Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 26.04.2009, 19:54
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Лимонный чизкейк

Рецепт взяла с сайта вконтакте. Проблема в том, что автора не записала, а найти по поиску не получается. Если кто-то узнает, буду рада установить историческую справедливость и указать авторство.
Основа:
- 250 г печенья speculoos или Bastogne + 125 г мягкого масла (не топить! Просто достать заранее из холодильника)
Начинка:
- 500 г мягкого творога (я лично очень рекомендую взять 2 пачки по 165 г сыра St. Moret - или Филадельфия, если есть возможность его добыть - + дополнить до 500 г рикоттой)
- 2-3 ч.л. лимонной цедры
- 0,5 стакана сахара
- 3 яйца
Крем:
- 50 г мягкого масла
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. цедры
- 2 ст.л. лимонного сока

Печенье размолоть в крошку, добавить мягкое масло, перемешать (я это делаю все в комбайне). Выложить в разъемную форму и поставить в холодильник на полчаса. Приготовить начинку: взбить все ингридиенты, вылить на печенье и поставить в духовку (термостат 5) на час. Приготовить крем. В миске смешать все компоненты, поставить на водяную баню, варить, помешивая, минут 15-20. Крем должен загустеть. Остудить и чизкейк, и крем. Остывший крем намазать на чизкейк. Поставить в холодильник на 3 часа. Получается вот так:
novice2000 вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 06:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX