#2041
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() Действительно похож на тот, по которому я делала. Только вот смотрю, там 300 гр. сахара, по мне, слишком много. И изюм я бы предварительно замочила в марсале, роме или коньяке, мне кажется так вкуснее. |
|
![]() |
|
#2042
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
![]() dav230, искренние поздравления, ребеночек - это такое счастье! И продолжайте нас радовать своими кулинарными экспериментами ![]() |
|
![]() |
|
#2043
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
Ciambella di ricotta Рикотта – 300г (лучше *развесная*, выше уже писала, что попытка заменить рикотту на fromage blanc оказалась неудачной ) Мука -300г (смело можно убавить, и ¼ заменить на крахмал) Яйца – 3шт Сахар – 300г (явный *перебор*, я больше 250 г не кладу) Грецкие орехи -12 шт (не обязательно) Изюм (без косточек, естественно) – 100г, предварительно замочить в Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (16г) Взбить яичные желтки с сахаром, добавить рикотту и муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем. Всё хорошенько перемешать, добавить взбитые в крепкую пену белки (обычно добавляю небольшую щепотку соли), изюм и орехи, все аккуратно перемешать, вылить в форму (лучше такую) и отправить в духовку 180 гр (режим *сверху и снизу*) примерно на один час (хотя в рецепте пишут 40 минут) |
|
![]() |
|
#2047
![]() |
|
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
|
Бармалесик, обычный черный 85% (Lindt ) просто поломала на куски очень мелкие (неровные) руками, сахару положила только половину нашего граненого стакана. Вкусно. В следующий раз хочу сделать с лимоном. Рикотта у нас хорошая развесная дюже дорого стоит и вкусна просто ложкой есть.
![]() |
![]() |
|
#2048
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
![]() *шепотом* у меня муж рикотту только развесную признает, другую даже покупать не разрешает... но в Италии с этим проще... |
|
![]() |
|
#2049
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
ЖЕНЯ, огромное спасибо за рецепт бисквита из торта "Три шоколада"!!! У меня всегда были проблемы при выпечке бисквитов. А по вашему рецепту получился с первого раза!
![]() Хотела сделать торт, но у меня не оказалось трех видов шоколада, я сделала просто слой с черным. |
![]() |
|
#2056
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2058
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
![]() |
|
#2060
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
В моем блоге
![]() для крема сливки кондитерские с сахаром - 400 мл шоколад черный (60-70%) - 200 гр. желатин листовой - 8 гр. Тем временем сделать крем. Желатин замочить на 10 мин. в 50 мл холодной воды. Разогреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, хорошо перемешивая. Желатин отжать и растворить в сливках. Остальные сливки взбить в пену. Соединить взбитые сливки и растопленный шоколад с желатином, аккуратно перемешать и выложить на бисквит. |
![]() |
|
#2062
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
|
Я ко дню рождения дочери испекла два тортика.Если учесть что биквитов я не пекла десять лет а с мастикой вообще "общалась" в первый раз, то я собой была горда.
![]() ![]() и ![]() ![]()
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
![]() |
|
#2064
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ludmilka, какие красивые розочки! очень гармонично!
![]() |
![]() |
|
#2068
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
Откуда: 06
Сообщения: 445
|
А никакого особого рецепта нет. 5 яиц, полстакана сахара, примерно столько же муки . Заводим бисквитное тесто. Режем яблоки, смешиваем их с сахаром и корицей (сегодня я к ним еще кунжут добавила). Немного теста на дно формы, яблоки, заливаем оставшимся тесто. Для других кексов заводим то же тесто, но делим его пополам и в одну часть вмешиваем какао. Заполняем дно формы, попеременно вливая в нее белое тесто и тесто с какао, так поучится что-то похожее на зебру, затем грецкие орехи и дальше закрываем тестом.
В моих формочках они выпекались примерно 10 минут при 200С. Если форма больше (и духовка не такая маленькая), то соответственно и печься будет подольше. В газовой духовке и меня уходило на выпекание примерно минут 30-40. Вот и все. Можно пудрой сахарной посыпать, можно корицей, можно глазурь сварить или помадку - что душа пожелает. |
![]() |
|
#2069
![]() |
|
Модератор
![]() |
dav230, сделала я сегодня по Вашему рецепту пирог с рикотой, а он у меня внутри получился клеклый, т.е. не поднялся совсем, внутри образовалась сырая твердая масса.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2070
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Очень жаль... но я не знаю, какая причина... У меня сами видели, как на фото поднялся и не глевкий был... Попробуйте по пропорциям Бармалесика.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |