|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.04.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 4
|
запеканка безымянная
рецепты отличные, спешу также поделиться любимым блюдом любимого мужа. Мы называем это запеканкой, когда-то очень давно видела что-то похожее в дебрях интернета, немного в другой интерпретации, но общий смысл тот же.
Вам понадобиться: филе грудки цыплёнка 2-3 штуки картофелины 4-6 штук шампиньоны свежие 200 грамм помидор свежий 1 штука небольшой свежий сладкий перец немного майонеза твёрдый сыр 200 грамм из специй немного соли и перца, в идеале хорошо бы использвать специальные готовые смеси приправ "для курицы" и "для картошки" Вымытый очищеный и порезаный соломкой картофель необходимо обжарить до полуготовности на медленном огне в небольшом количестве растительного масла. Если есть приправа "для картошки", обсыпать ею, если нет, немного посолить. Сырое куриное филе порезать ломтиками и выложить на дно огнеупорной формы предварительно посыпав приправой. Можно немного смазать форму растительным маслом, я не смазываю, хватает масла с картошки. Слой утрамбовать, сверху выложить слой картошки, затем слой порезанных тонкими ломтиками или соломкой шампиньонов, затем слой тонко нарезанных кружочков помидор. Потом тонкая соломка сладкого перца. Сверху всё смазать майнезом (немного) и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку на 180 градусов на полчаса, пока сыр не подрумянится. Вынув из духовки дайть постоять минут 20, чтобы не разваливалась при нарезании. Фото нет, но поверьте на слово получается очень художественно), а главное вкусно. Bon appetit! |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
NataliaV, сделала сегодня Вашу безымянную запеканку, имячко бы надо ей придумать
![]() Ну очень вкусно. Просто и сытно! |
![]() |
|
#5
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.04.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 4
|
бананы, чуть зелёные, потвёрже тростниковый коричневый сахар сливочное масло плитка горького шоколада ванильное мороженое Из сливочного масла и сахара, соотношение приблизительно 1 к 3, делаем карамель (на медленном огне до однородной коричневой тягучей массы). Добавляем порезанный вдоль банан, обжариваем быстро со всех сторон и выкладываем горячим на шарики мороженого. Сверху посыпаем тёртым шоколадом. Время приготовления 5 минут, а как вкусно! |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
![]() ![]() Так что сегодня закуплюсь абрикосами и ИСПЕКУ вожделенный пирожок!!! ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Девочки, предлагаю Вашему вниманию очень оригинальный и быстрый рецепт. Сразу же оговорюсь, что готовила его не я, но присутствовала при его приготовлении и даже успела
![]() Итак, нам потребуются: - свежие помидоры ( их колличество будет зависеть от размеров вашей формы ); - 2-3 ст. ложки горчицы ; - тёртый сыр; - 1 готовое слоёное тесто; - соль, перец, любая травка, типа петрушки, укропа или кинцы. Помидоры разрезаем на 2 половинки и выкладываем выпуклой частью ( то есть срезом вверх) в форму. Немного солим их, перчим и ставим в духовку минут на 20 - 25. Затем, если в вашей форме образовалась жидкость - сливаем её. Смазываем помидоры горчицой, посыпаем тёртым сыром и накрываем сверху слоёным тестом. Ставим в духовку до полной готовности теста. Вот что у вас должно получиться: ![]() Затем, переворачиваем tarte Tatin на тарелку ![]() Ещё теплый, посыпаем его мелко порубленной травкой и тётрым сыром. Порционно поливаем йогуртовым соусом. ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |