![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лимонный чизкейк
Рецепт взяла с сайта вконтакте. Проблема в том, что автора не записала, а найти по поиску не получается. Если кто-то узнает, буду рада установить историческую справедливость и указать авторство.
Основа: - 250 г печенья speculoos или Bastogne + 125 г мягкого масла (не топить! Просто достать заранее из холодильника) Начинка: - 500 г мягкого творога (я лично очень рекомендую взять 2 пачки по 165 г сыра St. Moret - или Филадельфия, если есть возможность его добыть - + дополнить до 500 г рикоттой) - 2-3 ч.л. лимонной цедры - 0,5 стакана сахара - 3 яйца Крем: - 50 г мягкого масла - 0,5 стакана сахара - 1 яйцо - 1 ч.л. цедры - 2 ст.л. лимонного сока Печенье размолоть в крошку, добавить мягкое масло, перемешать (я это делаю все в комбайне). Выложить в разъемную форму и поставить в холодильник на полчаса. Приготовить начинку: взбить все ингридиенты, вылить на печенье и поставить в духовку (термостат 5) на час. Приготовить крем. В миске смешать все компоненты, поставить на водяную баню, варить, помешивая, минут 15-20. Крем должен загустеть. Остудить и чизкейк, и крем. Остывший крем намазать на чизкейк. Поставить в холодильник на 3 часа. Получается вот так: ![]() |
![]() |
|
Закладки |