![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Я тоже считаю, что Мэрилин красавица!
Ваще-то я зашла сюда, чтобы написать рецептик кексиков. Лет 25 их уже пеку. Они у меня от сестры Миры. Она акушер-гинеколог и на ночных дежурствах обмен рецептами был самое любимое занятие - дамы и там преобладали ![]() 2-3 яйца сбить с 1 стаканом сахара (я просто ложкой это делаю). 200-250 г творога (можно ванильный сырок) 0.5 ч.л. соды соли на кончике ножа 1 ст.л. сливочного масла (Vobla, оценила, как мало?) Всыпать муку, тесто должно быть гуще сметаны. (Мое примечание - я долгое время всыпала 1 стакан муки, кексики получались "хлебушковые". Не так давно я стала сыпать 0.5 стак. муки - получаются нежнее, воздушнее). Пеку я в маленьких формочках, куда вставляю бумажные кексовые формы, чем экономлю на мытье общей формы и смазывании маслом. Температура около 175 градусов Ц (у меня теперь другая шкала - фаренгейтовая, поэтому приблизительно пишу). Времени - минут 40 вроде. Тыкаю я их лучиной, не пристает - значит готово. Вариация на тему - если вместо творога взять майонез получается необычное, рассыпчатое тесто. 200 г майонеза, 1 стакан сахару, 1 стакан муки, 2 яйца, 0.5 ч.л. соды, соли по вкусу, изюм. Дети мои терпеть не могут изюма в выпечке, прямо по Гиляровскому - это его ведь байка про булочника Филиппова и тараканов? А вот еще один - из Инета. Я часто это делаю Отправил(а) Nadia 1999-06-04 09:54:49 У меня тоже есть рецепт творожной запеканки, или вернее этаких творожных пирожных. Это старый семейный рецепт от тети моего мужа. Пропорции я получила, наблюдая за процессом приготовления и записывая на ходу, т. к. она все делала на глазок. 300г творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 ч. л. соли, 2 стакана муки, 3/4 стакана растительного масла. Замесить из всех указанных продуктов тесто. Раскатать прямо на противени в "блин" толщиной примерно в 1 см. Поставить в заранее нагретую духовку в средний жар. Выпекать примерно 30 минут или пока хорошо зарумянится. Порезать на квадратные небольшие куски в горячем виде. Последние пару раз добавляла в тесто изюм и мелко порезанную курагу, это позволяет вносить разнообразие при одном и том же основном рецепте. И комментарии: Улучшать, конечно, можно, но мне лично нравится, как есть. Как я говорила, рецепт мне этот достался от самой старшей тети моего мужа, простой еврейской старушки - ровесницы века. Как и все ее рецепты, он прост и в приготовлении и по вкусу. Я выпекаю этот творожник довольно-таки тонко (около 1 см) и до румяного цвета. Получается довольно-таки сухие и хрупкие пирожные. Я не могу представить, как их еще можно разрезать на слои, не разломав. Я иногда намазываю их сверху вареньем, прямо во время еды. Думаю, можно добавить в тесто изюм, орехи или цукаты, все это хорошо сочетается с творогом и вполне в традициях еврейской кухни. Взбитые сливки, шоколад и кремы слишком "аристократичны" для такой простой местечковой выпечки. |
![]() |
|
Закладки |