![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
svets, Я знаю кухни Нобилия, это немецкие кухни среднего класса, качество и стоимость на порядок ниже Нолта. Для квартир на сдачу, для продажи или просто как бюджетный вариант на 5 лет - очень хорошо, но мне странно, что ее сравнивают с перечисленными кухнями.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А кухню в эту квартиру я не хочу дорогую, но она не должна быть ниже определенного "среднего" уровня типа Шмидта или Мобальпы. Просто я представляю себе будущих потенциальных покупателей этой квартиры: самоделки из "Дом на продажу" типа крашеной фанеры на кухонные фасады или крашеного кафеля их не впечатлят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Светс, если точно уверенны, что будете продавать, то на мой взгляд упор надо делать на эстетику, а не на абсолютный комфорт и удобство для вас. Т.к. эти понятия у каждого свои. И заставленность шкафами под потолок салонного пространства может сильно беспокоить.
Я свою жду с нетерпением. Если получилась достойная, выложу фото. А вообще предлагаю " похвастаться" кухнями, повыкладывать фото. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() ![]() svets пишет:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
dada, спасибо, очень красиво! Это Нолте, я так понимаю?
Вот еще возник вопрос... Сейчас ширина кухни 2,94 см. Если я правильно поняла из этой темы, стандартной считается кухня, делимая на 60 см, то есть нам стоит довести стену до 3х метров, чтобы не было зазоров? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, в прямой кухне - да, делимой на 60, если у вас все элементы 60, + по правилам 5 см ( можно поменьше) на заглушки сбоку на открытие дверец, если кухня установлена между стенами ( обязательно для холодильника). В угловой кухне, какую планируете вы, расчет будет другим из-за угловых элементов.
ПС: У нас по центральной части 294. Это Нолт, но элементы все - кроме колонны с тремя печками - стандартные, и подобная композиция возможна в любой кухне. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Campanule, остров надо располагать на расстоянии не менее 1-го метра от основной линии кухни.
По поводу общей длины стены для кухни- как уже правильно ответила Дада , все будет зависеть от общей композиции. Так как если кухня будет угловая, а не линейная, то угловые элементы имеют такие размеры- 90, 105,110 и 120 см ( возможны варианты , это вцелом) . Общая длина будет зависеть от того, по какой стене вы расположите угловой элемент. Постарайтесь озадачиться проектированим кухни до момента переноса стен. Иначе потом есть риск либо ломать свежесделанные стены или подгонять проект кухни под имеющиеся исходные условия.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Campanule, в вашу открытую кухню он впишется отлично! Я прямо вижу его там ![]() ![]() Почему? От цен? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
От обьема работы ![]() Единственное, пожалуй, это то, что наша основная мебель идет из ореха. Мне нравится сочетание дерева с лаком, Снайдеровские кухни в этом плане понравились. Еще нравятся линии выдвижных ящиков, я бы всю линейную композицию сделала из выдвижных ящиков. А в Нольт понравились квадратные элементы без ручек. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А скажите, обязательна ли вытяжка при установке кухни? То есть технически можно обойтись и без нее, не так ли? Мы за 10 лет жизни ни разу не включали вытяжку, разве что для света над духовкой. Вот я и думаю, а не сэкономить ли нам на вытяжке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Campanule, ну , у вытяжки всего три функции : очистка воздуха- подсветка-дополнительное украшение кухни.
Технически и практически можно без нее обойтись, ее отсутствие не скажется на эксплуатации кухни. С сильным чадом от жарки ни одна даже самая мощная не справится. Я предпочитаю сквозняк и проветривание. От шума вытяжки мне телек не слышно
![]() |
||
Мэтр
|
Плита, может, будет и не перед окном, но проветрить всегда сможем.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Тоже вытяжку не включаем, но у нас кухня закрытая. В доме, наверное поставим, но без воздуховода, с угольными фильтрами. Поставим тогда, когда поймем, какая вытяжка нужна, в смысле дизайна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вытяжкой я начала пользоваться только во Франции и примерно через год ощитила разницу - когда не обнаружила жирного налета под кухонным потолком. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, Вы считаете? А если мы совсем не жарим и супов на мясном бульоне не варим? Я понимаю, что можно поставить дешевую, но если ставить открытый вариант вытяжки, то, принимая во внимание ценовую категорию кухни, дешевая вытяжка - на вариант. Да, можно спрятать в шкаф, но не Вы ли писали, что это тоже достаточно дорого, тк нужны сильнотянущие модели, а такие только у дорогих марок? И, помнится из обсуждения, дада писала о неэффективности ее вытяжки, например. А если ставить остров с варочной панельл на нем, то вытяжка опыть таки будет декоративным элементов и выльется в копеечку.
leonarda, да, это тоже аргумент против вытяжки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Всем здравствуйте!
Давно изучаю вашу тему, потому как скоро (надеюсь, что скоро) нам тоже надо будет озадачиться кухней. Правда, сначала надо будет сделать перепланировку (снести одну несущую стену). Но сейчас уже хочу задать один глупый вопрос. Как раз про вытяжку. Скажу прямо, я ее не люблю, на съемной квартире ею никогда не пользовалась, ее шум меня раздражает. Тоже предпочитаю сквозняк. Сейчас в доме у нас ее и нет. Так вот, я и не хочу ее ставить. Но что-то надо делать с вентиляцией. У нас, в Бельгии, влажность практически всегда высокая. Зимой устраивать сквозняки проблематично. Видела у нашего нового соседа какую-то штуку, что торчит из стены ванной комнаты. Явно вентиляция, из которой периодически валит пар. Но как это устроено внутри? И можно ли это организовать на кухне? Подскажите, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() По поводу эффективности - у меня сейчас встроенный Siemens - один в один как Bosch в теме у JuliaH (http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=80551). Она достаточно мощная и когда я ее включаю, то вижу как пар, поднимающийся из кастрюль "вытягивается" наверх, а не просто клубится. Для островов есть разные варианты очень симпатичных вытяжек. В каталоге у Нолты, например, есть вытяжки прямо в потолке - я сначала даже не поняла, что это и есть вытяжка. Но все это так, лирические отступления. Если Вы чуствуете, что вытяжка Вам лично не нужна - слушайте себя. П.С. еще один мелкий совет - оставьте возможность встроить ее (например, заменив обычный шкафчик шкафчиком с вытяжкой), если вдруг поймете, что она необходима. Вдруг Ваши кулинарные привычки изменятся в сторону фрютюра ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Но если плита в "острове", то , может быть, острой необходимости в вытяжке и нет. Соседка пишет:
Только я про пар , который валит у вашего соседа, не поняла. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
dada, спасибо за ссылку. Все оказывается еще сложнее, чем я думала.
А по поводу пара у соседа. Постараюсь объяснить "на пальцах". У него из куска белой трубы, торчащей из стены на улицу там, где у него ванная комната, периодически валит пар, периодически - нет ничего. Явно принудительная вентиляция, как мне кажется. При прежнем хозяине дома там ничего вообще не было. Это вот новый сосед установил. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам не нужно вникать в технические сложности . Нужно только узнать, можете ли вы выход ( дырку) на улицу сделать, carotter называется. Если у соседа есть такое, то, очевидно, можете.
Пара не бойтесь ![]() |
![]() |
|
Закладки |