#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Курица со спаржей и грибами (очень диетическое блюдо)
Один из так называемых антихолестериновых рецептов. Вкусно, но не хватает специй, на мой взгляд. Найденный выход - подать с этим блюдом замеченную в духовке картошку, порезанную ломтиками (вдоль), чуть-чуть смазаную оливковым маслом и щедро посыпанную сухим розмарином или прованскими травами (или любыми другими специями - хмели-сунели, например). Автора назвать не смогу, ибо переслала мне рецепт свекровь, а она его, видимо, нашла в интернете.
Очень удобные пропорции - спаржа и грибы часто продаются по 500 г, про филе напишу ниже. - 500 г шампиньонов - 2 луковицы - 600 г куриного филе (у меня было 3 филе, получилось 560 г - рассчитывайте на 3-4 филе) - 500 г спаржи (у меня была свежая, я ее отварила до готовности, а в оригинальном рецепте это была консервированная спаржа) - 100 мл лимонного сока (на мой вкус многовато, 80 вполне хватит) - петрушка На маленьком огне обжарить порезанные грибы до готовности, убрать со сковороды. Обжарить лук, порезанный полукольцами, на маленьком огне. Выложить к луку курицу, порезанную кубиками, обжарить 6 минут по-прежнему на маленьком огне. Выложить готовую спаржу (каждый стебель порезать на 4-5 частей), помешать, выложить грибы, добавить лимонный сок, петрушку, соль, перец. Протушить 10-12 минут под крышкой на среднем огне. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |