Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #9
Старое 24.06.2013, 01:22
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851


Тесто песочное , сладкое- я всегда покупаю .
Корж пропекаю в духовке 10-15 минут.( Накрываю пекарской бумагой и ставлю сверху форму поменьше ).
Крем: 3 лимона, 125 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 3 яйца. Делаю с помощью соусницы ( спасибо КОКОТ!!!!!! я не покупала, а свекровь свою отдала) , а раньше стояла-мешала ложкой в кастрюльке, минут 15-20. Делала следущим образом :
Сок с лимонов и цедру с лимонов вылить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь. Добавить сахар и сливочное масло, порезанное кусочками. Мешать до тех пор, пока не растворятся. Затем влить тонкой струйкой желтки, взбитые как на омлет. Хорошо перемешать, немного увеличить огонь, и мешать до загустения крема. Крахамал я не добавляю. С крахмалом крем загустевает быстрее, но вкус отличается...И, когда ставишь в духовку- крем может " потечь". Поэтому я крахмал добавляю, если делаю лимонные тарталетки.

Меренги– белки -3, сахарная пудра- 150гр. Начинаю взбивать на маленькой скорости, с щепоткой соли, затем, когда белки становятся как мусс- всыпаю пудру.
Белки всегда беру комнатной температуры. Естественно, взбиваю в сухой чаше, смотрю, чтобы не попали кусочки скорлупы ( иначе просто не получаются красивые меренги). Не останавливаю взбивание до тех пор, пока меренги не начнут блестеть. Когда заблестели- тогда уже проверяю готовность- смотрю наличие пиков.

На охдажденный корж выкладываю охлажденный крем. Меренги выкладываю с помощью ложки , вилкой делаю разводы.
Ставлю торт в холодную духовку , 150градусов, на 20-25 минут, чтобы меренги были с "хрустом". Если хотите мягкие меренги- то духовка предварительно разогретая, 180градусов, торт ставится на 15 минут.( Меренги меняют цвет).
В холодильник торт не ставлю, т.к. пропадает " хруст" и теста и меренг.

Чем нравится это десерт :
1. не оставляет тяжести в желудке.
2. крем можно готовить заранее, он хранится в холодильнике.
c3465 вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 04:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX