#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Воспользовалась поиском по теме,пролистала последние страницы,а рецепт абрикосового пирога от Новис не нашла
![]() Поэтому испробовали в этот выходной вот такой рецепт,получилось вкусноооо ![]() Абрикосовый пирог с фисташками ![]() На форму 26 см диаметром. 300 гр песочного теста с миндальной пудрой 700 гр абрикосов в сиропе 125 гр сливочного масла комнатной температуры 125 гр сахара 125 гр миндальной пудры 10 гр муки 3 яйца 30 гр фисташковой пасты (я взяла просто 30 гр несолёных фисташек+20 гр сахара+несколько капель экстракта горького миндаля,фисташки измельчила в блендере с сахаром и экстрактом миндаля,в арабских магазинчиках фисташки можно купить уже в пудре)) 20гр целых фисташек для украшения. Разогреть духовку до 160 С,тесто раскатать и уложить в форму,насыпать на дно фасоль,рис,у кого что(у меня керамические шарики),чтобы тесто не поднималось и выпекать в течении 15 минут(не забудьте поставить в холодильник на полчаса после того,как вылодите тесто в форму). Слить сироп с абрикосов. Тщательно размешать масло и сахар (можно в комбайне),добавить миндальную пудру и муку,размешать,добавить фисташковую пасту(или то,что я ![]() На тесто вылить половину приготовленного крема,выложить абрикосы и залить оставшимся кремом. Выпекать 25 минут. Я пекла дольше и увеличила температуру до 180 градусов,пекла, пока не получилась желаемого цвета корочка ![]() готовый пирог посыпать измельчёнными фисташками. Я смазала пирог,чтобы он блестел,рецепт "блеска" давала несколько страниц назад ![]() Ещё хочу поделиться простым рецептом очень вкусного супчика. Суп-крем из оранжевой чечевицы. ![]() 1 луковица 3 морковки средних 1 зубчик чеснока 180 гр оранжевой чечевицы 1 литр воды 1 кубик куриного бульона 40 гр томатной пасты 1 чайную ложку соли перец 60 мл сливок. В блендере измельчить морковку,лук и чеснок. Выложить в кастрюлю,добавить промытую чечевицуи остальные ингридиенты кроме сливок. Варить 25 минут,пропустить через миксер (блендер,не знаю как лучше назвать,но штука,про котрую недавно шёл разговор в кухонной утвари). Добавить соль,если не хватает,разбавить водой,если кажется,что сильно густой суп. Добавить сливки и подавать ![]() Я в рецепте не меняла ничего,очень понравился супчик,прям любимым стал после грибного. На следующий день супчик становится гуще ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |