Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 11.05.2009, 11:32     Последний раз редактировалось galya; 11.05.2009 в 11:46..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Воспользовалась поиском по теме,пролистала последние страницы,а рецепт абрикосового пирога от Новис не нашла ткните носом,пожалуйста.
Поэтому испробовали в этот выходной вот такой рецепт,получилось вкусноооо
Абрикосовый пирог с фисташками

На форму 26 см диаметром.
300 гр песочного теста с миндальной пудрой
700 гр абрикосов в сиропе
125 гр сливочного масла комнатной температуры
125 гр сахара
125 гр миндальной пудры
10 гр муки
3 яйца
30 гр фисташковой пасты (я взяла просто 30 гр несолёных фисташек+20 гр сахара+несколько капель экстракта горького миндаля,фисташки измельчила в блендере с сахаром и экстрактом миндаля,в арабских магазинчиках фисташки можно купить уже в пудре))
20гр целых фисташек для украшения.
Разогреть духовку до 160 С,тесто раскатать и уложить в форму,насыпать на дно фасоль,рис,у кого что(у меня керамические шарики),чтобы тесто не поднималось и выпекать в течении 15 минут(не забудьте поставить в холодильник на полчаса после того,как вылодите тесто в форму).
Слить сироп с абрикосов. Тщательно размешать масло и сахар (можно в комбайне),добавить миндальную пудру и муку,размешать,добавить фисташковую пасту(или то,что я),размешать и добавлять яйца один за другим постоянно размешивая.
На тесто вылить половину приготовленного крема,выложить абрикосы и залить оставшимся кремом.
Выпекать 25 минут.
Я пекла дольше и увеличила температуру до 180 градусов,пекла, пока не получилась желаемого цвета корочка
готовый пирог посыпать измельчёнными фисташками.

Я смазала пирог,чтобы он блестел,рецепт "блеска" давала несколько страниц назад

Ещё хочу поделиться простым рецептом очень вкусного супчика.
Суп-крем из оранжевой чечевицы.

1 луковица
3 морковки средних
1 зубчик чеснока
180 гр оранжевой чечевицы
1 литр воды
1 кубик куриного бульона
40 гр томатной пасты
1 чайную ложку соли
перец
60 мл сливок.
В блендере измельчить морковку,лук и чеснок. Выложить в кастрюлю,добавить промытую чечевицуи остальные ингридиенты кроме сливок. Варить 25 минут,пропустить через миксер (блендер,не знаю как лучше назвать,но штука,про котрую недавно шёл разговор в кухонной утвари).
Добавить соль,если не хватает,разбавить водой,если кажется,что сильно густой суп.
Добавить сливки и подавать
Я в рецепте не меняла ничего,очень понравился супчик,прям любимым стал после грибного. На следующий день супчик становится гуще
galya вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 09:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX