Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2041
Старое 22.05.2012, 00:26     Последний раз редактировалось dav230; 22.05.2012 в 00:35..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Бармалесик, не могли бы Вы мне тоже послать ссылку на пирог с рикоттой. На итальянском подойдет. Заранее спасибо.
..
Я не Бармалесик, но думаю, она не будет возражать http://s017.radikal.ru/i404/1201/fd/b1e852f8a8d8.jpg

Действительно похож на тот, по которому я делала. Только вот смотрю, там 300 гр. сахара, по мне, слишком много. И изюм я бы предварительно замочила в марсале, роме или коньяке, мне кажется так вкуснее.
dav230 вне форумов  
  #2042
Старое 22.05.2012, 10:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
я для своего *эксперимента* использовала fromage blanc 6%
Бармалесик, спасибо, поищу у нас 6%, я только обезжиренный покупаю обычно (худеем), а для творожной выпечки творог в русском магазине беру.
dav230, искренние поздравления, ребеночек - это такое счастье! И продолжайте нас радовать своими кулинарными экспериментами
CV13 вне форумов  
  #2043
Старое 22.05.2012, 14:02
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я не Бармалесик, но думаю, она не будет возражать http://s017.radikal.ru/i404/1201/fd/b1e852f8a8d8.jpg
раз уж тут заинтересовались рецептом, то пишу по-русски:
Ciambella di ricotta
Рикотта – 300г (лучше *развесная*, выше уже писала, что попытка заменить рикотту на fromage blanc оказалась неудачной )
Мука -300г (смело можно убавить, и ¼ заменить на крахмал)
Яйца – 3шт
Сахар – 300г (явный *перебор*, я больше 250 г не кладу)
Грецкие орехи -12 шт (не обязательно)
Изюм (без косточек, естественно) – 100г, предварительно замочить в *чем попало* теплой воде, роме, коньяке или Marsala (у кого что есть, и что *не жалко*)
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (16г)
Взбить яичные желтки с сахаром, добавить рикотту и муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем. Всё хорошенько перемешать, добавить взбитые в крепкую пену белки (обычно добавляю небольшую щепотку соли), изюм и орехи, все аккуратно перемешать, вылить в форму (лучше такую)
и отправить в духовку 180 гр (режим *сверху и снизу*) примерно на один час (хотя в рецепте пишут 40 минут)
Бармалесик вне форумов  
  #2044
Старое 22.05.2012, 14:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
CV13, спасибо!
dav230 вне форумов  
  #2045
Старое 22.05.2012, 14:17
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Ciambella di ricotta
- я делала по этим пропорциям, вкусно!
Бармалесик, а еще я те же пропорции делала, но только с кусочками шоколада. Тоже очень вкусно было.
Azzaz вне форумов  
  #2046
Старое 22.05.2012, 14:38
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
... а еще я те же пропорции делала, но только с кусочками шоколада. Тоже очень вкусно было.
вы как будто мысли мои прочитали, как раз думала в следующий раз шоколад добавить... а вы какой добавляли - готовые *капли* или обычный ?
Бармалесик вне форумов  
  #2047
Старое 22.05.2012, 14:58     Последний раз редактировалось Azzaz; 22.05.2012 в 15:02..
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
Бармалесик, обычный черный 85% (Lindt ) просто поломала на куски очень мелкие (неровные) руками, сахару положила только половину нашего граненого стакана. Вкусно. В следующий раз хочу сделать с лимоном. Рикотта у нас хорошая развесная дюже дорого стоит и вкусна просто ложкой есть.
Azzaz вне форумов  
  #2048
Старое 22.05.2012, 15:20     Последний раз редактировалось Бармалесик; 22.05.2012 в 15:32..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Бармалесик, обычный черный 85% (Lindt ) просто поломала на куски очень мелкие (неровные) руками, сахару положила только половину нашего граненого стакана...
Azzaz, спасибо, обязательно попробую
*шепотом* у меня муж рикотту только развесную признает, другую даже покупать не разрешает... но в Италии с этим проще...
Бармалесик вне форумов  
  #2049
Старое 23.05.2012, 21:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
ЖЕНЯ, огромное спасибо за рецепт бисквита из торта "Три шоколада"!!! У меня всегда были проблемы при выпечке бисквитов. А по вашему рецепту получился с первого раза!
Хотела сделать торт, но у меня не оказалось трех видов шоколада, я сделала просто слой с черным.
dav230 вне форумов  
  #2050
Старое 24.05.2012, 10:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
ЖЕНЯ, скажи, пожалуйста, в этом торте ты в крем не добавляешь сахара, все равно получается сладко?
dav230 вне форумов  
  #2051
Старое 24.05.2012, 12:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вот что у меня получилось



ЖЕНЯ, еще раз спасибо!
dav230 вне форумов  
  #2052
Старое 24.05.2012, 12:31
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
dav230, красота какая! я тоже такой хочу
ElenaBV вне форумов  
  #2053
Старое 24.05.2012, 12:35
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
dav230, роскоШШно!
Azzaz вне форумов  
  #2054
Старое 24.05.2012, 13:57
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Svet,
Бармалесик, dav230, спасибо за рецепт.

dav230, по-оотрясающе выглядит Ваш trois chololats
..
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #2055
Старое 24.05.2012, 15:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
ElenaBV,
Azzaz,
libellule, спасибо! Только тут один шоколад
dav230 вне форумов  
  #2056
Старое 24.05.2012, 15:54
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Sandy Girl
 
Дата рег-ции: 20.09.2004
Откуда: Antibes
Сообщения: 256
Отправить сообщение для  Sandy Girl с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVirka пишет:

Sandy Girl, очень аппетитно!
Virka, спасибо на добром слове! Когда хвалят, то хочется совершенствоваться и совершенствоваться! Так что не будем останавливаться на достигнутом!
Sandy Girl вне форумов  
  #2057
Старое 24.05.2012, 16:02
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
dav230, Какой аппетитненький! Надо взять на заметку, у меня свекр большой поклонник шоколадных тортов
И тарелочка мне ваша тоже очень нравится
Loveis вне форумов  
  #2058
Старое 24.05.2012, 16:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
dav230, Какой аппетитненький! Надо взять на заметку, у меня свекр большой поклонник шоколадных тортов
И тарелочка мне ваша тоже очень нравится
Спасибо! У меня муж тоже любитель шоколада, наконец я ему с тортом угодила Сказал, что мусс похож на мороженное.
dav230 вне форумов  
  #2059
Старое 24.05.2012, 16:20
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
что мусс похож на мороженное.
а где его пропорции можно подсмотреть?
Azzaz вне форумов  
  #2060
Старое 24.05.2012, 19:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а где его пропорции можно подсмотреть?
В моем блоге http://kulinarniestranichki-daknela.blogspot.it/

для крема
сливки кондитерские с сахаром - 400 мл
шоколад черный (60-70%) - 200 гр.
желатин листовой - 8 гр.

Тем временем сделать крем. Желатин замочить на 10 мин. в 50 мл холодной воды.
Разогреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, хорошо перемешивая.
Желатин отжать и растворить в сливках.
Остальные сливки взбить в пену.
Соединить взбитые сливки и растопленный шоколад с желатином, аккуратно перемешать и выложить на бисквит.
dav230 вне форумов  
  #2061
Старое 25.05.2012, 16:17
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Ольгея
 
Дата рег-ции: 16.04.2011
Откуда: 06
Сообщения: 445
Хочу с вами радостью поделиться! У меня наконец появилась духовка!!!!! Маленькая, конечно, но зато она есть! И я смогла испечь свои любимые бисквитные кексики с яблоками и грецкими орехами

Ольгея вне форумов  
  #2062
Старое 25.05.2012, 16:50
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
Я ко дню рождения дочери испекла два тортика.Если учесть что биквитов я не пекла десять лет а с мастикой вообще "общалась" в первый раз, то я собой была горда.

и
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!!
Порядок в доме -- признак неисправного компьютера
Ludmilka вне форумов  
  #2063
Старое 25.05.2012, 17:13
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
dav230, Ольгея, Ludmilka,
супер! Браво! Какие все молодцы, насмотришься тут и тоже начинает тянуть на подвиги Правда, духовки пока нет
JuliaH вне форумов  
  #2064
Старое 25.05.2012, 17:30
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Sandy Girl
 
Дата рег-ции: 20.09.2004
Откуда: Antibes
Сообщения: 256
Отправить сообщение для  Sandy Girl с помощью ICQ
Ludmilka, какие красивые розочки! очень гармонично!
Sandy Girl вне форумов  
  #2065
Старое 25.05.2012, 18:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Ольгея, красивые кексы! Делитесь рецептом
dav230 вне форумов  
  #2066
Старое 25.05.2012, 18:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Ludmilka, и не зря гордитесь! Торты очень красивые!!!
dav230 вне форумов  
  #2067
Старое 25.05.2012, 18:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
dav230, Ольгея, Ludmilka,
супер! Браво! Какие все молодцы, насмотришься тут и тоже начинает тянуть на подвиги Правда, духовки пока нет
Спасибо большое!
dav230 вне форумов  
  #2068
Старое 25.05.2012, 18:24
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Ольгея
 
Дата рег-ции: 16.04.2011
Откуда: 06
Сообщения: 445
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Ольгея, красивые кексы! Делитесь рецептом
А никакого особого рецепта нет. 5 яиц, полстакана сахара, примерно столько же муки . Заводим бисквитное тесто. Режем яблоки, смешиваем их с сахаром и корицей (сегодня я к ним еще кунжут добавила). Немного теста на дно формы, яблоки, заливаем оставшимся тесто. Для других кексов заводим то же тесто, но делим его пополам и в одну часть вмешиваем какао. Заполняем дно формы, попеременно вливая в нее белое тесто и тесто с какао, так поучится что-то похожее на зебру, затем грецкие орехи и дальше закрываем тестом.
В моих формочках они выпекались примерно 10 минут при 200С. Если форма больше (и духовка не такая маленькая), то соответственно и печься будет подольше. В газовой духовке и меня уходило на выпекание примерно минут 30-40.

Вот и все. Можно пудрой сахарной посыпать, можно корицей, можно глазурь сварить или помадку - что душа пожелает.
Ольгея вне форумов  
  #2069
Старое 25.05.2012, 20:14
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
dav230, сделала я сегодня по Вашему рецепту пирог с рикотой, а он у меня внутри получился клеклый, т.е. не поднялся совсем, внутри образовалась сырая твердая масса.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2070
Старое 25.05.2012, 21:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
dav230, сделала я сегодня по Вашему рецепту пирог с рикотой, а он у меня внутри получился клеклый, т.е. не поднялся совсем, внутри образовалась сырая твердая масса.
Очень жаль... но я не знаю, какая причина... У меня сами видели, как на фото поднялся и не глевкий был... Попробуйте по пропорциям Бармалесика.
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 06:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX