#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
ЭКЛЕРЫ
![]() Тесто: 120 мл молока(необезжиренное!) 120 мл воды 140 гр муки 110 гр сливочного масла 1 чайная ложка без горки сахара 5 яиц 1 щепотка соли Довести до кипения воду,молоку,сахар и соль. Разом всыпать муку и быстро мешать деревянной лопаткой,чтобы тесто превратилось в "ком". Снять кастрюлю с огня и вбивать яйца одно за другим хорошенько размешивая. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Охладить,перед тем,как наполнять кремом. Шоколадный крем: 250 мл молока(необезжиренного!) 90 гр чёрного шоколада 60 мл сливок 3 желтка 50 гр сахара 20 г муки 15 гр Майзены 1 пакетик ванильного сахара Молоко со сливками довести до кипения. Взбить слегка желтки с ванильным и обычным сахаром,добавить муку и майзену. Разбавить половиной горячего молока очень энергично при этом мешая,чтобы избежать комков и тщательно размешать. Затем смешать с оставшимся молоком и проварить примерно 3 минуты,чтобы крем загустел. Снять с огня и добавить мелко порубленный шоколад,аккуратно размешать и охладить(когда станет тёплым,поставить в холодильник минимум на два часа). Этот крем самый идеальный для меня для шоколадных эклеров,он очень нежный, "воздушно-лёгкий". Тесто тоже пробовала не один рецепт и остановилась именно на этом теперь и именно для эклеров ![]() Приятного аппетита. П.С.у меня уже эклеры в печке,крем в холодильнике... Про глазурь. я не совсем поняла о какой карамельной глазури идёт речь...обычно на шоколадных эклерах шолокадная глазурь,либо на основе той,что у Жени на страничке,либо несколько другие вариации. Или вы имеете ввиду карамель как,например, на Saint-Honoré, croque-en-bouche? |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |