Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2221
Старое 04.10.2012, 16:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Вообще-то мое тут присутствие полная аномалия...
Ничего себе аномалия!
zapounne вне форумов  
  #2222
Старое 04.10.2012, 17:15
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
titan, молодчина, очень красиво!
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
  #2223
Старое 04.10.2012, 19:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Париж - 94
Сообщения: 3.218
titan, вы прикалываетесь? Так ровно покрыть торт и полная аномалия не совместимы! Класс!
__________________
9.07.2009
16.03.2012
Dorry вне форумов  
  #2224
Старое 04.10.2012, 20:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
titan, молодчина, очень красиво!
+1100! Браво!!!
dav230 вне форумов  
  #2225
Старое 04.10.2012, 22:46     Последний раз редактировалось titan; 04.10.2012 в 22:52..
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
спасибо! Я на самом деле полный ноль, но старалась. К тому же у моего маленького сынишки пластелиновый период, так что розочки леплю только так

Хочу все таки похволить вот именно эту мастику. Та, которую заказывала раньше в original store пахнет уксусом и какая то странная по текстуре. А эта из Alice delice пахнет ванилью и по текстуре похожа на зефир и по вкусу как маршмалоу. Очень хорошо раскатывается. Но и стоит в 2 раза дороже - 10е за 500г
К тому же на белом не видны следа сахарной пудры. Помню, как в прошлом году мучилась с черной мастикой!
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #2226
Старое 04.10.2012, 22:49
Мэтр
 
Аватара для tuareg555
 
Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
спасибо! Я на самом деле полный ноль, но старалась. К тому же у моего маленького сынишки пластелиновый период, так что розочки леплю только так

Хочу все таки похволить вот именно эту мастику. Та, которую заказывала раньше в оригинал сторе пахнет уксусом и какая то странная по текстуре. А эта из Алице делице пахнет ванилью и по текстуре похожа на зефир и по вкусу как маршмалоу. Очень хорошо раскатывается. Но и стоит в 2 раза дороже - 10е за 500г
К тому же на белом не видны следа сахорной пудры. Помню, как в прошлом году мучилась с черной мастикой!
уже руку набиваете к Дню рождения сына?а вообще очень красиво получилось и аппетитно!!!
__________________
"Пусть рухнет мир - его крушенье меня убьет, но не смутит".
tuareg555 вне форумов  
  #2227
Старое 04.10.2012, 22:51
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
tuareg555, неа. Галя будет печь
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #2228
Старое 05.10.2012, 08:34
Мэтр
 
Аватара для tuareg555
 
Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
туарег555, неа. Галя будет печь

Везет Вам!В этом году я решила сама спечь чего- нибудь,дабы тренировалась целый год
__________________
"Пусть рухнет мир - его крушенье меня убьет, но не смутит".
tuareg555 вне форумов  
  #2229
Старое 22.10.2012, 19:28
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
А кто нибудь делает украшения в виде бусинок-шариков с помощью шприца и желатина с добавками ?
Легко ?
c3465 вне форумов  
  #2230
Старое 22.10.2012, 21:41     Последний раз редактировалось zapounne; 22.10.2012 в 21:55..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
А кто нибудь делает украшения в виде бусинок-шариков с помощью шприца и желатина с добавками ?
Легко ?
Я когда-то...икру метала... Легко, но вкуса никакого . Больше не делаю.

zapounne вне форумов  
  #2231
Старое 24.10.2012, 22:13
Кандидат в мэтры
 
Аватара для SMERALDA
 
Дата рег-ции: 15.04.2010
Откуда: Paris
Сообщения: 368
мастика

посмотрела на форуме фото торто а где же купить эту волшебную мастику?и как ей пользоваться?спасибо
SMERALDA вне форумов  
  #2232
Старое 24.10.2012, 23:39
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
zapounne, ого! А как вы делали икру?
Kisa-Alisa вне форумов  
  #2233
Старое 25.10.2012, 17:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Kisa-Alisa, вот по этому рецепту
zapounne вне форумов  
  #2234
Старое 25.10.2012, 18:07
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
zapounne, спасибо. Первый раз вижу такое. Век живи, век учись....
Kisa-Alisa вне форумов  
  #2235
Старое 25.10.2012, 22:06
Кандидат в мэтры
 
Аватара для AМАЛЯ
 
Дата рег-ции: 17.03.2012
Откуда: 77
Сообщения: 263
Чтобы приготовить серебристые бусинки из мастики,нужна какая-то пищевая краска специальная. Подскажите,пожалуйста где можно ее купить. И,еще,интересует,есть ли специализированные магазины,где продают все штучки для украшения торта(спец.щипчики для мастики,формочки и т.д.) : http://saechka.ru/recipes/recipe_2835?sphrase_id=761040
AМАЛЯ вне форумов  
  #2236
Старое 25.10.2012, 22:46
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
очень много интернет магазинов в сети. Я несколькими сообщениями выше писала про original store и alice delice и много много других cuistoshop, themadeco,....


AМАЛЯ, а зачем Вам краситель, Вы не хотите уже готовые купить?
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #2237
Старое 25.10.2012, 23:27
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
пользуясь случаем делюсь моими первыми кейк попсами.

готовила я их так:

Ингридиенты и нужные штучки: плитка кондитерского шоколада, пакет бисквитов "мадлен", упаковка шоколадной филадельфии, нутела, различный декор для тортов заказывала на original store как и candy melt (это сладкий цветной шоколад в пластинках), палочки для леденцов
на работе раздобыла мус что бы втыкать туда конфетки.


база: раскрошить "мадлен", добавить шоколадную Филадельфию и месить до состояния плотного теста. У меня получалось суховато и я добавила нутеллу.

скатать шарики и поставить 15 минут в морозилку.

Для глазури я заказывала cady melt, который красила в разные цвета пишевым красителем и черный кондитерский шоколад.

с cady melt у меня как то не заладилось. То слишком растапливался и варился -крошился. Потом я внимательно посмотрела видео на ютюбе от c'est maman qui l'a fait и приступила к действию. Что бы глазурь была более жидкой, добавляла растительное масло.
Все равно получалось как то слишком плотно.
Шоколадные же шарики получились ровненькие и блестящие.

Пошагово делала так: мокаем конец палочки в глазурь, втыкаем палочку в шарик, покрываем шарик глазурью, даем стечь, украшаем и втыкаем в мус или полиэстирен.

даем высохнуть и убираем в холодильник.









__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #2238
Старое 26.10.2012, 10:16
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
titan, получилось шикарно!!! я, правда, впервые такую вещь вижу там внутри получается что-то типа кекса? и палочки для конфет - онлайн искать? как они называются?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2239
Старое 26.10.2012, 10:25
Мэтр
 
Аватара для tuareg555
 
Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
пользуясь случаем делюсь моими первыми кейк попсами
ну вы даете!как красиво да еще и аппетитно!
__________________
"Пусть рухнет мир - его крушенье меня убьет, но не смутит".
tuareg555 вне форумов  
  #2240
Старое 26.10.2012, 11:06
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
titan, да Вы профи уже !!!!
c3465 вне форумов  
  #2241
Старое 26.10.2012, 11:06
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAМАЛЯ пишет:
Чтобы приготовить серебристые бусинки из мастики,нужна какая-то пищевая краска специальная. Подскажите,пожалуйста где можно ее купить. И,еще,интересует,есть ли специализированные магазины,где продают все штучки для украшения торта(спец.щипчики для мастики,формочки и т.д.) : http://saechka.ru/recipes/recipe_2835?sphrase_id=761040
Вот вам такую надо:
http://www.feeriecake.fr/gateaux-et-...lee-blanc.html
Далее есть разные цвета,то есть перламутровую сухую краску. Если вы в Париже,то сходите к G.Detout,там в большой коробочке хватит на ооочень долго и выгоднее по цене.
А так,в этой теме посмотрите,давали много ссылок на разные интернет-магазины проверенные. Ссылку,которую я вам дала,самая дешёвая доставка в mondial relai,всего 3 евро и цены не кусаются на всякие прибамбасы.
galya вне форумов  
  #2242
Старое 26.10.2012, 11:07
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
titan, Сколько же терпения надо,чтобы наделать столько этих кейк попсов,причём таких ровненьких и разных!
galya вне форумов  
  #2243
Старое 26.10.2012, 13:04     Последний раз редактировалось titan; 26.10.2012 в 13:09..
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
спасибо девочки! )
На самом деле меня такие штучки привлекли благодаря Булонь. Она на прошлое дочкино ДР делала конфетки на палочках и потом фото показывала в теме о детских ДР.
galya, терпения требуется гораздо меньше, чем тебе понадобилось на рядом стоящий торт

скажи пожалуйста где можно заказать мастику которыю ты мне показывала. У меня начисто из головы вылетело название.

Virka, палочки называются batonnets/batons de sucette. Я заказывала на original store
http://www.original-store.com/commer...d_product=1800
внутри получается по массе как пироженное картошка. У меня вышло слишком сладко. Луше делать с несладким кексом и с Филадельфией nature. Глазури вполне хватит, как сладкого элемента.
А вообще смесь внутрь можно деласть с чем угодно. Можно с печеньем спекюлос. Можно вместо сыра добавлять какой угодно крем, арахисовае масло,... что в голову придет.

Делать очень быстро и просто. Я взялась ночью, что бы ребенок не увидел. К тому же у нас были гости на ужин... Часа за полтора управилась.
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #2244
Старое 26.10.2012, 13:22
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
titan, спасибо за объяснения! моя обожает все на палочках и сладкое (ужас, кто придумал эти конфеты!?), поэтому для нас - это беспроигрышный вариант а можно и в школу на др наверное
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2245
Старое 26.10.2012, 13:33
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
Virka, транспортировать их довольно тяжело. Наверное легче так и оставить воткнутыми в какую то подставку. Я дурында еще дома по стаканчикам разложила, потом в машине на каждой кочке стонала.
еще глазурь тает, так что нельзя оствить при комнатной температуре часа 4.
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #2246
Старое 26.10.2012, 14:02
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
titan, Вкусная мастика из cerf dellier§вот эта марка http://www.cerfdellier.com/pate-a-su...105200745.html
galya вне форумов  
  #2247
Старое 26.10.2012, 14:50
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
Cпасибо! Цветные тоже вкусными оказались или только белая?
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #2248
Старое 26.10.2012, 18:34
Мэтр
 
Аватара для tuareg555
 
Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
Покажу свое мучение, делала на день рождения дочки!Муки было много, но получилось очень вкусно.На вид конечно хотела сделать что то тематическое, но очень себя не важно чувствовала , поэтому уже лепила куда не попадя))

начинка была вот этот торт,http://kulinarniestranichki-daknela....t_19.html#more изумительно просто и вкусно, ну и второй корж я делала шоколадный(опал он правда со сметанно смородиновым кремом)
__________________
"Пусть рухнет мир - его крушенье меня убьет, но не смутит".
tuareg555 вне форумов  
  #2249
Старое 26.10.2012, 21:02
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
tuareg555, охохо! Молодец! Очень красочно!
Нижний этаж только бисквит или тоже крем какой-нибудь?
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #2250
Старое 26.10.2012, 22:18
Мэтр
 
Аватара для Annyshka
 
Дата рег-ции: 08.04.2004
Откуда: UA FR
Сообщения: 6.328
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Боже мой девочки, мастерицы просто Я к вам за советом, буду печь на ребенкин день рождения торт-поезд. Основа-кексы. Если я вместо кекса спеку пирог на основе йогурта, будет ли это достаточно компактной структурой для торта? (Готовый кекс нужно разрезать на несколько частей:локомотив и вагоны).
Annyshka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 19:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX