Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 14.05.2006, 03:50
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
ТОРТ С ЯБЛОКАМИ
(Clafoutis aux pommes)

Рецепт перенесён из сообщения Vobla

Рецептик (только я по точным коликчествам не сильна ): 3-4 яйца, сахар, ваниль или корица, или обе , грамм 50 размягченного масла, немного ликерчика или eau-de-vie (грушевой, например, но не обязательно), молоко примерно 100 мл, пакетик разрыхлителя. Взбить масло с сахаром, потом добавить все остальное, потом муку. Консистенция должна получиться не очень текучая, тесто должно плюхаться, а не равномерно течь. Количество яблок произвольное, я люблю побольше Их надо просто очистить и нарезать тонкими ломтиками. Можно для красоты полить лимонным соком, чтобы не темнели, а евонную же цедру добавить в тесто. Все перемешать и печь при 180 градусах.
Ona вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 05:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX