#2225
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
|
спасибо! Я на самом деле полный ноль, но старалась. К тому же у моего маленького сынишки пластелиновый период, так что розочки леплю только так
![]() Хочу все таки похволить вот именно эту мастику. Та, которую заказывала раньше в original store пахнет уксусом и какая то странная по текстуре. А эта из Alice delice пахнет ванилью и по текстуре похожа на зефир и по вкусу как маршмалоу. Очень хорошо раскатывается. Но и стоит в 2 раза дороже - 10е за 500г К тому же на белом не видны следа сахарной пудры. Помню, как в прошлом году мучилась с черной мастикой!
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю. |
![]() |
|
#2226
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
|
![]()
__________________
"Пусть рухнет мир - его крушенье меня убьет, но не смутит". |
|
![]() |
|
#2228
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
|
Везет Вам!В этом году я решила сама спечь чего- нибудь,дабы тренировалась целый год ![]()
__________________
"Пусть рухнет мир - его крушенье меня убьет, но не смутит". |
![]() |
|
#2230
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
|
![]() |
|
#2232
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
zapounne, ого! А как вы делали икру?
|
![]() |
|
#2234
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
zapounne, спасибо. Первый раз вижу такое. Век живи, век учись....
![]() |
![]() |
|
#2235
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2012
Откуда: 77
Сообщения: 263
|
Чтобы приготовить серебристые бусинки из мастики,нужна какая-то пищевая краска специальная. Подскажите,пожалуйста где можно ее купить. И,еще,интересует,есть ли специализированные магазины,где продают все штучки для украшения торта(спец.щипчики для мастики,формочки и т.д.) : http://saechka.ru/recipes/recipe_2835?sphrase_id=761040
|
![]() |
|
#2236
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
|
очень много интернет магазинов в сети. Я несколькими сообщениями выше писала про original store и alice delice и много много других cuistoshop, themadeco,....
AМАЛЯ, а зачем Вам краситель, Вы не хотите уже готовые купить?
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю. |
![]() |
|
#2237
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
|
пользуясь случаем делюсь моими первыми кейк попсами.
готовила я их так: Ингридиенты и нужные штучки: плитка кондитерского шоколада, пакет бисквитов "мадлен", упаковка шоколадной филадельфии, нутела, различный декор для тортов заказывала на original store как и candy melt (это сладкий цветной шоколад в пластинках), палочки для леденцов на работе раздобыла мус что бы втыкать туда конфетки. база: раскрошить "мадлен", добавить шоколадную Филадельфию и месить до состояния плотного теста. У меня получалось суховато и я добавила нутеллу. скатать шарики и поставить 15 минут в морозилку. Для глазури я заказывала cady melt, который красила в разные цвета пишевым красителем и черный кондитерский шоколад. с cady melt у меня как то не заладилось. То слишком растапливался и варился -крошился. Потом я внимательно посмотрела видео на ютюбе от c'est maman qui l'a fait и приступила к действию. Что бы глазурь была более жидкой, добавляла растительное масло. Все равно получалось как то слишком плотно. Шоколадные же шарики получились ровненькие и блестящие. Пошагово делала так: мокаем конец палочки в глазурь, втыкаем палочку в шарик, покрываем шарик глазурью, даем стечь, украшаем и втыкаем в мус или полиэстирен. даем высохнуть и убираем в холодильник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю. |
![]() |
|
#2238
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
titan, получилось шикарно!!! я, правда, впервые такую вещь вижу
![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#2241
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
http://www.feeriecake.fr/gateaux-et-...lee-blanc.html Далее есть разные цвета,то есть перламутровую сухую краску. Если вы в Париже,то сходите к G.Detout,там в большой коробочке хватит на ооочень долго и выгоднее по цене. А так,в этой теме посмотрите,давали много ссылок на разные интернет-магазины проверенные. Ссылку,которую я вам дала,самая дешёвая доставка в mondial relai,всего 3 евро и цены не кусаются на всякие прибамбасы. |
|
![]() |
|
#2243
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
|
спасибо девочки!
![]() На самом деле меня такие штучки привлекли благодаря Булонь. Она на прошлое дочкино ДР делала конфетки на палочках и потом фото показывала в теме о детских ДР. galya, терпения требуется гораздо меньше, чем тебе понадобилось на рядом стоящий торт ![]() скажи пожалуйста где можно заказать мастику которыю ты мне показывала. У меня начисто из головы вылетело название. Virka, палочки называются batonnets/batons de sucette. Я заказывала на original store http://www.original-store.com/commer...d_product=1800 внутри получается по массе как пироженное картошка. У меня вышло слишком сладко. Луше делать с несладким кексом и с Филадельфией nature. Глазури вполне хватит, как сладкого элемента. А вообще смесь внутрь можно деласть с чем угодно. Можно с печеньем спекюлос. Можно вместо сыра добавлять какой угодно крем, арахисовае масло,... что в голову придет. Делать очень быстро и просто. Я взялась ночью, что бы ребенок не увидел. К тому же у нас были гости на ужин... Часа за полтора управилась.
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю. |
![]() |
|
#2244
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
titan, спасибо за объяснения! моя обожает все на палочках и сладкое (ужас, кто придумал эти конфеты!?), поэтому для нас - это беспроигрышный вариант
![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#2245
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
|
Virka, транспортировать их довольно тяжело. Наверное легче так и оставить воткнутыми в какую то подставку. Я дурында еще дома по стаканчикам разложила, потом в машине на каждой кочке стонала.
еще глазурь тает, так что нельзя оствить при комнатной температуре часа 4.
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю. |
![]() |
|
#2246
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
titan, Вкусная мастика из cerf dellier§вот эта марка http://www.cerfdellier.com/pate-a-su...105200745.html
|
![]() |
|
#2248
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
|
Покажу свое мучение, делала на день рождения дочки!Муки было много, но получилось очень вкусно.На вид конечно хотела сделать что то тематическое, но очень себя не важно чувствовала , поэтому уже лепила куда не попадя
![]() начинка была вот этот торт,http://kulinarniestranichki-daknela....t_19.html#more изумительно просто и вкусно, ну и второй корж я делала шоколадный(опал он правда со сметанно смородиновым кремом) ![]()
__________________
"Пусть рухнет мир - его крушенье меня убьет, но не смутит". |
![]() |
|
#2250
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Боже мой девочки, мастерицы просто
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |