|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
![]() Подскажите пожалуйста, чтоб сменить университет на 2ом году обучения (я сейчас на 1ом курсе, хочу на 2ой курс поступить на мою же специальность, но в другой универ) нужно было заполнять такое же мудрёное досье как и на L1? или это только на 1ый курс нужно было?
Т.к. я знаю, что на L3 потом всё гораздо проще. Но интересуует именно L2. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
Присоединяюсь к вопросу)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sandra2002,спасибо)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Посетила сайт университета, но подробностей про трансфер досье на 2 год университета так и не нашла.
Когда его надо осуществлять и какие документы для этого нужны? Очень хочется услышать подробный ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Satine, вы на каком сайте искали? Пришлите ссылку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
www.dauphine.fr ( мне не удалось найти подробную информацию,как туда делать трансфер досье((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.dauphine.fr/fr/menu-profi...tml?no_cache=1 если примут, то трасфер сделать несложно - берете разрешение отчислиться в своем деканате и едете с ним в новый универ, я думаю что в досье все это написано |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Как я поняла, в досье нужно лишь обозначить формальности, как ФИО, ВУЗ, в котором училась и т.д. А мотивационное письмо и проекты им не нужны? Ведь им нужно каким-то образом отбирать лучших кандидатов... да и графу с оценками за первый год во фр. ВУЗе я не нашла .... Легко всё как-то ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
возобновляю тему
подумываю сменить университет на L2, специальность не меняю, хочу перевестись в Париж. Мой вопрос о сроках: когда надо делать трансфер досье? (весной или уже после второй сессии) Всё заключается в том, чтобы отправить только заявку на трансфер или cv и мотивационное письмо не помешает? Правильно ли я поняла с сайта моего вуза, что я всё оформляю сама, а если мой трансфер одобрит принимающий вуз, то тогда я только иду в service de Licence? ("Ce formulaire dûment rempli, visé par l’université d’accueil, et par la bibliothèque universitaire (Quitus), doit être retourné au service Licences afin que nous procédions au transfert de votre dossier universitaire.") Бывают ли отказы в трансферах? Каковы шансы? Заранее спасибо за ответы и советы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marzinka, спасибо
а когда вы оформляли это досье? (весной или летом?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marzinka, ага, вот это я и хотела узнать. А то, когда я получу оценки за второй семестр, все на каникулы уйдут..
А про оценки за первый семестр, вы выписку в scolarité просили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
Присоединяюсь к теме
![]() А могут не принять в другой университет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
une_pomme, ну, я надеюсь, что все бумажки я им не для галочки шлю, а что хоть какой-то отбор кандидатур будет.
Хотя думаю, если оценки и рейтинг нормальные, то причины в отказе я не вижу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
une_pomme, Actinida, извините за любопытство,но почему вы решили сменить университеты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rosa1, Университет Пьера и Марии Кюри - первый в естественных науках. у жизни в столице тоже есть плюсы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Actinida, извиняюсь еще раз,но почему Вы туда сразу документы не подали? Или просто потом решили перевестись?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rosa1, на первый год там программа хуже построена, чем в Монпелье. Хотя больше боязни, что это все-таки столица и крупный вуз, сложнее адаптироваться к системе... ))
тем более я знала, что перевестись потом не очень трудно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В Экс-ан-Провансе очень дорого жить. Я как посмотрела на цены на жилье, так и руки сами в тот вечер написали письмо в Лион 3.
Ну и конкретно в Лионе 3 программа русского более углубленная, в Экс-Марселе я скучаю, а я хочу реально что-то знать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вопрос к тем, кто переходит: сначала нужно валидировать семестр, потом уже отправлять документы в другой универ?
Пошла в bureau de scolarité, мне отдали мой rélevé de notes за первый семестр, сказали, что трансфер могут сделать только тогда, когда у меня будут валидированы два семестра (один уже есть). И начали пугать, что у меня могут возникнуть проблемы из-за того, что университет может не принять мой аттестат (вопрос: как? я же перевожусь на ту же специальность!). И нужно ли отсылать DELF, если я уже отучилась год в французском универе? |
|
![]() |
|
Закладки |