#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Пирожное с суфле, на этот раз клубничным
![]() ![]() - готовый бисквит (бисквитный лист как для рулета) - крем суфле клубничный - белый, черный шоколад для покрытия - сироп для пропитки Из бисквита вырезать нужные формы, по 2 шт. на 1 пирожное. На противень с высоким бортом выложить рядами половину вырезанных форм, при помощи кисти пропитать сиропом (сахар,вода, десертное вино), залить суфле, выложить сверху остальные бисквитные вырезки и тоже пропитать сиропом. Поставить в холодильник на 3-4 часа пока суфле достаточно не застынет. Затем при помощи спец.выемки вырезать пирожное. Покрыть растопленным шоколадом (с добавлением растительного масла. Полная 1 ст.л. на 70-100 гр.темного шоколада) Вариант попроще, выложить бисквитный лист в противень, пропитать сиропом, залить суфле и накрыть второй половиной бисквитного листа, снова пропитать сиропом. После застывания нарезать на квадраты или ромбы. Суфле: - клубника протертая 100гр. или клубничный ароматизатор - 5 охлажденных белка - 5 (24 гр)пластинок желатина - 0,5 л. жирных сливок сливок - сахарный сироп - розовый краситель (искус-й или натур. свекольный сок например) - сок одного лимона или яблочный уксус 1-2 ст.л Впервую очередь нужно приготовить сах.сироп. 2, 5 стакана сахара залить 1,5 ст. воды, поставить варить на среднем огне 30-40 мин. Затем добавить в него краситель. Желатин залить 1/2 ст. воды и затем подогреть до полного растворения. Хорошо охлажденные белки взбить, не переставая взбивать ввести сахарный сироп, желатин, лимонный сок, ароматизатор и потом слегка взбитые сливки. Масса должна получится как "густая сметана". |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |