#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пирог с абрикосами, миндалем и медом
Снова рецепт пирога из книги "Cuisine un peu si tu l'oses". Хорош своим приятным вкусом, быстротой и простотой приготовления и минимальностью затрат.
- 1 рулетик готового слоеного теста - банка консервированных абрикосов - 1 яйцо - 2 пакетика ванильного сахара - 4 ст. ложки с горкой сметаны (любой, можно и с обезжиренной сделать) - несколько ложек рубленного пластинками миндаля - жидкий мед В холодильнике скучали недоеденные консервированные абрикосы, поэтому рецепт пришелся очень кстати. Тесто выложить в форму вместе с бумагой, потыкать вилкой. Абрикосы выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Яйцо взбить с ванильным сахаром и сметаной. Абрикосы положить на тесто выпуклой стороной кверху, залить яично-сметанной смесью. Сверху посыпать миндалем. Поставить в духовку на полчаса (я ставила на 6). В конце можно прибавить температуру, чтобы подрумянилось. Так как пирог получается не очень сладкий, сверху его нужно полить медом - количество на ваш вкус. Получается примерно так: ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |