Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.04.2009, 10:21
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

novice2000, опять Вы меня своим Пирогом с абрикосами, миндалём и мёдом поразили в самое сердце!!!
Обязательно испробую Ваш рецепт!!!
Aniram вне форумов  
  #2
Старое 27.04.2009, 10:26
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
novice2000, опять Вы меня своим Пирогом с абрикосами, миндалём и мёдом поразили в самое сердце!!!
Обязательно испробую Ваш рецепт!!!
Вот сегодня на завтрак им наслаждалась. Нежнейший пирог! даже мой муж, который абрикосы не ест ни в каком виде, ест и нахваливает.
novice2000 вне форумов  
  #3
Старое 27.04.2009, 15:43
Новосёл
 
Аватара для NataliaV
 
Дата рег-ции: 27.04.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 4
запеканка безымянная

рецепты отличные, спешу также поделиться любимым блюдом любимого мужа. Мы называем это запеканкой, когда-то очень давно видела что-то похожее в дебрях интернета, немного в другой интерпретации, но общий смысл тот же.

Вам понадобиться:

филе грудки цыплёнка 2-3 штуки
картофелины 4-6 штук
шампиньоны свежие 200 грамм
помидор свежий 1 штука
небольшой свежий сладкий перец
немного майонеза
твёрдый сыр 200 грамм

из специй немного соли и перца, в идеале хорошо бы использвать специальные готовые смеси приправ "для курицы" и "для картошки"

Вымытый очищеный и порезаный соломкой картофель необходимо обжарить до полуготовности на медленном огне в небольшом количестве растительного масла. Если есть приправа "для картошки", обсыпать ею, если нет, немного посолить. Сырое куриное филе порезать ломтиками и выложить на дно огнеупорной формы предварительно посыпав приправой. Можно немного смазать форму растительным маслом, я не смазываю, хватает масла с картошки. Слой утрамбовать, сверху выложить слой картошки, затем слой порезанных тонкими ломтиками или соломкой шампиньонов, затем слой тонко нарезанных кружочков помидор. Потом тонкая соломка сладкого перца. Сверху всё смазать майнезом (немного) и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку на 180 градусов на полчаса, пока сыр не подрумянится. Вынув из духовки дайть постоять минут 20, чтобы не разваливалась при нарезании.

Фото нет, но поверьте на слово получается очень художественно), а главное вкусно.

Bon appetit!
NataliaV вне форумов  
  #4
Старое 28.04.2009, 22:46
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
NataliaV, сделала сегодня Вашу безымянную запеканку, имячко бы надо ей придумать. Вкусняшка необыкновенная. Я картошку обжаривала на утином жире, грибочки у меня были настоящие + я порезала соломкой копченую сосиску и это придало немного копченый вкус.
Ну очень вкусно. Просто и сытно!
Livi вне форумов  
  #5
Старое 29.04.2009, 13:37
Новосёл
 
Аватара для NataliaV
 
Дата рег-ции: 27.04.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 4
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
NataliaV, сделала сегодня Вашу безымянную запеканку, имячко бы надо ей придумать. Вкусняшка необыкновенная. Я картошку обжаривала на утином жире, грибочки у меня были настоящие + я порезала соломкой копченую сосиску и это придало немного копченый вкус.
Ну очень вкусно. Просто и сытно!
На здоровье! Вот ещё рецепт, на этот раз десерта:

бананы, чуть зелёные, потвёрже
тростниковый коричневый сахар
сливочное масло
плитка горького шоколада
ванильное мороженое

Из сливочного масла и сахара, соотношение приблизительно 1 к 3, делаем карамель (на медленном огне до однородной коричневой тягучей массы). Добавляем порезанный вдоль банан, обжариваем быстро со всех сторон и выкладываем горячим на шарики мороженого. Сверху посыпаем тёртым шоколадом. Время приготовления 5 минут, а как вкусно!
NataliaV вне форумов  
  #6
Старое 27.04.2009, 22:48
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Девочки,спасайте,послала мужа в магазин,а он купил вместо куриных ног утиные,что делать
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #7
Старое 27.04.2009, 22:56
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеалисса пишет:
что делать
потушите с черносливом.( или с изюмом) Они жирнее куриных и тушаться подольше.
варежка вне форумов  
  #8
Старое 04.05.2009, 09:22
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Вот сегодня на завтрак им наслаждалась. Нежнейший пирог! даже мой муж, который абрикосы не ест ни в каком виде, ест и нахваливает.
novice2000, так хотела на эти выходные Ваш пирог приготовить... Только у меня не обнаружилась банка абрикосов...были только персики... Думаю, что с последними, вкус должен быть совершенно не тот...
Так что сегодня закуплюсь абрикосами и ИСПЕКУ вожделенный пирожок!!!
Aniram вне форумов  
  #9
Старое 27.04.2009, 10:38
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile Tarte Tatin aux tomates

Девочки, предлагаю Вашему вниманию очень оригинальный и быстрый рецепт. Сразу же оговорюсь, что готовила его не я, но присутствовала при его приготовлении и даже успела сделать фото "полуфабриката".
Итак, нам потребуются:
- свежие помидоры ( их колличество будет зависеть от размеров вашей формы );
- 2-3 ст. ложки горчицы ;
- тёртый сыр;
- 1 готовое слоёное тесто;
- соль, перец, любая травка, типа петрушки, укропа или кинцы.

Помидоры разрезаем на 2 половинки и выкладываем выпуклой частью ( то есть срезом вверх) в форму. Немного солим их, перчим и ставим в духовку минут на 20 - 25.
Затем, если в вашей форме образовалась жидкость - сливаем её. Смазываем помидоры горчицой, посыпаем тёртым сыром и накрываем сверху слоёным тестом. Ставим в духовку до полной готовности теста. Вот что у вас должно получиться:
Затем, переворачиваем tarte Tatin на тарелку
Ещё теплый, посыпаем его мелко порубленной травкой и тётрым сыром. Порционно поливаем йогуртовым соусом.
Aniram вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 03:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX