Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2012, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
svets, Я знаю кухни Нобилия, это немецкие кухни среднего класса, качество и стоимость на порядок ниже Нолта. Для квартир на сдачу, для продажи или просто как бюджетный вариант на 5 лет - очень хорошо, но мне странно, что ее сравнивают с перечисленными кухнями.
dada вне форумов  
Старое 02.03.2012, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdada пишет:
svets, ... Для квартир на сдачу, для продажи или просто как бюджетный вариант на 5 лет - очень хорошо, но мне странно, что ее сравнивают с перечисленными кухнями.
Ну так и я о том же... Где Bulthaup и где Nobilia...
svets вне форумов  
Старое 02.03.2012, 23:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
svets, просто мысли вслух.

Пытаюсь поставить себя на Ваше место - если бы я предполагала продажу квартиры лет через 5, не стала бы ни в коем разе инвестировать в дорогую кухню. С собой ее забрать сложно, а оставить...она сильно увеличит стоимость квартиры со всеми вытекающими.

Мне понравилась идея cuisine-écrin - увидела в декабрьском журнале AD в разделе "Тенденции". Я попробую завтра сфотографировать и выложить в теме. Может быть кому-то может быть интересно.

Суть кухню можно открыть-закрыть декоративным экраном. Очень практично на мой взгляд, особенно, для кухонь выходящих полностью в гостиную. Можно не беспокоится,
если не было времени что-то убрать.
И можно сделать упор на удобство и практичность,а не на эстетику.
..
Было бы интересно посмотреть на фото.

А кухню в эту квартиру я не хочу дорогую, но она не должна быть ниже определенного "среднего" уровня типа Шмидта или Мобальпы. Просто я представляю себе будущих потенциальных покупателей этой квартиры: самоделки из "Дом на продажу" типа крашеной фанеры на кухонные фасады или крашеного кафеля их не впечатлят
svets вне форумов  
Старое 03.03.2012, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Светс, если точно уверенны, что будете продавать, то на мой взгляд упор надо делать на эстетику, а не на абсолютный комфорт и удобство для вас. Т.к. эти понятия у каждого свои. И заставленность шкафами под потолок салонного пространства может сильно беспокоить.

Я свою жду с нетерпением. Если получилась достойная, выложу фото. А вообще предлагаю " похвастаться" кухнями, повыкладывать фото.
leonarda вне форумов  
Старое 03.03.2012, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
А вообще предлагаю " похвастаться" кухнями, повыкладывать фото.
поддерживаю. Я только начала читать темy : волосы на голове шевелятся
Campanule вне форумов  
Старое 03.03.2012, 09:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Я свою жду с нетерпением. Если получилась достойная, выложу фото. А вообще предлагаю " похвастаться" кухнями, повыкладывать фото.
А мы это делаем: еще монтаж не закончен, а фото тут как тут. Просто кухонь меньше, чем страниц.
svets пишет:
Но, повторюсь, Паоло обладает "большой силой убеждения", так что все может перевернуться
Передайте Паоло, что его весь форум ждет.
Цитата:
она не должна быть ниже определенного "среднего" уровня типа Шмидта....
Не знаю, как у вас в регионе, но в нашем у Шмидта космические цены, при этом конкретная конечная цена зависит от вашего умения торговаться.
dada вне форумов  
Старое 03.03.2012, 09:55
Мэтр

dada, а где Ваша? На какой странице искать?

Кто что думает про островки? Какая для них необходима ширина кухни, сколько места надо предусмотреть вокруг? Изначально я очень хотела островок, а теперь даже не знаю...
Campanule вне форумов  
Старое 03.03.2012, 10:01
Мэтр

Campanule, п.1597+ 1609
dada вне форумов  
Старое 03.03.2012, 10:34
Мэтр

dada, спасибо, очень красиво! Это Нолте, я так понимаю?

Вот еще возник вопрос... Сейчас ширина кухни 2,94 см. Если я правильно поняла из этой темы, стандартной считается кухня, делимая на 60 см, то есть нам стоит довести стену до 3х метров, чтобы не было зазоров?
Campanule вне форумов  
Старое 03.03.2012, 10:50     Последний раз редактировалось dada; 03.03.2012 в 12:48..
Мэтр

Campanule, в прямой кухне - да, делимой на 60, если у вас все элементы 60, + по правилам 5 см ( можно поменьше) на заглушки сбоку на открытие дверец, если кухня установлена между стенами ( обязательно для холодильника). В угловой кухне, какую планируете вы, расчет будет другим из-за угловых элементов.
ПС: У нас по центральной части 294. Это Нолт, но элементы все - кроме колонны с тремя печками - стандартные, и подобная композиция возможна в любой кухне.
dada вне форумов  
Старое 03.03.2012, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Campanule, остров надо располагать на расстоянии не менее 1-го метра от основной линии кухни.
По поводу общей длины стены для кухни- как уже правильно ответила Дада , все будет зависеть от общей композиции. Так как если кухня будет угловая, а не линейная, то угловые элементы имеют такие размеры- 90, 105,110 и 120 см ( возможны варианты , это вцелом) . Общая длина будет зависеть от того, по какой стене вы расположите угловой элемент.
Постарайтесь озадачиться проектированим кухни до момента переноса стен. Иначе потом есть риск либо ломать свежесделанные стены или подгонять проект кухни под имеющиеся исходные условия.
Старое 03.03.2012, 19:16     Последний раз редактировалось lipa1; 03.03.2012 в 19:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Кто что думает про островки? Какая для них необходима ширина кухни, сколько места надо предусмотреть вокруг? Изначально я очень хотела островок, а теперь даже не знаю...

Campanule, в вашу открытую кухню он впишется отлично! Я прямо вижу его там Даже в последнем варианте плана я его обозначила

Я только начала читать темy : волосы на голове шевелятся
Почему? От цен?)
lipa1 вне форумов  
Старое 04.03.2012, 01:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Campanule, в прямой кухне - да, делимой на 60, если у вас все элементы 60, + по правилам 5 см ( можно поменьше) на заглушки сбоку на открытие дверец, если кухня установлена между стенами ( обязательно для холодильника). В угловой кухне, какую планируете вы, расчет будет другим из-за угловых элементов.
ПС: У нас по центральной части 294. Это Нолт, но элементы все - кроме колонны с тремя печками - стандартные, и подобная композиция возможна в любой кухне.
Надо, видимо, все таки дойти и до кухонщиков до сдачи планов... Я вообще смутно представляю себе, что хочу, но угловую скорее всего не хочу. Хочется квадратный блок с духовкой по середнине и линейную кухню, но все это не в угловом варианте. Надо либо на обьемах сыграть и врезать линейную кухню в блок, либо создать в углу колонну.

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Постарайтесь озадачиться проектированим кухни до момента переноса стен. Иначе потом есть риск либо ломать свежесделанные стены или подгонять проект кухни под имеющиеся исходные условия.
Да, спасибо за совет, именно так и поступим.

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Campanule, в вашу открытую кухню он впишется отлично! Я прямо вижу его там Даже в последнем варианте плана я его обозначила
Я тоже думаю, что впишется, но не знаю, хочу ли и надо ли оно нам. Да и цена, я думаю, зашкалит.

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Почему? От цен?)
От обьема работы У нас нет четких идей касательно кухни, стены еще можно подвинуть, есть возможность сделать остров, то есть мы пока практически ничем не ограничены. А это значит, что вариантов МНОГО!

Единственное, пожалуй, это то, что наша основная мебель идет из ореха. Мне нравится сочетание дерева с лаком, Снайдеровские кухни в этом плане понравились. Еще нравятся линии выдвижных ящиков, я бы всю линейную композицию сделала из выдвижных ящиков. А в Нольт понравились квадратные элементы без ручек.
Campanule вне форумов  
Старое 05.03.2012, 00:11
Мэтр

А скажите, обязательна ли вытяжка при установке кухни? То есть технически можно обойтись и без нее, не так ли? Мы за 10 лет жизни ни разу не включали вытяжку, разве что для света над духовкой. Вот я и думаю, а не сэкономить ли нам на вытяжке.
Campanule вне форумов  
Старое 05.03.2012, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Цампануле, особенно если плита у вас будет перед окном.
Старое 05.03.2012, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Campanule, ну , у вытяжки всего три функции : очистка воздуха- подсветка-дополнительное украшение кухни.
Технически и практически можно без нее обойтись, ее отсутствие не скажется на эксплуатации кухни. С сильным чадом от жарки ни одна даже самая мощная не справится. Я предпочитаю сквозняк и проветривание. От шума вытяжки мне телек не слышно
Старое 05.03.2012, 00:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
Цампануле, особенно если плита у вас будет перед окном.
Плита, может, будет и не перед окном, но проветрить всегда сможем.

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Campanule, ну , у вытяжки всего три функции : очистка воздуха- подсветка-дополнительное украшение кухни.
Технически и практически можно без нее обойтись, ее отсутствие не скажется на эксплуатации кухни. С сильным чадом от жарки ни одна даже самая мощная не справится. Я предпочитаю сквозняк и проветривание. От шума вытяжки мне телек не слышно
Старое 05.03.2012, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
А вот при соседе который курит сигары на кухне при открытом окне, я не могу иногда открыть окно на своей кухне. Вот тогда я включаю вытяжку.
Старое 05.03.2012, 00:58
Мэтр

Dorry, будем надеяться, что наши соседи будут сплошь образцами здорового образа жизни
Campanule вне форумов  
Старое 05.03.2012, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Campanule, Желаю вам образцовых соседей! )))
Старое 05.03.2012, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А скажите, обязательна ли вытяжка при установке кухни? То есть технически можно обойтись и без нее, не так ли? Мы за 10 лет жизни ни разу не включали вытяжку
Тоже вытяжку не включаем, но у нас кухня закрытая. В доме, наверное поставим, но без воздуховода, с угольными фильтрами. Поставим тогда, когда поймем, какая вытяжка нужна, в смысле дизайна.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.03.2012, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005

зато освободится н-ная сумма.
Еще и место освободиится. Если она не встоенная, то можно повесить дополнительные шкафы и таким образом созжать единую линию.
Если она встроенная, то в шкафу особо нет места для чего-либо.
leonarda вне форумов  
Старое 05.03.2012, 10:19
Мэтр

А скажите, обязательна ли вытяжка при установке кухни? То есть технически можно обойтись и без нее, не так ли? Мы за 10 лет жизни ни разу не включали вытяжку, разве что для света над духовкой. Вот я и думаю, а не сэкономить ли нам на вытяжке.
Я бы все-таки советовала поставить - хотя бы встроенную в шкаф. Цена недорогой вытяжки в сумме кухне составит 2-3%, если не меньше, в крайнем случае на бонкуане можно купить б/у, только фильтры заменить - в шкафу ее все равно не видно. Я ею польуюсь не столько от чада (если очень чадит, все равно окно открываем), сколько для каждодневной готовки ("русские" супы на мясном бульоне, любая жарка ) чтобы она на себя "жирный пар" забирала и он не оседал на потолке и мебели.
Вытяжкой я начала пользоваться только во Франции и примерно через год ощитила разницу - когда не обнаружила жирного налета под кухонным потолком.
svets вне форумов  
Старое 05.03.2012, 11:18
Мэтр

svets, Вы считаете? А если мы совсем не жарим и супов на мясном бульоне не варим? Я понимаю, что можно поставить дешевую, но если ставить открытый вариант вытяжки, то, принимая во внимание ценовую категорию кухни, дешевая вытяжка - на вариант. Да, можно спрятать в шкаф, но не Вы ли писали, что это тоже достаточно дорого, тк нужны сильнотянущие модели, а такие только у дорогих марок? И, помнится из обсуждения, дада писала о неэффективности ее вытяжки, например. А если ставить остров с варочной панельл на нем, то вытяжка опыть таки будет декоративным элементов и выльется в копеечку.

leonarda, да, это тоже аргумент против вытяжки
Campanule вне форумов  
Старое 05.03.2012, 12:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Всем здравствуйте!
Давно изучаю вашу тему, потому как скоро (надеюсь, что скоро) нам тоже надо будет озадачиться кухней. Правда, сначала надо будет сделать перепланировку (снести одну несущую стену).
Но сейчас уже хочу задать один глупый вопрос. Как раз про вытяжку.
Скажу прямо, я ее не люблю, на съемной квартире ею никогда не пользовалась, ее шум меня раздражает. Тоже предпочитаю сквозняк.
Сейчас в доме у нас ее и нет.
Так вот, я и не хочу ее ставить. Но что-то надо делать с вентиляцией. У нас, в Бельгии, влажность практически всегда высокая. Зимой устраивать сквозняки проблематично. Видела у нашего нового соседа какую-то штуку, что торчит из стены ванной комнаты. Явно вентиляция, из которой периодически валит пар. Но как это устроено внутри? И можно ли это организовать на кухне? Подскажите, пожалуйста.
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2012, 12:19
Мэтр

svets, Вы считаете? А если мы совсем не жарим и супов на мясном бульоне не варим? Я понимаю, что можно поставить дешевую, но если ставить открытый вариант вытяжки, то, принимая во внимание ценовую категорию кухни, дешевая вытяжка - на вариант. Да, можно спрятать в шкаф, но не Вы ли писали, что это тоже достаточно дорого, тк нужны сильнотянущие модели, а такие только у дорогих марок? И, помнится из обсуждения, дада писала о неэффективности ее вытяжки, например. А если ставить остров с варочной панельл на нем, то вытяжка опыть таки будет декоративным элементов и выльется в копеечку.

leonarda, да, это тоже аргумент против вытяжки
Я именно ценовую категорию кухни и учитывала, когда писала 2-3% .
По поводу эффективности - у меня сейчас встроенный Siemens - один в один как Bosch в теме у JuliaH (http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=80551). Она достаточно мощная и когда я ее включаю, то вижу как пар, поднимающийся из кастрюль "вытягивается" наверх, а не просто клубится.
Для островов есть разные варианты очень симпатичных вытяжек. В каталоге у Нолты, например, есть вытяжки прямо в потолке - я сначала даже не поняла, что это и есть вытяжка.
Но все это так, лирические отступления. Если Вы чуствуете, что вытяжка Вам лично не нужна - слушайте себя.
П.С. еще один мелкий совет - оставьте возможность встроить ее (например, заменив обычный шкафчик шкафчиком с вытяжкой), если вдруг поймете, что она необходима. Вдруг Ваши кулинарные привычки изменятся в сторону фрютюра
svets вне форумов  
Старое 05.03.2012, 12:50     Последний раз редактировалось dada; 05.03.2012 в 15:40..
Мэтр

А скажите, обязательна ли вытяжка при установке кухни? То есть технически можно обойтись и без нее, не так ли? Мы за 10 лет жизни ни разу не включали вытяжку, разве что для света над духовкой..
Я тоже редко ее включаю, так как не люблю гудения. Но если над плитой на обычной высоте висят шкафчики, то пар и жир будет оседать на них. Протереть грязь вы, конечно, можете, но через несколько лет вы заметите распухшие стыки. Если кухня будет "лаковая" без стыков , то срок службы будет дольше, а если клееный шпон , то меньше. Так что даже плохая вытяжка защитит верхние кухонные шкафы. Svets дала хороший совет насчет возможности встроить потом, если не хотите ставить сейчас.

Но если плита в "острове", то , может быть, острой необходимости в вытяжке и нет.

Соседка пишет:
Видела у нашего нового соседа какую-то штуку, что торчит из стены ванной комнаты. Явно вентиляция, из которой периодически валит пар. Но как это устроено внутри? И можно ли это организовать на кухне?
Наверно, это VMC. У нас везде такая, в том числе и на кухне. Аппарат - постоянно работающий мотор - один, но гибкие трубы от него проходят в четыре места. Нужен вывод на улицу. Спрятан между навесным и основным потолком, к нему есть доступ в виде люка. Два режима работы, можно совсем выключить. Выключатель выведен на электросчетчик.
Только я про пар , который валит у вашего соседа, не поняла.
dada вне форумов  
Старое 05.03.2012, 14:30
Заблокирован(а)

dada, спасибо за ссылку. Все оказывается еще сложнее, чем я думала.
А по поводу пара у соседа. Постараюсь объяснить "на пальцах". У него из куска белой трубы, торчащей из стены на улицу там, где у него ванная комната, периодически валит пар, периодически - нет ничего. Явно принудительная вентиляция, как мне кажется. При прежнем хозяине дома там ничего вообще не было. Это вот новый сосед установил.
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2012, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Все оказывается еще сложнее, чем я думала. .
Вам не нужно вникать в технические сложности . Нужно только узнать, можете ли вы выход ( дырку) на улицу сделать, carotter называется. Если у соседа есть такое, то, очевидно, можете.
Пара не бойтесь: он может идти от сушильной машины, например. Но для вас это неважно.
dada вне форумов  
Старое 05.03.2012, 16:59
Заблокирован(а)

dada, я пара не боюсь , я хочу пар от готовки на кухне на улицу выводить вместо вытяжки, скажем . Скажите, насколько эффективна ваша вентиляция?
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки