Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 12.06.2009, 06:34     Последний раз редактировалось galya; 12.06.2009 в 14:43..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
galya, будьте добры пожалуйста
ЭКЛЕРЫ

Тесто:
120 мл молока(необезжиренное!)
120 мл воды
140 гр муки
110 гр сливочного масла
1 чайная ложка без горки сахара
5 яиц
1 щепотка соли
Довести до кипения воду,молоку,сахар и соль. Разом всыпать муку и быстро мешать деревянной лопаткой,чтобы тесто превратилось в "ком".
Снять кастрюлю с огня и вбивать яйца одно за другим хорошенько размешивая.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Охладить,перед тем,как наполнять кремом.

Шоколадный крем:
250 мл молока(необезжиренного!)
90 гр чёрного шоколада
60 мл сливок
3 желтка
50 гр сахара
20 г муки
15 гр Майзены
1 пакетик ванильного сахара
Молоко со сливками довести до кипения. Взбить слегка желтки с ванильным и обычным сахаром,добавить муку и майзену. Разбавить половиной горячего молока очень энергично при этом мешая,чтобы избежать комков и тщательно размешать. Затем смешать с оставшимся молоком и проварить примерно 3 минуты,чтобы крем загустел.
Снять с огня и добавить мелко порубленный шоколад,аккуратно размешать и охладить(когда станет тёплым,поставить в холодильник минимум на два часа).

Этот крем самый идеальный для меня для шоколадных эклеров,он очень нежный, "воздушно-лёгкий". Тесто тоже пробовала не один рецепт и остановилась именно на этом теперь и именно для эклеров
Приятного аппетита.
П.С.у меня уже эклеры в печке,крем в холодильнике...

Про глазурь. я не совсем поняла о какой карамельной глазури идёт речь...обычно на шоколадных эклерах шолокадная глазурь,либо на основе той,что у Жени на страничке,либо несколько другие вариации. Или вы имеете ввиду карамель как,например, на Saint-Honoré, croque-en-bouche?
galya вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 14:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX