|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Узбекистан: приглашение во Францию для отца с моим ребенком
Мне нужно узнать по поводу документов на ребенка 14 лет, его отец не выпускает ко мне одного, хочет поехать с ним ко мне, во Францию.
... как мне оформлять приглашение на них, необходимо учесть то, что они будут выезжать из Ташкента, так как у отца ребенка гражданство Узбекское, и он будет сопровождать сына. Кто из форумчан сталкивался с подобным, подскажите, что мне нужно сделать для приглашения, и, могу ли я сделать приглашение сама, у меня нет фр. гражданства.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
perla, приглашение надо оформлять как обычно - в мэрии. Сыну можно написать рукописное приглашение. Виза ему будет беплатна.
А визу надо получать не в стране, чъим гражданином являешься, а по месту постоянного проживания. Если он узбек по гражданству, но живет в России, то там и получать визу. Ребенку тоже - по месту жительства. Пригласить может любой, легально проживающий во Франции. Зайдите в темы об офорлении приглащения и визы во Францию (а не в Узбекитан). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да он не узбек а русский, и живет не в России, а в Узбекистане, и как будет выезжать мой сын, если у него пока нет паспорта узбекского, и может ли оформить его отец выезд без паспорта,всего лишь мое приглашение. Посольство Франции есть в Ташкенте. А по поводу виз я все знаю, сама дочку вывозила по такой визе из России,но мы граждане России и у нас были российские паспорта, правда мне неправильно сделали все в Москве, но это другая тема, я хотела бы, чтобы сын приехал ко мне на время; ему 14 лет, посмотреть здесь все; страну - города Франции. Но все документы будут оформляться в Ташкентском посольстве. И вот еще вопрос, как лучше отправлять приглашение им, по конверту с ценным письмом под расписку о получении или как? Может лучше факсом туда?
|
![]() |
||
Мэтр
|
perla, приглашение отправляется оригиналом.
Вы очень путано написали ситуацию - кто где? и у кого какие документы? - не понятно. Если сын в России, то визу оформлять в россии. Если у него нет загранпаспорта - то без него он не выедет. А воообще четче сформулировать ситуацию надо. Я не особо что поняла.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
выпустят ли его со своим отцом, он будет вписан в паспорт отца, поэтому и беспокоюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
perla, если у него есть загранпаспорт, или он вписан в загранпаспорт отца (так же как и в России) - то он может путешествовать, во втором случае - только с отцом. Чтобы он мог путешествовать отдельно от отца - он должен иметь индивидуальный загранпаспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
это внутренний
по- моему загранпаспорт на ребенка можно делать в любом возрасте. У меня узбечка приятельница в Марокко была. ее дочка в 10 лет к ней одна летала, со своим паспортом. Не" разводит" ли вас папа ребенка на поездку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если отец утверждает, что ребенок может ездить только по паспорту отца с вписанием ребенка - то вряд ли правда, брошенная ему в лицо изменит ситуацию. Он хочет ехать сам. ТАким способом.
То, что ребенок может иметь свой отдельнй паспорт - в этом я уверена. Либо получается полная ерунда. РЕбенок может ездить только с одним из родителей, ни с бабушкой, ни со старшщим соврешеннолетним братом, ни один в сопровождении взрослого лица. Такое выглядит как минимум странно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
..............
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
perla,
а может быть для полной и верной информации позвонить в посольство Узбекистана во Франции ,так как они знают заморочки местных органов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Дело в том,что паспорт в Узбекистане имеет единую форму/цвет зелёный/,он и внутренний,он же и загранпаспорт.
Если ребёнок до 16-ти лет имеет желание выехать за границу, 1/его вписывают в паспорт отца/паспортный стол-отдел выдачи виз делает вклейку фото ребёнка/,так как ребёнок с следует вместе с отцом,а также может следовать с одним из родственников,но также вписывается в паспорт родственника/наклеивается фото ребёнка/, 2/оформляется выездная виза на отца/родственника/ и ребёнка из республики Узбекистан за границу/стикер на 2 года/. При вклейки фото в паспорт отца / родственника / необходимо оформить заявление-просьба о о вылете ребёнка во Францию и к кому,подписывается у начальника паспортного стола. 3/Ну и естественно выездная виза на ребёнка и отца/родственника/ во французском посольстве в Ташкете/приглашениие на отца/родственника/ и на ребёнка/. ************************************************** ******* Если ребёнок до 16-ти лет имеет желание выехать в Россию,то в паспортном столе-отдел выдачи виз офомляет паспорт на ребёнка на период вылета его в Россию.Это паспорт временный,только на вылет.Но выездная виза /стикер на 2 года /из республики Узбекистан в Россию не оформляется,так как имется договор между Узбекистаном и Россией. Желаю удачи. P.S.Приглашение необходимо от человека с фр.гражданством или с КДС/я так думаю/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ня-ня, это все понятно - как вписывается ребенок.
А как он путешествует, если едет один или в сопровождении не родственника? Это что, запрещено законом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu,
ребёнок до 16-ти не может лететь самостоятельно за границу ,то есть один.Так как паспорт отсутствует ,ранее оформляли паспорт до 16-ти за границу,но потом отменили,кажется в 2005году и паспортный стол-визовый отдел оформляют детям до 16-ти только с выездом /путешествием/в Россию . Он может вылететь за границу в сопровождении с кем-либо,возможно не обязательно с родственником/я так думаю/. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ня-ня, так я и спроила, как он полетит с сопроводжающим не родственником. Ведь в мировой практике дети летают без сопровождающего лица - для этого в аэропорту есть специальный персонал. Или дети летают в сопровождении не родственника.
Просто любопытно, Узбекистан какие-то драконовские меры по удержанию детей изобрел? И поэтому паспортов им не дает в принципе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Детям оформляют паспорт республики Узбекистан по достижению 16-ти лет. Вопросы вылета детей до 16-ти лет за границу решаются вот таким образом,в сопровождении какого-либо лица. Ранее perla писала об отце ребёнка,поэтому в моём ответе сопровождающим был отец или родственник. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Когда мне было 15, мы летали во Францию - всем сделали паспорта - и потом забрали
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.08.2008
|
я в июле забирала ребенка 10 лет Пришлось ехать самой за ней одну ее не выпустят вклеивала в свой паспорт ее фото делала выездную визу на себя и на нее А приглашение я раньше отправляля на посольство франции в узбекистане заранее позвонив им
|
|
![]() |
|
Закладки |