Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2012, 15:10     Последний раз редактировалось dada; 01.03.2012 в 22:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
svets, кухня должна быть удобной для вас, иначе это станет источником раздражения. Для меня бы был удобным тот вариант, который я вам нарисовала, а для других удобнее другие варианты. Все планы, кроме плана с двумя колоннами, вы критикуете - ну и сделайте себе план с колоннами. Тем более, вы говорите, что через несколько лет вы будете продавать квартиру, то есть эти две колонны, если вдруг они вам разонравятся, - это не на всю жизнь.

А вам рабочей поверхности хватает в вашем плане с двумя колоннами по 60см?

Вопрос эстетики , конечно, важен. Но в вашем случае эстетика не видеть из салона две колонны соревнуется с эстетикой не видеть из салона мойку с навешенным над ней рейлингом . На мой взгляд, это примерно равнозначно.
Вот если бы вы хотели максимально облегчить верхний ряд, заказав высоту верхних ящиков 30 см, то выбор - с колоннами или без - был бы серьезным. А при высоких верхних ящиках ( на какой высоте вы остановились? 75? 60?90?), мне лично кажется, что ощущение "веса" кухни будет одинаковым.

К слову об эстетике: вот сделала я кухню в известном вам цвете - и мне он настолько нравится, что я с удовольствием на него смотрю, и колонна мне доставляет большее удовольствие, так как сияние цвета не прерывается фартуком.

Вы все время мысленно возвращаетесь к Дарти как к самому удобному и самому подходящему по цене варианту. Удобный вариант по вашему плану вы можете заказать в любой из перечисленных вами кухонь: ящики все стандартные, вам сделают конфигурацию по вашему желанию, проблем с этим быть не может. А вот цена - существенный момент. Но меня в Дарти и подобных магазинах пугает то, что они выделяют на установку один день - и потом их не дождешься на доработку, так как за один день трудно закончить все детали. А если что-то не нравится и надо усовершенствовать или поменять, я вообще себе не представляю, сколько это может тянуться. Сходите к этому консультанту в Дарти, позадавайте ей подобные вопросы, вдруг она даст удовлетворяющие вас ответы и даже пообещает в контракт включить волнующие вас пункты. Если ответы в Дарти покажутся скользкими, попросите в Эрреби с их наиболее корректной ценовой политикой посчитать вам ваш первый план с колоннами; без "острова" он должен быть чуть дешевле.

Насчет цены я могу судить только по моему опыту: ваша кухня ( только "дерево") в линейном варианте стоит 7 с чем-то тысяч в немецком Нолте и др. немецких кухнях подобной ценовой категории, а остальное, на мой взгляд, это наценка французского магазина. В более дорогих кухнях я не делала смет, не знаю их цен. Не знаю, какими фасадами торгует Дарти: если немецкими фасадами типа кухни Нобилия, то это дешевле ( по уровню, мне показалось, это как Кюизинелла). Но может быть, у Дарти фасады и дорогие, но продают они их дешевле, потому что они их оптом закупают; я не знаю их ценообразования.

ПС: Ящики со стеклом я видела в Нолте, и мне их даже предлагали, но я намеренно отказалась: на стекле капли видны. Так что в высоких ящиках у меня второй ряд серебристой пластиковой стенки, но я этого не замечаю. А резиновый кантик у меня приделан только к верхнему элементу над вытяжкой, я тут его озадаченно рассматривала : почему, думаю, именно здесь мне его приклеили.
dada вне форумов  

Закладки