#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
![]() ![]() ![]() Корж пропекаю в духовке 10-15 минут.( Накрываю пекарской бумагой и ставлю сверху форму поменьше ). Крем: 3 лимона, 125 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 3 яйца. Делаю с помощью соусницы ( спасибо КОКОТ!!!!!! я не покупала, а свекровь свою отдала) , а раньше стояла-мешала ложкой в кастрюльке, минут 15-20. Делала следущим образом : Сок с лимонов и цедру с лимонов вылить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь. Добавить сахар и сливочное масло, порезанное кусочками. Мешать до тех пор, пока не растворятся. Затем влить тонкой струйкой желтки, взбитые как на омлет. Хорошо перемешать, немного увеличить огонь, и мешать до загустения крема. Крахамал я не добавляю. С крахмалом крем загустевает быстрее, но вкус отличается...И, когда ставишь в духовку- крем может " потечь". Поэтому я крахмал добавляю, если делаю лимонные тарталетки. Меренги– белки -3, сахарная пудра- 150гр. Начинаю взбивать на маленькой скорости, с щепоткой соли, затем, когда белки становятся как мусс- всыпаю пудру. Белки всегда беру комнатной температуры. Естественно, взбиваю в сухой чаше, смотрю, чтобы не попали кусочки скорлупы ( иначе просто не получаются красивые меренги). Не останавливаю взбивание до тех пор, пока меренги не начнут блестеть. Когда заблестели- тогда уже проверяю готовность- смотрю наличие пиков. На охдажденный корж выкладываю охлажденный крем. Меренги выкладываю с помощью ложки , вилкой делаю разводы. Ставлю торт в холодную духовку , 150градусов, на 20-25 минут, чтобы меренги были с "хрустом". Если хотите мягкие меренги- то духовка предварительно разогретая, 180градусов, торт ставится на 15 минут.( Меренги меняют цвет). В холодильник торт не ставлю, т.к. пропадает " хруст" и теста и меренг. Чем нравится это десерт : 1. не оставляет тяжести в желудке. 2. крем можно готовить заранее, он хранится в холодильнике. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |