|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2003
|
Общение на французском языке в Москве
Здравствуйте!
Подскажите где можно устно общаться на фр языке в Москве,т.к знакомых знающих фр язык я не имею,а не имею также возможности выезжать во франкоговорящие страны. Я слышал,что существует английский клуб в Москве,где собираются люди и общаются только на английском.Поэтому я подумал,что существует такой клуб и для французского языка. Так ли это? Спасибо заранее. Сергей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Неужели никто не знает ответ???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2003
|
В Москве есть Французский Культурный Центр, но сейчас его сайт на реконструкции http://www.complexe.net/CCFM/. Однако информацию о нем вы можете получить не только из сайта, достаточно просто позвонить в справочную и узнать у них телефон и/или адрес этого центра, остальное за вами.
Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
У меня та же проблема, что и у sergiccc-
Если общаюсь с носителями, то только с англоязычными. В итоге в не слишком частых поездках во Францию- пару дней только привыкаю да вспоминаю с трудом не-английские слова, хотя англ. не учу, а учу французский! Вот что значит практика! Знаю только, что в школе Franglais бывают франкоязычные вечера в виде лекций на разные темы + чай-кофе. Стоили в том году ок. 600р. кажется... Если кто-то может посоветовать ещё что-нибудь, напишите svp. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если такого клуба нет - его надо организовать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Давайте, нас много!
У нас есть общий язык. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
В костеле Святого Людовика можно послушать богослужения на французском языке. Можно попробовать с кем-нибудь познакомиться из французов-прихожан, если, конечно, совесть позволит :-))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за идею! Оч. оригинально!
Осталось договориться с совестью и подучить специальную лексику. Но лучше бы это был бар.. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Золушка!
Подскажите пожалуйста точный адрес этого костела святого Людовика. И как проехать к нему Жду ответа. Сергей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Я не знаю точного адреса, sergiccc - это на Малой Лубянке. Центр, метро Лубянка, думаю, вы легко найдете, его сразу видно.
Только я ошиблась: там проводятся не службы (они конечно на латыни), а библейские чтения на французском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2003
|
Малая Лубянка 12. служба на французском часов в 10 утра, если не ошибаюсь. Тел. (095) 925-20-34
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
в костеле читают службы даже и только на французском, но и на английском, польском и еще какой-то кажется язык есть.
И кстати даже если не знакомится с прихожанами, службу очень интересно послушать - очень красиво она на французском звучит. Причем я например даже проделывала лингвистические уроки - послушаю службу на английском, потом на французском - вот тебе и словарь специальной лексики (ведь в каждой службе ечсть постоянная часть, как прочтение Отче нашего). Но правда ни с одним прихожанином мне так совесть и не позволила познакомится :-)))))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2003
|
Всем, кому нужна практика во французском, рекомендую Французский коллеж (занятия совершенно бесплатные, семинары и лекции проводятся в МГУ). Хотя практика получается полу-пассивной, мне очень помогло. Если нужна конкретика, напишу подробнее.
Ну и, разумеется, используйте ФКЦ и РФИ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Cyrille а что, напишите поподробнее , мало ли кому понадобится, что то не верится, что бы прямо бесплатно, а педагоги то компетентные?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.09.2003
|
Сирил, вы не могли бы поподробнее написать о бесплатных курсах при Французском коллеже? Как туда попасть, координаты?
И что это такое - ФКЦ и РФИ? Анна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2003
|
Короче. Французский коллеж в Москве предлагает получить второе высшее образование по следующим курсам: литература, история, право, социология, какое-то время была философия, но вроде загнулась. Обучение бесплатное. Вступительных нет. Подчёркиваю, что вся инфа может немного устареть - я посещал занятия года 3 назад. Но что заведение по-прежнему существует, отвечаю =). Так вот, обучение длится 2 года, каждый семестр - письменный экзамен. Вы посещаете семинары каждую неделю и где-то раз в месяц циклы лекций (по три-четыре в каждом). Преподаватели на семинарах - французы, лекции читают преподы из Сорбоннских институтов. В принципе, Вы можете прийти на занятия хоть с улицы, но в этом случае вряд ли Ваши работы будут проверять =). На семинарах иногда устраиваются "контрольные". Также есть домашние задания. Обучение предполагает активную самостоятельную работу в библиотеке - хотя если что непонятно, вам всё популярно разжуют. Насколько я помню, диплом, который Вы в итоге получите, это вроде DEA. Сам по себе он Вам ничего не даёт. Другое дело, если Вы получаете по конкурсу стипендию Коллежа и едете на неё продолжать учиться во Францию. Не надо здесь восклицать "конечно, получишь её, как же! Там всё распределено заранее" - ничего подобного, всё честно. Я сам знаком с тремя студентами, учащихся сейчас там =). Никакого блата. Что ещё... Да, Вам также даётся возможность пройти при мгушном инъязе курсы подготовки к DALF. Очень рекомендую, благодаря им я сдал его без особых сложностей. И не надо платить бешеные евро на курсах ФКЦ =). Ну и, упорядочивая всю ту кашу, которую я тут развёл, полезная инфа (повторяю, данные 2001-го года):
Тел. 939-55-05, ГЗ МГУ, комната 1004, раб. 10.30...13.00 и 14.00...17.00. Запись обычно ведётся до сентября. Нужны фотки 3х4, конверт, паспортные данные... Да! Только для студентов, отучившихся 3 курса. Где - неважно. У нас были и инженеры, и медики, и филологи, и физики, и экономисты, и вообще. Кажись, всё! З.Ы. Violette: ФКЦ - Французский культурный центр, РФИ - Радио Франс интернасьональ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Cyrilleспасибо за информацию,
думаю это очень может пригодиться многим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
![]() |
Тоже года три назад учился в подобном колледже, но в Санкт-Петербурге. Аналогичные условия поступления и обучения и и возможности честно заработать обучение во Франции. Обучение там считаю крайне полезным, мне дак очень помогло с моим французским. Рекомендую избежать соблазна слушать параллельный перевод и не записывать лекции по-русски, лучше на французском, иначе только осложните себе написание контрольных работ. Я активно пользовался пишущим плеером и до сих пор слушаю записанное (даже сейчас, когда пишу сообщение, слушаю лекцию по праву ![]() Добавлю, что когда учился я по часам это выглядело примерно так: пн, вт и ср - по 4 акад.часа с 16.00 до 19.00, чт - 4 акад.часа с 10.00 до 13.00 (семинар), плюс 2 семинара по 2 акад. часа в неделю по двум выбранным дисциплинам в выбранное группой время - travaux diriges (занятия ведутся французами-аспирантами) Итого Запись идет до 21 или 25 сент. В Петербурге колледж при Университете: Университетская набережная, 7, ректорский флигель, оф.214 (если не перехали) тел.: 328-96-27 e-mail: collfr@cuf.spb.ru http://www.infra.sp.ru
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Надо же какая интересная и полезная информация, знала бы раньше...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
Цитата:
Жаль, что так поздно зашел в этот топик... Кстати, а кто-либо из вышеобщавшихся ходил или хотя бы звонил туда в последнее время?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2009
|
Меня заинтересовало. Я пока отправила анкету-заявку. Завтра позвоню.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А я, к сожалению, не в Москве, но с удовольствием приесоединилась бы к вашим встречам!
Возможно, когда приеду, так мы и сделаем, если все будет еще в силе ![]() А если есть желающие попереписываться на французском (elenadisco@rambler.ru ),буду очень рада! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2003
|
Я записалась на фр.отделение этого колледжа на 1 курс. Если есть вопросы, могу помочь советом.
Но запись на этот год закончена ![]() Пишите! Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
Merci Shtrax!
Жаль что я за бортом... Может у них есть какая-нить страничка в инете? И если не сложно расскажите поподробнее что и как там? Знаю, что в принципе выше уже всё описано, но... Сами понимаете, несколько мнений всегда лучше! Главный вопрос - когда надо записываться, чтобы попасть в группу?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Samurai
К сожалению, запись на первый курс закончена 20 сентября. Сейчас ещё есть возможность записаться auditeur libre (свободный слушатель?), но это даёт право посещать только семинары и лекции, а не практические занятия. Ну и, никакого диплома или сертификата Вы в этом случае не получите. Но можно подумать о записи на следующий год. Как уже говорилось выше, в Колледже ведётся преподавание по 4 дисциплинам: право, социология, литература и история. Обучение - 2 года. Для записи необходимо иметь за плечами как минимум 3 курса ВУЗа и быть гражданином России или СНГ. Есть франко- и русскоязычное отделения. На русском отделении занятия ведутся на русском языке (иногда на французском с переводом), в конце - диплом Сорбонны (civilisation et qqch...). На франц. отделении всё на языке + занятия самим языком. По окончании - диплом, который эквивалентен maitrise (в 7 университетах, подписавших соглашение) или диплому МГУ (т.е. можно поступать в аспирантуру). Обучение действительно БЕСПЛАТНОЕ, кроме того есть возможность получить стипендию фр.правительства на дальнейшее обучение во Франции. Ну и библиотека Louis Hachette - мелочь, а приятно ![]() Всё, заканчиваю. Если ещё есть вопросы- не стесняйтесь ![]() К сожалению, сайта у данного заведения нет. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.01.2010
|
Как это нет сайта. Обидно даже. Наш сайт moscuf.org. Всего наилучшего. Galinach.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И ещё. Тема была об общении на французском в Москве. Я с удовольствием поддержу любые начинания. И хотя я и так каждый день говорю на языке, много французского не бывает!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
![]() |
Здравствуйте. Еду на три месяца весной на стаж в москву. буду рада знакомству. Люба
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Asmoos,
почистите, пожалуйста, свою личную почту, вам нельзя отправить сообщение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
привет)))
я бы с удовольствием пообщалась, меня Настя зовут) по -французки не говорю вобще, пока))) но грежу мечтой его выучить)) пиши в личку ли на monamoore3@mail.ru)) ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |