|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.349
![]() |
Дайте, пожалуйста, рецепт вкусного шоколадного кекса? Только не очень сухого, в идеале хотелось бы консистенцию близкую к шоколадному пирогу (такому, классияескому, почти мокрому в середине), но при этом чтобы бисквит поднялся все же и чтобы кекс форму держал. Есть будут дети, поэтому без изысков особых, просто и вкусно. Есть у кого такое?
![]()
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Boulogne, для вас тоже поискала, попался такой рецепт. Кусочки шоколада интересней детям, чем просто кекс. Предупреждаю, сама не пекла, но посмотрела, все просто, разрыхлитель есть, сметана тоже, значит, тесто поднимется. Если без всяких изысков, в обычный рецепт простого кекса добавляете какао-порошок, масло я никогда не растапливаю, добавляю мягкое, комнатной температуры.
Маффины с кусочками шоколада Время подготовки смеси: 15 мин. Время выпечки: 12-15 мин. 2 стакана обычной муки 2 1/2 ч.л. разрыхлителя теста 1/4 ст. какао 2 ст.л. сахарной пудры 1 ст. шоколадных кусочков (pepites de chocolat) 1 яйцо, слегка взбитое 1/2 ст. сметаны 3/4 ст. молока 90 г масла сливочного Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для маффинов маслом или просто вложить туда гофрированные бумажные формочки. Просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Затем добавить сахар и шоколадные кусочки и перемешать. Сделать ямочку в центре. Добавить смесь из яйца, сметаны, молока и растопленного масла (всю смесь сразу) и слегка перемешать вилкой (важно: не взбивать смесь сильно, она должна только увлажниться и иметь комочки). Выложить смесь в формочки. Выпекать в течение 12-15 мин., или до тех пор пока маффины не станут упругими. Выложить маффины на металлическую решетку и дать им остыть.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 22.028
|
Boulogne, мне очень нравится вот этот пирог - http://leah-tln.livejournal.com/371902.html
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.349
![]() |
irinane, Звучит и выглядит очень аппетитно
![]() ![]() sbaikal, Спасибо, мафины - это хорошо ![]()
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 22.028
|
Boulogne, он действительно вкусный (с мороженым или с фруктовым салатом), я уже несколько раз пекла. Вы поищите по тэгу "шоколад" в блоге Лии, у нее много разной шоколадной выпечки. Она еще давала нежнейшую шоколадную основу:
Цитата:
И сама тема кексов http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28973 |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.349
![]() |
Azzaz, Точно пропечется? На сколько пресно оно поднимется в форме для кекса?
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
sbaikal, спасибо, не...этот рецепт из детства, мамы мой подруги. Мамы уже не стало, а рецепт ее остался. Подруга прислала, сегодня сделала...дееетсвааа
Когда супруг посмотрел на мое творение, сказал... лучше вам не знать, но затем добавку попросил и попросил рецепт ему дать и приготовить для его родителей. Значит вкусно! Цитата:
1. Вместо сахара в крем можно добавить сгущенку 2. Кремом я еще и поливала и поливала торт, т.е. не только окунула кубики, но еще и поливала сверху раз 10. 3. Варить глазурь не стоит все же 15 минут, можнои меньше. Я строго следовала рецепт, мне не хватило глазури, слишком густая. Благо в морозилке была по рецепту супруга Все и фсё, приятного аппетита ![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Boulogne, вот мои мини-кексики http://larik-malasha.livejournal.com/23840.html
|
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.349
![]() |
larik_malasha, ваши кекс икр хочется прямо с экрана съесть
![]() ![]() Опять взываю - есть ли у кого рецепт вкусного шоколадного бисквита? ![]()
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Boulogne, ааа, понятно, а я наоборот поняла, что вам нужна мокрая серединка. Прошу прощения!
![]() |
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Boulogne, я бы посоветовала вам сделать gâteau au yaourt. Если хотите, то добавьте туда какао или растопленный шоколад. Обычно детки любят этот пирог.
http://larik-malasha.livejournal.com/15471.html |
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Я не делала этот бисквит, но другие рецепты с этого сайта пробовала, мне понравилось
![]() http://www.kyxarka.ru/news/1255.html или вот http://www.kyxarka.ru/news/1092.html |
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
larik_malasha, спасибо большое за рецепт Fondant au chocolat http://larik-malasha.livejournal.com/23840.html
![]() Только что сделала, мне, и самое главное, мужу очень понравилось ![]() ![]() |
![]() |
|
#17
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
dav230, немного критики от критика?
![]() У супруга есть замечательный рецепт, как нибудь дам, рецепт из брашюрки, совсем ничего мой кондитер не менял, значит все идеально.
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
![]() |
|
#19
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
dav230, это самое главно, что понравилось
![]() Надеюсь я не обидела? Я моего кондитера и в доль и поперек критикую, а если быть конкретнее, высказываю свое мнение ![]() Так вот, попробуйте в следующий раз хотя бы одну форму вынуть раньше, живая серцевина это нЕчто ![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
![]() |
|
#20
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
![]() |
|
#21
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
Откуда: Issy les Moulineaux
Сообщения: 963
|
Я fondants делаю по совсем простому рецепту, а для живой серединки в уже разлитое в формочки тесто, в каждую серединку кладу по кусочку шоколада (я люблю Lindt универсальный). Шоколадина в печке, тая, частично смешивается с тестом и получается настоящий fondant.
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#23
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
dav230, я очень-очень рада!!!! ура!!!! отличные фотки!
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |