Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.11.2011, 01:03
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.349
Дайте, пожалуйста, рецепт вкусного шоколадного кекса? Только не очень сухого, в идеале хотелось бы консистенцию близкую к шоколадному пирогу (такому, классияескому, почти мокрому в середине), но при этом чтобы бисквит поднялся все же и чтобы кекс форму держал. Есть будут дети, поэтому без изысков особых, просто и вкусно. Есть у кого такое?
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #2
Старое 15.11.2011, 09:21
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Boulogne, для вас тоже поискала, попался такой рецепт. Кусочки шоколада интересней детям, чем просто кекс. Предупреждаю, сама не пекла, но посмотрела, все просто, разрыхлитель есть, сметана тоже, значит, тесто поднимется. Если без всяких изысков, в обычный рецепт простого кекса добавляете какао-порошок, масло я никогда не растапливаю, добавляю мягкое, комнатной температуры.
Маффины с кусочками шоколада
Время подготовки смеси: 15 мин.
Время выпечки: 12-15 мин.
2 стакана обычной муки
2 1/2 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ст. какао
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст. шоколадных кусочков (pepites de chocolat)
1 яйцо, слегка взбитое
1/2 ст. сметаны
3/4 ст. молока
90 г масла сливочного
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для маффинов маслом или просто вложить туда гофрированные бумажные формочки. Просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Затем добавить сахар и шоколадные кусочки и перемешать. Сделать ямочку в центре. Добавить смесь из яйца, сметаны, молока и растопленного масла (всю смесь сразу) и слегка перемешать вилкой (важно: не взбивать смесь сильно, она должна только увлажниться и иметь комочки).
Выложить смесь в формочки. Выпекать в течение 12-15 мин., или до тех пор пока маффины не станут упругими. Выложить маффины на металлическую решетку и дать им остыть.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #3
Старое 15.11.2011, 11:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 22.028
Boulogne, мне очень нравится вот этот пирог - http://leah-tln.livejournal.com/371902.html
irinane вне форумов  
  #4
Старое 15.11.2011, 12:14
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.349
irinane, Звучит и выглядит очень аппетитно Обязательно попробую дома такой заварганить, а сейчас ищу попроще - хочу соорудить из трех одинаковых кексов цифру 4, чтобы в сад отнести
sbaikal, Спасибо, мафины - это хорошо А пропечется ли оно в форме для кекса? Мне надо, чтобы ровненький был кекс, не проваливала в середине и, главное, не рассыпался. А мафины они такие, рассыпчатые, обычно...
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #5
Старое 15.11.2011, 12:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 22.028
Boulogne, он действительно вкусный (с мороженым или с фруктовым салатом), я уже несколько раз пекла. Вы поищите по тэгу "шоколад" в блоге Лии, у нее много разной шоколадной выпечки. Она еще давала нежнейшую шоколадную основу:

Цитата:
Нежнейшая шоколодная основа для тортов


100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка.

Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Расторить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.

Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков. Аккуратно, мешая снижу вверх добавить белковую массу в тесто.

Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой.

На основе этого шоколадного коржа у меня родилось много всяких разных тортиков.
Еще на кукинге у Бирки интересные кексы, немецкие http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=20995
И сама тема кексов http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28973
irinane вне форумов  
  #6
Старое 15.11.2011, 12:55
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
нежнейшую шоколадную основу:
ее можно в форме для кекса запечь, будет нежнейший кексик.
Azzaz вне форумов  
  #7
Старое 16.11.2011, 01:55
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.349
Azzaz, Точно пропечется? На сколько пресно оно поднимется в форме для кекса?
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #8
Старое 16.11.2011, 12:58
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
Boulogne, минут 50 -60 пекла при 180 . Остывал в приоткрытой духовке. Формочка у меня узкая, типа кирпичика. Поднялся домиком.
Azzaz вне форумов  
  #9
Старое 15.11.2011, 15:55
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Boulogne, ну, попробуйте, потренируйтесь заранее, должен хорошо подняться и пропечься, там же и разрыхлитель есть, и сметана.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #10
Старое 19.11.2011, 23:15     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 19.11.2011 в 23:25..
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
sbaikal, спасибо, не...этот рецепт из детства, мамы мой подруги. Мамы уже не стало, а рецепт ее остался. Подруга прислала, сегодня сделала...дееетсвааа

Когда супруг посмотрел на мое творение, сказал... лучше вам не знать, но затем добавку попросил и попросил рецепт ему дать и приготовить для его родителей. Значит вкусно!

Цитата:
рецепт
тесто:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
половина стакана сгущеного молока
2 яйца
2 столовые ложки какао
2 чайные ложки соды гашеные уксусом
перемещать и выпекать при температуре 180-200
один корж тонкий круглый, остальное потолше и любого размера

крем:
800 грамм сметаны
1 стакан грецких орехов мелко порезанных
7 столовых ложек сахарасвер

глазурь:
4 столовые ложки сметаны
4 чайные ложки какао
6 столовых ложек сахара
варить на слабом огне 15 минут
добавить 30 грамм сливочного масла и варить еще минуту

круглый тонкий корж смазать кремом, остальные коржи разрезать на кубики, макать в крем и укладывать на корж
сверху все залить глазурью
глазурь варить только после того как уложишь торт
От меня

1. Вместо сахара в крем можно добавить сгущенку
2. Кремом я еще и поливала и поливала торт, т.е. не только окунула кубики, но еще и поливала сверху раз 10.
3. Варить глазурь не стоит все же 15 минут, можнои меньше. Я строго следовала рецепт, мне не хватило глазури, слишком густая. Благо в морозилке была по рецепту супруга


Все и фсё, приятного аппетита
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #11
Старое 16.11.2011, 11:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Boulogne, вот мои мини-кексики http://larik-malasha.livejournal.com/23840.html
larik_malasha вне форумов  
  #12
Старое 17.11.2011, 22:22
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.349
larik_malasha, ваши кекс икр хочется прямо с экрана съесть Но проблема все та же - мне нужно, чтобы попекся хорошо ноль ного размера кекс - его будут есть дети в школе, т.е. мне нежной серединку совсем не надо Ну и чтобы манипулировать его можно было без проблем - переложить, покрыть глазурью (если, еще не решила). Мне, вобщем, наверное,просто хороший проверенный рецепт бисквита, а не кекса, нужен!
Опять взываю - есть ли у кого рецепт вкусного шоколадного бисквита?
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #13
Старое 17.11.2011, 22:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Boulogne, ааа, понятно, а я наоборот поняла, что вам нужна мокрая серединка. Прошу прощения!
larik_malasha вне форумов  
  #14
Старое 17.11.2011, 22:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Boulogne, я бы посоветовала вам сделать gâteau au yaourt. Если хотите, то добавьте туда какао или растопленный шоколад. Обычно детки любят этот пирог.
http://larik-malasha.livejournal.com/15471.html
larik_malasha вне форумов  
  #15
Старое 17.11.2011, 22:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Опять взываю - есть ли у кого рецепт вкусного шоколадного бисквита?
Я не делала этот бисквит, но другие рецепты с этого сайта пробовала, мне понравилось
http://www.kyxarka.ru/news/1255.html или вот http://www.kyxarka.ru/news/1092.html
dav230 вне форумов  
  #16
Старое 19.11.2011, 19:18     Последний раз редактировалось dav230; 19.11.2011 в 23:26..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
larik_malasha, спасибо большое за рецепт Fondant au chocolat http://larik-malasha.livejournal.com/23840.html
Только что сделала, мне, и самое главное, мужу очень понравилось


dav230 вне форумов  
  #17
Старое 19.11.2011, 23:04     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 19.11.2011 в 23:16..
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
dav230, немного критики от критика? Не достаточно фондан, по мне.

У супруга есть замечательный рецепт, как нибудь дам, рецепт из брашюрки, совсем ничего мой кондитер не менял, значит все идеально.
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #18
Старое 19.11.2011, 23:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
dav230, немного критики от критика? Не достаточно фондан, по мне.
Я сделала все четко по рецепту... Может я передержала, может и недостаточно, но нам понравилось
dav230 вне форумов  
  #19
Старое 19.11.2011, 23:31
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
dav230, это самое главно, что понравилось
Надеюсь я не обидела? Я моего кондитера и в доль и поперек критикую, а если быть конкретнее, высказываю свое мнение, и это не смотря, что он в свое время быть шефом много лет в одном из 3-х звездных мишлиновских ресторанов, да и до этого не мальчиком на побегушках был, а сейчас разрабтывает рецепты в Ленотре.

Так вот, попробуйте в следующий раз хотя бы одну форму вынуть раньше, живая серцевина это нЕчто
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #20
Старое 19.11.2011, 23:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
dav230, это самое главно, что понравилось
Надеюсь я не обидела? Так вот, попробуйте в следующий раз хотя бы одну форму вынуть раньше, живая серцевина это нЕчто
С чего бы я обижалась? Я впервые его готовила и решила сделать не с живой серединой В следующий раз сделаю по другому.
dav230 вне форумов  
  #21
Старое 21.11.2011, 14:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.06.2010
Откуда: Issy les Moulineaux
Сообщения: 963
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Так вот, попробуйте в следующий раз хотя бы одну форму вынуть раньше, живая серцевина это нЕчто
Я fondants делаю по совсем простому рецепту, а для живой серединки в уже разлитое в формочки тесто, в каждую серединку кладу по кусочку шоколада (я люблю Lindt универсальный). Шоколадина в печке, тая, частично смешивается с тестом и получается настоящий fondant.
Ego вне форумов  
  #22
Старое 20.11.2011, 18:05
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
У супруга есть замечательный рецепт, как нибудь дам, рецепт из брашюрки, совсем ничего мой кондитер не менял, значит все идеально.
будем оч.ждать
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #23
Старое 30.11.2011, 12:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
dav230, я очень-очень рада!!!! ура!!!! отличные фотки!
larik_malasha вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 02:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX