Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.06.2009, 02:46
Бывалый
 
Дата рег-ции: 06.02.2007
Сообщения: 133
галя, Скажите мне,пожалуйста,вы в тесто кладете масло сливочное,или в крем?
И еще,как же мне приспособиться к этим эклерам-не поднимаются они они достаточно.Какая жалость.И яйца можно вбивать в тесто миксером? жду ответа с нетерпением!
temma вне форумов  
  #2
Старое 13.06.2009, 05:25     Последний раз редактировалось galya; 13.06.2009 в 05:35..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеtemma пишет:
галя, Скажите мне,пожалуйста,вы в тесто кладете масло сливочное,или в крем?
И еще,как же мне приспособиться к этим эклерам-не поднимаются они они достаточно.Какая жалость.И яйца можно вбивать в тесто миксером? жду ответа с нетерпением!
Масло сливочное добавляется в тесто Оно топится в молоке,а в крем нет. Миксером яйца не стоит вбивать... Я лопаткой мешаю,отлично перемешивается. Посмотрела только что в рецепте...точно...я забыла масло добавить в приготовлении,в списке ингридиентов есть,а исправить уже не могу
МАРГО,можно добавить масло в первую фразу приготовления теста для эклеров,пожалуйста?
Когда поставите в РАЗОГРЕТУЮ духовку,следите,чтобы они хорошо подрумянились,на это может уйти и больше указанного в рецепте времени,для меня 20 минут - это как минимум. Потом,когда они доходят до желаемого цвета,я их сразу не достаю,выключаю и даю минут 10 постоять с чуть чуть приоткрытой дверцей. Ну и потом,когда вытащите,дайте хорошенько остыть,на деревянной доске,например.
При выпечке эклеров дверцу духовки не открывайте!!! Иначе они упасть могут...

VirkaМеня с утра пораньше ещё один вопрос мучает Как вы наполнять будете без мешка прийдётся попалам разрезать и ложечкой крем накладывать
galya вне форумов  
  #3
Старое 13.06.2009, 14:26
Бывалый
 
Дата рег-ции: 06.02.2007
Сообщения: 133
галя, Спасибо за ответ!
Попробую сделать ещe раз,учитывая все ваши советы!
temma вне форумов  
  #4
Старое 13.06.2009, 19:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.950
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Меня с утра пораньше ещё один вопрос мучает Как вы наполнять будете без мешка прийдётся попалам разрезать и ложечкой крем накладывать
Извиняюсь, что влезаю, т. к. вопрос не ко мне. Но она же обычным мешком собиралась орудовать. Для меня это так: берётся мешок "пищевой", sac de congélation к примеру, с одного угла делается дырка. Он же и кондитерским шприцом работает по совместительству, если надо. А вот с покупными специальными приспособлениями отношения никак не складываются. Один такой кондитерский мешок из Ошана однажды наполнила шоколадом, так и не смогла отмыть - выкинула. Может я каких-то секретов не знаю...
elfine вне форумов  
  #5
Старое 13.06.2009, 21:15
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Извиняюсь, что влезаю, т. к. вопрос не ко мне. Но она же обычным мешком собиралась орудовать. Для меня это так: берётся мешок "пищевой", sac de congélation к примеру, с одного угла делается дырка. Он же и кондитерским шприцом работает по совместительству, если надо. А вот с покупными специальными приспособлениями отношения никак не складываются. Один такой кондитерский мешок из Ошана однажды наполнила шоколадом, так и не смогла отмыть - выкинула. Может я каких-то секретов не знаю...
А как с помощью обычного мешка начинку во внутрь "запихать"? Я имею ввиду не тесто,а крем для готовых эклеров.Мне кажется,что без насадки это невозможно,чтобы аккуратненько получилось...или дырищи надо делать такие...
А ваш мешок был чисто тканевый или с "полиэтиленовым" покрытием с внутренней стороны? Мне одноразовые нравятся... А вот со шприцом я никак не дружу...
galya вне форумов  
  #6
Старое 14.06.2009, 10:58
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Взяла за образец ваш рулетик и испекла свой.
Правда тоже изменила:миндальная крошка+ ароматизатор миндаля(я всегда его в пудру добавляю,запах просто потрясающий,что только плюс изделию)сахар,сливки и кусочки шоколада.
Получилось очень вкусно,а уж что быстро и просто,так и говорить не стоит.
Я даже в больном виде сумела его приготовить.


Очень интересно, Sasa! Мне понравилась ваша начинка. Я тоже люблю миндальный ариматизатор. Готовила по рецепту Aniram - с удовольствием съели, завтра буду по вашему рецепту делать.
Выздоравливайте!
Alexashka вне форумов  
  #7
Старое 15.06.2009, 10:49
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Готовила по рецепту Aniram - с удовольствием съели,
Alexashka, очень рада, что Вам понравилось!

Хотя, воображению и фантазии нет предела!!!

Я, например, при всей своей нелюбви к кухне, просто "обманываю" себя, непрестанно "видоизменяя" каждый раз понравившийся рецепт.
Aniram вне форумов  
  #8
Старое 15.06.2009, 12:43
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Alexashka, очень рада, что Вам понравилось!

Хотя, воображению и фантазии нет предела!!!

Я, например, при всей своей нелюбви к кухне, просто "обманываю" себя, непрестанно "видоизменяя" каждый раз понравившийся рецепт.
А я люблю готовить и поэтому видоизменяю рецепты, делая их более оригинальными Что точно не мое - так это всецело придерживаться рецепта.
Alexashka вне форумов  
  #9
Старое 15.06.2009, 15:31
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Что точно не моё - так это всецело придерживаться рецепта.
Абсолютно Вас поддерживаю !!!
Aniram вне форумов  
  #10
Старое 15.06.2009, 14:40     Последний раз редактировалось Virka; 15.06.2009 в 14:52..
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
VirkaМеня с утра пораньше ещё один вопрос мучает Как вы наполнять будете без мешка прийдётся попалам разрезать и ложечкой крем накладывать
ну да, так и собиралась - пополам разрезать и мешком выдаваливать крем а как в оригинале надо- дырку и туда крем выдавливать или по-другому?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 07:44.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX