Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2006, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Справка из университета

Прошу советов у форумчан, которые учились в Росии в университетах, не закончили их и продолжили обучение во Франции. Объясняю ситуацию. Моя дочь сейчас на 3-ем курсе МГУ. Я замужем за французем и живу во Франции. Дочь хочет учиться во Франции, но в университете, где она попросила справку о количестве пройденных предметов, часах и оценках, ей согласились дать только ксерокопию , но с листка, на котором нет ни печати, ни подписи. И она, и я сомневаемся, что это то, что надо. Какой же нотариус заверит перевод с такого листка? Разве это документ для зачисления во фр. университет? Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом, как выглядела ваша выписка о законченных в российских вузах курсах. И простите, что не возпользовалась поиском. Просто уже 3 дня, как наш интернет страшно тормозит, я часами сижу за компом, но ничего не могу найти, т.к. страницы не открываются. А дочь ждет от меня помощи. Заранее всем откликнувшимся спасибо.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
MLana, есть специальный формуляр, котрый каждый универ обязан выдать студенту, незакончившиму вуз. Требуйте! И удачи во всем!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 09:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Специальный бланк и причем с апостилем. Я например на момент выезда находилась в Академическом отпуске. Специальный бланк Академической справки. После я делала копию с этого оригинала у нотариуса и ставила на него апостиль.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 10:21
Мэтр

Девочки, спасибо. Позвоню дочке, скажу, чтоб требовала такую справку на спец. бланке. И я правильно поняла: надо получить такую справку о пройденных предметах с указанием часов и оценок, потом надо сделать нотариальную копию, потом ее надо перевести на французский и перевод заверить у нотариуса, а потом еще и апостиль? Девочки, где в Москве ставят апостиль? Поиском все еще не могу пользоваться, а раньше читала темы про апостиль, но невнимательно, потому что сама не россиянка, а литовка, а в Литве я знаю, где это все делать. Спасибо за помощь
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 11:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
MLana пишет:
Девочки, спасибо. Позвоню дочке, скажу, чтоб требовала такую справку на спец. бланке. И я правильно поняла: надо получить такую справку о пройденных предметах с указанием часов и оценок, потом надо сделать нотариальную копию, потом ее надо перевести на французский и перевод заверить у нотариуса, а потом еще и апостиль? Девочки, где в Москве ставят апостиль? Поиском все еще не могу пользоваться, а раньше читала темы про апостиль, но невнимательно, потому что сама не россиянка, а литовка, а в Литве я знаю, где это все делать. Спасибо за помощь
Берете справку. У меня Академическая была с двухсторон. На одной все мои данные написаны, на обратной стороне- список предметов с пройденными часами и оценками. Вот с ней я погла сделала копию с оригинала у нотариуса, на копии поставила апостиль (тоже самое с аттестатом об образовании). Переводила во Франции у присяжного переводчика. Некоторые ВУЗы требуют перевод, сделанный во Франции
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
MLana пишет:
Я бы не стала советовать требовать. Возможно Вашей дочери пока что прийдется продолжать учебу в МГУ. Мне кажется лучше написать на имя декана заявление с просьбой оформить и выдать академическую справку (в некоторых ВУЗах такая услуга платная) указав причину получения такой справки, например, для получения гранда на обучение какого-то курса или еще чего-нибудь. Если ей будет отказано,то обратиться к проректору по учебной работе с таким же заявлением. Обычно люди лучше реагируют на просьбы, а не на требования.
Без проблем выдают такие справки отчисленным и находящимся в академотпуске.
Во всяком случае, именно моя просьба помогла получить в деканате такую справку еще до получения диплома для поступления дочери в Магистратуру.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
MLana, мне тоже в такой же ситуации отказали в выдаче справки о количестве часов и пройденных предметах в одном из московских ВУЗов.

Но, в итоге, мне всё-таки пошли на встречу в деканате. Я сама просмотрела учебные программы, напечатала нужный мне документ, а мне уж его заверили.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2006, 02:27
Мэтр

Девочки, спасибо вам всем за советы. Мы теперь уже хотя бы понимаем, как должна выглядеть эта "бумажка". Конечно, топать ногами, ругаться - это последнее дело, будем действовать корректно, что гораздо легче, зная, чего добиваешься. Еще раз спасибо за помощь.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки