матрасы,пульт телевизора,зеркало,фен, телевизор. Из того что запомнилось. Матрас - 200 евр Простыня,пододеяльник - 70 евр Наволочка,полотенце - 20 евр Пульт,фен - 50 евр Зеркало - 80 евр
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Не имеют права требовать оплату за испорченное имущество.
Во-первых, это покрывается страховкой. Во-вторых, пятна легко удалить, нужно иметь соответствующее оборудование и чистящие средства. Или вызвать мойщика - который отмоет матрас спец. пылесосом, а покрывало сдать в стирку. Полиция бы не только не стала бы требовать отдать деньги и угрожать арестом, а, наоборот, если бы Вы только заикнулись, что Вам не отдают паспорт, то хозяин отдал бы его сам, как миленький.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Может я ошибаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Это второй раз в своей жизни, что я слышу - что деньги требовали в гостинице за испорченное оборудование. Первый раз о требовании денег в гостинице узнала около года года назад. Там, правда, формат был другой - миллионы, история горничной с поруганной четью и ДСК. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Tyupa, имеют право требовать оплаты за испорченное оборудование, если это указано письменно в règlements d'intérieur в комнате. Тогда и полицию вызовут, потому что неоплата будет считаться délit de grivèlerie, полиция приедет, чтобы это констатировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le délit de grivèlerie est un acte qui consiste à commander un service que l'on refusera de payer, ou dont on a conscience que l'on n'aura pas les moyens de le payer. Il est proche de l'escroquerie et puni par l'article 313-5 du Code Pénal. Речь идет о неуплате за заказанные услуги (еда, проживание итд). В гостиницах не имеют права требовать возмещения ущерба за испорченное оборудование. Для этого есть страховки. Может быть, такие правила бывают в chambres d'hôtes или в gites - я не в курсе, но не в гостиницах. Там разные страховки - и на имущ-во хозяев и на имущ-во проживающих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
В небольших и частных бюджетного типа гостиницах. Письмо с расценками за испорченное и украденное аккуратно вложено в папку с документами и инструкциями как пользоваться телевизором , феном, телефоном и расценками за платные каналы и телефонные звонки. В принципе это прекрасный способ компенсировать варварский разгром номера и определенная превенция краж. Предупрежден - вооружен . Залив кровать и зная об ответственности мы пошли бы к владельцу и вполне вероятно что избежали бы суровой кары : ) Не Германия поди : ) А вот если бы это выяснилось при попытке тихо смыться то тут зашкалило бы и французов и итальянцев : )
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если тарифы за испорченные вещи были доступны в письменном виде, то персонал отеля может ещё и взять в заложники ваши вещи и не отдавать, пока не оплатите
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А они и хотели-паспорт, поэтому стало страшно и мы заплатили, будем умнее теперь и не пить вино в кровати
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не стоит сравнивать бристоль с рицем и маленькие отели, в которых нет ни такого количества техников и персонала на ремонт и замену испорченного, ни возможности заблокировать одну комнату на несколько ночей на ремонт, тем более что они жонглируют тарифами ина грани рентабельности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вот как раз , если бы вытворяли мы там что-то, не так обидно было
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Ужос! Еще одно доказательство деградации сферы обслуживания во Франции.
Что и паспорта до сих пор забирают при регистрации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Сколько раз останавливалась в гостиницах во Франции, у меня паспорт даже не проверяли, только смотрели распечатку с booking.com.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Не, у меня взяли. Я, посчитавши, что так и надо, поднялся в номер, тут же позвонили и сказали: "Мсье, вы забыли забрать свой паспорт".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Не забирают, но проверяют при регистрации. Иногда делают фотокопии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
может, это когда номер карты не даешь, тогда и документы требуют для верности? (или карта не французская)
Сколько не была в отелях, всегда просили номер банковской карты, которой собиралась оплачивать, и ни разу документов не спросили |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Ну вот... А у меня, помимо паспорта, ещё и саму карту спросили. И я даже по ней оплатил. Это были жулики, да?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
P.S. У меня многолетний опыт работы + образование специализированое
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, я вас конечно не обязываю мне верить
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Flori, документы, да могут спросить, и карту гостя оч. часто приходилось заполнять, адрес там , итд.... НО ВЫ то пишите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
У всех иностранцев обязаны просить документы, делать фотокопии, и даже составлять сводки для жандармерии. Другое дело, что не все это делают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rozamunda, в Париже, например, префектура требует обязательно у отелей иметь копию документов постояльцев. Никто не проверяет конечно, но в принципе полиция всегда должна иметь возможность идентифицировать того или иного подозрительного клиента с помощью копии его паспорта. Так что когда полиция нагрянет будет уже поздно.
Более того, если уж совсем до буквы соблюдать их требования, то даже wifi доступ в интернет нельзя давать "один на всех", т.к., pareil, полиция должна иметь возможность узнать кто конкретно в какой комнате на какие сайты лазил. Поэтому у каждого клиента должен быть свой пароль. Естественно, мало кто соблюдает, пока гром не грянет в виде десанта полиции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Я вам ссылку дам, когда на работе буду. Года три как ввели снова.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Когда есть бронь и карта кредитная местная. В остальных случаях делают ксерокопию документа и берут наличными, выше по стоимости номера. Чтобы потом не было проблем по использыванию минибара или нанесения ущерба.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|