Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 26.09.2009, 00:01
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ekkry, Всегда пожалуйста!
Вот ещё хочу поделится вкуснятиной.

ЛУКОВЫЙ КОНФИТЮР

Наконец-то я его приготовила ! Я долго искала рецепт,чтобы было так как я люблю.И вот плод моих стараний.



Состав:
-2 кг лука (лучше красного)
-150 гр сахара
- горсть белого изюма
-3 ст. ложки мёда
- щепотка соли и щепотка корицы
- 6 ст.л оливкового или подсолнечного масла
- 2 стакана сухого вина (я взяла красное)
- 2 ст л. уксуса 9%
Очистите лук и тонко порежте полукольцами.В кастрюле разогреть масло, добавить лук и тушить его помешивая до размягчения.
ТОЛЬКО КОГДА !!! лук станет мягкий,прозрачный влейте вино ,сахар , изюм ,соль ,корицу и уксус.Не вливайте вино слишком рано тк это остановит тушение лука.
Всё перемешайте и оставьте тушится до испарения вина.Для разных сортов лука требуется разное кол-во времени.В среднем это 1 час.
За это время лук пропитается вином и поменяет цвет.Кстати вместо вина можно добавить портвейн Порто или Мадеру.
Прокипятите стеклянные банки с завинчивающейся крышкой .Горячий конфитюр разложите по банкам,закройте крышками и накройте теплым одеялом до полного остывания.В таком виде он может хранится долгое время .После вскрытия банки конфитюр хранить в холодильнике.
ЖЕНЯ вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 20:44.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX