Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2007, 14:30
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2007
Question Развод с французом: получение второй кдс

здравствуйте, подскажите пожалуйста, имею ли я право на развод с французем мужем-придурком, по прошествии полутора лет совмесной жизни, в настоящий момент я в ожидании моей второй карты и очень беспокоит вопрос, необходимо ли будет присутствие мужа на получении третьей карты, и потом карты на десять лет, должен ли он будет подписывать в мэрии бумаги, как он это делал на выдачу второй карты. К счастью я имею небольшую, но постоянную работу и уже была в асистант социаль, по поводу развода, там мне сказали, что я имею право на развод , даже если одна сторона не будет согласна, но здесь большие проблемы в поиске жилья, плюс у меня совсем небольшая зарплата, но я буду сражаться, жду от вас ваши советы и размышления, заранее благодарю. наташа /nat33312@yandex.ru/
natbue вне форумов  
Старое 31.03.2007, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Бумаги подписывать должен точно...
Fellici вне форумов  
Старое 31.03.2007, 14:39
Дебютант

вопрос - на третью или на десятилетку, что еще год надо будет мучиться, и еще вопрос, если встретиться другой мужчина, имею ли право выйти замуж, благодарю за ответ
natbue вне форумов  
Старое 31.03.2007, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
natbue, внизу приведены подобные темы. Видите? О, сколько тем! Почитайте, возможно Вы найдете ответы на все Ваши вопросы.

Удачи!
Taksik вне форумов  
Старое 31.03.2007, 15:02
Дебютант

вы знаете у каждой женщины своя ситуация и свои проблемы, внимательно прочитав статьи много чего осталось непонятного, я написала сюда, с надеждой получить помощь /советом/ и поддержку, если есть кто нибудь, который компетентен в вопросах развода русских женщин, то очень прошу мне подсказать и заранее благодарю
natbue вне форумов  
Старое 31.03.2007, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
На получение карты муж нужен, это точно, и десятилетней в том числе. Конечно Вы, как и все, имеете право на развод, скорее всего, после развода будете иметь право выходить замуж, но десятилетки после развода не получить...
Ну если как вариант с одним развестись, выйти за другого и с ним получать карты дальше? Не знаю, были ли тут такие случаи...
Fellici вне форумов  
Старое 31.03.2007, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
natbue, развестись? Конечно, имеете, вы же не цепями друг к другу прикованы...а вот оставаться во Франции на том же основании, если это основание было брак с гражданином Франции, нет. Логично...
Старое 31.03.2007, 15:11
Дебютант

спасибо за ответ, так что же получается если я встречу другого мужчину, который мне предложит жить вместе и я буду в сотостоянии развода, то я никогда не получу гражданства, что то не то, не будут же у меня карты всю жизнь, тем более что у меня контракт CDI, пусть небольшой на 21 час в неделю, но постоянный, очень жду ответ
natbue вне форумов  
Старое 31.03.2007, 15:38     Последний раз редактировалось TAL; 31.03.2007 в 18:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
natbue пишет:
спасибо за ответ, так что же получается если я встречу другого мужчину, который мне предложит жить вместе и я буду в сотостоянии развода, то я никогда не получу гражданства, что то не то, не будут же у меня карты всю жизнь, тем более что у меня контракт ЦДИ, пусть небольшой на 21 час в неделю, но постоянный, очень жду ответ
Встретить другого мужчину Вы можете,но ...
Чтобы продлить документы-нужно присутствие мужа.(и на 3-и титр,и на 10-тилетку)
Если начинаете развод-автоматически останетесь без права проживания в стране(на время развода префектура документы не продляет),тО есть вы должны будете покинуть страну.
Развод может длиться долго.
О гражданстве даже разговор не веду.
И причем здесь контракт на 21 час в неделю?Какое отношение он имеет к карте (не на всю жизнь,а только на 10 лет),а тем более к гражданству?
TAL вне форумов  
Старое 31.03.2007, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
natbue, разведенной вы не сможете получить карту на год и потом 10 летку.
Если только идти в направлении смены статуса нахождения во франции на рабочий..
Старое 31.03.2007, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Я получала первую и вторую карту самостоятельно - присуствие мужа не требововали. Другое дело, что для продления титра, нужны доказательства совместного проживания, в противном случае карту не получить.
IrinaM вне форумов  
Старое 31.03.2007, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
натбуе, Вы сформулируите то что хотите спросить по-лучше. По Вашему посту вопрос звучит как: "имею ли я право развестись и выити повторно замуж". Естественно, имеете, как любои человек. Если вопрос о том можете ли Вы остаться во Франции, то на форуме есть много тем по этому вопросу.
zolotova вне форумов  
Старое 31.03.2007, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
natbue пишет:
вы знаете у каждой женщины своя ситуация и свои проблемы, внимательно прочитав статьи много чего осталось непонятного, я написала сюда, с надеждой получить помощь /советом/ и поддержку, если есть кто нибудь, который компетентен в вопросах развода русских женщин, то очень прошу мне подсказать и заранее благодарю
чтобы ответить на ваши вопросы, нужно знать вашу ситуацю, а вы очень мало написали

natbue пишет:
спасибо за ответ, так что же получается если я встречу другого мужчину, который мне предложит жить вместе и я буду в сотостоянии развода, то я никогда не получу гражданства, что то не то, не будут же у меня карты всю жизнь, тем более что у меня контракт ЦДИ, пусть небольшой на 21 час в неделю, но постоянный, очень жду ответ
ощущение, что у вас уже кто-то на примете на роль нового мужа...
пока вы не разведены, вы не можете выйти замуж - это логично ? развод может продожаться нн-ое количество времени (см. похожие темы)
имея семейную однолетнюю карту, успеть развестись и успеть снова выйти замуж, оставаясь во Франции - это из области фантастики
имхо
Старое 31.03.2007, 22:24
Дебютант

извините что долго отсутствовала на форуме, работала, теперь вопросы, на примете нет пока никого , я все поняла про подписи, но если я буду сепаре, так как развод длиться очень долго, мой будущий друг может ли подписать бумаги в мэрии, для моей карты, а я буду искать возможность изменить мой статус из жизни семейной, на статус работы, так как работа постоянная , я попрошу начальницу приготовит все бумаги для мэрии , для подтвержденимя моего статуса саларье, жорогие друзья что вы об этом думаете
natbue вне форумов  
Старое 31.03.2007, 23:08

Дата рег-ции: 05.06.2005
natbue пишет:
если я буду сепаре, так как развод длиться очень долго, мой будущий друг может ли подписать бумаги в мэрии, для моей карты
Если Вы будете сепаре, то при чем здесь будущий друг и какие бумаги он может подписать??? Нереально (ИМХО).
И еще, развод может длиться несколько месяцев, не обязательно долго.
Rett вне форумов  
Старое 31.03.2007, 23:12
Дебютант

я понимаю , что статус сепаре, я могу получить когда я буду в состоянии развода, в асистант социаль мне дали неполную информацию обо всем этом, поэтому в данный момент я нахожусь на распутье, или просить в мэрии изменить мой статус семейный на рабочий, или начинать процесс развода, тогда что это такое сепаре, объясните, прошу и жду ответ
natbue вне форумов  
Старое 01.04.2007, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
natbue пишет:
я понимаю , что статус сепаре, я могу получить когда я буду в состоянии развода, в асистант социаль мне дали неполную информацию обо всем этом, поэтому в данный момент я нахожусь на распутье, или просить в мэрии изменить мой статус семейный на рабочий, или начинать процесс развода, тогда что это такое сепаре, объясните, прошу и жду ответ
статус меняется не в мэрии, это раз! А во вторых, вы себе слабо представляете,как происходит процедура по смене статуса...Это будет не быстро и шансов очень мало...Единицы могут поменять статусы,а тем более в префектуре и в ДДТПЕ,прочитав вашу историю во Франции(уверен у них есть базы данных на всех),поймут,что замужество вам теперь 100 лет не нужно,а вам нужны документы.. .С такой окраской дела(вы ведь не студентка,меняющая статус со студенческого на рабочий) решение будет явно не в вашу пользу.Для администрации здесь вы только жена их гражданина,это ОН захотел,чтобы вы с ним здесь жили(извините,если так открыто,но я логичен),ему не могут отказать в эго праве на частную жизнь,поэтому вам могут продлевать титры до бесконечности,пока ИХ ГРАЖДАНИН этого хочет,а не вы....Разошлись... и вы больше никакого отношения не имеете к Франции,как это не печально даже с 10 CDI...
Пусть я прямолинеен,но другого способа открыть глаза я не знаю
timofej вне форумов  
Старое 01.04.2007, 03:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
timofej пишет:
(уверен у них есть базы данных на всех)
Еще два дня назад я бы мысленно возмутилась, прочитав такое. Ни за что бы не поверила. А теперь могу рассказать по этому поводу кое-что. В четверг мы с мужем ездили в очередной раз в социальную службу( не буду инстанции называть по-французски, объясню по-нашенскому), т. к потерялся его больничный (он уже долго болеет), о чем мы узнали, забив тревогу из-за того, что на счет деньги не поступают. Мы предоставили из больницы копию больничного, написали объяснительную, что бумажку вовремя отослали куда надо, что не в наших интересах ее утаивать, т.к. других доходов у нас нет (я безработная) и т.д. А потом при нас ( подхожу к самому главному) стали вытаскивать из компа всю информацию о моих телодвижениях во Франции, моего сына, моей дочери. На полном серьезе. Мы с сыном по приезду во Францию учили язык на курсах с октября до середины июня. Так тетечка распечатала наши "атестасьон" за все время нашего обучения, вытащила из компа то, что моя дочь, приехав во Францию, опять укатила в Москву на учебу. Нашла то, что состою на учете в АНПЕ. Нашла еще много чего. Для чего она это делала, не знаю. Но допрос был, будто в КГБ, три часа длился. Делов то...больничный потерялся. Но пока все поднаготную не выпытала, добро не дала на то, что больничный будет оплачен. Вот так-то. А вы, автор топика, хоть и в тяжелой ситуации, сочувствую, но как-то очень наивно и косноязычно строите розовые замки. Что вы хотите, на что надеетесь, не понятно. Мой муж - француз, и то проблемы ненормальные с бюрократией. А мы кто? Иностранцы, которые должны, обязаны просто, соблюдать все тонкости и формальности. О каком будущем муже вы говорите? С теперяшним бы вам разобраться без потерь. А вообще, желаю вам наилучшего разрешения ваших проблем. Но не забывайте, что никто ничего вам во Франции не обязан. Все проблемы - это ваши проблемы. Простите, если резко. Но вы не ребенок, замужем уже, снимите розовые очки.
MLana вне форумов  
Старое 31.03.2007, 23:14
Мэтр

natbue пишет:
а я буду искать возможность изменить мой статус из жизни семейной, на статус работы, так как работа постоянная ,
здешние инстанции, занимающиеся выдачей вида на жительство для иностранцев, больше всего не любят именно такой вариант
Старое 31.03.2007, 23:17
Мэтр

natbue пишет:
мой будущий друг может ли подписать бумаги в мэрии, для моей карты,
ничего он не сможет подписать, о чем вы ?

почему пытаться решать свои проблемы за счет несуществующего будущего друга ?!
а самои, слабо? обязательно нужен еще один, которого потом назвать
natbue пишет:
французем мужем-придурком
Старое 31.03.2007, 23:26
Дебютант

rose пишет:
ничего он не сможет подписать, о чем вы ?

почему пытаться решать свои проблемы за счет несуществующего будущего друга ?!
а самои, слабо? обязательно нужен еще один, которого потом назвать
спасибо за внимание к моей персоне, да друг еще не существует, но я не собираюсь всю жизнь находиться рядом с человеком , с которым мы далеки как да и нет, а прожить на мою маленькую зарплату мне одной будет очень трудно, а к будущему придурку можно будет и приспособиться, если придурок не злой , не жадный и есть кое что в голове
natbue вне форумов  
Старое 31.03.2007, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
natbue, separ? - если я правильно понимаю - это если вы не разводитесь, а просто раздельно проживаете. Но я не в курсе, дает ли этот статус право на продление вида на жительство.
SmileZ вне форумов  
Старое 31.03.2007, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
natbue, вот ссылки на темы форумчанки "evjeniya35", у которой была такая же ситуация как у Вас. Попробуйте почитать, может быть для Вас прояснятся некоторые вопросы.
О "séparation"
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22951

Развод в другой стране. Возможно ли?
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26499

Смена статуса. Как это делается?
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24174
Старое 31.03.2007, 23:40
Мэтр

вас никто не просит оставаться рядом с человеком, с которым вы решили разводиться, это ваше личное право

извините, мне сложно понять то, как вы пытаетесь решить свои проблемы :
что срочно нужен не жадный и не злой друг, который , наверное, будет вас содержать только потому, что у вас маленькая зарплата

про чувства ни слова,
какой-то сплошной расчет
Старое 01.04.2007, 00:04     Последний раз редактировалось tisha; 01.04.2007 в 00:06.. Причина: куча "очепяток", упс... исправила...
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
natbue пишет:
По порядку:
1. Статус "сепаре" подразумевает под собой отсутсвие совместного проживания, отсутствие супружеских отношений, значит для Префектуры Вы больше не имеете права на проживание во Франции на основании брака с фр. гражданином. Разводиться можно и без присутствия жены-иностранки во Франции (были случаи принудительной высылки женщин, находящихся в состоянии развода с мужьями-французами, на Родину).
2. Просить изменить статус семейный на рабочий Вы можете конечно. НО! НЕ в мэрии. Этим занимается рабочая инспекция (подразделение министерства труда), АНАЕМ и Префектура. Поверьте, с контрактом на 21 час в неделю НИКТО Вам этот статус не даст. Значит - опять же отъезд домой.
Что посоветовать? Если сможете "дотянуть" до получения десятилетки с нынешним спутником жизни - тяните. Рассчитывать на гипотетического нового друга я бы на Вашем месте не стала. Чаще всего на амбразуры бросаются такие же (предполагаю) нестабильные товарищи как и Ваш муж (опять же предполагаю, но зачастую именно так и получается).
Удачи Вам.
tisha вне форумов  
Старое 01.04.2007, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Да уж, как-то всё некрасиво и согласна с Росе, никакими чювствами и не пахнет, всё по-расчёту.Но, за двумя-то зайцами не угинишся. А с другоы стороны - каждыы себе хозяин, и судить никого не надо , ибо не знаем каково ето быть в чюжоы "шкуре". Извините уж за прямоту. Присутствие мужа обязательно при получении всех карт, я не знаю, как ето прошло у ИриныМ-без присутствия мужа и карту получила,наверное ето зависит от префектур. А развод может длитьса долго. И так как у вас всего полтора года совместноы жизни, то по-видимому придётса вам вернутьса на родину, так как разведённоы женшине ее никто не даст. Ето , на самом деле ведь логично.
Старое 01.04.2007, 00:24
Мэтр

И ешё, как же вы не "заметили", что муж-то ваш , по вашим словам,"продурок" до свадьбы?
Старое 01.04.2007, 00:25
Мэтр

А вы задайте етот вопрос в префектуре - они -то точно занют все ответы на ваши вопросы.
Старое 01.04.2007, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
natbue пишет:
к будущему придурку можно будет и приспособиться, если придурок не злой , не жадный и есть кое что в голове
Так понимаю по вашим постам,что во Франции живут только одни придурки;так зачем себе бедное жизнь ломать,связываясь с ними?
TAL вне форумов  
Старое 01.04.2007, 11:13
Мэтр

Тимофей, спасибо , вы очень доходчиво обьяснили автору темы, все так.

иногда, видом на жительство занимается специальный отдел в мэрии (если это маленькая деревня), они уже потом отсылают все досье в ПРЕФЕКТУРУ

Закладки