Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 25.10.2012, 23:27
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
пользуясь случаем делюсь моими первыми кейк попсами.

готовила я их так:

Ингридиенты и нужные штучки: плитка кондитерского шоколада, пакет бисквитов "мадлен", упаковка шоколадной филадельфии, нутела, различный декор для тортов заказывала на original store как и candy melt (это сладкий цветной шоколад в пластинках), палочки для леденцов
на работе раздобыла мус что бы втыкать туда конфетки.


база: раскрошить "мадлен", добавить шоколадную Филадельфию и месить до состояния плотного теста. У меня получалось суховато и я добавила нутеллу.

скатать шарики и поставить 15 минут в морозилку.

Для глазури я заказывала cady melt, который красила в разные цвета пишевым красителем и черный кондитерский шоколад.

с cady melt у меня как то не заладилось. То слишком растапливался и варился -крошился. Потом я внимательно посмотрела видео на ютюбе от c'est maman qui l'a fait и приступила к действию. Что бы глазурь была более жидкой, добавляла растительное масло.
Все равно получалось как то слишком плотно.
Шоколадные же шарики получились ровненькие и блестящие.

Пошагово делала так: мокаем конец палочки в глазурь, втыкаем палочку в шарик, покрываем шарик глазурью, даем стечь, украшаем и втыкаем в мус или полиэстирен.

даем высохнуть и убираем в холодильник.









__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 15:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX