Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 06.04.2003, 03:40
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Я тоже считаю, что Мэрилин красавица!
Ваще-то я зашла сюда, чтобы написать рецептик кексиков. Лет 25 их уже пеку. Они у меня от сестры Миры. Она акушер-гинеколог и на ночных дежурствах обмен рецептами был самое любимое занятие - дамы и там преобладали

2-3 яйца сбить с 1 стаканом сахара (я просто ложкой это делаю).
200-250 г творога (можно ванильный сырок)
0.5 ч.л. соды
соли на кончике ножа
1 ст.л. сливочного масла (Vobla, оценила, как мало?)
Всыпать муку, тесто должно быть гуще сметаны. (Мое примечание - я долгое время всыпала 1 стакан муки, кексики получались "хлебушковые". Не так давно я стала сыпать 0.5 стак. муки - получаются нежнее, воздушнее). Пеку я в маленьких формочках, куда вставляю бумажные кексовые формы, чем экономлю на мытье общей формы и смазывании маслом. Температура около 175 градусов Ц (у меня теперь другая шкала - фаренгейтовая, поэтому приблизительно пишу). Времени - минут 40 вроде. Тыкаю я их лучиной, не пристает - значит готово.

Вариация на тему - если вместо творога взять майонез получается необычное, рассыпчатое тесто.

200 г майонеза, 1 стакан сахару, 1 стакан муки, 2 яйца, 0.5 ч.л. соды, соли по вкусу, изюм. Дети мои терпеть не могут изюма в выпечке, прямо по Гиляровскому - это его ведь байка про булочника Филиппова и тараканов?


А вот еще один - из Инета. Я часто это делаю

Отправил(а) Nadia 1999-06-04 09:54:49
У меня тоже есть рецепт творожной запеканки, или вернее этаких творожных пирожных. Это старый семейный рецепт от тети моего мужа. Пропорции я получила, наблюдая за процессом приготовления и записывая на ходу, т. к. она все делала на глазок.
300г творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 ч. л. соли, 2 стакана муки, 3/4 стакана растительного масла. Замесить из всех указанных продуктов тесто. Раскатать прямо на противени в "блин" толщиной примерно в 1 см.
Поставить в заранее нагретую духовку в средний жар. Выпекать примерно 30 минут или пока хорошо зарумянится. Порезать на квадратные небольшие куски в горячем виде.
Последние пару раз добавляла в тесто изюм и мелко порезанную курагу, это позволяет вносить разнообразие при одном и том же основном рецепте.
И комментарии: Улучшать, конечно, можно, но мне лично нравится, как есть. Как я говорила, рецепт мне этот достался от самой старшей тети моего мужа, простой еврейской старушки - ровесницы века. Как и все ее рецепты, он прост и в приготовлении и по вкусу. Я выпекаю этот творожник довольно-таки тонко (около 1 см) и до румяного цвета. Получается довольно-таки сухие и хрупкие пирожные. Я не могу представить, как их еще можно разрезать на слои, не разломав. Я иногда намазываю их сверху вареньем, прямо во время еды. Думаю, можно добавить в тесто изюм, орехи или цукаты, все это хорошо сочетается с творогом и вполне в традициях еврейской кухни. Взбитые сливки, шоколад и кремы слишком "аристократичны" для такой простой местечковой выпечки.
Vishenka вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 08:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX