Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #9
Старое 28.08.2009, 10:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Вот очень хороший и легкий рецепт пирога с персиками. Опробовано, одобрено. Он очень некалорийный, так что тем, кто следит за фигурой, тоже подойдет.
Итак:

Тесто.
350 гр. муки
щепотка соли
30 гр сахара
230 гр. холодного сл. масла-кусочки
от 1/4 до 1/2 ст. ледяной воды

Персиковый филлинг-начинка
1 кг. персиков
50 гр. сахара
3 ст.л. крахмала
2 ст.л. лимонной цедры
1 ст.л. мягкого сл. мала.

Смазка
1 ст.л.сметаны или молока + сахар.


Приготовить тесто, подливая понемногу воду. Слишком долго не перемешивать.
Разделить на 2 части.

Раскатать тесто в небольшие диски,завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

В это время приготовить начинку.
Вскипятить в кастрюле воду.Опустить персики или другие фрукты и кипятить 30-60 секунд.
Переложить в лядяную воду, снять кожуру.
Нарезать на 4 части и переложить в миску-насыпать сахар,крахмал,лимонную цедру и сл. масло.Перемешать,накрыть плёнкой и дать настояться 30 минут.В это время все вкусы пермешаются.

Когда тесто остынет-посыпать мукой доску,раскатать один диск от середины к краю диаметром 30 см.
Выложить в пригоовлнную форму и оформить бортики.Если тесто порвалось с краю-выложить кусочками.-не страшно.
Переложить приготовленный филлнг,разровнять .
Раскатать второй диск и накрыть сверху.
Из остатков теста приготовить ролик,выложить по внешнему диаметру формы и можно сделать насечки ножом для красоты.
Смазать молоком или сметаной и посыпать сахаром.

Духовку разогреть до 190 гр.
Выпекать 45-60 минут до готовности и румяного верха и ниаа.

Источник - кукинг.нет
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 02:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX