#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Вот очень хороший и легкий рецепт пирога с персиками. Опробовано, одобрено. Он очень некалорийный, так что тем, кто следит за фигурой, тоже подойдет.
Итак: Тесто. 350 гр. муки щепотка соли 30 гр сахара 230 гр. холодного сл. масла-кусочки от 1/4 до 1/2 ст. ледяной воды Персиковый филлинг-начинка 1 кг. персиков 50 гр. сахара 3 ст.л. крахмала 2 ст.л. лимонной цедры 1 ст.л. мягкого сл. мала. Смазка 1 ст.л.сметаны или молока + сахар. Приготовить тесто, подливая понемногу воду. Слишком долго не перемешивать. Разделить на 2 части. Раскатать тесто в небольшие диски,завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 1 час. В это время приготовить начинку. Вскипятить в кастрюле воду.Опустить персики или другие фрукты и кипятить 30-60 секунд. Переложить в лядяную воду, снять кожуру. Нарезать на 4 части и переложить в миску-насыпать сахар,крахмал,лимонную цедру и сл. масло.Перемешать,накрыть плёнкой и дать настояться 30 минут.В это время все вкусы пермешаются. Когда тесто остынет-посыпать мукой доску,раскатать один диск от середины к краю диаметром 30 см. Выложить в пригоовлнную форму и оформить бортики.Если тесто порвалось с краю-выложить кусочками.-не страшно. Переложить приготовленный филлнг,разровнять . Раскатать второй диск и накрыть сверху. Из остатков теста приготовить ролик,выложить по внешнему диаметру формы и можно сделать насечки ножом для красоты. Смазать молоком или сметаной и посыпать сахаром. Духовку разогреть до 190 гр. Выпекать 45-60 минут до готовности и румяного верха и ниаа. Источник - кукинг.нет
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |