Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2008, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Узбекистан: приглашение во Францию для отца с моим ребенком

Мне нужно узнать по поводу документов на ребенка 14 лет, его отец не выпускает ко мне одного, хочет поехать с ним ко мне, во Францию.
... как мне оформлять приглашение на них,
необходимо учесть то, что они будут выезжать из Ташкента, так как у отца ребенка гражданство Узбекское, и он будет сопровождать сына.
Кто из форумчан сталкивался с подобным, подскажите, что мне нужно сделать для приглашения,
и, могу ли я сделать приглашение сама, у меня нет фр. гражданства.
Старое 21.08.2008, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
perla, приглашение надо оформлять как обычно - в мэрии. Сыну можно написать рукописное приглашение. Виза ему будет беплатна.
А визу надо получать не в стране, чъим гражданином являешься, а по месту постоянного проживания. Если он узбек по гражданству, но живет в России, то там и получать визу. Ребенку тоже - по месту жительства. Пригласить может любой, легально проживающий во Франции.
Зайдите в темы об офорлении приглащения и визы во Францию (а не в Узбекитан).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
перла, приглашение надо оформлять как обычно - в мэрии. Сыну можно написать рукописное приглашение. Виза ему будет беплатна.
А визу надо получать не в стране, чъим гражданином являешься, а по месту постоянного проживания. Если он узбек по гражданству, но живет в России, то там и получать визу. Ребенку тоже - по месту жительства. Пригласить может любой, легально проживающий во Франции.
Зайдите в темы об офорлении приглащения и визы во Францию (а не в Узбекитан).
Спасибо за ответ,
Да он не узбек а русский, и живет не в России, а в Узбекистане, и как будет выезжать мой сын, если у него пока нет паспорта узбекского, и может ли оформить его отец выезд без паспорта,всего лишь мое приглашение. Посольство Франции есть в Ташкенте. А по поводу виз я все знаю, сама дочку вывозила по такой визе из России,но мы граждане России и у нас были российские паспорта, правда мне неправильно сделали все в Москве, но это другая тема,
я хотела бы, чтобы сын приехал ко мне на время; ему 14 лет, посмотреть здесь все; страну - города Франции.
Но все документы будут оформляться в Ташкентском посольстве. И вот еще вопрос, как лучше отправлять приглашение им, по конверту с ценным письмом под расписку о получении или как? Может лучше факсом туда?
Старое 21.08.2008, 16:13
Мэтр

perla, приглашение отправляется оригиналом.
Вы очень путано написали ситуацию - кто где? и у кого какие документы? - не понятно. Если сын в России, то визу оформлять в россии. Если у него нет загранпаспорта - то без него он не выедет. А воообще четче сформулировать ситуацию надо. Я не особо что поняла..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 16:29
Мэтр

перла, приглашение отправляется оригиналом.
Вы очень путано написали ситуацию - кто где? и у кого какие документы? - не понятно. Если сын в России, то визу оформлять в россии. Если у него нет загранпаспорта - то без него он не выедет. А воообще четче сформулировать ситуацию надо. Я не особо что поняла..
Сын живет в Узбекистане со своим отцом, паспорт в Узбекистане выдается гражданам Узбекистана с 16 лет, сыну пока 14,
выпустят ли его со своим отцом, он будет вписан в паспорт отца, поэтому и беспокоюсь.
Старое 21.08.2008, 16:43
Мэтр

perla, если у него есть загранпаспорт, или он вписан в загранпаспорт отца (так же как и в России) - то он может путешествовать, во втором случае - только с отцом. Чтобы он мог путешествовать отдельно от отца - он должен иметь индивидуальный загранпаспорт.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 17:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеperla пишет:
паспорт в Узбекистане выдается гражданам Узбекистана с 16 лет,
это внутренний
по- моему загранпаспорт на ребенка можно делать в любом возрасте. У меня узбечка приятельница в Марокко была. ее дочка в 10 лет к ней одна летала, со своим паспортом. Не" разводит" ли вас папа ребенка на поездку.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 17:51
Мэтр

если отец утверждает, что ребенок может ездить только по паспорту отца с вписанием ребенка - то вряд ли правда, брошенная ему в лицо изменит ситуацию. Он хочет ехать сам. ТАким способом.
То, что ребенок может иметь свой отдельнй паспорт - в этом я уверена. Либо получается полная ерунда. РЕбенок может ездить только с одним из родителей, ни с бабушкой, ни со старшщим соврешеннолетним братом, ни один в сопровождении взрослого лица. Такое выглядит как минимум странно..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 19:03     Последний раз редактировалось alfi; 21.08.2008 в 19:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
..............
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 19:19     Последний раз редактировалось alfi; 21.08.2008 в 19:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
perla,
а может быть для полной и верной информации позвонить в посольство Узбекистана во Франции ,так как они знают заморочки местных органов.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2008
Дело в том,что паспорт в Узбекистане имеет единую форму/цвет зелёный/,он и внутренний,он же и загранпаспорт.

Если ребёнок до 16-ти лет имеет желание выехать за границу,
1/его вписывают в паспорт отца/паспортный стол-отдел выдачи виз делает вклейку фото ребёнка/,так как ребёнок с следует вместе с отцом,а также может следовать с одним из родственников,но также вписывается в паспорт родственника/наклеивается фото ребёнка/,
2/оформляется выездная виза на отца/родственника/ и ребёнка из республики Узбекистан за границу/стикер на 2 года/.

При вклейки фото в паспорт отца / родственника / необходимо оформить заявление-просьба о о вылете ребёнка во Францию и к кому,подписывается у начальника паспортного стола.

3/Ну и естественно выездная виза на ребёнка и отца/родственника/ во французском посольстве в Ташкете/приглашениие на отца/родственника/ и на ребёнка/.
Если ребёнок до 16-ти лет имеет желание выехать в Россию,то в паспортном столе-отдел выдачи виз офомляет паспорт на ребёнка на период вылета его в Россию.Это паспорт временный,только на вылет.Но
выездная виза /стикер на 2 года /из республики Узбекистан в Россию не оформляется,так как имется договор между Узбекистаном и Россией.

Желаю удачи.

P.S.Приглашение необходимо от человека с фр.гражданством или с КДС/я так думаю/
ня-ня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 21:47
Мэтр

ня-ня, это все понятно - как вписывается ребенок.
А как он путешествует, если едет один или в сопровождении не родственника? Это что, запрещено законом?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 22:36
Дебютант

Ptu,
ребёнок до 16-ти не может лететь самостоятельно за границу ,то есть один.Так как паспорт отсутствует ,ранее оформляли паспорт до 16-ти за границу,но потом отменили,кажется в 2005году и паспортный стол-визовый отдел оформляют детям до 16-ти только с выездом /путешествием/в Россию .
Он может вылететь за границу в сопровождении с кем-либо,возможно не обязательно с родственником/я так думаю/.
ня-ня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 23:16
Мэтр

ня-ня, так я и спроила, как он полетит с сопроводжающим не родственником. Ведь в мировой практике дети летают без сопровождающего лица - для этого в аэропорту есть специальный персонал. Или дети летают в сопровождении не родственника.
Просто любопытно, Узбекистан какие-то драконовские меры по удержанию детей изобрел? И поэтому паспортов им не дает в принципе?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 02:13
Дебютант

ня-ня, так я и спроила, как он полетит с сопроводжающим не родственником. Ведь в мировой практике дети летают без сопровождающего лица - для этого в аэропорту есть специальный персонал. Или дети летают в сопровождении не родственника.
Просто любопытно, Узбекистан какие-то драконовские меры по удержанию детей изобрел? И поэтому паспортов им не дает в принципе?
в мировой практике дети летают без сопровождающего лица - для этого в аэропорту есть специальный персонал.Это -в мировой практике .
Детям оформляют паспорт республики Узбекистан по достижению 16-ти лет.

Вопросы вылета детей до 16-ти лет за границу решаются вот таким образом,в сопровождении какого-либо лица.
Ранее perla писала об отце ребёнка,поэтому в моём ответе сопровождающим был отец или родственник.
ня-ня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 00:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеня-ня пишет:
ранее оформляли паспорт до 16-ти за границу,но потом отменили,кажется в 2005году и
Да, к моей подруге дочка летала до 2002
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 12:46
Мэтр

Дело в том,что паспорт в Узбекистане имеет единую форму/цвет зелёный/,он и внутренний,он же и загранпаспорт.

Если ребёнок до 16-ти лет имеет желание выехать за границу,
1/его вписывают в паспорт отца/паспортный стол-отдел выдачи виз делает вклейку фото ребёнка/,так как ребёнок с следует вместе с отцом,а также может следовать с одним из родственников,но также вписывается в паспорт родственника/наклеивается фото ребёнка/,
2/оформляется выездная виза на отца/родственника/ и ребёнка из республики Узбекистан за границу/стикер на 2 года/.

При вклейки фото в паспорт отца / родственника / необходимо оформить заявление-просьба о о вылете ребёнка во Францию и к кому,подписывается у начальника паспортного стола.

3/Ну и естественно выездная виза на ребёнка и отца/родственника/ во французском посольстве в Ташкете/приглашениие на отца/родственника/ и на ребёнка/.
Если ребёнок до 16-ти лет имеет желание выехать в Россию,то в паспортном столе-отдел выдачи виз офомляет паспорт на ребёнка на период вылета его в Россию.Это паспорт временный,только на вылет.Но
выездная виза /стикер на 2 года /из республики Узбекистан в Россию не оформляется,так как имется договор между Узбекистаном и Россией.

Желаю удачи.

П.С.Приглашение необходимо от человека с фр.гражданством или с КДС/я так думаю/
Спасибо, ня-ня, вы дали исчерпывающую информацию. Очень Вам благодарна.
Старое 22.08.2008, 13:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеperla пишет:
Спасибо, ня-ня, вы дали исчерпывающую информацию. Очень Вам благодарна.

perla,

если смогла вам чем-то помочь и вам спасибо.
Желаю удачи во всём.
ня-ня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Когда мне было 15, мы летали во Францию - всем сделали паспорта - и потом забрали
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 14:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Когда мне было 15, мы летали во Францию - всем сделали паспорта - и потом забрали

Fellici
,
Да паспорта оформляли,но в 2005 году это дело прекратили и в настоящее время дети до 16-ти должны следовать в сопровождении с кем-либо.
ня-ня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2008, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005

Fellici
,
Да паспорта оформляли,но в 2005 году это дело прекратили и в настоящее время дети до 16-ти должны следовать в сопровождении с кем-либо.
Ой, я из России летала... Я про то, как вообще они решили вопрос с вывозом группы.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2008, 16:00
Новосёл

Дата рег-ции: 20.08.2008
я в июле забирала ребенка 10 лет Пришлось ехать самой за ней одну ее не выпустят вклеивала в свой паспорт ее фото делала выездную визу на себя и на нее А приглашение я раньше отправляля на посольство франции в узбекистане заранее позвонив им
kitson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки