Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1081
Старое 28.04.2009, 12:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
ЖЕНЯ, так я уже пробовала

Вот здесь - кабачки вокруг рыбы

zapounne вне форумов  
  #1082
Старое 28.04.2009, 12:09
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
zapounne, О! Идея! Спасибо!Точно, кабачки тоже подойдут. Только если их не на шашлык ,а так с рыбкой или с салатом,то наверное нужно будет отварить слегка.
Это вы той теркой нарезали?Отлично получилось!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1083
Старое 28.04.2009, 12:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Ну, конечно, этой "ручной теркой" нарезала. Мы же здесь опробованными рецептами делимся

А если с рыбкой или салатом, то молоденькие кабачки и сырыми очень хорошо съедятся, только слегка лимончиком сбрызните.
zapounne вне форумов  
  #1084
Старое 28.04.2009, 13:13     Последний раз редактировалось Irinka-malinka; 28.04.2009 в 20:03..
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Aniram, какие интересные грибы, впервые вижу таких инопланетян, как они называются?
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #1085
Старое 28.04.2009, 13:37
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Aniram, какие интересные грыбы, впервые вижу таких инопланетян, как они называются?
Так это же сморчки - morilles
novice2000 вне форумов  
  #1086
Старое 28.04.2009, 15:57
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Хотя вроде сам десерт считается французским.
Разве?
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #1087
Старое 28.04.2009, 16:03
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
ЖЕНЯ,

проголосовала!
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #1088
Старое 28.04.2009, 17:42
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Натуля, Petite cerise, спасибо! Я тоже этот рецепт считаю скорее немецким, чем французским.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1089
Старое 28.04.2009, 18:03
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я все никак не успокоюсь насчет рыбки в конвертиках от BYU, нашла тут в недрах соус. Как думаете. он пойдет к нашим конвертикам?
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
СЁМГА В ТОМАТНО-КОНЬЯЧНОМ СОУСЕ

Итак, ошиблась я - это не папильотки, а "paupiettes" из сёмги.
Сами они продаются в Пикаре или в МЕТРО.
Соус (на 2 персоны):
Сливки (поллитра), коньяк (маленький стаканчик), креветки очищенные - 250 граммов. Кетчуп или томатная паста для цвета. Соль, перец. Sauceline (для сгущения).
Сливки выливаем в кастрюлю, туда же - креветки. Кетчуп или томатная паста подливается пока соус не примет розовый цвет. А Sauceline добавляется при помешивании, чтобы сделать соус из жидкого - кремообразным. На глаз, так сказать. Соль и перец по вкусу.
Саму сёмгу фаршированную (полуфабрикат) можно разморозить и разогреть в микроволновке или, как написано в инструкции.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1090
Старое 28.04.2009, 21:58
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Разрезаю кабачок слоями (очищать его от кожуры или нет - на ваш вкус, и зависит от кожуры. В данном случае кожура была тонкая и мягкая, я ее оставила).
Готовлю смесь:
чеснок + молотый кориандр + имбирь + соль + щепотка муки + чайная ложка растительного масла.
Основа, то есть, больше всего в смеси - чеснока и кориандра.
Все это перемешивается, получается приправа.
Этой смесью намазываю каждый ломтик кабачка.
Сверху прикрываю ломтиком помидора.
Затем присыпаю свежей кинзой (зелень опять же может быть на ваш вкус любая).
И совсем сверху всей композиции - тертый сыр.
Бааааальшущее Вам спасибо за рецепт! Просто, быстро, и ооочень вкусно!. Я чуть по-своему смоделировала, добавила имеющиеся в доме травки вместо кинзы, и смешала грюер с пармезаном - исключительно вкусно и нежно получилось, мерси ещё раз!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1091
Старое 28.04.2009, 22:46
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
NataliaV, сделала сегодня Вашу безымянную запеканку, имячко бы надо ей придумать. Вкусняшка необыкновенная. Я картошку обжаривала на утином жире, грибочки у меня были настоящие + я порезала соломкой копченую сосиску и это придало немного копченый вкус.
Ну очень вкусно. Просто и сытно!
Livi вне форумов  
  #1092
Старое 29.04.2009, 09:03
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеНатуля пишет:
ЖЕНЯ,

проголосовала!
Спасибо большое всем кто меня поддержал!Мой рецепт победил
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1093
Старое 29.04.2009, 09:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
ЖЕНЯ, поздравляю! Ура!!!
azalea вне форумов  
  #1094
Старое 29.04.2009, 10:39
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
ЖЕНЯ, заслуженная победа!
нежданная вне форумов  
  #1095
Старое 29.04.2009, 10:48
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Спасибо большое всем кто меня поддержал!Мой рецепт победил
Я что-то пропустила. Но поздравляю Вас Женя. А какой рецепт?
Livi вне форумов  
  #1096
Старое 29.04.2009, 11:04
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
ЖЕНЯ, я очень рада за вас! вы этого заслуживаете!
ElenaBV вне форумов  
  #1097
Старое 29.04.2009, 11:05
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Спасибо большое всем кто меня поддержал!Мой рецепт победил
УРА!!!!!!!!!!!!

(посмотрела вчера еще мельком на рецепты Ваших конкуренток, так там сразу стало ясно, что победа за Вами )
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #1098
Старое 29.04.2009, 11:44
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Девочки спасибо за похвалу! Мне очень приятно .Буду и дальше стараться.
Livi,Там ,на моей страничке я писала.Что одно кулинарное сообщество выставило мой рецепт творожных яиц с клубникой на конкурс.И этот рецепт победил.Пустячек а приятно
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1099
Старое 29.04.2009, 12:52
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
ЖЕНЯ, поздравляю с заслуженной победой!
Я давно держу их на примете и все-таки приготовлю скоро, будет повод.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1100
Старое 29.04.2009, 13:09
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
novice2000, приготовила вчера ваш пирог с абрикосами. Такая вкуснятина, спасибо. Очень нежная заливка получается. Правда я делала с персиками, потому как банка болталась, наверное чуть послаже получился чем, с абрикосами. Умяли с мужем в один момент, забыли даже. что худеть решили

Женя поздравляю, тоже за вас голосовала. Надо будет попробовать эти яйца приготовить, я вообще творогоманка
lotos111 сейчас на форумах  
  #1101
Старое 29.04.2009, 13:26
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
ЖЕНЯ, с победой!
Вчера готовила гратан из ондивов с копченым лососем. нам очень понравилось. С ветчиной я тоже, впринципе, люблю, но с рыбкой нежнее получается. Рекомендую всем, кто любит ондивы!
Petite cerise вне форумов  
  #1102
Старое 29.04.2009, 13:37
Новосёл
 
Аватара для NataliaV
 
Дата рег-ции: 27.04.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 4
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
NataliaV, сделала сегодня Вашу безымянную запеканку, имячко бы надо ей придумать. Вкусняшка необыкновенная. Я картошку обжаривала на утином жире, грибочки у меня были настоящие + я порезала соломкой копченую сосиску и это придало немного копченый вкус.
Ну очень вкусно. Просто и сытно!
На здоровье! Вот ещё рецепт, на этот раз десерта:

бананы, чуть зелёные, потвёрже
тростниковый коричневый сахар
сливочное масло
плитка горького шоколада
ванильное мороженое

Из сливочного масла и сахара, соотношение приблизительно 1 к 3, делаем карамель (на медленном огне до однородной коричневой тягучей массы). Добавляем порезанный вдоль банан, обжариваем быстро со всех сторон и выкладываем горячим на шарики мороженого. Сверху посыпаем тёртым шоколадом. Время приготовления 5 минут, а как вкусно!
NataliaV вне форумов  
  #1103
Старое 29.04.2009, 14:03
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
приготовила вчера ваш пирог с абрикосами. Такая вкуснятина, спасибо. Очень нежная заливка получается. Правда я делала с персиками, потому как банка болталась, наверное чуть послаже получился чем, с абрикосами. Умяли с мужем в один момент, забыли даже. что худеть решили
Да, абрикосы вообще всегда дают очень характерную кислинку. А пирог и в самом деле нежнейший. Сама про свою диету забыла. И спасибо огромное за отзыв!
novice2000 вне форумов  
  #1104
Старое 29.04.2009, 14:14
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Дамы-хозяйки, а что вы думаете про мою идею в посте 1089?
В пятницу у меня гости и я хочу приготовить это. Нужны советы.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1105
Старое 29.04.2009, 16:10
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
MARGOOша, я думаю, неплохо должно получиться, только креветки класть в последнюю очередь в соус, а то "задубеют". Я когда-то делала что-то подобное к лангустинам, лангустины правда были неудачные, но соус этот о-очень хорош получился, мы его хлебушком вымакали. Да, в русских продуктах написала про замену шпротам, недавно нашла, видела, что ты искала недавно тоже для рыбок в боченках. Посмотри!
courchevelka вне форумов  
  #1106
Старое 29.04.2009, 16:51
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
ЖЕНЯ, Поздравляю с победой! Ваш рецепт был вне конкуренции! А какой приз обещали?
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1107
Старое 29.04.2009, 17:17
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
courchevelka, а где Вы брали рецепт лангустинов?
Alena77 вне форумов  
  #1108
Старое 29.04.2009, 17:18     Последний раз редактировалось MARGOO; 29.04.2009 в 17:21..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
courchevelka, спасибо!!! Значит решено, делаю для гостей. Да, я тоже подумала, что креветки уже в самом конце закину т.к. они не сырые у меня и тепловая обработка им не нужна.
Кстати, вот это
Цитата:
Sauceline добавляется при помешивании, чтобы сделать соус из жидкого - кремообразным
считаю лишним, сливки можно просто упарить немного.
Побежала псевдо-шпроты смотреть. Спасиб еще раз!!!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1109
Старое 29.04.2009, 17:20
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
courchevelka, а где Вы брали рецепт лангустинов?
Да уж не помню, где, где-то в Нете. Рецепт был хорош, лангустины замороженые подкачали.
courchevelka вне форумов  
  #1110
Старое 29.04.2009, 17:30
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
sbaikal, lotos111, Petite cerise, Iryna13, Спасибо большое!А приз - приз бонус на пополнение сотового телефона Отправила мамин номер.
ЖЕНЯ вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 23:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX